Медовые шарики рецепт – !!! ( » «) —

Содержание

Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые Шарики»

Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые Шарики»

Тесто:

4 ст. л. мёда.
200 гр сахара (1 стакан).
1 ч. л. соды.
2 яйца.
3 ч. л. сливочного масла.
Мука — 3 стакана.

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед сахар масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые Шарики"Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, мы катаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем.

Состав:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2 яйца.
Пакетик ванильного сахара.
3 ст. л. муки.
2 ст. л. крахмала.
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. До загустения помешивать. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» — быстрый рецепт вкусного угощения

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

Медовые Шарики марленка рецепт. Чешский медовый торт “Марленка” (классический)

В Чехии очень популярны медовые торты. В кафе, ресторанах, в магазинах, а также и в каждой семье можно встретить этот торт из тонких золотистых коржей с ароматом мёда, так похожий на наш, российский “Медовик”.Многие чешские хозяйки уверяют, что рецепт торта Medovnik  старинный, старочешский.Кроме этого торта в Моравии (регион Чехии) есть очень похожий, под названием “Марленка”. Оказывается, рецепт медового торта прибыл в Чехию из…России. В конце девяностых годов Марианна Хибовская из Москвы наладила производство медовика или медовника под Прагой и скоро этот простой, но очень вкусный торт полюбила вся страна.Позже у медовника появился конкурент – медовый торт “Марленка”, который делают в городе Фридек-Мистек по староармянскому рецепту.Сейчас придуманы тысячи вариаций старославянского “Медовника” и староармянской “Марленки”, и, также как и в России, не существует единственно верного рецепта…

Я попробовала два варианта: более классический – с коржами, которые раскатываются скалкой, и карамельным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки и – с коржами из жидкого теста, нежным кремом из йогурта и лимонно-медовым ароматом.

Ингредиенты

тесто (для квадратного торта 20х20 см)
мука 340 г
масло сливочное 65 г
сахар 120 г
мёд 2 ст.л.
сода 2/3 ч.л.
лимонный сок 2/3 ч.л.

Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Готовим Торт из шариков и крема

Растопим маргарин для торта из шариков

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

Погасим соду уксусом

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто для торта из шариков

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Подготовим противень

Противень смажем растительным маслом.

Выпекаем шарики для торта из шариков

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Формируем торт из шариков

Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

Подаем десерт

За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

Медовый торт без раскатки коржей. Медовик без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт (6 фото + 1 видео)

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает, хорошо перемешать.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Видео Торт «Медовые шарики» с заварным кремом, простой рецепт.

Торт из маленьких шариков. Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

Торт из маленьких шариков. Пошаговое приготовление

Приготовление торта пошагово

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»

Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался

Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.

Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 4 ст. л. мёда

✓ 200гр сахара (1 стакан)

✓ 1 ч. л. соды

✓ 2 яйца

✓ 3 ч. л. сливочного масла

✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)

Крем:

✓ 2 стакана молока

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ пакетик ванильного сахара

✓ 3 ст. л. муки

✓ 2 ст. л. крахмала

✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры

Рецепт приготовления

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.

Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.  Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.

И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.

И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

shedevrykulinarii.com

Медовые шарики — пошаговый рецепт торта, крем

 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Торт на скорую руку


Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

 

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

 

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

 

 

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.


Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.


В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.


Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление


Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

 

Тесто для торта


Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.


Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

 

Шарики для приготовление торта


Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.


Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

 

Готовый торт из шариков можно полить шоколадом


Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.


Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

 

moysup.ru

медовые шарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый — ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль, перец
Для панировки
: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
Для начинки
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
Для моркови
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
Для соуса
:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Показать все (25)

foodily.ru

Рецепт торта медовые шарики

Домашний медовый торт родом из детства

Рецепт торта «Медовые шарики»
Рецепт торта «Медовые шарики» появился в советское время. Вкус этого домашнего медового торта знаком многим с детства. Десерт «Медовые Шарики» — разновидность классического торта «Медовик», различие только в том, что не нужно раскатывать коржи. Поэтому если вы любите медовик, но не хотите возиться с коржами, этот торт для вас.

Как смешать масло, мед и сахар

Шаг 1: Смешиваем масло, мед и сахар

В кастрюлю выложите масло, мед и сахар. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Нагревайте, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Ка добавить соду

Шаг 2: Добавляем соду

Снимите кастрюлю с водяной бани и сразу добавьте соду. Смесь должна вспениться. Как добавить яйца

Шаг 3: Добавляем яйца

В медовую смесь добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Как добавить муку

Шаг 4: Добавляем муку

Муку просейте. Добавляйте муку в тесто постепенно, вымешивая тесто. Добавьте соль. Тесто должно получиться мягкое и немного липкое. Посуду с тестом накройте и оставьте «отдохнуть». Как испечь медовые шарики

Шаг 5: Выпекаем шарики

Из теста скатайте шарики величиной не более грецкого ореха. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте шарики при температуре 180 градусов 8-10 минут. Как приготовить сметанный крем

Шаг 6: Готовим сметанный крем

Сметану смешайте с сахаром и уберите в холодильник. Периодически доставайте крем и перемешивайте его, чтобы сахар полностью растворился. Как собрать торт

Шаг 7: Собираем торт

Глубокую куполообразную миску выстелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите готовый крем в небольшую миску. Отложите 2-3 столовые ложки для украшения готового торта. Полностью погружайте шарики в крем и выкладывайте их в подготовленную посуду как можно плотнее друг к другу. Как положить на торт груз

Шаг 8: Кладем на торт небольшой груз

Накройте посуду с тортом пищевой пленкой, аккуратно уплотните шарики руками. Сверху на торт положите небольшой груз. Уберите торт в холодильник на ночь. Как украсить торт

Шаг 9: Украшаем торт

Готовый торт выложите на блюдо, освободите от пленки. Смажьте торт сверху сметанным кремом, посыпьте дроблеными орешками. Как приготовить торт медовые шарики Торт «Медовые шарики» готов! Приятного аппетита!
Рецепт такого торта можно встретить под разными названиями: «Медовые соты», «Золотые шарики» и др. Суть от этого не меняется — выпеченные шарики из сладкого медового теста смешиваются со сметанным кремом и формируются в торт. Готовый торт украшается сметанным кремом, рублеными орешками, можно полить торт шоколадной глазурью. Заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь волшебным вкусом медового торта родом из детства.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Простой Рецепт медовых шариков пошагово с фото


Простой рецепт медовых шариков пошагово с фото.

Простой рецепт медовых шариков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 511 килокалорий.


Медовые шарики
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 511 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сода пищевая по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Возьмите муку, соль, соду, масло 1,5 ст. л. и яйцо. Все это нужно хорошо перемешать. Таким образом у вас появится крутое тесто. Из него нужно сделать колбаску, ее нужно порезать на пяточки. Эти пяточки нужно скатать в шарики.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, примерно 0,5 стакана. В эту сковородку нужно выложить получившиеся шарики. Масла должно быть много. Внимательно следите за шариками, они должны прожариться изнутри, а также снаружи, но главное они не должны сгореть. Для этого постоянно перемешивайте шарики.
  3. После жарки отбросьте их на дуршлаг, масло должно стечь. Потом положите ваши шарики на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
  4. Теперь нужно сделать глазурь. Для этого обжарьте сахар на сильном огне (сахар станет коричневым). Потом нужно взять мед и добавить его в сковороду. После этого снимите смесь с огня.
  5. В заключении нужно обвалять шарики в глазури и дать им немного остынуть. Сначала шарики будут липкими, их нужно оставить на несколько минут. Все, шарики сделаны. Очень вкусный и красивый десерт.

 

goormanclub.ru

рецепт с фото пошагово, без раскатки коржей

Торт Медовик является у многих один из вкусных и любимых тортов. Однако тонкие коржи для него не всегда хочется долго раскатывать, особенно в летнюю жару. Предлагаю облегчённый вариант медового торта «Медовые шарики» без раскатки коржей. Здесь вместо тоненьких коржей необходимо скатывать шарики из теста, а потом выпекать заготовки для торта. Крем подходит для такого торта как сметанный, так и заварной. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко все сделаете.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 5-6 порций.

Приготовьте тесто для торта. Возьмите жаропрочную глубокую ёмкость (миска или ковш). В эту ёмкость отправьте мёд, сахар и сливочное масло. Мёд можно использовать как жидкий, так и уже засахаренный. Важно, чтобы мёд был настоящий, иначе в дальнейшем не произойдёт реакции с содой.

смешать сахар и масло и мед

На водяной бане растопите мёд с сахаром, чтобы не оставалось крупинок.

растопить на водяной бане

Продолжайте прогревать медовую массу и добавляйте чайную ложку соды.

добавить соду

Перемешивайте постоянно ложкой медовую смесь, она постепенно становится светлой. Сода в реакции с мёдом даст пышную пену. Снимайте ёмкость с плиты, периодически помешивайте, пусть масса остывает до комнатной температуры.

готовая медовая масса

В остывшее тесто необходимо добавить два крупных или три средних куриных яйца.

добавить яйца

Венчиком или лопаткой перемешивайте тесто с яйцами, добавьте щепотку морской соли.

перемешать

В тесто остаётся только добавить пшеничную муку, делайте это постепенно. Муки может уйти чуть больше или меньше, чес указанно в рецепте. Тут важно не всыпать много муки, иначе забьёте тесто для торта.

добавляем муку

Тесто получается мягким и легко замешивается лопаткой.

тесто на торт

В пакет переложите тесто и на 20 минут уберите в морозильную камеру.

убрать в морозилку

Включите нагреваться духовку на 180 градусов, противень застелите пергаментом. Отщипывайте от теста маленькие кусочки и скатывайте колобки, перекладывайте на пергамент. Если руки будут липнуть от теста, просто присыпьте мукой. Сохраняйте расстояние между колобками, они увеличатся в размере после выпечки.

налепить шарики

Выпекайте медовые колобки в течение 10-15 минут. Не пересушите, иначе они получатся жёсткими. Чем меньше муки в колобках, тем нежнее они на вкус, но и форму в этом случае они не сильно держат. В этот раз получились коржики медовые.

готовые шарики

Крем можно делать для такого торта любой по вашему вкусу, сегодня у меня сметана и клубничный конфитюр. Смешайте сметану с конфитюром.

приготовление крема

Обмакивайте заготовки для торта в крем.

обмакиваем в креме

Миску застелите пищевой плёнкой, наполните её подготовленными коржиками в креме. Уплотните торт и накройте плёнкой. На ночь поставьте миску с тортом в холодильник, чтобы он пропитался.

формуем тортик

Для подачи торт переверните на тарелку, снимите плёнку. Украсьте торт орехами и конфитюром.

готовый тортикукрашаем тортикторт медовыймедовый торт

Вам может понравится блинный торт со сгущенкой, просто и вкусно.

С уважением, Эльби.

vcusnyatina.ru

«Медовые шарики» — быстрый рецепт вкусного угощения


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— молоко сгущенное – 250 гр.,
— масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
— арахис – 100 гр.,
— шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:


1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.


2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.


3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.


4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.


5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .


6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3 яйца

Для крема:

  • 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 ст.л. молока

Для ганаша:

  • 300 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

Способ приготовления

  • Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  • Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  • Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
  • Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
  • Готовим шоколадный ганаш . Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
  • Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
  • Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
  • Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
  • Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
  • Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
  • Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
  • Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
  • Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
  • готов!

Примечания :

  1. Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
  2. Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
  3. Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась очень вкусная выпечка .

Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак…

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты:

Для бисквита:

instaplace.ru