Минтай жареный рецепт в кляре – Как приготовить изумительный кляр для рыбы — в таком кляре вкусным получается даже минтай | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Вкусный жареный минтай в кляре на сковороде – рецепт с фото

Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.

Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.

Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Информация о рецепте

Категория: блюда из рыбы.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

mintay-v-kljare-01

  • минтай среднего размера – 1 кг
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – по вкусу
  • немного воды для припуска.

Приготовление:

  1. mintay-v-kljare-02Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся при этом не порвать желчный пузырь. Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую массу. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика.
    Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины.
  2. mintay-v-kljare-03Затем каждую половину режем на кусочки. Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, т.к. на вкус сей нюанс не оказывает никакого влияния.
  3. mintay-v-kljare-04Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем. Чем лучше взобьем, тем воздушнее будет кляр.
  4. mintay-v-kljare-05Ставим на плиту сковороду с маслом, очень хорошо разогреваем. На тарелку насыпаем муку для кляра. Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах.
  5. mintay-v-kljare-06
    Затем в муке.
  6. mintay-v-kljare-07В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда минтай в кляре.
  7. mintay-v-kljare-08Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Делаем это довольно быстро, т.к. сковорода уже хорошо разогрета.
  8. mintay-v-kljare-09Когда обжарим всю рыбку, наливаем в сковороду немного воды(3 – 4 ст.л.) и быстро прикрываем крышкой. Это очень важный момент, так как мы обжаривали рыбу быстро и внутри она, скорее всего, полностью не прожарилась. Таким образом, мы рыбу доведем до готовности. Но и это не самое главное. Главное, что в этот момент рыба напитывается паром и становится сочной и мягкой.
    Тушим рыбу минуты 3–4.
  9. mintay-v-kljare-10В общем-то, это все! Раскладываем, жареный минтай в кляре по тарелкам, или кладем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира к закуске можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью. Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино. Выглядит очень аппетитно и празднично.
  10. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно пожарить и другую морскую рыбу – хека, путассу, нототению, аргентину, морского окуня.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Минтай, жареный в кляре на сковороде

Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом  и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Филе минтая                                         —  600 г
  • Яйца  куриные                                      — 3 шт
  • Мука пшеничная                                 — 3 ст. л.
  • Майонез                                                —  3 ст.л.
  • Картофель  ( для второго кляра)   — 2 клубня
  • Приправа для рыбы                           — 1 ч.л.
  • Соль                                              — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

к содержанию ↑

Как сделать кляр для рыбы минтай

 

Сначала  сделала  кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

 

 

В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.

Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится  для второго варианта.

В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.

Каждый ломтик рыбы окунала в кляр

Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился,  рыбка была еще сыровата  — я убавила нагрев и на некоторое время

накрыла сковороду крышкой.

 

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

 

Следующую порцию я делала в картофельном кляре.

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром

и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как  в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».

 

 

Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.

Приятного  аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Минтай в кляре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Минтай 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Зелень по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

Как пожарить минтай в кляре на сковороде, чтобы был сочным

сочный минтай в кляре на сковородеКак пожарить минтай в кляре на сковороде, чтобы он был сочным? Для сегодняшнего блюдо можно использовать как целую тушку минтая, так и филе. Для удобства мы купили филе минтая, разморозили его и теперь будем готовить. Приготовим сочный минтай в кляре. Рыба получится очень вкусной благодаря тому, что все соки запечатаются и останутся внутри панировки и кляра. Важно сделать несколько слоев, чтобы рыба осталась нежной внутри. Для этого понадобится мука, яйца и немного майонеза.

Почему мы сегодня остановили свой выбор на минтае. Рыба эта стоит недорого и это плюс. Также она имеет нежную текстуру и малое количество косточек, что важно, когда блюдо готовится для детей. Удобно купить деткам филе минтая и приготовить его в кляре. За счет кляра филе будет таким сочным, что растает во рту. Также образуется хрустящая корочка, которая получится очень аппетитной. Ну кто сможет отказаться от кусочка такой вкусной рыбки? Приготовим минтай в кляре на сковороде вместе!

Ингредиенты:

  • филе минтая – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столов. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 столов. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сочный минтай в кляре на сковороде

Филе минтая разморозить и нарезать средними кусочками. Рыбу слегка подсолить, поперечить и запанировать в муке. По очереди окунуть каждый кусочек минтая в муку, а лишнюю панировку стряхнуть обратно в тарелку.

обвалять в муке

Следующий этап – приготовление кляра. Взболтать куриные яйца с майонезом и в эту смесь окунуть рыбу. Удобно доставать кусочки при помощи вилки, лишний кляр стечет обратно в миску.

окунуть в смесь майонеза и яиц

Прогреть среднее количество масла на сковороде (чтобы рыба не пригорела и не прилипла к поверхности), сделать среднюю мощность, выложить рыбу на сковороду и начать жарить.

обжарить

Через пару минут перевернуть каждый кусочек и доготовить с обратной стороны столько же времени. Филе жарится очень быстро, поэтому не советуем вам отходить от плиты. Дожарить оставшуюся рыбу таким же образом. Не выкладывайте сразу все кусочки, иначе за счет кляра они слипнутся между собой. Лучше выкладывать рыбу частями, и чтобы между каждым кусочком было свободное пространство.

обжарить с двух сторон

Готовую рыбу можно сразу подать к столу: она очень вкусная в горячем виде. Впрочем, и через несколько часов она будет все такой же хрустящей и аппетитной, просто остынет. Подавать минтай в кляре можно как самостоятельное блюдо или дополнить его овощным салатом или отварным картофелем.

жареный минтай в кляре на сковороде

Приятного вам аппетита!

сочный минтай в кляре на сковороде

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

сочный минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

05 декабря 2018 1 958 0

Минтай в кляре на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Минтай в кляре на сковороде – один из распространенных вариантов приготовления этой рыбки. Минтай относится к недорогим сортам рыбы, поэтому, его с удовольствием покупают и готовят многие хозяюшки. Из него получаются отличные котлеты, запеканки, супы, он хорош и просто в жареном виде.

Сегодняшний рецепт простой, но предварительно нужно очистить тушку рыбы от костей и кожи, чтобы в результате смело можно было давать кусочки рыбы даже деткам. Подавать к столу готового минтая в кляре можно с соусом или каким-нибудь гарниром. Подойдут каши, картофель, овощи и т.д. Что же, приготовим скорее рыбу к обеду или ужину.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

1 шт.

Рисовая мука

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

по желанию

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 10

очистка рыбы

Подготовить ряд необходимых продуктов из списка. За неимением рисовой муки можно использовать любую другую: овсяную, пшеничную и т.д.

Шаг 2 из 10

кусочки минтая

Тушку минтая заранее почистить, филе нарезать порционными кусками.

Шаг 3 из 10

соль и специи

Притрусить кусочки белой рыбы солью, перцем, паприкой и другими специями по своему вкусу.


Шаг 4 из 10

яйца

В отдельной плошке взболтать куриное яйцо.

Шаг 5 из 10

мука

Добавить к яичной массе порцию рисовой муки. Кляр можно сдобрить рядом пряностей и специй.

Шаг 6 из 10

кляр

Перемешать компоненты кляра, при надобности количество рисовой муки увеличить. Масса в итоге должна быть средней густоты, ни в коем случае не жидкой.


Шаг 7 из 10

обвалка в кляре

Окунуть кусочки минтая в кляр, параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 8 из 10

обжарка

Теперь аккуратно выложить рыбу в масло и обжарить ее с обеих сторон по 1,5 минуты.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

Готового минтая подать к столу.


Шаг 10 из 10

подача минтая в кляре на стол

Приятного аппетита!

подача минтая в кляре на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача минтая в кляре на стол 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука) подача минтая в кляре на стол Правила приготовления идеального шашлыка

Минтай жареный в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая жареного в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая жареного в кляре по шагам

Попробуйте приготовить филе минтая в кляре с добавлением кукурузной муки. В кукурузном кляре можно приготовить не только филе минтая, но и филе любой рыбы. Плюсы кукурузного кляра в том, что тесто не разваливается, и внутри хрустящего кляра рыба остается сочной. Если делать кляр из одной кукурузной муки, то тесто будет несколько жестким. Поэтому кукурузную муку (мука должна быть тонкого помола) берем совместно с пшеничной в пропорции 1 к 1. В данном варианте для приготовления кляра у нас по половине стакана кукурузной и пшеничной муки. А четверть стакана пшеничной муки пойдет на обваливание рыбы перед тем, как опустить рыбу в кляр. По ходу рецепта я подробно об этом расскажу.

У меня было филе минтая замороженное. После разморозки я его помыла и обтерла бумажным полотенцем, чтобы не было воды. Далее я филе разрезала на небольшие кусочки, словила их в миску и побрызгала соком лимона. Рыбу отставила в сторону минут на 20 и занялась приготовлением кляра.

В стакан насыпала половину пшеничной муки и половину кукурузной муки. Затем муку просеяла через сито.

В другой миске смешала яйцо с охлажденной кипяченой водой. Добавила туда соль и щепотку перца и еще раз хорошо смешала.

Далее в эту смесь постепенно добавляла муку (см. шаг 3), перемешивая до однородного состояния. На этом кляр готов, но ему надо дать «отдохнуть» минут 10.

Приготовила муку — насыпала в тарелку 0,25 стакана пшеничной муки. Если измерять в ложках, то это будет примерно 4 ст.ложки муки. Мука понадобится, чтобы в ней обваливать кусочки рыбы перед кляром.

Налила в сковородку растительное масло, включила сильный огонь, чтобы масло как следует разогрелось. После разогрева огонь немного убавила.

Каждый кусочек рыбного филе панировала в муке, затем…

опускала в кляр и…

выкладывала кусочки на сковородку. Жарила рыбу с двух сторон, на каждой стороне примерно минут по 5-7. Если сковорода не большого диаметра, то всю рыбу сразу не выкладывайте, жарьте частями.

Готовый минтай в кляре раскладывала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности.

Теперь можно переложить на тарелку и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

64

4

0

288

Мука пшеничная

13

2

84

401

Кукурузная мука

6

1

58

265

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

57

0

517

всего в блюде:

90

70

143

1570

всего в 1 порции:

23

18

36

393

всего в 100 граммах:

10

7

15

167

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!