Печенье коала рецепт с фото – Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления

Рецепт печенья «Каллы» — 7 пошаговых фото в рецепте

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:

масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Нежное бисквитное печенье «Каллы»

Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

бисквитное печенье каллы

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

бисквитное тесто для калл

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

тесто для печенья

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

как приготовить печенье каллы

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

бисквитное печенье

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

сделать белковую глазурь

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

тычинки для печенья каллы

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

украсить печенье глазурью

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Печенье Каллы рецепт с фото на Webspoon.ru

Печенье «Каллы» или цветы на десерт

Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украсила печенье кусочками киви. Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье «Каллы»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

Шаг 5 Ссылка

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Шаг 7 Ссылка

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

Шаг 8 Ссылка

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Шаг 9 Ссылка

Получаются вот такие заготовки.

Шаг 10 Ссылка

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

Шаг 11 Ссылка

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Шаг 12 Ссылка

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.

Шаг 13 Ссылка

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.

Шаг 15 Ссылка

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!

Печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде


Печенье «Каллы»
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт печенья на сухом молоке.
Время — 30 мин.
Порций — 16 шт.


Ингредиенты


Ингредиенты:

— куриное яйцо — 1 шт.,
— сахар-песок — ¼ стакана,
— мука пшеничная высшего сорта — ¼ стакана,
— ванилин — на кончике ножа,
— красное яблоко — 1 шт.



Вбить яйцо
Разбиваем в миску куриное яйцо.


Добавить сахар
Добавляем в миску с яйцом сахар.


Взбить яйцо
Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.


Просеять муку


Просеиваем муку через сито.


Перемешать
Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это печенье «Привидение».


Выкладываем в форму
Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.


Выкладываем на тарелку


Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное имбирное печенье в мультиварке.


Готовое блюдо
Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.


Рецепт печенья "Каллы"
Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье «Каллы» на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

Печенье «Каллы» — эффектный съедобный букет! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления

    Печенье каллы на сковороде

    Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

    Нам потребуется:

    — яйцо – 1 шт.;

    — мука – 70-80 г;

    — сахар – 100 г;

    — цедра апельсина, порезанного на дольки;

    — сахарная пудра – 2 ч.л.;

    — масло для смазывания сковороды.

    Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

    Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

    Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

    Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

    Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

    Печенье с заварным кремом каллы

    Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

    Продукты для теста:

    — яйцо: 2 шт.;

    — мука: 0.5 стакана;

    — сахар: 0.5 стакана;

    — масло для смазки противня.

    Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

    Ингредиенты для крема:

    — яйцо: 3 шт.;

    — молоко: 1 стакан;

    — мука: 2 ст.л.;

    — сахар: 1 стакан.

    Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

    Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

    Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

    Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

    Смотрите также: рецепты компота из терна

    Печенье каллы (пошаговый рецепт с фото)

    Печенье каллы – один из самых простых, быстрых и в то же время очень вкусных и эффектных видов домашней выпечки. Для такого печенья потребуется минимальное количество ингредиентов и времени.

    Каллы с начинкой из заварного крема или засахаренных цукатов – отличное украшение праздничного стола, смотрится печенье необычайно эффектно.

    1) В отдельной миске смешать яйца с сахарам. Если будете пользоваться для перемешивания теста миксером, проследите, чтобы края посуды были достаточно высокими, иначе жидкая субстанция разлетится каплями вокруг.

    1) В отдельной миске смешать яйца с сахарам. Если будете пользоваться для перемешивания теста миксером, проследите, чтобы края посуды были достаточно высокими, иначе жидкая субстанция разлетится каплями вокруг.

    2) Аккуратно перемешать в течение нескольких секунд миксером или взбить вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной.

    2) Аккуратно перемешать в течение нескольких секунд миксером или взбить вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной.

    3) Небольшими порциями всыпать муку и продолжать перемешивать. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны, то есть быть достаточно жидким, но растекаться совсем чуть-чуть.

    3) Небольшими порциями всыпать муку и продолжать перемешивать. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны, то есть быть достаточно жидким, но растекаться совсем чуть-чуть.

    4) Тесто вылить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, или в чашу мультиварки, также  смазанную маслом. Выпекать лепешки нужно до тех пор, пока по краям не станет заметна золотистая корочка. В духовке это занимает 3-5 минут при 180 градусах. В мультиварке одна порция заготовок выпекается 10-12 минут в зависимости от мощности устройства в режиме

    4) Тесто вылить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, или в чашу мультиварки, также смазанную маслом. Выпекать лепешки нужно до тех пор, пока по краям не станет заметна золотистая корочка. В духовке это занимает 3-5 минут при 180 градусах. В мультиварке одна порция заготовок выпекается 10-12 минут в зависимости от мощности устройства в режиме «Выпечка».

    5) Аккуратно снять лепешки с противня, лучше всего по одной. Подождите минутку, пока заготовка чуть остынет, и сформируйте печенье каллы: с одного края сложите лепешку пополам и хорошо прижмите тесто, подержите пару секунд, сильно сжимая, и убедитесь, что ничего не распадается. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто становится ломким.

    5) Аккуратно снять лепешки с противня, лучше всего по одной. Подождите минутку, пока заготовка чуть остынет, и сформируйте печенье каллы: с одного края сложите лепешку пополам и хорошо прижмите тесто, подержите пару секунд, сильно сжимая, и убедитесь, что ничего не распадается. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто становится ломким.

    6) Подготовить крем. Нагреть молоко в кастрюльке, добавить сахар, желток и муку. Постоянно помешивая, томить на медленном огне, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не закипела, при появлении пузырей убавляйте огонь. Когда крем немного остынет, начинить им заготовки.

    6) Подготовить крем. Нагреть молоко в кастрюльке, добавить сахар, желток и муку. Постоянно помешивая, томить на медленном огне, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не закипела, при появлении пузырей убавляйте огонь. Когда крем немного остынет, начинить им заготовки.

    Для теста

    Мука 1 стакан, сахар 150 г, яйцо 2 шт., масло растительное для жарки.

    Для крема

    Сахар 150 г, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, желток яичный 1 шт.