Печенье из творога ушки рецепт с фото пошагово – . ?

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

Печенье ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Творожное печенье рецепт с фото

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Тесто для творожного печенья

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Творожное тесто для печенья

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Круглые творожные лепешки

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

Обвалять лепешку в сахаре

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

Творожная лепешка

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

Слоеные треугольники

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Печенье ушки на противне

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Печенье творожное домашнее

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Творожные поцелуйчики

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Печенье поцелуйчики

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Поцелуйчики рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Творожная масса банан

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

Масло творог для печенья

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

Тесто на твороге для печенья

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Творожные печенья треугольники рецепт

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Печенье ушки

Приятного аппетита!

Печенье из творога треугольники

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

horoshieretseptyi.ru

Печенье «Ушки» из творога — рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 0 1920 2

Печенье «Ушки» из творога

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

335 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные продукты. Творог для данной выпечки можно использовать любой, подойдёт как магазинный, так и домашний. Его жирность будет влиять не так на вкус, как на калорийность, поэтому решение за вами. А вот сливочное масло нередко заменяют маргарином или спредом, но я не советую этого делать, особенно если выпечка предназначена для деток. Печенье «Ушки» из творога, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и съедается мгновенно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сахар в тесто

120 гр.

Сахар для посыпки

50 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Сливочное масло

200 гр.

Шаг 1 из 11

продуктовый набор

Первым делом подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

творог с сахаром

Творог соедините с сахаром в подходящей по размеру миске и разотрите с помощью вилки.

Можно воспользоваться погружным блендером, но тогда в готовом печенье не будет так явно ощущаться творог. Мне так не очень нравится, поэтому предпочитаю первый вариант.

Шаг 3 из 11

сливочное масло

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть и добавьте в творожную массу.


Шаг 4 из 11

мука

Всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки может меняться, это зависит от её качества и от влажности творога.

Шаг 5 из 11

творожное тесто

Быстрыми движениями замесите мягкое, творожное тесто.

Шаг 6 из 11

вырезание кружков

Нанесите немного муки на рабочую поверхность и раскатайте пласт. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на несколько частей, пока работаете с одной порцией, остальные отправьте в холодильник.

Стаканом вырежьте кружочки, от их диаметра будет зависеть размер выпечки.


Шаг 7 из 11

формовка

Обрезки, которые остаются, снова соединяйте для повторного раскатывания, пока тесто полностью не закончится.

Шаг 8 из 11

заготовки на противне

В блюдце насыпьте сахар и мокните в него кружочек, затем сложите его пополам так, чтобы кристаллики оказались внутри. Ещё раз сверните и снова опустите заготовку в сахар, только одной стороной.

Выложите полуфабрикаты на противень, чтобы «сладкая» сторона была сверху. Они должно лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11

выпекание в духовке

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.


Шаг 10 из 11

подача печенья на стол

Очень вкусное творожное печенье «Ушки» готово.

Шаг 11 из 11

творожные

Подавайте на стол в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая, молока или какао.

Приятного аппетита!

творожные

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

творожные Потребность в этих 5 продуктах может указать на скрытые заболевания творожные Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов

vilkin.pro

отличный пошаговый рецепт с фото и видео

Среди домашней выпечки печенье ушки из творога — одно из самых популярных лакомств, подкупающее своей простотой в приготовлении и нежным вкусом. Технология приготовления творожного печенья ушки несложная.

Ингредиенты

  • Нежирный творог средней зернености — 250 г;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.готовим ушки масло творог мука сахар на столе

Способ приготовления

  1. Творог раздавить вилкой в глубокой миске.разминаем творог
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Положить соль, разрыхлитель и сахар.масло в творог
  3. Добавить муку, просеивая с помощью ситечка.мука сито
  4. Замесить тесто, которое должно получиться эластичным и податливым. С мукой лучше не переусердствовать, в противном случае творожные ушки не получатся рассыпчатыми.тесто для творожных ушек
  5. Завернуть тесто в полиэтилен и охлаждать в течение двух часов.
  6. Достать тесто, раскатать скалкой и вырезать кружочки.заготовки печенья
  7. Равномерно посыпать одну сторону кружочка сахаром, затем свернуть, чтобы сладкой оказалась внутренняя сторона.Простой рецепт печенья "Ушки" из творога
  8. Одну сторону снова посыпать сахаром и свернуть. Сформировать таким образом все печенья.ушки с творогом

Сложенные таким образом печенья положить на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекать около 15-20 минут, следите, чтобы они не сильно подрумянились.

Рекомендуем другие рецепты творожного печенья.

1tvorog.ru

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать — Творожные «Розочки».

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Творожное печенье «Ушки» — 1 шаг

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Творожное печенье «Ушки» — 2 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Творожное печенье «Ушки» — 3 шаг

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 4 шаг

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 5 шаг

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Творожное печенье «Ушки» — 6 шаг

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Творожное печенье «Ушки» — 7 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Творожное печенье «Ушки» — 8 шаг

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Творожное печенье «Ушки» — 9 шаг

kamelena.ru

печенье творожное

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие печенюшки в виде «ушек» с творогом. Это просто шедевр, который тает во рту и хочется есть и есть эту нежную, шикарную домашнюю выпечку.

Наверняка, Ваши домашние по достоинству оценят Ваши старания и будут ещё не раз просить приготовить это вкусное печенье. Его можно смело готовить вместе со своими детками и делать каждое печенье в форме  мультяшных героев и разных других формах.печенье ушки

Потребуется:

  • Творог — 250 гр. (лучше использовать домашний деревенский творог)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — для обмакивания каждого печенья.
  • Пекарская бумага — для выстилания на противень.

Как приготовить вкусное, нежное печенье «Сахарные Ушки»:

печенье ушкиТворог перетираем с размягчённым сливочным маслом (или маргарином). печенье ушкиДобавляем просеянную  муку с содой.  печенье ушкиВсё тщательно перемешиваем и формирует тесто. Вот такой красивый «улыбаюшийся» колобок у нас получился. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.
печенье ушкиДалее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. печенье ушкиВырезаем кружочки с помощью стакана. печенье ушкиПолученные кружочки берём, выкладываем на сахар. печенье ушкиСкладываем пополам тесто, сахарной стороной внутрь.  печенье ушкиЗатем свёрнутое пополам тесто ещё раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам. Нам нужно, чтобы вся поверхность теста была в сахаре. печенье ушкиГотовые ушки из теста выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. печенье ушкиТак делаем всё печенье. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — целый противень. Но сильно близко печенье укладывать не следует, так как оно ещё поднимется (увеличится). Когда всё печенье уложено, отправляем его в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. печенье ушкиВот такие красавчики у нас получились. Просто прелесть, а не печенье! печенье ушкиУкладываем наши ушки на тарелочку и подаём в чаю или со стаканом свежего молока. Очень хорошо такую выпечку кушают детки, очень уж им нравятся эти печенки. Приготовьте и Вы для своих домашних вкусную, румяную, сладкую выпечку — балуйте любимых чаще! печенье ушки

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Очень вкусное печенье из творога Ушки: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Печенье / Очень вкусное печенье из творога «Ушки»

Печенье из творога «Ушки» – простая и легкая выпечка, которая будет по душе взрослым и детям. Нежный, очень приятный вкус и характерный хруст непременно покорят сердце ваших близких.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 347.82 ккал
  • Белки: 10.12 г.
  • Жиры: 15.68 г.
  • Углеводы: 41.28 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусное печенье из творога «Ушки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин, сахар, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 2

Первым делом нужно растереть творог с сахаром до получения однородного порошка. Полученную массу чуть подсолим.

Шаг 3

На следующем этапе нужно растопить сливочное масло.

Совет: Размягчить масло можно на водяной бане, в кастрюле на минимальном огне или в условиях комнатной температуры.

Шаг 4

Затем вливаем растопленную сливочную массу в сахарно-творожную крошку. Хорошенько взбиваем компоненты с помощью миксера или блендера.

Совет: Тесто должно быть однородной консистенции.

Шаг 5

После этого через ситечко всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста. Тщательно все размешиваем ложкой или взбиваем миксером.

Шаг 6

Готовим крутое, эластичное тесто без комочков для очень творожного печенья, формируем ровненький шарик. Оставляем в емкости на 1 час в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: За это время тесто будет дозревать в холодильнике.

Шаг 7

После того, как масса приготовлена, раскатываем шарик в один большой и тонкий пласт. Прикладываем к тексту кондитерское кольцо или любой другой круглый предмет, вырезаем кружочки одинакового размера.

Совет: Оставшиеся куски не нужно выбрасывать, их также можно скатывать в шарик и вырезать круги.

Шаг 8

Затем высыпаем сахарный песок на тарелочку, начинаем обмакивать каждый по отдельности кружок. Необходимо сложить кружок наполовину, чтобы сахар находился внутри, затем снова обмакнуть с одной стороны.

Совет: Не забывайте немного придавливать творожные ушки после складывания. Это нужно для того, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.

Шаг 9

Творожное печенье выкладываем на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Поставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Выпекать необходимо до появления легкой румяной корки.

Совет: Выкладывать на пергамент стороной, не присыпанной сахарным песком. Это предупредит пригорание выпечки.

Шаг 10

Вкусное печенье выкладываем на тарелочку горячим. Приятного вам аппетита!

zdorrovo.ru

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог (не менее 9%) 250 г
мука 200-250 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 10 г
сахар 5 ст. л.
корица 2 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
    Вилкой разминаем масло с творогом.Вилкой разминаем масло с творогом.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
    Добавляем к творожной массе муку.Добавляем к творожной массе муку.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
    Добавляем также разрыхлитель для теста.Добавляем также разрыхлитель для теста.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
    Вымешиваем мягкое тесто.Вымешиваем мягкое тесто.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
    Помещаем тесто в пакетик и отправляем в холодильник.Помещаем тесто в пакетик и отправляем в холодильник.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
    Готовое тесто делим для удобства на 3 части.Готовое тесто делим для удобства на 3 части.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
    Обмакиваем каждый кружочек в сахаре.Обмакиваем каждый кружочек в сахаре.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
    Складываем кружочек тесто пополам.Складываем кружочек тесто пополам.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
    Снова обмакиваем заготовку в сахар и снова складываем пополам.Снова обмакиваем заготовку в сахар и снова складываем пополам.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
    Получившиеся ушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Получившиеся ушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
    Можно также смешать с сахаром корицу.Можно также смешать с сахаром корицу.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
    Обмакиваем заготовки в корице с сахаром и формируем печенье.Обмакиваем заготовки в корице с сахаром и формируем печенье.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    Отправляем печенье в духовку.Отправляем печенье в духовку.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
    Печенье творожные ушки выпекаем до золотистого цвета.Печенье творожные ушки выпекаем до золотистого цвета.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.
    Печенье получается нежным и вкусным.Печенье получается нежным и вкусным.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

women365.ru