Оладьи из кабачков и картофеля рецепт фото самые вкусные – Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков с картофелем


Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем
Опубликовано 26.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю приготовить по моему рецепту пошагово с фото просто бесподобные оладьи из кабачков и картофеля. Получится сочно, нежно и ароматно — самый вкусный и сытный вариант кабачковых оладий. Оладьи просто идеально подойдут для любого приема пищи, их можно подать на завтрак, обед или ужин, также оладьями можно прекрасно перекусить, с чашечкой кофе. Сегодняшний рецепт простой и быстрый, добавим к основе яйцо и немного муки, по желанию зелень и чеснок. Жарить оладьи будем на сковороде, с небольшим количеством масла. Подавайте оладьи к столу со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами. Итак, если вы решили вкусно покушать, оладьи станут прекрасным вариантом – приступим!

Ингредиенты:


— кабачки – 1 шт.;
— картофель – 1-2 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— укроп свежий – 5 веточек;
— чеснок – 2 зубчика;
— мука пшеничная – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – для жарки.



натереть кабачки на терке
Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, стружку кабачка переложить в глубокую миску.


добавить картофель
Картофель очистить и вымыть – выбрать крупный картофель или пару средних по размеру картошин. Натереть картофель на средней терке и добавить в миску к кабачкам.


добавить зелень


Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в миску. Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в миску к кабачкам и картофелю.


добавить яйцо
Следом вбить к овощам одно крупное куриное яйцо.


добавить муку
Добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.


перемешать
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. После поставить на огонь прогреваться сковороду, смазать слегка растительным маслом.


жарить оладьи на сковороде
Жарить оладьи с обеих сторон по 3 минуты. Готовые оладьи подавать к столу можно сразу.


оладьи из кабачков с картофелем
Приятного аппетита!


оладьи из кабачков с картофелем
Возможно, вас также заинтересует, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

51167 просмотровОпубликовано 08.08.2016 | от adkushat |

Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.

Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото

Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.

3_оладьи из кабачков и картофеля
3_оладьи из кабачков и картофеля

На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.

1_оладьи из кабачков и картофеля1_оладьи из кабачков и картофеля

Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.

2_оладьи из кабачков и картофеля
2_оладьи из кабачков и картофеля

Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.

5_оладьи из кабачков и картофеля5_оладьи из кабачков и картофеля

В отдельной миске взбейте яйца.

4_оладьи из кабачков и картофеля
4_оладьи из кабачков и картофеля

Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.

6_оладьи из кабачков и картофеля6_оладьи из кабачков и картофеля

После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.

7_оладьи из кабачков и картофеля7_оладьи из кабачков и картофеля

Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.

8_оладьи из кабачков и картофеля
8_оладьи из кабачков и картофеля

В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация –  тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым.  В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.

10_оладьи из кабачков и картофеля10_оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля. Фото

11_оладьи из кабачков и картофеля11_оладьи из кабачков и картофеля9_оладьи из кабачков и картофеля
9_оладьи из кабачков и картофеля

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (38 Рейтинг)

Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото


Оладьи из кабачков и картофеля
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят кабачковые оладушки – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным.
Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить лепешки: только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго.
Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку.
Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:
— клубни картофельные – 4 шт.,
— плод кабачка – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,
— мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,
— соль мелкого помола – по вкусу,
— специи — по вкусу,
— масло растительное – пару столовых ложек.



натираем кабачок на мелкой тёрке
Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.


картофель натереть
Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.


лук натереть
Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре.
Добавляем соль и специи.


яйца взбить
Яйца взбиваем в отдельной емкости.
Вводим их к остальным ингредиентам.


добавить яйца и муку
Далее частями всыпаем просеянную муку.


замесить тесто
И замешиваем вязкую густую массу.


добавить зелень
Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.


выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки
На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.


обжарить с другой стороны
Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.


Так готовим все оладки
Так готовим все оладки.


Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.


рецепт оладьев из кабачков и картофеля
Очень вкусными получаются также тыквенные оладьи на кефире, советую попробовать. Приятного аппетита!


как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

рецепт с фото и полезные советы

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • белая пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • перчик чёрный молотый – по своему вкусу;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 50-60 мл.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Летом кабачки – незаменимые овощи на наших столах. Что только мы не готовим из них – рагу, салаты и икру, маринуем, жарим кружочками, запекаем в духовом шкафу. Самыми вкусными получаются кабачки, когда их сочетают с другими овощами и пряной зеленью. Один из наиболее удачных вариантов – оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются настолько нежными, что понравятся даже самым маленьким ценителям кулинарных маминых шедевров.

  1. Помойте и обсушите кабачки. Если вы используете молоденькие овощи, то их чистить не нужно. Если кабачки уже постарше, то срежьте на них кожуру и очистите от семян. Теперь потрите подготовленные кабачки на тёрке. С какими отверстиями вы будете использовать тёрку (мелкими, средними или крупными) – всё равно.
  2. Главное, помните, чем мельче вы потрёте кабачок, тем нежнее получатся готовые оладьи.

  3. Полученную массу переложите в сито или дуршлаг с мелкой дырочкой, и отставьте пока в сторону, поместив над какой-нибудь ёмкостью. Тёртые кабачки дают очень много сока, который при жарке оладий будет только мешать. Поэтому дайте кабачковой массе максимально стечь, а потом ещё хорошенько отожмите.
  4. Очистите от шкурки клубни картофеля, помойте и потрите точно так же, как и кабачки. Картошка выделяет не меньше сока, поэтому проделайте аналогичную процедуру по его отжиму.
  5. Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте очень мелко (или тоже потрите на тёрке, как и остальные овощи). Смешайте с тёртым картофелем, лук не даст картошке потемнеть, а вкус самих оладий сделает более нежным и ароматным.
  6. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс.Помойте, обсушите и измельчите зелень укропа.
  7. В широкую миску переложите все подготовленные продукты (кабачки, картошку с луком, чеснок и укроп), добавьте сырое яйцо и муку.Поперчите, посолите и тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  8. В сковородке разогрейте растительное масло, зачёрпывайте овощную массу ложкой, смоченной в воде, выкладывайте на сковородку, формируйте оладьи, и обжаривайте их с двух сторон до румяности. Оладьи делайте тоненькими, чтобы они лучше прожаривались в середине. Огонь во время жарки используйте средний.
  9. Готовые оладьи сначала выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. К столу их подавайте и в горячем, и в холодном виде, лучше всего со сметанно-чесночным соусом.

Соус для оладий

Самым лучшим соусом для овощных оладий считается сметанный. Вы можете приготовить его сами, включая разные компоненты, которые только подскажет ваша выдумка и фантазия. А можете использовать предложенный рецепт с фото.

  1. Возьмите 1 стакан сметаны (20-25 % жирности), добавьте в неё 1/3 чайной ложки соли, 2-3 измельчённых зубчика чеснока.
  2. Небольшой пучок укропа и петрушки помойте и очень мелко порежьте. Хорошенько смешайте зелень со сметанной массой, налейте в соусник и подавайте к аппетитным оладьям.

Полезные советы

  • Сок, который стечёт с кабачков после их натирания, не выливайте. Ему находится достойное применение. Свежеотжатый кабачковый сок можно просто пить, особенно тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией, запорами, колитом, холециститом. Он хорошо сочетается с морковным, тыквенным, яблочным и соком сельдерея. Если выпивать его в чистом виде, он способствует очищению крови. Чтобы было вкуснее, добавляйте на 1 стакан кабачкового сока 1 чайную ложечку мёда. Также можно применя

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters

Привет всем кто меня ещё помнит! ))
Как-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))

Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))

Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.

4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.

Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.

Натереть сыр.

Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!

До встреч в эфире! 🙂