Мясной заливной пирог рецепт с фото – Заливные пироги на кефире 🥝 как приготовить самый вкусный заливной пирог с мясной начинкой

Содержание

Заливной пирог с картофелем и мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на этой же сковороде обжариваю до готовности свиной фарш.

Постоянно перемешиваю его и разбиваю комочки.

Лучше, если вся жидкость из фарша выпарится. Сухим он не будет, так как сочности ему будут придавать обжаренные овощи.

Если фарш будет влажным, то после выпечки пирога внутри его, где тесто будет соприкасаться с начинкой, оно будет казаться плохо пропеченным.

А так же лишняя влага в начинке испаряясь будет разрывать тесто.

К готовому фаршу добавляю соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваю и убираю сковороду с плиты.

Сразу кладу в готовый фарш мелко порезанный укроп (у меня он замороженный) и обжаренные ранее лук и морковь.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

Картофель мою, очищаю и нарезаю тонкими пластинами, толщиной примерно 2-3 мм.

Сделать это можно аккуратно ножом или на специальной терке.

Кладу нарезанный картофель в отдельную миску.

Добавляю к нему итальянские травы и соль.

И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю тесто. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю к ним сахар и соль.

И, не взбивая их, перемешиваю венчиком, просто чтобы перемешать белки и желтки.

Затем сюда наливаю кефир и опять все перемешиваю.

В сито кладу муку и соду.

Перемешиваю их между собой и просеиваю в миску с яично-кефирной смесью.

Замешиваю венчиком однородное, без комочков тесто.

Добавляю в него холодное растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваю.

Тесто должно получиться жидковатое.

Форму для пирога внутри я застелила бумагой для выпечки, чтобы было легко вынимать пирог.

Бумагу я смазала сливочным маслом.

Нижним слоем в форму выкладываю весь подготовленный картофель.

Кладу пластинки картофеля плотно рядами внахлест друг на друга, чтобы получился плотный картофельный слой.

На картофель выкладываю всю мясную начинку.

Равномерно ее распределяю и слегка уплотняю.

Ложкой чуть-чуть, примерно на 5 мм отодвигаю мясную начинку от бортиков формы, чтобы туда тоже могло проникнуть тесто.

На мясную начинку выливаю все тесто.

Равномерно его распределяю.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Все духовки работают по-разному, поэтому и время выпечки у всех будет разное, примерно 40 — 50 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой.

Она должна выйти из пирога сухая. Сам пирог должен хорошо зарумяниться, а картофель внизу хорошо пропечься, стать мягким.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается примерно 1 час.

Готовый пирог достаю из духовки, смазываю его сливочным маслом и даю немного остыть.

Затем накрываю пирог в форме подходящей по размеру разделочной доской, аккуратно переворачиваю его и убираю форму.

Аккуратно, чтобы не поломать картофельный слой, снимаю бумагу, предварительно отсоединив ее от боков пирога.

Даю пирогу еще немного остыть, а затем нарезаю. Пирог режется легко, не крошится и не разваливается на части.

Он получается очень ароматным, аппетитно румяным, сытным и вкусным.

www.koolinar.ru

Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото


Сытный заливной пирог с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 02.12.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат.
Заливные пироги, считаются довольно экономичными вариантами кулинарных кушаний, которые готовятся быстро и без дополнительных хлопот, особенно они спасают в те моменты, когда к встрече нежданных гостей остается очень мало времени. Существует разнообразные вариации их приготовления. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и быстро приготовить один из них.


Ингредиенты


Ингредиенты

— говядина – 300 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— кефир – 200 мл.,
— мука – 1,5 стакана.,
— картофель – 5 шт.,
— сода — 1/2 ч.л.,
— лук – 1 шт.,
— морковка – 1 шт.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— соль – 1/2 ч.л.,
— черный перец молотый– по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.



Вбить яйцо
1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.


Влить кефир
2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.


Просеять муку
3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.


Добавить масло
4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.


Натереть морковь
5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.


Нарезать картофель
6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.


Пассеруем
7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.


Добавить морковь
8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.


Добавить говядину
9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью.


Добавить картофель


10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.


Выкладываем в форму
11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.


Добавить мясо
12. Сверху раскладываем мясную смесь.


Добавить тесто
13. Добавляем остальную половину теста.


Достать из духовки


14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки пирог подгорает, накрываем его фольгой.


Подаем к столу
15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.

namenu.ru

Заливной пирог с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с мясом на кефире можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Если вы устали, и сил готовить совсем нет, если позвонили друзья и сказали, что вот-вот заглянут в гости, если хочется чего-то вкусного и необычного, вам пригодится этот рецепт заливного мясного пирога. Это удивительно вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовится оно в считанные минуты, выпекается очень быстро. Не получиться заливной пирог просто не может!

Кстати, заливной пирог – отличная выпечка на каждый день, которую можно превратить в праздничную, использовав оригинальную начинку. Начинкой для заливного несладкого пирога могут служить овощи, грибы, морепродукты, мясо, печень и т.д. Тесто для заливного пирога простое – на кефире, оно очень похоже на тесто для сладких кексов, вот только в него не добавляется сахар.

Заливные пироги очень популярны во многих европейских странах. В Швеции, например, такие пироги любят и готовят на все праздники. Отличается только начинка. Например, к Празднику середины лета готовят заливные пироги с овощной начинкой, а также сладкие пироги с фруктами. В День святого Мартина традиционно ставят на стол запеченного гуся, а также пироги с мясом, грибами, сыром…

Ингредиенты для приготовления заливного пирога с мясом:

  • кефир (1 % жирности) – 2 стакана (450 мл)
  • соль – 0,5 ст.л. (половина в тесто и половина в начинку)
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сода (не гашеная) – 1,5 ч.л.
  • мясо (свинина жирная) – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.

заливной пирог с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом:

Для начинки мясо (желательно брать жирную свинину, тогда пирог получится более сытным и не слишком сухим) пропустить через мясорубку.

фарш из свинины

Обжарить мясной фарш на сковороде до полуготовности, добавить мелко порубленный лук. Жарить несколько минут.

жареный фарш с луком

Добавить к мясу измельченные помидоры, посолить по вкусу и жарить начинку еще минут 9-10.

помидоры

Приготовить заливное тесто для пирога: к двум стаканам кефира добавить соду и оставить на несколько минут.

сода

Добавить яйца, соль, все перемешать.

заливное тесто на кефире

Муку вводить постепенно и небольшими порциями, ложкой замешивать тесто.

мука

Делать это нужно не слишком активно, чтобы тесто не осело.

тесто на кефире

Форму для выпекания диаметром 28 см смазать любым растительным маслом и слегка присыпать мукой. На дно вылить половину теста, разровнять ложкой.

заливное тесто

Выложить начинку с мясом ровным слоем.

мясной фарш

Вылить вторую половину теста, снова разровнять и отправить пирог в духовку на 30 минут.

заливной пирог с мясом

Если у вашей духовки есть верхняя горелка, то не помешает ее включить на последние 5 минут выпекания, тогда верх пирога красиво зарумянится.

заливной пирог мясной

Готовую выпечку можно украсить зеленью.

заливной пирог с мясом на кефире

Перед подачей на стол нужно дать пирогу остыть, чтобы при разрезании он не разломался. Ароматный и сытный заливной пирог с мясом готов!

заливной пирог с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро. А начинку для него можно сделать заранее и заморозить ее в морозильнике. Тогда вы сможете моментально испечь пирог к приходу гостей. Несмотря на то, что это простая в приготовлении выпечка, она очень вкусная и сытная. Я советую экспериментировать с начинкой, только тогда получится идеальный пирог, который понравится именно вам.

Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Кефир1 стак.
Мука1 стак.
Соль1 ч. л. + для фарша
Сода1 ч. л.
Твердый сыр300 г
Замороженная стручковая фасоль300 г
Стерилизованные шампиньоны300 г
Фарш300 г
Отварной рис300 г
Растительное маслодля жарки
Специипо вкусу
Луковица1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
  • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.

наливной пирог с мясом на кефире

  • Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
  • Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости. У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом на кефире

  1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    заливной пирог с мясом на кефире рецепт
  2. Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
    заливной пирог с мясом и картошкой
  3. Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.
    заливной пирог с мясом и капустой
  4. Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
    взбейте четыре яйца
  5. Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
    обавьте стакан кефира
  6. Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.
     Тесто должно получиться, как на оладьи
  7. Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
    Возьмите форму для выпечки
  8. Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.
    Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов
  9. Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
    Равномерно посыпьте грибы тертым сыром
  10. Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
    выложите 300 г отварного риса
  11. Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
    выкладывайте немного остывший обжаренный фарш
  12. Затем выложите 300 г фасоли.
    выложите 300 г фасоли
  13. Завершающим слоем будет тесто. Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.
    вылить остаток теста на пирог
  14. Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
    выпекайте пирог 50 минут
  15. Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
    Готовую выпечку выньте из духовки
  16. Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.
    аккуратно выложите пирог из формы

    Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать. Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.

  17. Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
    пирог можно разрезать на кусочки

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

Заливной пирог с мясом, капустой и картошкой

Эта выпечка готовится 2 часа.
Получится 10 порций.
Необходимая посуда: миксер, форма для выпечки, разделочная доска, силиконовая кисточка, нож и ложка.

Ингредиенты

Сметана1 стак.
Майонез1 стак.
Яйца5 шт.
Мука2 стак.
Сода0,5 ч. л.
Специипо вкусу
Капуста тушеная с морковью и луком350 г
Картофель6 шт.
Мясной фарш500 г
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте стакан майонеза и стакан сметаны. Взбейте миксером до получения однородной массы.
    добавьте стакан майонеза и стакан сметаны
  2. Затем добавьте 0,5 ч. л. соды и 2 стакана муки. Снова взбейте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться, как на оладьи. В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, а в густое немного сметаны или молока и снова взбейте.
    взбейте и оцените консистенцию теста
  3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
    Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом
  4. Вылейте в форму половину теста.
    Вылейте в форму половину теста
  5. Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты. Тушить капусту нужно с морковью и луком на среднем огне под крышкой. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перед тем как использовать капусту для начинки, остудите ее.
    Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты
  6. Затем выкладывайте слой подсоленного сырого фарша, его также можно посыпать специями.
    выкладывайте слой подсоленного сырого фарша
  7. Следующим слоем выложите порезанный тонкими пластинками картофель.
    выложите порезанный тонкими пластинками картофель
  8. Залейте оставшимся тестом. Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять по всей поверхности будущего пирога.
    Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять
  9. Нагрейте духовку до 180° градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Если через 45 минут выпечка останется бледной, подержите ее в духовке до румяности.
    Нагрейте духовку до 180° градусов

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видео приготовления этого блюда.

Украшаем пирог

Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

как подавать заливной пирог с мясом

Подаем пирог

  • Если вы хотите украсить пирог множеством элементов, лучше сначала нарезать его на кусочки, иначе при нарезке все украшения помнутся.
  • Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для удобства подайте специальную лопатку, чтобы гости легко могли взять порционный кусочек. Вилкой или ложкой это сделать непросто.
  • Заливной пирог – это самостоятельное блюдо. Оно настолько сытное, что его можно подать на стол в гордом одиночестве. Если же вы хотите его дополнить, подайте овощную нарезку или овощи, приготовленные на гриле.
  • В качестве напитка можете подать фруктовый или томатный сок.

Полезные советы

  • Чтобы получить более пышное и воздушное тесто, нужно обязательно просеивать муку.
  • Консистенция теста может зависеть от многих факторов. Например жирность и густота кефира или сметаны и размер яиц. Также имеет значение емкость стаканов или чашек, указанных в рецепте.
  • Сметана, кефир и кислое молоко – это три продукта, которые заменяют друг друга в выпечке. Они немного отличаются по густоте, поэтому густота теста, приготовленного на этих продуктах, также может отличаться.
  • Начинку для этих пирогов выбирайте по своему вкусу. Например, фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту.
  • Слои пирога можно пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

секреты приготовления заливного пирога с мясом

Варианты рецептов

Если вы хотите порекомендовать свои варианты рецептов теста или начинки для пирога, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Заливные пироги на кефире 🥝 как приготовить самый вкусный заливной пирог с мясной начинкой

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Три рецепта заливных пирогов, а именно: заливной пирог с мясом на кефире, заливной пирог с мясом и картошкой и заливной пирог с мясом и капустой.

Заливные пироги на кефире 🥝 как приготовить самый вкусный заливной пирог с мясной начинкой

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким, но не хочется полдня провести на кухне. В этом случае заливной пирог, например, с отварным мясом, станет палочкой-выручалочкой. Быстренько заводим  жидкое тесто на кефире или молоке, начинка может быть сытной или сладкой — 15 минут, и пирог готов! Приготовление этих пирогов не отнимет у вас много времени, а простота рецептов гарантирует их качественное приготовление. Давайте рассмотрим несколько вкусных, сытных и быстрых в приготовлении рецептов заливного пирога с мясом.

Заливной пирог с мясом на кефире

Наиболее распространенным среди «ленивых» пирогов является наливной пирог с мясом на кефире. Один из таких пирогов с оригинальной помидорной начинкой мы сейчас и рассмотрим.

Используемая кухонная техника: мясорубка, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:
Кефир (1% жирности) 450 мл
Мука пшеничная 500 мл
Соль поваренная 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сода 1,5 ч. л.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры свежие – 2 штуки.
  • Мясо (свинина жирная) – 500 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль поваренная– 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим начинку

Мясо моем промокаем от лишней влаги и перемалываем при помощи мясорубки.

Важно! Для начинки желательно выбирать свинину с жировыми прослойками, чтобы пирог не получился сухим.

  1. На сковороду выливаем масло, прогреваем его, выкладываем фарш и жарим до полуготовности. Помытый и почищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Жарим еще несколько минут.Готовим Заливной пирог с мясом на кефире и начинаем с начинкиГотовим Заливной пирог с мясом на кефире и начинаем с начинки
  2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим и жарим еще на протяжении 9 – 10 минут.Жарим фарш с луком и помидорами для заливного пирога с мясом на кефире Жарим фарш с луком и помидорами для заливного пирога с мясом на кефире

Эту начинку также можно использовать при приготовлении пирогов с мясом на кефире используя дрожжевое или слоеное тесто.

Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут.Для заливного пирога с мясом на кефире нужно в глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минутДля заливного пирога с мясом на кефире нужно в глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут
  2. В миску вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем.Взбиваем яйца в тесто для заливного пирога с мясом на кефире Взбиваем яйца в тесто для заливного пирога с мясом на кефире
  3. Муку подсыпаем понемногу, при этом постоянно перемешиваем тесто.Добавляем муку в тесто для заливного пирога с мясом на кефиреДобавляем муку в тесто для заливного пирога с мясом на кефире
  4. Замес нужно проводить аккуратно, иначе тесто может осесть. При этом тесто должно получиться без комочков.Тесто для заливного пирога с мясом на кефире должно получится без комочковТесто для заливного пирога с мясом на кефире должно получится без комочков
Сборка и выпечка пирога
  1. Разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину теста и равномерно распределяем его по поверхности.Тесто выкладываем ровным слоем для заливного пирога с мясомТесто выкладываем ровным слоем для заливного пирога с мясом
  2. Ровным слоем выкладываем начинку.В заливной пирог с мясом ровным слоем выкладываем начинкуВ заливной пирог с мясом ровным слоем выкладываем начинку
  3. Вторую половину теста равномерно выливаем на начинку и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекается пирог 30 минут, температура в духовке 180 °С.Выпекаем заливной пирог с мясом в духовкеВыпекаем заливной пирог с мясом в духовке
  4. Испеченный пирог вынимаем из формы и украшаем зеленью. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол. Ешьте с удовольствием!Готовый заливной пирог с мясом подаем к столуГотовый заливной пирог с мясом подаем к столу

Заливной пирог с мясом и картошкой

Пирог по второму рецепту, благодаря картофелю, очень сытный и с легкостью подойдет на завтрак или ужин.

Время готовки – 90 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.
Готовим начинку
  1. Промытое и подсушенное мясо очень мелко нарезаем.В заливной пирог с мясом и картошкой - мясо очень мелко нарезаемВ заливной пирог с мясом и картошкой - мясо очень мелко нарезаем
  2. Почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко, как и мясо.В заливной пирог с мясом и картошкой почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелкоВ заливной пирог с мясом и картошкой почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко
  3. Чищенный и мытый лук нарезаем так же мелко, как мясо и картофель. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.В заливной пирог с мясом и картошкой добавляем лукВ заливной пирог с мясом и картошкой добавляем лук
Знаете ли вы?
Если вы будете использовать эту начинку при приготовлении пирогов с мясом и картошкой с другим тестом, обратите внимание на время выпечки. Оно должно быть увеличено, так как используется начинка без предварительной термообработки.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем сметану, майонез и смешиваем их.Готовим тесто для Заливного пирога с мясом и картошкойГотовим тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой
  2. Вбиваем яйца, солим и перемешиваем миксером.В тесто для заливного пирога с мясом и картошкой вбиваем яйца и перемешиваем миксеромВ тесто для заливного пирога с мясом и картошкой вбиваем яйца и перемешиваем миксером
  3. Постепенно добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.В тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой постепенно добавляем мукуВ тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой постепенно добавляем муку
  4. Засыпаем крахмал.В тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой даем крахмалВ тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой даем крахмал
  5. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.В тесте для Заливного пирога с мясом и картошкой гасим соду лимонной кислотойВ тесте для Заливного пирога с мясом и картошкой гасим соду лимонной кислотой
  6. Высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем. По консистенции готовое тесто должно быть чуть гуще блинного и не содержать комочков.Тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой перемешиваем со всеми ингредиентами Тесто для Заливного пирога с мясом и картошкой перемешиваем со всеми ингредиентами
Сборка и выпечка пирога
  1. На дно разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу, а стенки покрываем маслом. В подготовленную разъемную форму выливаем приблизительно половину замешанного теста и распределяем его по дну. На тесто выкладываем равномерно подготовленную начинку.Заливной пирог с мясом и картошкой формируем для выпекания в духовкеЗаливной пирог с мясом и картошкой формируем для выпекания в духовке
  2. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку и разравниваем его.Заливной пирог с мясом и картошкой заливаем тестомЗаливной пирог с мясом и картошкой заливаем тестом
  3. Прогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 С один час.Заливной пирог с мясом и картошкой готовЗаливной пирог с мясом и картошкой готов
  4. Испечённый пирог достаем из печки, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Ешьте с удовольствием!Заливной пирог с мясом и картошкой можно подавать к столуЗаливной пирог с мясом и картошкой можно подавать к столу

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

На видео мы можем увидеть приготовление быстрого пирога с мясом и картошкой.

Заливной пирог с мясом и капустой

Следующий рецепт пирога понравится любителям капусты в выпечке. Он прост, быстр в приготовлении и потрясающе вкусен.

Время готовки – 60 минут.
Используемая кухонная техника: миксер или венчик, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, шинковка, мясорубка.
Количество порций – 10.

Ингредиенты используемые для теста:
  • Кефир (2,5 – 3 %) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Майонез провансаль – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Украшение:
  • Свежая зелень – 1 пучок.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир, засыпьте соль, сахар и при помощи венчика или миксера хорошо взбейте.Взбиваем яйца для Заливного пирога с мясом и капустойВзбиваем яйца для Заливного пирога с мясом и капустой
  2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто готово.В Заливной пирог с мясом и капустой замешиваем тестоВ Заливной пирог с мясом и капустой замешиваем тесто
Готовим начинку
  1. На шинковке нарезаем кочан капусты. Если нет шинковки, то можно нарезать ножом, при этом выдерживая небольшой размер полосок.Готовим начинку с капусты для Заливного пирога с мясом и капустойГотовим начинку с капусты для Заливного пирога с мясом и капустой
  2. Пересыпаем капусту в кастрюлю и заливаем ее водой. Капуста должна быть почти полностью покрыта водой, примерно уйдет два с половиной стакана воды. Ставим на огонь и после закипания тушим на небольшом огне примерно 10 минут.Для Заливного пирога с мясом и капустой тушем капустуДля Заливного пирога с мясом и капустой тушем капусту
  3. Избавимся от лишней жидкости, отбросив капусту на сито. Даем капусте остыть и добавляем к ней мелко порезанную зелень.В капусту добавляем зелень и продолжаем готовить Заливной пирог с мясом и капустойВ капусту добавляем зелень и продолжаем готовить Заливной пирог с мясом и капустой
  4. Если в мясе есть косточки, удаляем их. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелким кубиком и на прогретой с маслом сковороде обжарим его. После того как лук стал прозрачный, добавляем фарш. Жарим фарш, постоянно помешивания. В конце приготовления солим и перчим.Жарим фарш для Заливного пирога с мясом и капустойЖарим фарш для Заливного пирога с мясом и капустой
  5. В глубокой миске перемешиваем мясо с капустой и даем начинке немного остыть.Начинка для Заливного пирога с мясом и капустой готоваНачинка для Заливного пирога с мясом и капустой готова

Начинка также подойдет при приготовлении пирогов с мясом и капустой используя дрожжевое или слоеное тесто.

Сборка и выпечка пирога
  1. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. На дно формы выливаем примерно 40 % теста.На дно формы вливаем тесто и готовим Заливной пирог с мясом и капустойНа дно формы вливаем тесто и готовим Заливной пирог с мясом и капустой
  2. На тесто аккуратно выкладываем нашу начинку и распределяем ее по поверхности.Выкладываем начинку и продолжаем готовить Заливной пирог с мясом и капустойВыкладываем начинку и продолжаем готовить Заливной пирог с мясом и капустой
  3. Заливаем начинку оставшимся тестом и распределяем его по поверхности.Начинку Заливного пирога с мясом и капустой заливаем тестомНачинку Заливного пирога с мясом и капустой заливаем тестом
  4. Разогреваем духовку, помещаем туда форму и выпекаем при температуре 190 С примерно 40 минут. Выпеченный пирог вынимаем из печки, даем остыть, нарезаем и при желании украшаем зеленью. Пирог готов для подачи к столу. Ешьте с удовольствием!Заливной пирог с мясом и капустой готов к подаче на столЗаливной пирог с мясом и капустой готов к подаче на стол

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и капустой

На видео представлено поэтапное приготовление «ленивого» пирога с мясом и капустой.


Думаю, что пироги, приготовленные по этим рецептам, не заняли у вас много времени и порадовали вас своим вкусом. Для тех, кто пользуется мультиваркой при выпечке пирогов с мясом, хочу напомнить, что есть замечательные рецепты выпечки с ее использованием.

Кстати, если вы печете быстрые пироги по своему рецепту или вносили изменения в представленные рецепты, делитесь с нами, а мы испечем и поделимся вашими рецептами.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club