Панкейки на молоке с бананом рецепт с фото пошагово – Цельнозерновые панкейки на молоке с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко — 250 мл;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
мука — 190 г;
разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.
В банановое пюре добавьте растительное масло.

В банановое пюре добавьте растительное масло.
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Влейте холодное молоко, перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово. Оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.
Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

Панкейки с бананами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара

Как приготовить вкусные банановые панкейки на молоке: 5 лучших рецептов




Панкейки — пышные и очень мягкие оладьи или небольшие блинчики, которые легко можно приготовить на сковороде. Такое блюдо традиционно подают на завтрак. Оно очень нравится детям и способно украсить даже самый изысканный сладкий стол.

Что такое панкейки


Это кулинарное изделие, похожее на небольшой блинчик или оладий. По вкусу напоминает бисквитный корж. Это традиционное американское блюдо, распространено в Северной Америке, Канаде. В России панкейки стали пользоваться популярностью относительно недавно. Но многие уже успели по достоинству оценить их вкус. Особенностью приготовления таких оладий является добавление молока, яиц в тесто. Панкейки готовят на сухой сковороде. Масло может быть добавлено только на стадии замешивания.
Существует большое количество вариантов приготовления десерта. Некоторые хозяйки добавляют в оладьи кефир или сыворотку, но классический рецепт предусматривает использование молока. Для придания блинчикам пышности в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, можно приготовить его с фруктами или ягодами, либо подать кусочки фруктов, ягодные джемы отдельно.
Блинчики получаются ровными и выглядят привлекательно, если готовить их на специальной сковороде. Такая посуда пригодится тем, кто выпекает панкейки часто. В сковороде есть углубления нужного диаметра. Особенно интересны модели с фигурным дном. Используя их, можно приготовить блинчики с узорами. Если специальной сковороды нет, можно приготовить десерт и в обычной посуде с толстым дном. При этом стоит помнить, что диаметр каждого оладушка не должен быть более 14 см.

Панкейки на молоке без разрыхлителя



Классический вариант приготовления блюда предусматривает использование разрыхлителя или соды. Если этих продуктов нет или есть желание сделать блинчики более натуральными, можно воспользоваться небольшой хитростью. Десерт получится пышным и без добавок. Для его приготовления понадобятся:
• 250 г муки;
• стакан молока;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 5 ст. л. сахара;
• банан;
• щепотка соли.
Готовить блинчики нужно на сковороде с толстым дном. Идеально подойдет посуда с антипригарным покрытием, так как масло в данном случае не используется. Для приготовления десерта нужно:
1. Яйца положить в холодильник на 30 минут. Охлажденные яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. В миску с белками добавить соль и взбить содержимое при помощи миксера. Должна образоваться устойчивая пена. В противном случае, оладьи не получатся пышными. Можно перестать взбивать белки, когда при наклоне миски они не будут опадать.



3. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены.
4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой вылить к желткам. Добавить в эту же миску растительное масло.
5. Муку просеять через сито в яично-молочную смесь. Все ингредиенты перемешать.



6. Аккуратно соединить взбитые белки с содержимым второй миски. Перемешивать тесто нужно силиконовой лопаточкой. Как только масса станет однородной, можно приступать к жарке.
7. На раскаленную сковороду выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать панкейки по 1 м

Панкейки на молоке с бананом: простой рецепт

Панкейки на молоке с бананом – именно то самое блюдо, с которого так приятно начать день. Оно удивит необычным вкусом и пышной структурой. Такие панкейки подарят хорошее настроение и позитивный настрой на весь день. Рецепт их приготовления несложен и не потребует большого количества продуктов. Готовка займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке обязательно понравятся маленьким детям и взрослым. Они не смогут устоять перед аппетитным банановым ароматом и легкой пористой структурой. Это лакомство не задержится на столе надолго. А брать его с собой на учебу или работу – одно удовольствие. Ведь так приятно в перерыве между срочными делами налить себе чашечку ароматного кофе или чая и поесть воздушных банановых панкейков.

По желанию в тесто для панкейков можно добавить ванильный сахар или корицу. Они сделают паненкейки более ароматными и аппетитными.

  • яйцо куриное1 шт
  • банан1 шт
  • молоко200 мл
  • мука5 ст. л.
  • разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • масло сливочное30 гр
  • сахарный песок3 ст. л.

Калории: 115.2 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 14.2 г


Панкейки на молоке с бананом лучше подавать в теплом виде. С ними очень гармонично будут сочетаться мед, варенье или сгущенное молоко. Также можно добавить свежие ягоды или даже сливочное мороженое, которое будет таять на горячем пышном панкейке и станет отличным соусом. С банановыми панкейками легко экспериментировать и создавать необычные сочетания.

Банановые панкейки на молоке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно.

Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Шелковистое фруктовое пюре подарит сладковатый аромат, приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи!


Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • мука — 150-180 г.

Банановые панкейки рецепт

  1. Яйцо соединяем с сахаром. Слегка взбиваем ручным венчиком — смешиваем желток и белок.
  2. Выбираем спелый мягкий банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния шелковистого пюре. Стараемся не оставлять крупных комков.
  3. Масло растапливаем, остужаем и переливаем к яичной смеси. Следом добавляем банановую массу. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, слегка размешиваем.
  5. К жидкой бананово-молочной массе постепенно вводим загуститель — просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем венчиком, растворяем все мучные комки, сгустки. Должна получиться тягучая масса, густая, но льющаяся, по консистенции похожая на тесто для оладий.
  6. Разогреваем сковороду с качественным антипригарным покрытием. Напоминаем, что банановые панкейки, как и классические, выпекают на сухой поверхности без масла. В центр выкладываем 2-3 ложки теста и слегка размазываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Жарим на небольшом огне до появления частых дырочек-отверстий.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону до зарумянивания.
  8. Сняв со сковороды, сразу переносим лепешку на тарелку. Панкейки не нужно выкладывать на бумажные салфетки подобно оладьям. Удалять излишки жира не придется — его здесь нет! Следом формируем следующую лепешку, жарим, снимаем, складываем стопкой и т.д. Всего получится 10-15 штук панкейков — зависит от размера.
  9. Подаем банановые панкейки с любимым дополнением — сладким или нейтральным. Мед, сметана, ягоды, сгущенное молоко, шоколадные топпинги, варенье, сиропы и т.д. Выбираем любой вариант!

Банановые панкейки на молоке готовы! Угощаемся!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Банановые панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс
      • Тефтели

Пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово

Пышные панкейки на молоке с бананом

Экспериментируя с приготовлением блинчиков, не стоит упускать возможность приготовить пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово предлагаем вашему вниманию и ниже. Это великолепная выпечка, которая не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

• яйца куриные — 2 шт.,
• мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.,
• молоко любой жирности – 500 мл.,
• банан мягкий — 1 шт.,
• сахар — 1-2 ст.л.,
• соль — 1 щепотка,
• сода или разрыхлитель — приблизительно 1/2 ч.л.,
• уксус, если используется сода — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистить банан от кожуры и размять его при помощи вилки или картофелемялки.

Очистить бананШаг 2. В отдельной миске взбить яйцо до однородного состояния вместе с сахаром и солью.

 

взбить яйцоШаг 3. Добавить весь объем муки. А затем, добавляя понемногу молоко, начинать замешивать тесто.

Добавить весь объем мукиШаг 4. На финальном этапе добавить соду, предварительно погашенную уксусом или разрыхлитель. Все тщательно перемешать, до однородного состояния, не допуская появления комочков в тесте.
Шаг 5. И только после этого добавить банановое пюре и еще раз все размешать, добиваясь однородной структуры теста.
Шаг 6. На сковородке разогреть растительное масло для жарки, добавляя приблизительно 1 столовую ложку сразу.
Шаг 7. Затем вылить 3-4 столовые ложки теста и распределить его равномерно по сковородке. Сделать это можно, всего лишь наклоняя сковородку в разные стороны.

вылить
Шаг 8. Когда блин зажарится с одной стороны, при помощи одного или двух ножей его перевернуть на другую сторону и довести до такого же золотистого состояния. После этого его можно снимать со сковороды.
Шаг 9. Добавить небольшое количество растительного масла на сковородку и пожарить 2 блин таким же способом.
Шаг 10. Таким образом, добавляя понемногу масло, испечь все остальные панкейки.
Шаг 11. Важно учитывать, что так как банан обладает своеобразной текстурой, переворачивать такие панкейки может быть немного проблематично. Поэтому, не стоит торопиться, а нужно аккуратно поддевать блинчики ножом.

Шаг 12. Причем, желательно складывать панкейки сверху один и на другой. Так они долго будут оставаться теплыми. В результате чего к столу они будут поданы в нужной кондиции.
Когда процесс полностью закончится, можно подать к таким панкейкам сметану, мед, сгущенку, или сливочную карамель. Всё зависит от индивидуального вкуса.

они будут поданы

Хотя, за счёт того, что в них были добавлены размятые бананы, они вкусные сами по себе просто с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 

Пышные панкейки на молоке с бананом