Овощи в духовке рецепты с фото с сыром – Запеченные овощи с сыром

Содержание

Запеченные овощи под сыром, рецепт (Здесь) с фото

Овощи под сыром в духовке, рецепт с фото

С приходом теплых летних дней, в рационе многих семей, основными продуктами питания становятся овощи. Из них готовят разнообразные блюда — салаты, запеканки, супы или подают в виде гарнира. Любой вариант, бесспорно, будет очень вкусным и полезным!

Сегодня делимся с вами одним из рецептов. Это овощи под сыром в духовке. Запеченные ассорти овощи по вкусу получаются очень сочными и нежными.

Такое угощение станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Прованские травы – 1/2 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощи в духовке

Как приготовить овощи в духовке

1. Помыть и почистить все овощи и грибы для запекания. Отрезать кусочек твердого сыра.

Овощи для второго блюда под сыром

2. Репчатый лук и сладкий перец измельчить тонкими полукольцами. Кабачок нарезать кольцами толщиной не более 1 см.

все овощи для запекания готовы

3. Грибы достаточно только помыть, если они молодые и маленькие. Затем нарезать пополам.

Шампиньоны пополам для запекания

4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в одну глубокую миску вместе с остальными овощами, подготовленными ранее. Приправить специями.

Овощи приправлены специями

5. Добавить нарезанные на несколько частей свежие помидоры и влить подсолнечное масло. Можно и оливковое, и какое-нибудь другое масло, по желанию. Тщательно перемешать.

Овощи готовы для духовки

6. Поместить овощи в форму для запекания подходящего размера. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Овощи в форме для запекания

7. Спустя время достать овощи из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром. Оставить запекаться еще на 5 минут.

Овощи под сыром в форме для запекания

8. Достать готовые овощи из духовки и можно подавать блюдо на стол.

можно подавать блюдо на стол

9. Сытный гарнир — овощи, запеченные под сыром, станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!

Сытный гарнир - овощи, запеченные под сыром

Сытный гарнир - овощи, запеченные под сыром
Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Овощи в духовке под сыром / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощей в духовке под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте тонкими полукольцами или перьями.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Готовить нужно все время перемешивая, примерно, в течение
10 минут
, не дольше. Нам нужно чтобы овощи стали мягче и приобрели прозрачность, жарить до корочки не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем прочие овощи.

Пока жарится лук, подготовьте прочие овощи. Сперва, разумеется, промойте их и обсушите.
Кабачки и цуккини для приготовления блюда берутся молоденькие, с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Так что чистить их не нужно, достаточно обрезать кончики с обеих сторон. У помидор нужно вырезать плодоножку, после порежьте все овощи тонкими кружочками.
Шаг 3: Запекаем овощи в духовке под сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
На дно формы для запекания уложите тушеный лук. Щедро посолите и поперчите его. Поверх аккуратно выложите чередующимися рядами помидоры, кабачки и цуккини. Пусть кружочки овощей наслаиваются друг на друга, словно чешуя. Посыпьте овощи тимьяном (лучше свежим, но сушеный сойдет тоже).

Посыпьте все сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть овощи аппетитной коричневой корочкой.
Подавать запеченные под сыром овощи нужно сразу же, как только вы вынете их из духовки.
Шаг 4: Подаем запеченные в духовке овощи под сыром.

Я предлагаю подавать запеченные под сыром овощи как самостоятельное блюдо, разве что добавив к ним макароны или картофельное пюре, но это тоже необязательно, блюдо получается вкусным и без того. Но, конечно, можно использовать овощи в качестве гарнира к курице, например, или к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве специй можно добавить к овощам чеснок. Достаточно будет пары зубчиков, очистите их, измельчите и посыпьте на овощи, а затем уже добавьте сверху тертый сыр.

www.tvcook.ru

Овощи, запеченные в духовке с сыром

овощи запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке с сыром и сметаной – вкусный, легкий, простой гарнир из баклажан, помидоров, болгарского перца и цуккини с чесноком и зеленью.

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • Маленький пучок зелени укропа или петрушки
  • Сметана 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Сыр 100 г
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Посыпаем солью, оставляем на десять – пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя горечь. По истечении указанного времени сливаем выделившийся сок.
  3. Перец чистим, режем колечками.
  4. Кружками режем помидор и цуккини.
  5. Мелко рубим чеснок и зелень.
  6. Выкладываем поочередно слегка внахлест ломтики баклажана, помидора, цуккини, болгарского перца. Если форма круглая – по кругу, если прямоугольная – продольными полосками.
  7. Посыпаем чесноком и зеленью.
  8. Сметану смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу.
  9. Поливаем овощи сметаной.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем овощи с сыром в духовке двадцать минут. Температура 190 градусов.

Овощи должны стать мягкими, а сверху появится золотистая сырная корочка.

Подавайте овощи с сыром в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе. Вкусно в горячем и охлажденном виде.

Если у вас осталась парочка болгарских перцев, приготовьте на пробу закуску из перцев в маринаде. Вам обязательно понравится — рецепт.

apelsinka-rezept.ru

Запеченные овощи в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром порадуют своей сочностью, красочностью и легкостью (в смысле калорий). Обожаю такое блюдо в жаркие дни, когда много есть не хочется, но надо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сезонные овощи, а если вы не располагаете патиссоном, то замените его на цукини (или наоборот). Сыр подойдет любой легкоплавкий, в том числе Моцарелла.

Я подробно расскажу, как и сколько запекаются овощи в духовке и подробно распишу все шаги приготовления запеченных овощей. Следуйте за мной!

Простой рецепт запеченных овощей в духовке с сыром — перед вами.

Итак, для приготовления запеченных овощей с сыром понадобится:

  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цукини — 1 шт.
  • патиссон — 1 шт.
  • картошка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • сыр тертый — 1 стакан

Первым делом включите духовку нагреваться на 180 градусов. Это позволит сэкономить время приготовления блюда. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, а лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое (или другое растительное) масло. Обжарьте нарезанные лук и чеснок, помешивая деревянной лопаточкой, до мягкости. На это уйдет не более пяти минут.

Остальные овощи — цукини, кабачок, помидор, картофель — промойте и очистите от кожуры (помидор можно не чистить). Нарежьте овощи тонкими кружочками. Все они должны быть примерно одинаковой толщины.

Приготовьте форму для запекания. Вполне подойдет стеклянная. Смажьте форму растительным маслом. На дно форму выложите обжаренный лук с чесноком, распределите обжаренные овощи так, чтобы дно было максимально покрыто.

Овощи в духовке запекаются слоями. Нарезанные кружочками овощи выложите вертикально друг за дружкой, чередуя их между собой. Они должны заполнить всю форму. Если у вас форма — большая, слегка «положите» овощи на бочок.

Посыпьте выложенные в форму овощи солью, перцем и сушеным тимьяном. Затем овощи вместе с формой обмотайте фольгой и отправляйте в разогретую к этому времени духовку на 30 минут.

Пока овощи запекаются, натрите сыр на крупной терке, если у вас нет тертого.

Через полчаса выберите из духовки форму с овощами (духовку не выключайте), снимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром.

Уже не прикрывая фольгой, отправляйте овощи с сыром в духовку на минут 15-20. Когда сыр растопится, начнет пузыриться и изменит свой цвет на золотисто-коричневый, блюдо готово!

Запеченные в духовке овощи — отличное самостоятельное блюдо и роскошный гарнир. Подавайте запеченные овощи порционно.

Приятного аппетита!

smashno.ru

Запеченные овощи с сыром в духовке

Для любителей запеканок предлагаем простой рецепт печеных овощей с сыром в духовке. В отличие от жареной пищи,

овощи в духовке получаются куда полезнее и менее безвредные для организма. Запекать еду удобнее, чем жарить. А главное, такое блюдо, с добавлением сыра и сливок получается пикантным, ароматным и вкусным.

Как запекать овощи в духовке знают все и дело это несложное. Только и тут есть свой нюанс, перед запеканием овощи не следует солить, в противном случае с них вытечет сок и блюдо получится суховатым.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи с сыром в духовке Промыть и высушить овощи, срезать плодоножки и поврежденные части, удалить семена из перцев и очистит картофель.

Запеченные овощи с сыром в духовке Нарезать картофель умеренно тонкими ломтиками, морковь кружочком, спелые помидоры нарезать как на салат, а сладкий перец длинной соломкой.

Запеченные овощи с сыром в духовке Поместить овощи в жаропрочную форму, размешать, добавить сыр нарезанный не крупно и влить сливки. Поверх блюда разложить листья шпината.

Запеченные овощи с сыром в духовке Переложить в разогретую духовку. Запекать овощи с сыром при температуре 200 градусов в течение 1 часа. До готовности, посолить, добавить по вкусу острые и ароматные специи.

Как видите процесс не сложный. В результате запеченные в духовке овощи с сыром получаются сочными и с пикантным вкусом.

vseretsepti.ru

Овощи с сыром запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут!

В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами.

Как приготовить «Овощи с сыром запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.

Шаг 4 Ссылка

Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.

Шаг 5 Ссылка

Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.

Шаг 6 Ссылка

В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.

Шаг 7 Ссылка

Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.

Шаг 9 Ссылка

Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!

webspoon.ru

Овощное ассорти, запеченное с сыром / Овощи / Еда / МодноНемодно.ру

Овощи – одни из наиболее полезных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Я заметила, что мой муж не очень любит овощи, отдавая предпочтения другим гарнирам – макаронам, рису. Но я нашла рецепт (спасибо мой свекрови), которые сделал тушеные овощи – одним из самых любимых наших семейных блюд. Я люблю их в качестве основного блюда, муж же предпочитает использовать их в качестве гарнира к мясу. Думаю, что и ребенку (при отсутствии аллергии на какие-то компоненты и использовании сметаны вместо майонеза) данное блюдо будет очень даже полезным.

Ингредиенты:

Кабачок
Баклажан
Морковь
Перец (на фото нет, я не использовала его на этот раз)
Зелень
Чеснок
Помидор
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Сыр
Майонез или сметана

Скажу сразу, что я специально не пишу количество используемых ингредиентов, потому что надо отталкиваться от размера вашей формы и ваших предпочтений. Форма должна быть заполнена до верха, в процессе запекания овощи уменьшатся в размере и готовое блюдо будет чуть ниже по отношению к краю формы.

Способ приготовления:

1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.

2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками, как сделал это я. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

5. Если вы решили использовать перец – то следующий слой как раз для него. Можно использовать замороженный перец.

6. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца  других специй.

7.  Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

8. Следующий слой – помидоры. Я люблю их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

9. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

10. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

11. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

12. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Готово!

Приятного аппетита!

monemo.ru