Овчарский салат рецепт – Рецепт овчарского салата с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Салаты Быстро и Просто

Содержание

Овчарский салат — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Овчарский салат
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Готовим пастуший салат (овчарска салата)

Готовим пастуший салат (овчарска салата)Готовим пастуший салат (овчарска салата).

Болгария радует солнцем и теплым морем. Правда очень жарко, и готовить что-то «существенное» совсем не хочется.

Болгарская кухня очень разнообразна и предлагаю вам воспользоваться рецептом сытного салата, который в Болгарии называется овчарска салата, что в переводе означает пастуший салат.

Продукты почти те же, что и для шопского салата (шопска салата), но для его сытности к ингредиентам добавляются грибы, сыр, ветчина, вареные яйца. Можно добавить грецкий орех.



Привожу перечень продуктов на 2-4 порции (на мой взгляд), смотря кто, как ест, хотя в болгарских ресторанах порции очень большие. Приготовьте сами и вы сами поймете сколько салата у вас получится. И продолжаем запоминать болгарские слова.

Готовим пастуший салат (овчарска салата)

Необходимые ингредиенты

Помидоры (домати) — 4 шт.,

Огурцы (краставици) — 2 шт.,

Перец сладкий (чушки) — 2 шт.,

Грибы маринованные или отварные (гъби)- 100 г.,

Лук, желательно красный — 1 шт.,

Ветчина (шунка) — 150 г,

Брынза (сирене) — 100 г.,

Сыр (кашкавал) — 100 г.,

Яйца вареные (яйце) — 2 шт.,

Масло растительное (олио) — 4 ст. л.,

Уксус (оцет) яблочный или виноградный — по вкусу,

Соль (сол) — по вкусу,

Петрушка (магданоз) — по вкусу,

Маслины (маслини) — 5-6 шт. для украшения.

Способ приготовления:

Перец можно запечь или оставить сырым, порезать кольцами. Огурцы очистить от кожуры.

Порезать томаты, огурцы, ветчину кубиками. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Заправить растительным маслом, укусом, посолить. Салат слегка перемешать.

Сверху посыпать тертой брынзой и тертым сыром (хотя иногда сыр режут кубиками или кусочками).

Варенные яйца порезать четвертинками и украсить салат. Маслины тоже можно оставить целыми или порезать.

В салат можно добавить  ядро грецкого ореха.

Ваш пастуший салат (овчарска салата) готов.

Различные варианты его оформления вы увидите на моей картинке.

Готовим пастуший салат (овчарска салата)

Приятного аппетита! Болгарская кухня в вашем доме! 

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!


Овчарский салат

Овчарский салат рецепт с фото или готовим традиционный болгарский пастуший салат

Овчарский салат рецепт

Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат» – традиционное болгарское блюда, болгарский салат. Многие считают, что «овчарска салата» — это модификация шопского салата. Так ли это?

На самом деле, это справедливое замечание – «овчарский салат»- это обогащенный вариант шопского салата.  Для приготовления понадобятся огурчики, помидорки, лук, петрушка, печеные или свежие болгарские перцы, пару вареных яиц, сыр (по-болгарски «кашкавал»), брынза, соль, и масло. По желанию в салат добавляют маринованные грибы. Классический вариант салата – вегетарианский (что нас очень радует). Но встречаются рецепты и с мясными ингредиентами.

Овчарский салат в тени истории

История овчарского салата

История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух.  А салат-то «овчарский».  Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо нашего дома по пути на пастбище (у нас дом в деревне :). Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было….Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.

Овчарский салат рецепт. Вегетарианский быстрый вариант. Готовка займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурец – 1 шт
  • Грибы маринованные – 150 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Брынза – 100 гр
  • Оливки
  • Лук репчатый красный  — ½ шт.
  • Петрушка
Овчарский салат или салат пастуха — необходимые продукты

Для заправки:

  • Масло оливковое
  • Уксус виноградный
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус

Готовим:

1)      Все ингредиенты нарезать.

2)      Сыр протереть через терку.

3)      Овощикрасивовыложитьнатарелку.

4)      Сверху положить грибы, и посыпать брынзой (вот оно, сходство с Шопским салатом!)

5)      Смешать в отдельной пиале ингредиенты для заправки.

Вот он, прекрасный весенне-летний овчарский салат!

Овчарский салат рецепт

Если Вы освоили этот простой рецепт, то можно рискнуть и добавить других ингредиентов!

Например, 150 грамм сыра (в Болгарии – «кашкавал», а у нас «Эдам», «Гауда» и прочие обыкновенные желтые сыры). Этим сыром посыпать нарезанные овощи, а сверху – посыпать брынзой.

Овчарский салат с сыром и брынзой

В не-вегетарианский вариант овчарского салата добавляют вареные яйца. Их выкладывают по бокам салата, на края тарелки.

Перец болгарский можно использовать свежий (как в рецепте выше), или печеный, без кожицы.

Овчарский салат — овчарска салата, как готовить — видео


Вот, как можно креативно и со вкусом готовить овчарский салат!

Овчарский салат

Надо сказать, что кухня Болгарии многообразна и красочна. За века существования от не славянской Булгарии к современному государству с ней случалось много перипетий. Будучи частью Византии, Болгария впитала основы греческой кулинарии. В результате турецкого нашествия в традиционной кухне стали заметны восточные мотивы . Когда же страна стала на путь социализма, в ней быстро развилась промышленность, поощряющая быстрое и здоровое питание. Конечно, все это в итоге оказало значительное влияние на болгарскую кухню.

В Болгарии стараются использовать только те продукты, которые дает своя земля. Данный факт объясняет самобытность и простоту некоторых блюд.

Местные повара стараются сочетать свежие овощи, мясо, морепродукты, кисломолочные продукты и, конечно, специи. Всевозможные рассольные сыры вроде фета или брынзы – отличительная черта болгарской гастрономии. К ряду распространенных продуктов можно также добавить фрукты, ягоды и мучные изделия.

В Болгарии как и у нас в стране принято деление на первые и вторые блюда. Как правило, за первые выступают супы. По своей консистенции они напоминают кашу или пюре. Самые известные – Таратор и Чорба.

Ко вторым блюдам относятся разнообразные кушанья из баранины, свинины, телятины. Это и кебаб, и мусака, и пастарма. Очень часто вместе с овощами типа рагу – яхния. Распространены запеканки под названием плакия.

Так как Болгария еще и винодельческая страна, то вино играет в кулинарии не последнюю роль. В последнее время на итальянский или французский манер болгары стали добавлять вино в кушанья гораздо чаще. И действительно чудесные вина, выращенные в Балканских долинах, придают замечательный вкус и аромат практически любому блюду.

Очень часто ко вторым блюдам подаются овощные салаты . Делаются они из томатов, перца, фасоли, зелени и огурцов. Все ингредиенты обычно добро посыпаются пряностями и специями, а потом заправляются оливковым маслом.

Сегодня наша статья опять посвящена кухням народов мира. На этот раз мы поведаем Вам, как правильно приготовить и подать болгарские салаты. Далее приводятся рецепты.

Блок: 1/30 | Кол-во символов: 2085
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • помидоры крупные – 3 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • брынза или фета – 150 г
  • петрушка, укроп
  • соль
  • оливковое или растительное масло

Помидоры и перец порезать кубиками не сильно мелко. Огурцы порезать достаточно крупными кружочками. Лук и зелень мелко порубить. Все овощи перемешать.

Брынзу или фету порезать крупными квадратиками. Добавить к овощам. Посолить и заправить оливковым или растительным маслом. По желанию салат можно немного взбрызнуть соком лимона.

Блок: 2/30 | Кол-во символов: 610
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с бобами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные крупные бобы – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • растительное или оливковое масло
  • уксус или лимон

Перед тем, как бобы варить, их надо замочить в воде на ночь. Варить их до готовности, пока не станут совсем мягкими. После того, как вода в первый раз закипит, ее слить и налить другую. Чтобы бобы варились быстрее можно добавить 1 ложечку растительного масла.

Бобы остудить и перемещать с мелко порезанным луком, огурчиками и петрушкой. Салат заправить оливковым или растительным маслом. Немножко взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Блок: 4/30 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 4-5 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка, укроп
  • растительное или оливковое масло
  • уксус
  • соль

Картофель надо отварить в кожуре, почистить и порезать средними кубиками. По желанию картофель можно отварить уже чищенный. К картофелю добавить мелконарезанный лук, половинки маслин , укроп и петрушку.

Салат перемешать, заправить оливковым маслом, взбрызнуть уксусом и немного посолить.

Блок: 5/30 | Кол-во символов: 490
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/19387

Ингредиенты для овчарского салата (2 порции)

  • Спелый помидор 2 шт
  • Огурец 3-4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Брынза 100 гр
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи
  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.

    Овощи и грибы для пастушьего салата

  2. Для пастушьего салата нужна свежая рассольная брынза, которую надо натереть на крупную терку. А также ломтик полутвердого сыра. В Болгарии принято добавлять в салат пастуха местный сыр — кашкавал, который у нас, хоть и встречается, но достаточно редко. Такой сыр с успехом можно заменить на доступный эдам, гауда, возможно голландский. Кроме того, его надо совсем немного. Ветчина может быть любая, или ветчинная колбаса.

    Ветчина и рассольная брынза

  3. Если решили, что пастуший салат должен быть с грибами, не стоит покупать банку с консервированными в маринаде шампиньонами. Признаться, я ни разу не встречал их достойного качества. Впрочем, это было давно. В домашних условиях несложно приготовить свежие грибы, по вкусу напоминающие маринованные. Весь процесс сводится к обычному, течение 5-7 мин, отвариванию шампиньонов в 1л подкисленной 1 ст. л. пищевого уксуса воде, с добавкой лаврового листа. Соль и другие специи добавлять не надо. Собственно и все, такие шампиньоны отлично подходят для салата или в качестве самостоятельной закуски.

    Отварить шампиньоны в слегка кислой воде

  4. Сладкий красный перец необходимо испечь. Это можно сделать в духовке, но самый вкусный перец получается, если его испечь на открытом огне или в болгарской печке — чушкопек. Перец надо испечь до черной поверхности, затем остудить его в закрытой емкости — в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете.

    Испечь красный сладкий перец

  5. Остывший перец очистить от обгоревшей кожицы и семян. Стоит сказать, что запеченный и очищенный перец — превосходная заготовка для салатов. Из него получается вкусная закуска — маринованный болгарский перец с луком и зеленью, перец с чесноком или вкуснейшая болгарская горячая закуска — перец фаршированный сыром, печеный перец фаршированный брынзой и жареный в кляре или панировке.

    Очистить печеный перец от кожицы и семян

  6. Для укладки салата можно использовать порционные тарелки, но, если овчарский салат готовится для семейного обеда, удобно выложить его на одно большое блюдо. Помидоры разрезать пополам и удалить семена, они в салате лишние. Хотя, весьма часто, томатные семена в салате присутствуют. Из томатов удалить белые части, если они есть. Молодые огурцы можно не очищать, а более зрелые лучше очистить. Стоит убедиться в отсутствии горечи. Свежие огурцы и помидоры нарезать крупными одинаковыми кубиками и выложить на тарелку вперемешку или рядом.

    Выложить нарезанные огурцы и помидоры

  7. Сладкий салатный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить нарезанный лук поверх овощей, распределив его равномерно. Посолить овощи щепоткой мелкой соли. Собственно, учитывая соленый вкус брынзы, этого можно и не делать — смотрите сами.

    Добавить тонко нарезанный салатный лук

  8. Подготовленный испеченный и очищенный красный перец нарезать тонкими полосками вдоль плода, попутно дополнительно удалив остатки семян. Выложить полоски печеного перца равномерно поверх овощей. Разложить разрезанные пополам отваренные шампиньоны.

    Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами

  9. Ветчину или ветчинную колбасу нарезать тонкой соломкой. Очень удобно, если в магазине ветчина уже нарезана тонкими ломтиками, как для бутербродов. Ее останется только нарезать соломкой. Разложить ветчину на овчарский салат и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей

  10. Натертую рассольную брынзу в виде белой шапки посыпать поверх пастушьего салата, отступив от края 4-5 см. По краю натереть на крупную терку кашкавал или другой сыр.

    Натереть поверх салата брынзу и сыр

  11. Сваренные и очищенные яйца аккуратно разрезать вдоль на четыре части и выложить четвертинки по периметру пастушьего салата желтков вверх. Посыпать овчарский салат щепоткой только что молотого черного перца и украсить веточкой петрушки.

    Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом

  12. Как правило, овчарский салат не требует охлаждения, его подают комнатной температуры. Так сохраняется и усиливается аромат и вкус ингредиентов. Пастуший салат заправляется растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Заправлять салат стоит непосредственно перед подачей, а лучше уже прямо за обеденным столом. Количество масла — по желанию. Салат не надо сильно перемешивать, достаточно после добавки масла легко его переворошить.

    Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

  13. По желанию, в салат можно добавить совсем немного виноградного уксуса, это значительно усиливает вкус овощей. Любители острого могут добавить нарезанный и очищенный стручок острого перца, он не будет лишним.

Овчарский салат или пастуший салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

Добавьте себе на мобильный

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ваши любимые рецепты

Удалить все

Млечный салатПико де гальо – острый салат

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5807
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/ovcharskiy-salat.html

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 1 кг
  • крабовые палочки – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • сыр адыгейский или брынза – 300-400 г
  • масло оливковое или растительное
  • соль и перец

Отварить креветки в соленой воде, почистить. Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры режем тоже не мелкими кусочками. Петрушку мелко порубить. Листья салата порезать.

Адыгейский сыр или брынзу порезать крупными кубиками, резать аккуратно, чтобы не сильно раскрошился.

Перемешать креветки, крабовые палочки, помидоры, зелень, сыр и маслины.

Выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое или растительное масло, соль и перец по вкусу. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.

Блок: 7/30 | Кол-во символов: 855
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр адыгейский или брынза – 250-300 г
  • помидоры – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • растительное или оливковое масло
  • соль и перец

Помидоры порезать полукольцами, а перец некрупной соломкой. Брынзу или адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок мелко порезать или  выдавить через чесночницу.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить растительным или оливковым маслом.

Блок: 8/30 | Кол-во символов: 559
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 3-4 шт.
  • ветчина – 100-150 г
  • маслины – 10 шт.
  • сухое белое вино – 50 мл
  • сок лимона  — 3 столовые ложки
  • растительное масло – 40 мл
  • петрушка
  • соль

Картофель отварить и нарезать тонкими кружочками, залить белым сухим вином, оставить минут на 15 настояться. Ветчину, маслины и петрушку порезать мелко.

Все продукты перемешать, полить заправкой из лимонного сока с растительным маслом, посолить. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью петрушки.

Блок: 9/30 | Кол-во символов: 541
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

  • редис 200-300 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • яблоки – 200-300 г
  • сыр – 100 г
  • оливковое или растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • горчица
  • зеленый салат
  • соль

Яблоки и корень сельдерея порезать кубиками, редис – тонкими кружочками. Сыр натереть на терке и добавить к яблокам , сельдерею и редису.

Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, украсить листьями салата.

Блок: 11/30 | Кол-во символов: 501
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг
  • помидоры – 300 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • горчица  — 10-15 г
  • петрушка
  • сок лимона
  • соль

Листья салата и перец нарезаем крупной соломкой. Добавить помидоры, нарезанные не мелкими кубиками или треугольниками.

Все овощи надо перемешать и полить заправкой из растительного или оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли.

Блок: 12/30 | Кол-во символов: 484
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с простоквашей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брынза или творог – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • простокваша или сметана – 200-250 г
  • растительное масло -7-8 столовых ложек
  • корень сельдерея – 100 г
  • петрушка
  • соль

Картофель отварить и порезать небольшими кубиками. Помидоры, морковь и яблоки нарезать кубиками, примерно такого же размера.

Для заправки потребуется смешать тертые яйца, простоквашу или сметану, творог или брынзу, тертый сельдерей и растительное масло. Полить салат, перемешать, сверху украсить зеленью и брынзой.

Блок: 13/30 | Кол-во символов: 609
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • цветная капуста  — 200  г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50-100 г
  • виноград – 100 г
  • зелень и петрушка – 1 пучок
  • сметана – 5- 7 столовых ложек
  • соль

Капусту надо отварить в соленой воде, разделить на не крупные соцветия. Огурцы, помидоры и яблоки порезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и виноград, посолить. Залить сметаной и украсить зеленью укропа и петрушки.

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 516
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата баклажанами :

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец    — 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло, уксус
  • соль и перец

Сладкий перец и баклажаны запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить выдавленный чеснок.

Выложить салат горкой в салатнице, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Сверху можно украсить зеленью.

Блок: 16/30 | Кол-во символов: 498
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сладкий перец – 1 кг
  • помидоры – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • петрушка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • уксус – 2 столовых ложки
  • соль

Сладкий перец режем соломкой и варим в соленой воде почти до готовности. Воду слить, заправить маслом, уксусом и солью.

Перец остудить и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки помидор и яиц.

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 412
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с капустой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста  — 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 листика
  • растительное или оливковое масло
  • соль

Капусту мелко нашинковать и немного посолить. Морковь натереть на терке, сельдерей мелко порезать и смешать с капустой. Заправить растительным или оливковым маслом  и немного посолить.

Блок: 18/30 | Кол-во символов: 368
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • квашеная капуста  — 700-800 г
  • маслины – 1 банка
  • острый перец – 1-2 шт.
  • растительное масло, соль

Квашеную капусту перемешать с маслинами, добавить острый перчик, растительное масло и соль. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной отбивной.

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 329
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат со свеклой и грецким орехом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла  — 500 г
  • орехи – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • зелень – 20 г
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 40 мл

Свеклу отварить до готовности, облить холодной водой, почистить и порезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть на терке. Добавить орехи, выдавленный чеснок и заправить маслом и  уксусом. Сверху украсить мелко порезанной зеленью.

Блок: 20/30 | Кол-во символов: 456
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4-5 шт.
  • кислое молоко – 1 стакан
  • корень хрена – 2 шт.
  • зеленый салат
  • петрушка
  • соль

Помидоры порезать толстыми кружочками, выложить на листья салата. Хрен взбить с кислым молоком и полить помидоры, сверху посыпать зелень.

Блок: 21/30 | Кол-во символов: 306
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с лимоном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 2-3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Корень сельдерея и морковь натереть на терке. Залить соусом из 1 желтка, сока и цедры лимона, растительного масла и соли. Хорошо перемешать и украсить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Блок: 22/30 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Легкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • сладкий перец – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • уксус
  • соль

Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры ломтиками и перемешать. Лук нарезать мелко и добавить к овощам. Полить салат маслом с уксусом, посыпать зеленью петрушки и посолить.

Блок: 23/30 | Кол-во символов: 374
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с подсолнечным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий перец – 1 кг
  • растительное масло
  • уксус
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • зелень

Сладкий перец запечь в духовке до румяной корочки. Потом очистить, посыпать мелко выдавленным чесноком, полить растительным маслом с уксусом, посолить. Поставить перец в холодильник на 1 час. Потом посыпать зеленью.

Блок: 24/30 | Кол-во символов: 381
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • соль, перец

Помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо. На них выдавить чеснок и посыпать зеленью. Полить помидоры растительным маслом, немного посолить и можно поперчить по вкусу.

Блок: 25/30 | Кол-во символов: 368
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • болгарский перец – 5 шт.
  • рис – 100-150 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • уксус
  • соль и перец

Перец испечь в духовке и нарезать соломкой, предварительно очистив. Рис отварить и посыпать перец, добавить зеленый горошек. Все это посолить, поперчить и полить уксусом.

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 343
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат с зеленой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • зеленая фасоль – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • уксус – 2 столовые ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Фасоль отварить, слить воду и заправить маслом с уксусом, немного посолить. Посыпать зеленью. В салатнице выкладывать слоями: фасоль, помидоры, фасоль, яйца, фасоль, кольца лука.

Блок: 27/30 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • салатная заправка
  • соль и перец

Помидоры порезать кружочками, перец  — тоненькой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Залить заправкой.

Заправку приготовить так: смешать оливковое масло с  соком 1 лимона, солью и перцем.

Блок: 28/30 | Кол-во символов: 429
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шпината :

  • шпинат – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 30 мл
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мед – 10 г
  • соль и перец

Шпинат нарезать соломкой, лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Все это перемещать с маслинами и орехами. Заправить салат растительным маслом с соком лимона и медом, посолить. Сверху украсить маслинами или орехами.

Блок: 29/30 | Кол-во символов: 527
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 19529
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2997-bolgarskie-salaty.html: использовано 25 блоков из 30, кол-во символов 13544 (69%)
  2. https://www.djurenko.com/cooking/salaty/ovcharskiy-salat.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5807 (30%)
  3. http://www.calorizator.ru/recipes/19387: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 178 (1%)

Салат овчарский ✪ Блог путешествий

Рецепт приготовления салата

Салат овчарский. Этот салат мы попробовали в Болгарии, но не везде его делают отменно. Очень вкусный подают в ресторанчике Чинарите в городке Мельник. Мельник расположен у юго-западного подножья Пиринских гор, в 180 километрах от столицы Софии. Ну что, освоим еще один салат? “Овчарска салата” по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.

Мне понадобились следующее ингредиенты: Помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы маринованные или отварные, яйца отварные, петрушка, лук репчатый, сыр фета, сыр брынза, оливковое масло, ветчина (заменил на салями и негушкую колбасу) и соль. produkty v chernogorii

Цены на продукты для салата.

Цены на продукты в супермаркете Franca (12.03.2014г)

1. Помидоры свежие – 2,70 евро за килограмм;

2. Огурцы свежие – 2,14 евро за килограмм;

3. Петрушка – 0,60 евро за пучок;

4. Лук репчатый – 0.57 евро за килограмм.

Были запас:

1. Яйца -1,10 евро за 10шт;

2. Оливковое масло «Costa d’oro» 250г. –1,99 евро;

3. Сыр Фета «Farma»400г. 1,39 евро;

4. Маслины «Bonesa»720г. –2,30 евро;

5. Соль «Tuzlanska»1 кг. – 0,50 евро;

6. Колбаса «Негушкая» 1кг. – 4,99 евро;

Привезли из Болгарии:

1. Грибы шампиньоны 0,5 кг – 2 лева Болгарских это примерно 1 евро;

2. Салями – 2,49 лева Болгарских это примерно 1,3 евро.

Куплено у частного лица на рынке:

1. Сыр брынза – 6 евро за 1кг.

Хочу отметить сыр брынзу. Это домашний сыр из городка Бело Полье в Черногории, он средний между брынзой и сулугуни. Покупали этот прекрасный сыр на мини рыночке неподалеку от супермаркета Franca на улице Филипа Ковачевича.

Salat ovcharskiyСалат овчарский

С этих продуктов вышел вот такой салат. Приготовление: Перец можно испечь или оставить сырым, можно комбинировать. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры, огурцы, перец и ветчину нарезать кубиками, грибы (маринованные или отварные) – ломтиками, лук – полукольцами. Петрушку мелко порезать. Добавить растительное масло, посолить по вкусу, все перемешать. Вареные яйца можно натереть или порезать кружочками.Сверху посыпать тертой брынзой и фетой.

Приятного аппетита!!!

 

Овчарский (пастуший) салат — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Пошаговый Рецепт овчарского салата с фото


Пошаговый рецепт овчарского салата с фото.
  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Овчарский салат

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.

Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Томаты — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — шалот — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 150-200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Брынза — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
  2. С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
  3. Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
  5. Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
  6. Добавляем перец.
  7. С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
  9. Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
  10. Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!