Невидимый яблочный пирог рецепт с фото – Яблочный пирог «Невидимка» рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Содержание

Рецепт «Невидимого» яблочного пирога | Меню недели

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.


2.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.


3.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.


4.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.


5.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.


6.

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.


7.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.


8.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.


9.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


10.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.


11.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.


12.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.


13.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!


menunedeli.ru

Пирог “Невидимка” с яблоками — лучший сайт кулинарии

Пирог “Невидимка” с яблоками, уже давно кулинарная классика. Как правило, в нем минимум теста и максимум яблок, получается очень насыщенно, ароматно, и вкусно. Сделать такой кулинарный шедевр довольно просто и легко, и после под чашечку горячего, ароматного чая наслаждаться этим чудо-десертом, он просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки или груши  800 г.;
  • Яйца 2 шт.; 
  • Сливочное масло 30 г.;
  • Мука 70 г.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Сахар 50 г.;
  • Сахар ванильный 10 г.;
  • Молока 100 г.

Штрейзель:

  • Мука 80 г.;
  • Сахар 30 г.;
  • Ванильный сахар 10 г.;
  • Масло сливочное  40 г.;
  • Соль 1 щепотка.;

Пирог “Невидимка” с яблоками. Пошаговый рецепт.

  1. Для начала в глубокую посуду вбиваем яйца, кладем соль, ваниль, сахар, и все это взбиваем. После туда же добавляем молоко и сливочное масло, и снова все перемешиваем при помощи миксера.
  2. Далее в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и отправляем к нашей смеси, и аккуратно перемешиваем миксером.
  3. Теперь подготовим форму, стенки и дно смазываем сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой. 
  4. Яблоки или груши нарезаем на ломтики. После выкладываем ломтики в форму для выпекания, предварительно обмакнув их в тесто.
  5. Далее выливаем сверху остатки теста, все хорошо распределяем по форме, и ставим в духовку на полчаса, при температуре 180-190 градусов выпекаем.
  6. Пока выпекается пирог, приготовим штрейзель, для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, засыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. И все перемешиваем до однородности. И после присыпаем пирог этой крошкой, и ставим еще на 20 минут в духовку разогретую до 190 градусов.
  7. Готовому пирогу даем остыть примерно минут 15, потом вынимаем из формы и даем еще постоять минут 40.

Пирог “Невидимка” с яблоками готов. Получается очень нежный и вкусный пирог, сверху с хрустящей корочкой, безумно вкусно и сочно. Такой вкусный десерт вы и ваши гости не забудете никогда. Попробуйте такой торт из печенья без выпечки.

Кушайте на здоровье. СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ FooDee

www.saitkulinarii.info

Невидимый яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото пирога, который тает во рту на Webspoon.ru

Пирог «Невидимый» тает во рту

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.

Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.

Очень захотелось приготовить такой пирог.

Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.

Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.

Как приготовить «Пирог с яблоками «Невидимый»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яичную массу и мучную.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать подсолнечное масло и коньяк.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 8 Ссылка

Соединить яблоки и тесто.

Шаг 9 Ссылка

Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 25-30 минут при 200ºC.

Шаг 11 Ссылка

Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.

Шаг 12 Ссылка

Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.

webspoon.ru

Яблочный пирог ‘Невидимый’ / Простой рецепт хорошего настроения

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему «невидимый»? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами — от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой. Пирог становится еще вкуснее на следующий день при хранении в холодильнике — исчезает яичный привкус и остается аромат яблок. Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками. Единственный минус пирога — его получается мало и он быстро съедается. Рекомендую его готовить на небольшую компанию из трех — максимум четырех человек.

Ингредиенты для теста: 60 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, 15 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 3 крупных яблока.

Ингредиенты для заливки: 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара.

Совет: Если яблоки сладкие, то в крем и тесто можно положить поменьше сахара.

    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:3-4 порции
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 60 гр. муки
    2. 70 гр. + 80 гр. сахара
    3. 3 яйца
    4. 100 мл. молока
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. 3 крупных яблока
    7. 20 гр. сливочного масла
    8. 15 гр. разрыхлителя
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами — чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.

  2. Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  3. 2 яйца перемешать венчиком или вилкой.

  4. Смешать яйца и сухую смесь.

  5. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

  6. Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть — в этом секрет пирога.

  7. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.

  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.

  9. Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  10. Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.

  11. Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

  12. Вот так выглядит разрез пирога.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 09/12/2017

www.cookforfun.ru

Пирог яблочный «Невидимый»: тает во рту

Тот случай, когда нарушение традиционных пропорций идет на пользу блюду. В этом пироге много яблок и мало теста, которое только скрепляет кусочки яблок, а на вкус почти не ощущается.Благодаря такому необычному рецепту пирог и получил свое название — «Невидимый». Что удивительно, выпечка хорошо держит форму и вкусна даже в остывшем виде, буквально тает во рту.

Яйца, предназначенные для замешивания теста, разбить в глубокую миску, добавить сахар.

сахар и яйцо

Взбить венчиком или миксером до образования пышной пены без крупинок сахара. Чтобы сахарный песок быстрее растворился, яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

размешать

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в отдельную емкость. Муки в этом рецепте используется действительно мало, ошибки нет. Ввести мучную смесь к жидким ингредиентам.

добавить муку

Тщательно перемешать.

смешать муку

Налить в тесто немного подогретое молоко. Жирность молока значения не имеет. Вместо него, кстати, можно использовать и жидкий кефир.

ввести молоко

Добавить подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешать тесто.

ввести масло

Приготовить начинку. Для этого пирога рекомендуется выбирать только сочные, спелые, мягкие яблоки. Удалить сердцевину, кожицу счищать не обязательно, только если она слишком толстая или жесткая. Яблочную мякоть нарезать максимально тонкими кусочками, иначе пирог не пропечется за отведенное время.

яблоки

Пересыпать кусочки яблок в тесто.

яблоки в тесте

Добавить корицу. Перемешать начинку с тестом. Выложить пирог в жаропрочную форму. Сверху можно посыпать рублеными ядрами орехов, распаренными сухофруктами и пр. Поскольку тесто получилось довольно жидким, разъемную форму для выпечки я не рискнула использовать. Чтобы пирог было проще вынимать, дно и бока можно простелить пергаментом для выпекания.

смешать все

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на среднюю полку. Готовить в таком режиме 35-40 минут, до мягкости яблок. Если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать, накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить приготовление. Пока пирог находится в духовке, приготовить заливку. Мало растопить и остудить. Яйцо смешать с сахаром.

заливка

Взбить до пышной пены. Добавить растопленное масло. Перемешать еще раз. Заливка готова.

заливка

Вынуть пирог из духовки и полить заливкой. Оправить выпекаться еще на 10-15 минут. На последнем этапе приготовления пирог покроется изумительной румяной корочкой.

полить пирог

Вот такой получается пирог – совершенно мало теста и много-много сочных яблок. Перед подачей немного охладите выпечку и нарежьте на порции. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

кусок пирога

Приятного чаепития!

vcusnyatina.ru

Яблочный пирог Невидимый сестер Симили

Один из моих любимых пирогов — яблочный пирог Невидимый по рецепту сестер Симили. Хотя похожие варианты встречаются и в других кухнях.

Меня в этом пироге привлекает то, что в нем очень много яблок и совсем мало теста. Но сразу хочу предупредить, пирог необычный и не похож на традиционный.

Благодаря тому, что в нем много яблок и мало тесто, яблочный сок пропитывает тесто и оно становится похожим на заварной крем. Получается такой яблочный десерт.

Тем кто любит пироги с воздушным тестом лучше печь шарлотку с яблоками.

Итак,

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.
Как приготовить тесто
  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Видео — Как приготовить невидимый яблочный пирог


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

«Невидимый» яблочный пирог: рецепт с фото

Наверное, нет на земле такого народа, в кулинарных традициях которого не было бы яблочного пирога. Американский эппл пай — не единственное кулинарное изделие такого рода. Особенно любят десерты с яблоками во Франции. Эта страна подарила миру рецепты выпечки тарт татен и Gâteau invisible aux pommes. Название последнего десерта переводится как «невидимый яблочный пирог». Что это значит? Говорят, что настоящая француженка из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. Может быть, и этот пирог с яблоками тоже создан «из ничего»? Но это не так. На него идут вполне реальные продукты, хотя их стоимость невелика и вполне отвечает французской бережливости. Просто особенность пирога такова, что яблоки по мере выпекания впитывают в себя небольшое количество теста, и оно становится на самом деле невидимым. И еще один фокус от французской кухни. Нарезанные на дольки яблоки кладем в тесто и вымешиваем. Но на срезе пирога они уложены в строго горизонтальном порядке. Ну не чудо ли?

Невидимый яблочный пирог

Французский «Невидимый» пирог с яблоками: рецепт с фото

Этот десерт совсем не затратный и абсолютно не трудоемкий. Наиболее тяжелый этап в приготовлении – это нарезать яблоки на дольки. Их толщина непосредственно влияет на вкус пирога и даже на то, получится ли он вообще. Поэтому нужно постараться нарезать яблоки как можно тоньше. Но с помощью специальной терки для шинкования сделать это будет нетрудно. Весь процесс приготовления состоит из трех частей: замес теста, нарезание яблок на дольки, создание заливки. Все остальное сделает духовка или мультиварка (рецепт яблочного «Невидимого» пирога в этом кухонном девайсе мы дадим ниже). Весь процесс займет – вместе с выпечкой – не более часа. А вот подавать к столу «Невидимый» яблочный пирог рецепт рекомендует только после того, как он хотя бы три-четыре часа (а еще лучше ночь) постоит в холодильнике. Если есть его сразу, у него будет немного омлетный вкус.

Пирог с яблоками рецепт с фото

Этап 1: готовим тесто

Старательно просеиваем, чтобы не осталось никаких комочков, шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем ее с пачкой (обычно это 10-12 г) разрыхлителя для теста и щепоткой соли. В отдельной емкости взбиваем два крупных или три мелких яйца и восемьдесят граммов сахарного песка. Тут нужна оговорка. Если яблоки для пирога вы приготовили сладкие, то сахара можно положить меньше. Взбивать яйца следует без фанатизма. Достаточно легкой пены. Можно всыпать туда пакетик ванильного сахара, но тогда обычного сладкого песка следует взять меньше. Теперь добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем. Снова поработаем немного венчиком. Чтобы «Невидимый» яблочный пирог получился вкусным, тесто должно выйти определенной консистенции, которая у наших хозяек метко определяется словосочетанием «как на блины». А какая же Масленица без молока? Вливаем его в тесто (половину стакана). Можно сначала нацедить 80-90 миллилитров, а потом подбавить по мере необходимости. Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и одну – коньяка. Последний можно заменить кальвадосом или ромом. Растительное масло – сливочным. В таком случае потребуется двадцать граммов. Все хорошенько вымешиваем до консистенции «как на блины».

Невидимый яблочный пирог рецепт

Этап 2: шинкуем яблоки

Здесь все просто. Но следует отнестись к этой стадии приготовления пирога со всей ответственностью. Ведь от того, какой толщины будут яблочные дольки, зависит, впитают ли они тесто. Если нарубить плоды крупно, у вас выйдет фруктовый омлет. Или, если хотите, яблоки в тесте. Берем четыре штуки спелых красивых плодов. Срезаем с них кожуру. Шинкуем яблоки аккуратными тончайшими дольками. По мере нарезания удаляем плодовую коробочку с семенами. Можем на этом этапе позволить себе немножко кулинарной фантазии. Рецепт позволяет при желании присыпать яблоки корицей или тертой цедрой лимона.

Яблочные дольки

Этап 3: соединяем пирог

Это займет у вас минуту. Вываливаем дольки яблок (в чистом виде или с корицей) в тесто. Перемешиваем. Это всё. Однако следует проверить, впитали ли плоды тесто. «Невидимый» яблочный пирог тем и знаменит, что на тарелке мы видим десерт, который, кажется, приготовлен из одних фруктов. Поэтому, если тесто еще осталось, дорезаем в него немного яблочных долек.

Невидимый яблочный пирог последний этап

Этап 4: выпекание

Включаем духовку на температуру двести градусов. Важно подобрать форму нужного размера, чтобы «Невидимый» яблочный пирог вышел все-таки пирогом, а не блином. На такое количество продуктов, которое мы привели как образец, понадобится квадратный противень со сторонами двадцать сантиметров. Или же можно взять сковороду без ручки диаметром 18 см. Силиконовой кисточкой смазываем форму для запекания растопленным маргарином или растительным маслом. Можно устлать противень кулинарной бумагой. А можно и вовсе использовать силиконовую форму нужного размера. Выкладываем яблоки, которые должны по максимуму впитать в себя тесто. Слегка ровняем их лопаткой. Не важно, что дольки лежат друг на друге хаотично. В духовке они мистическим образом переформатируются так, что пирог в разрезе будет напоминать слоеное тесто из одних яблок. Ставим форму в печь на полчаса или сорок минут. Одним словом, до появления золотистой корочки.

Невидимый яблочный пирог в мультиварке

Этап 5: заливка

Пока печется наш «Невидимый» пирог с яблоками, рецепт с фото предлагает сделать заправку к нему. Для этого взобьем одно яйцо с восьмидесятью граммами сахара. Если есть такая возможность, возьмите тростниковый коричневый подсластитель – он отлично ведет себя в духовке и карамелизуется, а не растворяется и тает. Когда яичная масса взобьется до белой пены, вольем в нее две столовых ложки растопленного сливочного масла. Прокалим на сухой сковороде горсть ядрышек грецких орехов. На этом этапе позволяется дать волю своей кулинарной фантазии. Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками, вафельными крошками, грубо потолченным печеньем. Если же мы остановили свой выбор на орехах, их нужно немного измельчить. Берем скалку и принимаемся за дело.

Невидимый яблочный пирог отзывы

Заключительный этап

Вынимаем наш почти испеченный пирог из духовки. Поливаем его сверху яичной заправкой. Присыпаем орехами/миндальными лепестками/толченым печеньем/кокосовой стружкой и так далее, по желанию. «Невидимый» яблочный пирог отзывы советуют подавать к столу на следующий день, поскольку свежеиспеченный он кажется немного сырым. Требуется время, чтобы яблоки и присыпка (важно, чтобы это была сухая масса, а не варенье) впитали в себя оставшуюся жидкость. Итак, снова ставим пирог в духовку и печем еще десять минут или четверть часа. Остудив кулинарное изделие до комнатной температуры, убираем его в холодильник.

«Невидимый» яблочный пирог в мультиварке

Данный рецепт подходит для кухонных машин фирм «Панасоник», «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Главное – рассчитать, чтобы количество выпечки нормально уместилось в чаше. Готовим и тесто, и дольки яблок способом, описанным выше, как для обычной духовки. Ставим агрегат в режим «Выпечка» на пятьдесят минут. За четверть часа до окончания выполнения программы открываем крышку и вводим заливку. Может, и не получится такой хрустящей корочки сверху, как при классическом способе изготовления, но выйдет все равно вкусно. Можно подать теплым, как яблочный штрудель, установив шарик мороженого сверху. Или же выдержать ночь в холодильнике. Тогда пирог будет напоминать французский «невидимый» десерт.

fb.ru