Морковный торт самый простой рецепт – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Морковный торт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Морковный торт классический - фото шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Морковный торт классический - фото шаг 2

Порубим орехи средними кусочками.

Морковный торт классический - фото шаг 3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Морковный торт классический - фото шаг 4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 5

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Морковный торт классический - фото шаг 6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Морковный торт классический - фото шаг 7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Морковный торт классический - фото шаг 8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Морковный торт классический - фото шаг 9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Морковный торт классический - фото шаг 11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Самый вкусный морковный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Морковный торт — идеальный десерт для дня рождения. Он вкусный, красивый и ароматный. В летнее время его можно украсить ягодами малины, лаймом, лимоном и т.д., а в зимнее время — замороженными ягодами или апельсинами, кумкватом, манго.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.

В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.

Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше — на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит «вытянет» воду из крема и он сверху потрескается — помните это!

Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.

Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!

Морковный торт — Очень вкусный и простой рецепт

Привет! Сегодня поделюсь замечательным рецептом. Если вы любите пряности, орехи то этот рецепт торта Вам обязательно понравится. В составе морковь совсем не чувствуется, а только придает влажность коржам. Морковный торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с влажными коржами которые отлично сочетаются с нежным кремом Чиз на сливках.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг.

Для коржей

Ингредиенты для коржей морковного торта

Ингредиенты для коржей морковного торта
Сахар350 грамм
Яйцо5 штук
Соль1 щепотка
Сливочное масло100 грамм
Растительное масло150 мл
Мука370 грамм
Разрыхлитель15 грамм
Корица2 чайные ложки
Морковь370 грамм
Орехи150 грамм

Для крема

Ингредиенты для крема морковного торта

Ингредиенты для крема морковного торта
Творожный сыр400 грамм
Сахарная пудра120 грамм
Сливки 33-35 %120 мл

Вам так же может понравиться Торт «Зебра» без выпечки.


Готовим морковный торт

В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.

В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.

В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей.

После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты.

Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты.

Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.

Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.

Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.

Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж по отдельности в форме диаметром 20 см. Время выпекания 25 — 30 минут, до сухой шпажки.

Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой.

Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой.

Готовым коржам даём остыть, затем срезаем верхушки.

Если коржи завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник они будут еще более влажные.

Готовым коржам даём остыть, затем срезаем верхушки.

Готовым коржам даём остыть, затем срезаем верхушки.

Приступаем к приготовлению крема.

Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 — 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.

Не пугайтесь крем сначала будет жидкий, но при взбивании он начнет густеть.

Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином.

Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином.

Собираем морковный торт.

Крем делим пополам на две прослойки. Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж — крем — корж — крем — корж. После сборки отправляем торт в холодильник на ночь.

Собираем морковный торт.

Собираем морковный торт.

Приятного аппетита!!!

Морковный торт готов! Приятного аппетита!

Морковный торт готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).