Морковка маленькая рецепты – Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить котлеты из моркови?

Содержание

Блюда с мини морковью : 46 рецептов что приготовить с мини морковью

Телячья лопатка 1,5 кг

Букет гарни 1 штука

Маринованный лук 300 г

Мини морковь 16 штук

Фенхель 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Сельдерей 5 стеблей

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Маленькая морковка

В последнее время на прилавках магазинов всё чаще можно встретить упаковки с мини-морковками. Наша редакция души не чает в этом продукте и постоянно покупает его в качестве легкого перекуса!

Мы решили узнать побольше о происхождения любимого кушанья, ведь о мини-морковке можно услышать множество слухов, например, что белый налет на ней остается после обработки хлором!

«Так Просто!» разъяснит тебе, где правда, а где выдумка, заодно познакомив с историей возникновения крошки-моркошки.
маленькая морковь

Маленькая морковь

Впервые мини-морковка появилась в начале 80-х годов благодаря калифорнийскому фермеру Майку Юрозеку. Однажды сеть продуктовых супермаркетов, куда он поставлял овощи, отказалась принять крупную партию моркови, мотивируя свой отказ ее нетоварным видом: многие корнеплоды были раздвоенными и перекрученными между собой, а некоторые оказались излишне тонкими или короткими.
маленькая морковь фото

Собранный урожай мог пропасть, поэтому Майк стал усиленно думать, как продать некондиционный товар. И тогда ему в голову пришла блестящая идея: он тщательно помыл и очистил морковь, а затем нарезал ее маленькими аккуратными цилиндрами при помощи резака для кофейных зерен, после чего расфасовал ее по небольшим упаковкам.

Затея находчивого фермера оправдала себя на все сто. Маленькая морковка стала пользоваться повышенным спросом и подобный продукт стали изготавливать сотни других предпринимателей. Уже к 1987 году ее доля в продуктовых магазинах достигла 30 %. А сегодня в США мини-морковка составляет более 70 % продаж в розничной сети.
мини-морковь фото

После сбора урожая всю морковь сортируют в зависимости от внешнего вида. Самые красивые экземпляры поступают в продажу в нетронутом виде, а слишком мелкие или подпорченные плоды утилизируют либо пускают на корм для животных. Остальные корнеплоды идут на приготовление мини-морковки.

Для обеззараживания всю морковь тщательно моют в слабом растворе хлора (его концентрация ниже чем в водопроводной воде). После этого корнеплоды нарезают маленькими кусочками и чистят в специальной машинке. Готовые мини-морковки промывают чистой водой и фасуют в полиэтиленовые упаковки.

Если на мини-морковке появляется белый налет, то это свидетельствует о том, что она просто-напросто немного подсохла, и ее можно есть ничуть не опасаясь.
мини-морковь фото

мини-морковь фото

Средний кусочек мини-морковки содержит около 5 килокалорий и 1 грамм углеводов, при этом в ней нет ни грамма жиров. Также морковь является богатым источником витамина А: всего один кусочек обеспечивает до 30 % ежесуточной нормы каротина.

Полезные свойства крошки-моркошки практически ничем не отличаются от тех, которыми обладает полноценная морковь. Лишь из-за чистки у нее незначительно снижается концентрация витаминов.
маленькая морковь фото

Как видишь, мини-морковка практически не отличается от обычной, так что смело можешь покупать ее в том виде, который тебе больше нравится. И не забудь поделиться прочитанной информацией со своими друзьями, им будет также интересно узнать больше о крошке-моркошке!

Автор статьи

маленькая морковь фото

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Гарниры из моркови – рецепты с фото

Печёная радужная морковь с апельсином

Печёная радужная морковь с апельсиномПросмотры: 201

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Морковь, запечённая с зирой и кориандромПросмотры: 268

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Пюре из моркови, лука-порея и имбиряПросмотры: 90

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов гарниров с корнеплодами

50 рецептов гарниров с корнеплодамиПросмотры: 2 414

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Печёная морковь с шампиньонами

Печёная морковь с шампиньонами
Просмотры: 423

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209 Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь с тыквенными семечками

Глазированная морковь с тыквенными семечками
Просмотры: 338

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазуриПросмотры: 275

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Морковь по-мароккански

Морковь по-марокканскиПросмотры: 1 519

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Печёная радужная морковь

Печёная радужная морковьПросмотры: 924

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазуриПросмотры: 1 154

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар

Здоровые гарниры в микроволновке

Здоровые гарниры в микроволновкеПросмотры: 1 149

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновкеПросмотры: 847

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовкеПросмотры: 839

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар

Печёная морковь

Печёная морковьПросмотры: 4 019

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Морковь, глазированная в апельсиновом сокеПросмотры: 1 120

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 953

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Тёртая морковь

Тёртая морковьПросмотры: 956

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 1 721

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 2 201

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пеканаПросмотры: 4 685

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар


Оранжевое настроение: ТОП-10 блюд из молодой моркови

«Любовь-морковь» – эта рифма вошла в нашу жизнь с самогораннего детства вместе с морковно-яблочным пюре, которое дают всем грудничкам,морковными котлетами и пирожками с морковью – коронными блюдами наших бабушек.

Этот овощ – всем овощам овощ: в нем больше всего полезногокаротина, целый кладезь витаминов и микроэлементов, эфирные масла ивсевозможные ферменты, которые позволяют поклонникам морковки быть здоровыми иактивными. Не зря же его так любят братцы-кролики; считается даже, что морковь –сильный афродизиак, дарующий сексуальную силу и энергию. А уж о пользе моркови для красоты кожи иговорить не приходится!

И когда, как не сейчас, этот чудо-овощ обладает самымиволшебными свойствами? А значит, самое время вытаскивать «красну девицу» закосу и готовить пир из всевозможных блюд с морковью.

Салаты, соусы, легкие супчики, оладьи, котлеты, рагу и летние пловы… А сладкоежки могутпобаловать себя морковным мороженым,настоящим морковным тортом и даже морковными конфетами.

Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подари своимблизким оранжевое настроение. Освоим любовно-морковную кулинарию: WomanJournal.ruпредлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови.

Морковный дип с кориандром

:

3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные

1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной

1 луковица-шалот, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 ч. ложка измельченных семян кориандра

1/2 ч. ложки молотой куркумы

Щепотка мускатного ореха

Сок 1/2 лимона

2 ч. ложки оливкового или растительного масла

1 ст. ложка воды

Соль по вкусу

Как приготовить морковный дип с кориандром :

  • Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали болеевыраженный аромат.
  • Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чесноки обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  • Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчитьдо однородной массы.
  • Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
  • Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачейохладить.
  • Подавать соусс крекерами или солеными палочками.
  • Морковный дип с кориандром готов.

Приятного аппетита!

Салат из молодой моркови

Что нужно (на 6–8 порций) :

750 г молодой моркови
2 зеленых лука, тонко порезанных по диагонали
2 ст. ложки мелко порезанной свежей петрушки

Для заправки:

1 измельченный зубчик свежего чеснока
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка семян зиры
1/2 ст. ложки острого красного соуса
1 ст. ложка сахара1/2 стакана майонеза

Как приготовить салат из молодой моркови :

  • Порезать морковьдлинной соломкой. Смешать морковь с зеленым луком и петрушкой.
  • Для заправки: смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, зиру,острый томатный соус и сахар, добавить майонез.
  • Влить заправку в салат с морковью, посолить, еслинеобходимо.
  • Салатиз молодой моркови готов.

Приятного аппетита!

Марокканский морковный салат

:

5 больших молодых морковок

3/4 стакана желтого изюма

1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных

3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанныхкусочками

2 ст. ложки оливкового или растительного масла

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

1 ч. ложка меда

Листья свежей мяты

1/2 ч. ложки измельченных семян зиры

1 ч. ложка паприки

Щепотка соли

1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Как приготовить марокканский морковный салат :

  • Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
  • Морковьвымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
  • Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
  • Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветковапельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенькоперемешать.
  • Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30минут.
  • Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
  • Марокканский морковный салатготов.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи по-турецки

:

5 средних молодых морковок, натертых

1 лук, мелко порезанный

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1/4 ч. ложки черного перца

Растительное масло

Соль по вкусу

Для соуса:

Йогурт

Тимьян по вкусу

Как приготовить морковные оладьи по-турецки :

  • В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см,обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге.
  • Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном.
  • Морковные оладьипо-турецки готовы.

Приятного аппетита!

Суп из запеченной моркови и яблок

:

500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки

2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины ипорезанных на 16 кусочков

Оливковое или растительное масло

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ст. ложка измельченного свежего имбиря

Соль по вкусу

2 стакана куриного бульона

Сушеная клюква, козий сыр для украшения

Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок :

  • Морковьи яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретойдо 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся,периодически переворачивая.
  • Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла,куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут.Остудить.
  • Измельчить суп в блендере до однородной массы.
  • При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра.
  • Супиз запеченной моркови и яблок готов.

Приятного аппетита!

Запеченная молодая морковь с пряностями

:

12 средних молодых морковок

1 пучок свежего тимьяна(чабреца)

1/4 стакана оливкового или растительного масла

Зирапо вкусу

Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями :

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень,полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном),добавить немного зиры.
  • Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодическипереворачивая морковь, пока не подрумянится.
  • Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо.
  • Запеченная молодая морковьсо специями готова.

Приятного аппетита!

Киш с морковью и руколой

:

Для теста:

150 г универсальной муки
75 г сливочного масла
50 г семян подсолнечника
1 яйцо
1 ч. ложка измельченной цедрылимона
Соль по вкусу

Для начинки:

3 средние молодые моркови, порезанные тонкими кружочками
1 ст. ложка зернистой горчицы
2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Горсть руколы
Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш с морковью и руколой :

  • В большую чашу высыпать муку, соль и семена подсолнечника.Сделать углубление в муке и разбить в него яйцо, добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шар иубрать в холодильник на 30 минут, предварительно закрыв фольгой.
  • Разогреть духовку до температуры 190 градусов.
  • Достать тесто, сделать из него прямоугольную форму длявыпечки пирога.
  • Смазать коржгорчицей, добавить морковь,немного оливкового или растительного масла, соль и перец.
  • Выпекать в духовке примерно 20–25 минут.
  • Подавать теплым или холодным, украсив свежими листьямируколы.
  • Кишс морковью и руколой готов.

Приятного аппетита!

Морковный торт

:

Для теста:

2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотой корицы
3/4 ч. ложки мускатного ореха
500 г мелко натертой молодой моркови
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма

Для крема:

4 стакана сахарной пудры

450 г мягкого сливочного сыра

120 г стакана размягченного сливочного масла

4 ч. ложки ванили

Как приготовить морковный торт :

  • Для коржей: смешать сахар и масло. Постепенно добавлять яйца(по одному), хорошо взбивая. Добавить остальные ингредиенты, хорошенькосмешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, формы для коржейвыстелить пергаментной бумагой.
  • Выложить тесто в форму для запекания, разровнятьповерхность. Выпекать торт примерно 45 минут, проверяя готовность при помощидеревянной шпажки.
  • Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.
  • Для крема: при помощи миксера взбить все ингредиенты.
  • Морковный тортготов.

Приятного аппетита!

Морковный коктейль

:

300 г молодой моркови

50 г сахара

250 г яблочного пюре

200 мл сливок или молока

Мята для украшения

Как приготовить морковный коктейль :

  • Молодую морковь измельчить при помощи блендера, добавитьсахар, яблочное пюре, сливки, измельчать еще минуту до однородной массы.
  • Подавать коктейль, украсив листиками мяты.
  • Морковный коктейль готов.

Приятного аппетита!

Морковное мороженое

:

2 упаковки готового сливочного мороженого

Для пряных орешков:

1 стакан грецких орехов

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

2 ст. ложки коричневого сахара

1/8 ч. ложки соли

Для смородинового сиропа:

1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной)

2 ст. ложки виски по желанию

Для глазированной моркови:

2 стакана очищенной молодой моркови

2/3 стакана сахара

2 ст. ложки кукурузного масла

2 стакана воды

Как приготовить морковное мороженое :

  • Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкоймасла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль,добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи неприобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой.
  • Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огнесмешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой иотставить с огня.
  • Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешатьмелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковьне станет мягкой и не покроется сахарной корочкой.
  • Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешатьих со сливочным мороженым.
  • Подавать, полив смородиновым сиропом.
  • Морковное мороженоеготово.

Приятного аппетита!

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


Глазированная морковь: ИнгредиентыГлазированная морковь: Ингредиенты
  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Глазированная морковь: Чистим морковьГлазированная морковь: Чистим морковь

    Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. Глазированная морковь: Морковь кладем в водуГлазированная морковь: Морковь кладем в воду

    После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. Глазированная морковь: Разогреть сковородку с масломГлазированная морковь: Разогреть сковородку с маслом

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. Глазированная морковь: Кладем морковь на сковородкуГлазированная морковь: Кладем морковь на сковородку

    На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Глазированная морковь: Обжарить морковьГлазированная морковь: Обжарить морковь

    Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. Глазированная морковь: Добавить тимьянГлазированная морковь: Добавить тимьян

    В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Глазированная морковь: Довести до готовностиГлазированная морковь: Довести до готовности

    Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Глазированная морковьГлазированная морковь

    Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Глазированная морковь

Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить котлеты из моркови?

Морковь – ценный во всех отношениях овощ, питательный и оказывающий целебное воздействие на организм человека, повышающий иммунитет и выводящий токсины, а уж по содержанию каротина ему равных нет. Это находка для ценителей здорового и диетического питания. Но несмотря на все эти достоинства, есть люди, которым не нравится специфический вкус этого корнеплода, они просто не умеют правильно готовить его. Хорошо приготовленная морковь очень вкусна.

Что приготовить из моркови, чтобы не только любители этого корнеплода, но и его противники получили удовольствие от поданного блюда? Существует множество кушаний, рецептура которых предельно проста, а результат ошеломляет. Можно не утруждать себя сильно и приготовить салат, это доступно начинающим кулинарам и даже подросткам.

что приготовить из моркови

Салаты из моркови – просто и вкусно

Как приготовить салат из моркови быстро, но чтобы и вкусно, и необычно? Овощной салат может включать в себя различные ингредиенты и иметь сладкий, острый, кислый или пикантный вкус. Хозяйки чаще всего останавливаются на общепринятых сочетаниях: морковь со свеклой, с капустой, сельдереем или сладкие фруктовые варианты с добавлением яблок, груш, чернослива или ягод. Однако, если хочется чего-то необычного, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом. Что приготовить из моркови, если есть экзотические продукты?

Салат из моркови с авокадо и лососем

На приготовление блюда уйдет не более двадцати минут, зато даже начинающий кулинар гарантированно попадет в ТОП лучших, и все знакомые будут спрашивать о том, как приготовить морковь вкусно.

Ингредиенты: консервы из лосося, морковь, авокадо, листья зеленого салата, сок одного лимона, перец черный и соль по вкусу.

Приготовление: натираем морковь, желательно покрупнее, можно и просто порезать тонкими кружочками, затем очищаем и нарезаем авокадо, промываем и обсушиваем салатные листья. Все овощи соединяем с лососем, порезанным мелкими кусочками, и заправляем.

Приготовление заправки: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для приготовления этой смеси не используется подсолнечное масло, имеющее специфический вкус и запах.

как приготовить салат из моркови

Самый вкусный рецепт салата из моркови для детей

Как приготовить салат из моркови маленьким капризулям так, чтобы они попросили добавки? Дети любят сладкое, но не всегда оно идет на пользу, а вот овощной салат с медом полезен и очень вкусен.

Морковный салат для маленьких лакомок

Ингредиенты: сушеная клюква, морковь, апельсин, лимон, мед.

Приготовление. Для этого блюда берется сочная сладкая морковь, желательно молодая. Очищенный и натертый на крупной терке овощ смешиваем с ягодами клюквы.

Отдельно готовим заправку: свежевыжатый сок апельсина и лимона тщательно вымешиваем с жидким медом и добавляем в салат.

Гарантировано – дети попросят добавки.

Многие взрослые жить не могут без острого, и тогда возникает вопрос о том, что приготовить такого пикантного. Ответ возникает сразу: морковь по-корейски. Как приготовить салат «Корейская морковь» не хуже, чем в любимом ресторане? Готовим блюдо по-корейски с добавлением отварных свиных ушей.

Морковь по-корейски со свиными ушами

Ингредиенты: килограмм моркови, горячее растительное масло, две головки чеснока, три столовые ложки уксуса, соль и черный перец по вкусу, красная сладкая паприка — одна чайная ложка, чайная ложка сахара, лавровый лист, гвоздика, свиные уши.

Приготовление. Очищаем, отмываем и отвариваем свиные уши, нарезаем соломкой. Когда они готовы, натираем морковь на специальной терке длинными тонкими кусочками, в натертую смесь измельчаем чеснок, добавляем одну гвоздику и перетертый лавровый лист. В конце заливаем салат горячим растительным маслом. Для улучшения вкусовых качеств готовое блюдо убираем в холодильник и забываем про него часов на двенадцать. Наслаждаемся своим кулинарным шедевром.

Несколько советов любителям моркови по-корейски

Это блюдо у каждой хозяйки получается по-разному, и что обидно, не всегда так вкусно, как хотелось бы. Как приготовить дома корейскую морковь, чтобы получилось, как в любимом ресторане? Опытные кулинары используют для получения отменного вкуса и аромата особые техники насыщения растительного масла специями.

как приготовить морковь на зиму

Корейская морковь. Кулинарные секреты

  • В разогретое растительное масло добавляем чеснок и перец, затем чеснок вынимаем и ароматной горячей заправкой поливаем салат. Чеснок нельзя жарить в масле, он приобретет неприятный вкус и запах.
  • Обжариваем в масле луковицу, затем выбрасываем и засыпаем специи: кунжут, красный перец, зерна горчицы, кориандр. Ароматную смесь прогреваем и заливаем не обильно поперченную морковь.
  • На измельченную морковь укладываем: слой лука кольцами, посыпаем черным перцем, затем красным, далее — слой чеснока, его мы посыпаем кориандром. Не перемешивая, заливаем все нагретым растительным маслом. Смешиваем непосредственно перед употреблением.
  • Самый главный секрет массового приготовления моркови по-корейски – добавление глутамата натрия в больших количествах. Эта добавка вредна, поэтому использовать усилитель вкуса в домашних условиях не рекомендуется. Как приготовить дома корейскую морковь без глутамата натрия, но ароматную? Специалисты рекомендуют заправлять готовый салат кунжутным маслом или прожаренными кунжутными зернами.
  • Если не нравится вкус подсолнечного масла, его можно заменить кукурузным или топленым сливочным.
  • Хорошо ароматизирует морковь по-корейски свежая зелень, например кинза.
  • Заранее настоянное на специях растительное масло – отличная ароматная добавка к салату. Чтобы сделать пахучее масло, нужно залить его горячим в баночку со специями для моркови по-корейски. Через несколько дней его можно добавлять в салат.

Мелкая морковь: как ее можно использовать

У вас на грядке пока еще мелкая морковь? Что приготовить из нее? Множество рецептов приготовления ранних овощей можно найти в старинных книгах, в особенности в английских. Англичанам прошлого века подавали на стол тушеную в малом количестве воды морковь, в нее добавляли масло и специи. Здесь все очень просто, можно обойтись без рецепта, включив творческое мышление и фантазию в подбор специй.

Но не только для блюда на каждый день годится мелкая морковь. Что приготовить, чтобы удивить гостей? Из мелкого раннего овоща получается отличный соус с пряностями к мясу.

как приготовить тушеную морковь

Морковный соус к мясу

Ингредиенты: молодая морковь, чеснок, кориандр, мускатный орех, куркума, сливочное масло.

Приготовление. На сливочном масле обжариваем специи, после чего добавляем перетертый чеснок. Предварительно очищенную морковь тушим до мягкости, измельчаем и смешиваем с обжаренными специями, в конце – пару капель лимонного сока. Соус употребляют в холодном виде.

Морковь в мультиварке

Как приготовить морковь в мультиварке? Для любителей выпечки существует рецепт отличного морковного пирога.

Морковный пирог

Ингредиенты: сырая тертая морковь — 200 грамм, сахар — 200 грамм, два яйца, мука — 200 грамм, сода, уксус или порошок для разрыхления, ванилин, соль, топленое сливочное масло.

Приготовление. Делаем тесто из моркови, муки, соли, ванилина и разрыхлителя, добавляем взбитые с сахаром яйца. Затем вымешиваем полученную массу на топленом сливочном масле. Готовим в режиме «Выпечка» один час, смазав дно чашки для выпекания маслом.

Консервирование моркови

Что приготовить из моркови на зиму, чтобы сохранить витаминный состав и уникальный вкус?

Морковь — овощ недорогой в любой сезон, и желательно употреблять его в свежем виде. Однако вырастив корнеплоды на даче в достаточном количестве, хочется еще и закатать в банки какое-нибудь особенное блюдо, предназначенное для зимнего праздничного стола.

Как приготовить морковь на зиму для застолий? Отлично подойдет острая закуска из моркови, яблок и хрена.

Острая закуска из моркови

Ингредиенты, рассчитанные на пол-литровую банку: морковь — 120 грамм, хрен — 10 грамм, яблоки — 200 грамм, уксус. Для рассола берем: литр воды, около 80 грамм соли и столько же сахара, уксус — 10 грамм.

Морковь и хрен натираем на крупной терке, нарезаем яблоки. Салат укладываем в банки и заливаем прокипяченным рассолом. Стерилизовать закуску нужно 10 минут на небольшом огне.

Впрок можно заготовить и корейский вариант блюда. Как приготовить морковь на зиму по-корейски? Ниже приведен рецепт вкусной закуски из моркови на зиму.

Закуска на зиму по-корейски

Ингредиенты: полтора килограмма моркови, две головки чеснока, пряности, предназначенные для моркови по-корейски (готовый набор), 4 стакана воды, сахар — 9 столовых ложек, соль — полторы ложки, подсолнечное масло — 300 миллилитров, 5 столовых ложек уксуса.

как приготовить дома корейскую морковь

Приготовление. Очищенную морковь натираем на специальной терке, затем мелко нарезаем чеснок, его дозировать лучше по вкусу. Морковь перемешиваем с чесноком и специями и оставляем минут на двадцать, для того чтобы натертый овощ пустил сок. В помытые и стерилизованные банки раскладываем готовую закуску, но не до верха, а так, чтобы можно было долить рассол. Готовим рассол: в воду добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения. Закуску можно не стерилизовать.

Морковь – отличный выбор для вегетарианца

Что приготовить из моркови тем, кто придерживается идеи ненасилия и не употребляет в пищу мясо? Вариантов вегетарианских блюд существует множество, но все-таки первенство среди них держат салаты, котлеты, запеканки, супы из моркови, иногда с добавлением других овощей, иногда — без них. В любом случае получится вкусно и полезно. Например, как приготовить котлеты из моркови?

Котлеты из моркови

Ингредиенты: тертая морковь — грамм 500 или 600, мука — 10 грамм, растительное масло для обжаривания, два яйца, соль, сахар.

Приготовление. В натертую морковь добавить яйца, муку, сахар, соль, хорошо вымешать. Обжаривать в раскаленном масле.

Как приготовить котлеты из моркови экзотические? Очень просто — добавить в них компонент с интересным вкусом.

Котлеты морковные с миндалем

Ингредиенты: полкилограмма моркови, две булочки, тертый миндаль, одна луковица, растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, четыре яйца, сливочное масло, пучок зеленого лука, творог — грамм триста, карри, соль, перец.

Приготовление. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, размачиваем в воде булочки. Пока духовка нагревается, поджариваем очень мелко нарезанный лук, который затем смешиваем с тертой морковкой и яйцами. В приготовленную массу добавляем булочки, солим, перчим, подсыпаем сухари и миндаль. Сформированные котлеты выпекаем на противне, покрытом специальной бумагой. Время приготовления — 20 минут. Готовые изделия подаем с соусом.

Приготовление соуса: смешиваем творог с растопленным сливочным маслом, добавляем перемолотый лук, карри и соль.

Есть и еще одно вкуснейшее блюдо для любителей овощей. Как приготовить тушеную морковь с яблоками? Это блюдо — отличный витаминный завтрак для детей.

Морковь, тушенная с яблоками

Ингредиенты: морковь — 3 штуки, два яблока, сахар, масло, сметана, молоко.

Приготовление. Нарезаем кубиками помытую и очищенную морковь, заливаем в сковороде молоком, томим до готовности, затем добавляем порезанные кусочками яблоки и сахар, тушим до размягчения яблок. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом и сметаной.

Как приготовить тушеную морковь любителям экспериментов с продуктами, новых вкусов и новых ощущений?

Молодая морковь в красном вине

Ингредиенты: килограмм моркови, головка чеснока, стакан красного вина, оливковое масло, розмарин, черный перец и соль.

Приготовление. Для приготовления этого блюда морковь нарезается длинными тонкими полосками, которые затем обжариваются в разогретом оливковом масле. В обжаренную морковь добавляем чеснок, порезанный крупными кусочками, несколько веточек розмарина, вино, черный перец и соль. Готовим пять минут. Тушеная морковь подается со свежей зеленью.

мелкая морковь что приготовить

Морковь как закуска к мясу

Из этого корнеплода можно приготовить отличную закуску к мясным блюдам. Как приготовить морковь в духовке, чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса на праздничном столе?

Морковь, запеченная с медом

Запекание оранжевого корнеплода само по себе повышает его сладость, но для тех, кто любит сладкое, дополнительно добавляется мед.

Ингредиенты: морковь, порезанная вдоль длинными кусочками, оливковое масло, соль, черный перец, мед.

Приготовление. Порезанную морковь укладываем на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем специи и мед. Блюдо подается как горячая закуска или как гарнир к мясным блюдам.

Отличной закуской к мясным блюдам и рыбным считается икра. Как приготовить икру из моркови так, чтобы гости облизали пальчики и попросили рецепт?

Икра из моркови с луком и томатом

Ингредиенты: морковь — 1 кг, лук — 300 г, томатная паста (200 г) или несколько свежих помидоров без шкурки, полстакана растительного масла, сахар, соль и уксус по вкусу, лавровый лист.

Приготовление. Натертую морковь обжариваем в растительном масле, добавляем томат или свежие помидоры без шкурки, уксус, специи. Тушим на небольшом огне. В конце приправляем закуску предварительно обжаренным луком. Если растительного масла много, лишнее можно слить.

Готовое блюдо отлично подойдет как «шуба» к жареной рыбе или просто как холодная закуска на повседневный и праздничный стол. При желании полученную икру можно закатать на зиму.

Эту закуску можно приготовить не только с овощами. Как приготовить икру из моркови с творогом? Ничего сложного даже для подростка, осваивающего кулинарные премудрости.

Морковная икра с добавлением творога

Ингредиенты: морковь, творог, свежая зелень, чеснок, соль.

Приготовление. Морковь нарезаем кубиками или кружочками и тушим в небольшом количестве воды до готовности. Оставляем до полного остывания, после чего перетираем с творогом через сито либо с помощью блендера. Готовую массу солим, добавляем зелень и чеснок. Чем больше чеснока, тем острее икра.

как приготовить котлеты из моркови

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Свежевыжатый овощной фреш – отличное витаминное дополнение к ежедневному семейному рациону, особенно если это полезный и вкусный морковный сок, который любят взрослые и дети. Как приготовить сок из моркови в домашних условиях?

Морковный сок

Морковный сок можно приготовить тремя способами: используя соковыжималку, выжимая тертый овощ через марлю или при помощи скороварки. Современной занятой хозяйке, скорее, удобнее всего пользоваться соковыжималкой, экономящей время.

Так как свежевыжатый сок не проходит тепловую обработку, морковь нужно тщательно промыть, затем очистить. Полученный напиток лучше всего пить сразу, для лучшей усвояемости каротина в него добавляют сливки или немного оливкового масла. Для детей сок можно слегка подсластить или смешать с яблочным, так как малыши не всегда любят соки в чистом виде, в особенности овощные.

Морковь в любом виде – полезный и вкусный овощ. Воспользовавшись приведенными выше рецептами и советами, даже начинающий кулинар приготовит множество вкуснейших блюд для семейного и праздничного обеда, а также закуски на зиму, икру, салаты, соки и многое другое, сумев накормить даже маленьких капризуль и людей, не любящих этот овощ. Поверьте, они оценят, и из тех, кто терпеть не может морковь, перейдут в разряд ценителей сладкого оранжевого корнеплода.