Морковный пирог рецепт простой с творогом – Морковный пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Корчагова .

Пирог из моркови и творога

Описание приготовления:

Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирог из моркови и творога - фото шаг 1

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 2

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 3

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 4

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 5

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 6

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 7

7. В одну половину добавьте изюм.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 8

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 9

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 10

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 11

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

Пирог из моркови и творога - фото шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!

povar.ru

Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт

Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.

Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог.  Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.

Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • 4-5 куриных яиц
  • 50 г сахара (можно по вкусу)
  • 600 г моркови
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
  • чайная ложка крахмала
  • 250 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • стакан кефира
  • шоколад или орехи для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.крем для морковного торта
  2. Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.тесто блендер
  5. Затем добавляем мелконатертую морковь.морковное тесто
  6. Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.тесто на пергаменте пирог
  7. Так чередуем несколько раз.Вкусный рецепт морковного пирога с творожным кремом, орешками и лимонной цедрой
  8. Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
  9. Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.Вкусный рецепт морковного пирога с творожным кремом, орешками и лимонной цедрой
  10. При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.кусок пирога

Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Рецепты выпечки и десертов с морковью и творогом

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

eda.ru

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru

👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото

«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
 
Сложность приготовления морковного торта: средняя
 
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Творог жирный – 3-4 ст. л.
  • Масло шоколадное – 30-40 г

  • Сгущенка – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы

  • Шоколад – 40 г


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.

В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.

Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
 
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.

Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
 
Делим морковь на три части.
 
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.


Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
 
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
 
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
 
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
 
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.

Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.

Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.

Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
 
Вот и все, наш морковный торт готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Диетический морковно-творожный пирог | Личный блог Елены Черепановой

Этот удивительно вкусный морковно-творожный пирог можно есть как на завтрак, так и на ужин, брать с собой в офис на перекус, угощать коллег и подруг. В нем минимум калорий, максимум пользы. Если ваш ребенок не любит завтракать, а вы заботитесь о его здоровье, — испеките такой пирог и будьте уверены, что такой завтрак он обязательно полюбит. Если вы хотите похудеть, но любите выпечку, для вас этот диетический пирог — идеальный ужин!

Ингредиенты: 8 порций

  • 350 г. обезжиренного творога,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки овсяной муки,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 банана,
  • шоколадная стружка,
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог смешать со взбитыми яйцами и ложкой мёда. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к творогу. Яйца взбить с солью, ввести к творогу и моркови. Все перемешать.

 

2. Добавить овсяную муку, ваниль и корицу. Форму с антипригарным покрытием при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Творожно-морковную массу выложить в форму. Бананы нарезать кружочками. Выложить верх пирога, слегка вдавить внутрь. Присыпать шоколадной стружкой. Поставить в духовку на 35-40 минут запекаться до золотистой корочки.

  

3. Радуйте себя и будьте здоровы! Приятного аппетита!

 


Закладка.

elenakorchagova.ru

Морковный пирог с творогом и изюмом

Морковный пирог с творогом и изюмом


Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может быть и кекс, и запеканка, в зависимости от того, в какой форме вы будете его выпекать. Этот пирог не содержит муки. И в его приготовлении всегда можно экспериментировать. Мой пирог содержит  творог и изюм. Но есть люди, которые не любят изюм. Я его обожаю и могу есть просто так, а вот мои сыновья почему то его не любят. Поэтому для таких приверед изюм в пирог можно не добавлять. А для большей сладости добавить еще сахара или даже меда.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 0,5 кг  вареной моркови
  • 175 гр. масла или маргарина.
  • 170гр. творога
  • 50 гр. изюма ( кто любит)
  • 50гр. сахарного песка
  • 100 гр. манной крупы.
  • 4 яйца
  • 0.5 ч.л. соли

 Морковный пирог с творогом и изюмом

 Способ приготовления морковного пирога:  

Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне,не давая закипеть,или на водяной бане. Кому как нравится.

В разогретое масло высыпаем подготовленную манку. Перемешаем, добавив половину чайной ложки соли.

Отправляем туда творог. Разомнем с помощью вилки или ложки, все перемешивая и разбивая комочки.

Добавим изюм и сахар.

Прямо туда же натираем вареную морковку на крупной терке.

Вбиваем 4 яйца и все тщательно перемешиваем . Должна получиться густая каша.

Форму для выпечки смазываем маслом (не растительным), лучше руками, как бы втирая масло в стенки. Затем посыпать (запылить)  стенки формы  манной крупой или мукой. Можно даже панировочными сухарями. Делать это надо для того, чтобы пирог не прилип к стенкам формы и его легко можно было вынуть после выпечки.

Выкладываем смесь в форму, разравнивая.

Ставим в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Затем убавляем температуру до 180. И еще 30 мин.

Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.

Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.

Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я  покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Морковный пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru