Морковные котлеты с сыром рецепт – Морковные котлеты — очень вкусно, рецепт со свеклой, творогом, в мультиварке и на пару

пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Из моркови

Котлеты из моркови с чесноком по вкусному рецепту. Как быстро и просто приготовить в домашних условиях. Следуем за инструкцией с фотографиями, чтобы не допустить ошибок.

Из моркови

Котлеты из моркови вегетарианские. Как приготовить вкусные котлеты в духовке. Используем пошаговую инструкцию с фото для быстрой готовки. Сколько времени нужно затратить, чтобы приготовить морковные котлетки.

С грибами

Котлеты с сыром и грибами в духовке. Как приготовить вкусные котлетки из фарша с шампиньонами. Пошаговая инструкция с фото и видео. Список всех нужных ингредиентов для готовки по рецепту.

С сыром

Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.

Морковные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Ярко оранжевая морковь – один из главных даров природы на нашем столе с середины осени до весны. Ведь за лето корнеплоды накопили в себе витаминный заряд для нашего здоровья. Большое содержание витаминов, минералов и клетчатки при низкой калорийности делает этот овощ невероятно популярным в ежедневном рационе. Поэтому морковь является составляющей множества блюд, а порой и основным ингредиентом.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию вкусное блюдо, в котором корнеплод играет «главную роль» — морковные котлеты с сыром. Помимо указанных ингредиентов в состав кушанья входят яйца, панировочные сухари, манная крупа, черный перец и соль. А поджарены котлетки на подсолнечном масле.

Необходимые продукты для морковных котлет с сыром:

  • морковь – 270-300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить морковные котлеты с сыром

Морковь вымойте щеткой для овощей и очистите.

Нарежьте корнеплоды на кружочки и поместите в чашу блендера.

Измельчите.

При желании вы можете натереть морковь на мелкой тёрке.

Добавьте в чашу нарезанный на кусочки произвольной формы твёрдый сыр. Измельчите.

Полученную массу переложите в мисочку. Всыпьте панировочные сухари и манную крупу. Перемешайте.

Вбейте яйца.

По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Ещё раз хорошенько перемешайте. Оставьте морковный фарш на 20 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из морковной массы сформируйте небольшие котлеты овальной формы и выложите на сковороду.

Жарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки (минут 10-15).

Готовые котлетки снимите со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

После чего красиво уложите морковные котлеты с сыром на блюдо и подавайте к столу. К котлетам вы можете подать сметану.

Хозяйке на заметку: Этот рецепт идеален для приготовления на сковороде с антипригарным покрытием. Если вы будете использовать другие виды сковородок, то перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Морковно-сырные котлеты

У большинства морковные котлеты не в приоритете. И зря! Ведь это блюдо очень полезное. Морковь — богатый источник клетчатки и каротина. А стоит добавить к ингредиентам сыр — вкуснее вегетарианских (диетических) котлет просто не сыщешь!

Блюдо готовится легко и быстро. По вкусу чем-то напоминает пиццу или омлет. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, эти котлеты можно подавать даже в качестве овощного гарнира. Попробуйте разнообразить ими меню своей семьи, и увидите, как быстро ваши родные съедят первую порцию.

Ингредиенты

    Морковь 2–3 шт.
    Адыгейский сыр 300 г
    Черный перец (молотый) 1/2 ч. л.
    Асафетида 1/2 ч. л.
    Кориандр 1/3 ч. л.
    Сушеный укроп 1/3 ч. л.
    Подсолнечное масло 70 мл
    Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натрите на средней терке.
  2. В разогретое масло на сковороде положите специи (кроме сушеного укропа) и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на умеренном огне до готовности.
  3. Когда морковь чуть остынет, вбейте яйцо и добавьте тертый адыгейский сыр. Посолите, приправьте сушеным укропом и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке (или панировочных сухарях) и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Можете приготовить и на пару, только без предварительной панировки.
  5. Готовые морковно-сырные котлеты выложите на сервировочное блюдо. По желанию, подавайте со сметаной или соусом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты — низкокалорийное блюдо, которое отменно усваивается организмом, обеспечивая его невероятной пользой. Лучше всего готовить данные котлеты в осенний период, когда на рыночных прилавках просто изобилие моркови. Также именно осенью морковь отличается максимальной полезностью.

Морковные котлеты можно готовить двумя способами — заранее отварить морковь или формировать котлеты из предварительно измельченного сырого плода. Вкус котлет при этом будет отличаться. Также для разнообразия во вкусе котлеты позволительно дополнят другими продуктами на выбор. Например, отлично подойдет сыр, который во время термообработки расплавится и сделает котлеты еще мягче и сочнее.

Котлеты из моркови имеют сладкий привкус, что точно понравится младшему поколению. Поэтому смело используйте такие котлеты для детского рациона. При этом процесс жарки можно заменить запеканием в духовке.

Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты:

— 300 г. моркови;

— 100 г. твердого сыра;

— 1 куриное яйцо;

— 1 головка лука;

— 20 г. манной крупы;

— 40 г. сухарей для панировки;

— 70 мл. рафинированного масла;

— 2 зубочка чеснока;

— щепоть соли и перца.

Готовим морковные котлеты с сыром:

Морковь овощечисткой избавьте от кожицы, вымойте, нашинкуйте крупными полосками, используя обычную терку.

Морковные котлеты с сыром

Головку лука аналогично избавьте от пленки, настрогайте плод маленькими кубиками.

Морковные котлеты с сыром

На плиту установите объемную сковородку, влейте немного рафинированного масла, после разогрева внутрь поместите лук. Овощ пассеруйте первые две минуты отдельно от моркови, после добавьте морковную стружку. Компоненты томите на медленном огне около 8 минут до мягкости моркови. Периодически мешайте смесь лопаткой, чтобы она снизу не пригорела. Буквально за минуту до конца процесса в сковороду выдавите чеснок.

Морковные котлеты с сыром

Припущенные в масле овощи полностью остудите, переложив их в глубокую миску. Разбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы оно по максимуму обволокло массу. В этот же момент приправьте состав перцем и солью на вкус.

Морковные котлеты с сыром

Далее загустите массу, добавив к ней крупу. Дайте постоять 6 минут, чтобы манка разбухла, делая смесь гуще.

Морковные котлеты с сыром

После пройдитесь по составу блендером, полностью измельчая крупные кусочки моркови.

Морковные котлеты с сыром

Сыр твердых сортов нашинкуйте с помощью терки, добавьте к однородной массе, перемешайте.

Морковные котлеты с сыром

Сформируйте из морковно-сырной смеси небольшие заготовки, каждую опустите в сухари для панировки. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, через 2 минуты поместите в него подготовленные изделия. Жарьте котлеты с двух боков до появления румяной корочки, установив умеренный огонь. 

Морковные котлеты с сыром

Готовые котлетки переложите на салфетку, она впитает в себя излишки масла.

Подавать морковно-сырные котлеты позволительно, как в теплом, так и в горячем виде, желательно в тандеме со сметаной.

Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из с

👌 Морковные котлеты с плавленым сырком и чесноком, рецепты с фото

Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторые даже были удивлены, узнав, из чего они состоят. Поэтому делаю я это вегетарианское блюдо довольно часто.
 
Да к тому же морковь очень полезный продукт с большим содержанием витамина А и антиоксидантов. Что позволяет нам поддерживать наше зрение в норме, а кожу гладкой и красивой.
 
Еще один неоспоримый плюс — котлеты по стоимости выходят недорогие, поэтому для семейного бюджета это очень выгодно.  
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 12 штук морковно-сырных котлет:

Ход работы:

Начинаем с приготовления морковного фарша. Для этого надо хорошо помыть морковку и ножом почистить ее от кожицы. Затем натереть морковь на крупной терке.


 
Морковь погружаем в кастрюльку и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим на разогретую плиту. Морковь должна свариться до хорошей мягкости. Это примерно 15 минут после закипания. Появившуюся пену убираем шумовкой или ложкой.
 

После варки сливаем с морковки лишнюю воду и разминаем морковь толкушкой. Хотя можно обойтись и вилочкой, так как тертая морковь после варки получается очень мягкая и почти однородная.


 
Даем моркови немного остыть. Затем натираем на крупной терке плавленый сырок.
 
Соединяем морковь и натертый сырок. Добавляем чеснок. Чеснок можно очень мелко порезать или раздавить на чеснокодавке.
 
Добавляем пшеничную муку тонкого помола. Разбиваем в получившуюся массу сырое куриное яйцо.
 

Перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем еще муки. У меня в общей сложности получилось 5 столовых ложек муки с горкой.

Из морковно-сырного фарша формируем котлетки. Котлеты обваливаем в манке. И выкладываем на хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываем сковородку крышкой. Обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


 
Из получившейся массы у меня вышло 12 котлет.

Котлеты можно подавать с гарниром, овощами, салатом, сметаной и др.
Я подавала эти котлеты с нарезанными помидорами, зеленым луком и сметаной.
 
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковно-сырные котлеты — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Рецепт постных морковных котлет с сыромЧестно говоря, морковные котлеты – это не те котлеты, которые чаще всего встречаются на нашем столе. За исключением, конечно же, вегетарианцев или просто людей, которые заботятся о себе, своей семье и здоровье. Ну, что ж, насильно, как говорится, мил не будешь. Хотя много моих знакомых, к моему удивлению, переходят постепенно именно на здоровую пищу.

Кто-то находит в себе силы полностью распрощаться с вредными и совершенно бесполезными продуктами, а кто-то, более слабый, как я, никак не может на это решиться и просто периодически готовит полезные блюда,  чтобы хоть как-то сделать свое питание более рациональным. При этом я все же пытаюсь найти компромиссный вариант, чтобы не только полезно, но и вкусно.

Думаете, что это невозможно? Спешу заверить, что очень даже возможно. Вот сегодня мы приготовим морковные котлеты с сыром. Полезно? Полезно. Вкусно? Еще бы, чего только стоит добавление сыра в блюдо. Даже самые простые картофельные драники с сыром становятся намного вкуснее, если добавить сыра. Но не буду забегать вперед, все по очереди.

Чтобы приготовить котлеты постные из морковки и сыра, вам понадобится:

морковь – 1 кг
лук – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубка
яйца – 3-4 шт.
твердый сыр – 150 г
петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
паприка – 2 шт.

Как приготовить котлеты постные из морковки и сыра:

1. Морковь, очищенную и обмытую, натираем на средней или мелкой терке. Без добавления масла тушим под закрытой крышкой на слабом огне. Перекладываем в отдельную емкость и даем возможность остыть.
2. Лук с чесноком избавляем от шелухи и моем. Мелко нарезаем лук или трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем к остывшей моркови вместе с солью и перцем. Вбиваем яйца, натертый на средней терке сыр, измельченную зелень и паприку. Хорошенько перемешиваем смесь и формируем небольшие котлетки. Панируем в сухарях или муке.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Можно также приготовить на пару, только без предварительной панировки в сухарях.
4. Готовые морковно-сырные котлеты выкладываем на сервировочное блюдо и, приправив сметанкой, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+