Печень с плавленным сыром рецепт – Куриная печень с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .

Печень в соусе из плавленного сырка

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Куриная печень в сырном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной печени в сырном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лук Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем куриную печень.
очищаем куриную печень от жилок Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем воду.
кипятим воду Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.
Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.
жарим лук Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.
Внимание:
время от времени помешиваем ингредиент подручным инвентарем, чтобы он не пригорел с одной стороны. Жарим лук до прозрачности. тушим куриную печень с луком, специями, водой и плавленным сыром После того как лук будет готов, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще
3-5 минут,
время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 10-15 минут. Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.
Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.
куриная печень в сырном соусе
Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.

Печень в сырном соусе: рецепт с фото пошагово

вкусное блюдоЕсли вы придерживаетесь правильного питания или предпочитаете легкие диетические блюда – приготовьте печень в сырном соусе. Подробный рецепт с фото пошагово будет полезной подсказкой тем, кто пока еще не очень уверенно чувствует себя на кухне.

Печенку лучше брать куриную – она не пересушивается даже если вы вовремя не перевернули или отвлеклись в процессе готовки. Можно взять говяжью либо телячью, но тут важно не передержать печень на сковороде – она быстро теряет сочность и становится жесткой. Сыр подойдет любой, кроме плавленых сырков и колбасного сыра.

В рецепте используется тертый пармезан, вы можете выбрать сыр на свое усмотрение, главное, чтобы он был с высоким процентом жирности и быстро плавился. Для загущения подливки понадобится немного муки, но лучше взять не пшеничную, а цельнозерновую или овсяную, чтобы не увеличивать калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука цельнозерновая – 2 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • тертый пармезан – 3 ст. л. или 50-70 г. твердого сыра;
  • зелень – для подачи к столу.

Как приготовить печень в сырном соусе

Сначала обжарим овощи, а когда они будут почти готовы, добавим печенку – так она не пересушится, и лук с морковкой получатся мягкими. Режем мелким кубиком луковицы, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем на несильном огне не зажаривая лук, оставляем светлым.

лук

Морковь режем тоненькими пластинами либо натираем через крупную терку. Добавляем к луку, смешиваем и оставляем тушиться минут на 5-7, пока морковь не станет мягкой.

морковь

Печень разрезаем на небольшие кусочки, удаляя пленки и жир. Выкладываем в сковороду к овощам, сразу перемешиваем.

печень

Огонь делаем чуть посильнее, чтобы быстрее выпарить сок. Жарим печенку примерно пять минут, пока цвет не изменится на темный.

перемешать

Всыпаем цельнозерновую муку, быстро перемешиваем, чтобы мука не собиралась комочками, а впитывала масло.

мука

Вливаем воду, перемешиваем содержимое сковороды. Дожидаемся начала кипения. Если подливка сразу загустела, доливаем еще воды. Тушим печень с овощами несколько минут.

вода

Всыпаем тертый пармезан или любой другой сыр с высоким процентом жирности. Перемешав, подсаливаем подливку.

готовим

Тушим печенку в сырном соусе до полного растворения сырной стружки. Перед выключением пробуем на соль, подсаливаем, если необходимо.

на сковроде

Посыпаем готовую печенку мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью и подаем к столу. На гарнир можно приготовить гречку или отварить рис без соли и специй. Либо сделать легкий овощной салат.

вкусная печень

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусное блюдо

Печень в сырном соусе

Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.

Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат — конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. «Янтарь» у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать — так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленный сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну. может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю. )

Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр «Hochland» или «Prezident» в ванночках.

Печень в сырном соусе

— У вас сыр плавленый есть?

— А какой вам нужен?

— Щас, сплавим и заточим!

500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300

300г плавленного сыра (типа «Янтарь»),

1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 ст ложка без горки томатной пасты

Лук мелко порезать.

В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.

Печень в сырном соусе

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.

Печень в сырном соусе

Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.

В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Печень в сырном соусе

Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10

При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.

Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

Рецепты с плавленным сыром:

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Будет вкусно, но консистенция будет другая.

Вероятно Вы купили замороженную печень, в которую для веса добавили воду.

Нужно просто эту жидкость слить и продолжить жарить.

Вчера приготовила, и теперь буду готовить только эту печень!

Раньше я к печени была равнодушна. Но так как я доверяю всем рецептам Ирины, и только насчёт этого сайта полностью уверена — что все рецепты проверены, и неудачный рецепт Ирина здесь не разместит, то решила попробовать приготовить печень (для разнообразия). Это был мой первый опыт, раньше я её не готовила вообще. Печень получилась очень мягкой, а соус — замечательно-вкусным. Ирина, спасибо Вам большое! Вы не просто талантливый человек, Вы творите добро, и даже скрепляете семьи, ведь гармония в семье на 50% зависит от взаимной заботы, а когда вечером мужчина устанет, а дома его ждёт вкусный ужин, и в доме витает уютный такой аромат — разве это не создаёт ощущение счастья, любви и гармонии?

Печень в сырном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Печень в сырном соусе – блюдо нежное, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Помимо того, что такая печень очень вкусная, готовится она просто и не отнимет много времени.

По вкусу это блюдо напоминает печень по–строгановски, такая же нежная и мягкая. Главная изюмина, конечно, это соус – легкий, приятный, с неповторимым сливочно-сырным ароматом. Поэтому к выбору плавленого сыра надо отнестись со всей серьезностью, т. к. именно от его качества и вкуса будет зависеть конечный результат.

Печень в сырном соусе можно подавать практически с любым гарниром или овощным салатом. И можете быть уверены – все останутся сыты и довольны!

Печень в сырном соусе - рецепт и фото

Чтобы приготовить печень в сырном соусе вам потребуется:

  1. Печенка 0.5 кг.
  2. Лук репчатый 1-2 шт.
  3. Чеснок 2-3 зуб.
  4. Сырки плавленые 2 шт.
  5. Йогурт без добавок 150-200 г.
  6. Укроп
  7. Соль
  8. Перец молотый
  9. Сушеные травы
  10. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Печень в сырном соусе»

  1. Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте печенку на разогретом масле со всех сторон до корочки.
  3. Лук очистите, измельчите, добавьте к печенке, жарьте еще несколько минут.
  4. Затем влейте немного воды, посолите, добавьте специи и травы, тушите на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте сырки, нарезанные кусочками, дождитесь, пока они не растворятся.
  6. Пока плавятся сырки, смешайте йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Добавьте получившуюся смесь к печенке, перемешайте, тушите еще 10 минут.
  8. Печенка в сырном соусе готова!
  9. Подавайте с вареным рисом или картофелем, посыпав свежим измельченным укропом.

Рецепт Салат из печени с плавленным сыром

Всем любителям блюд из печени предлагаю присмотреться к этому рецепту, и попробовать приготовить дома вкусный салат из печени с плавленным сыром! Салат можно сделать на день рождения, Новый год, Рождество или любой другой праздник.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Печень говяжья — 200 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый -100 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень
Jocelyn_food Пока без рейтинга 131.96

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печень отварить со специями, остудить и натереть на терке. Затем смешать с майонезом. Выложить на тарелку первым слоем.
    Салат из печени с плавленным сыром - 0
  2. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на масле и выложить вторым слоем.
    Салат из печени с плавленным сыром - 1
  3. Сыр натереть на терке, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
    Салат из печени с плавленным сыром - 2
  4. Последним слоем выложить тертое отварное яйцо. Салат украсить зеленью и подавать.
    Салат из печени с плавленным сыром - 3
Ключевые слова:
ID: 124345

Печень в сырном соусе в домашних условиях — рецепт пошагово с фото

вкусное блюдо из печениДиета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.

Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.

Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 160 мл;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
ингредиенты

Как приготовить печень в сырном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.

лук и морковка

Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.

печень

Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.

мука

Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).

молоко

Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.

тушить

Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.

сыр

Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.

вкусное блюдо из печени

Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.

диетическое блюдо из субпродуктов

Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»