Маринованные шампиньоны на зиму рецепт с фото: Маринованные шампиньоны на зиму — рецепт – Как мариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт с фото

Маринованные шампиньоны

Светкина родина, Ставропольский край, богата землями и урожайностью, но совершенно не богата грибами, на мой взгляд. Она говорит, что в лесах у них растут только шампиньоны и терновики. Что такое шампиньоны я знаю, а терновики, она их ещё называет сливовики, только на фото видела, я бы такие побоялась собирать. Тем не менее, Светкина родня грибы очень любит, потому, провожая её в Минеральные Воды, передаю обязательно немного наших лесных грибов.

Несмотря на то, что Ставрополье грибами не богато, оно богато рецептами. Сегодня расскажу один из них, рецепт моментальных маринованных шампиньонов: готовится быстро, съедается моментально. Этот рецепт очень пригодится в неурожайный на грибы год, так как в магазинах и на рынках эти грибочки можно купить всегда.
 Маринованные шампиньоны с заправкой из сметаны и петрушки
Маринованные шампиньоны с заправкой из сметаны и петрушки

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист

Для подачи: зелень, красный салатный лук, душистое растительное масло или сметана.

Шампиньоны
Шампиньоны

Приготовление

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать шампиньоны, на дно кастрюли с грибами налить полстакана воды, туда же отправить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.

После закипания огонь уменьшить и варить минут 10, за это время шампиньоны выделят достаточное количество жидкости, чтобы быть полностью ею покрытыми.

Осталось добавить остальные ингредиенты по вкусу.
На мой вкус:
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки домашнего яблочного уксуса, если уксус 9%, то 1 ст. ложки, на мой взгляд, будет достаточно.

Не забыть о лаврушке и перце, горечи они не дадут, но шампиньоны от них будут благоухать не хуже, чем дорогое ресторанное блюдо.
Напоминаю, пробовать маринад никто не запрещает, можно делать на свой вкус.

Ставим на плиту
Ставим на плиту

Проварить грибы ещё минут 5-10 до полной готовности. После остывания грибы готовы. Светкина мама делает их сразу из пары килограмм, раскладывает горячими по банкам. Так после остывания они могут храниться довольно долго в холодильнике, а мы съедим их уже сегодня.

Перед подачей заправить их тонко нарезанным полукольцами красным луком, любимой зеленью (маринованные грибы, как оказалось, прекрасно гармонируют с петрушкой) и сметаной или душистым маслом.

В заключение хочу добавить: шампиньоны до этого за грибы не считала, к заправке маринованных грибов сметаной всегда относилась скептически, а к петрушке я вообще никак не отношусь, потому что у неё яркий вкус, который обычно затмевает вкус остальных ингредиентов.

Светка чуть ли не насильно заставила меня приготовить и попробовать шампиньоны по их семейному рецепту. И я могу отметить, что сказать, что я была приятно удивлена — это ничего не сказать, я была в полном восторге.

Так что не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое, и приятного аппетита!

7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку публикаций и узнать еще о нескольких изумительных блюдах из шампиньонов:

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт (14 фото)

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов


Маринованные шампиньоны: ИнгредиентыМаринованные шампиньоны: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.
  • Очищенная вода — 1 л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт маринованных шампиньонов

  1. Маринованные шампиньоны: Подготовить грибыМаринованные шампиньоны: Подготовить грибы

    Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.

  2. Маринованные шампиньоны: Отварить грибыМаринованные шампиньоны: Отварить грибы

    После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.

  3. Маринованные шампиньоны: Откинуть на дуршлагМаринованные шампиньоны: Откинуть на дуршлаг

    По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.

  4. Маринованные шампиньоны: Приготовить маринадМаринованные шампиньоны: Приготовить маринад

    Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.

  5. Маринованные шампиньоны: Добавить уксусМаринованные шампиньоны: Добавить уксус

    Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.

  6. Маринованные шампиньоны: Порезать болгарский перецМаринованные шампиньоны: Порезать болгарский перец

    Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

  7. Маринованные шампиньоны: Порезать репчатый лукМаринованные шампиньоны: Порезать репчатый лук

    Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.

  8. Маринованные шампиньоны: Порезать чеснок и острый перецМаринованные шампиньоны: Порезать чеснок и острый перец

    Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.

  9. Маринованные шампиньоны: Овощи перемешатьМаринованные шампиньоны: Овощи перемешать

    Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.

  10. Маринованные шампиньоны: Укладываем грибы в банкуМаринованные шампиньоны: Укладываем грибы в банку

    Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.

  11. Маринованные шампиньоны: Заливаем грибы маринадомМаринованные шампиньоны: Заливаем грибы маринадом

    Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.

  12. Маринованные шампиньоны
    Маринованные шампиньоны

    Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

Приятного аппетита!

быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово



Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Шампиньоны с морковью


Это один из рецептов, как правильно консервировать грибы на зиму. Способ удачный, так как входящие ингредиенты четко подчеркивают вкус и аромат шампиньонов.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Потребуется подготовить:

• шампиньоны — 3,5 кг;
• морковь — 6 шт.;
• чеснок — 2 головки (3 дольки на 1 банку).

Для маринада:

• вода — 2 л;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• уксус столовый — 150 мл;
• горчица в зернах — 1 ч. л.;
• душистый перец горошком — 1 ч. л.;
• черный перец (горошек) — 1 ч. л.;
• лавровый лист — 3 шт.;
• гвоздика — 3 шт.;
• кориандр в зернах — 1 ч. л.

Принцип приготовления:

1. Шампиньоны залить водой, закипятить. Варить четверть часа.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Тем временем нашинковать очищенную морковь.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Выложить в круглую глубокую миску вместе с чесночными дольками. Залить все это крутым кипятком, прикрыть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Процедить грибы.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
5. После добавить в шампиньоны 2 литра чистой воды. Добавить продукты для маринада, размешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
6. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить еще 10 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
7. Слить первую жидкость с моркови и чеснока, а после залить повторно крутым кипятком.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
8. Подготовить банки, предварительно простерилизовав их. Разложить в каждую емкость ароматные специи.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
9. Спустя 10 минут влить уксус в шампиньоны и дать содержимому 5 минут, предварительно размешав.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
10. В емкости определить чеснок, морковь, а сверху грибы с маринадом.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
Хорошо закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холоде. Шампиньоны с горчицей на зиму и маринованные в домашних условиях будут готовы к употреблению спустя 3-4 месяца.

Шампиньоны маринованные в вине и томатном соусе


Для приготовления по этому рецепту требуется подготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Закуска получается очень вкусной, ароматной.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Продукты:

• шампиньоны — 1,5 кг;
• вешенки — 1,5 кг;
• лук-репка — 1 шт.;
• чеснок — 7 долек;
• сельдерей — 2 черешка;
• кориандр — 1 ч.л.;
• вода — 200 мл;
• соль — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• перец черный и душистый горошек по 8 шт.;
• вино белое, сухое — 100 мл;
• свежий укроп — 30 г;
• уксусная эссенция — 1 ч. л.;
• томатная паста — 50-60 г.

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны определить в емкость для варки. К ним отправить вешенки. Если они крупные, то можно их разрезать на несколько частей.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Черешки сельдерея крупно нарубить, выложить в общую емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Очищенный репчатый лук нарубить крупно, отправить к грибам.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Чеснок можно порезать ломтиками или пропустить через пресс.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
5. В общую кастрюлю сразу же добавить томатную пасту.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
6. Засыпать кориандр в зернах, соль и сахарный песок по вкусу.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
7. Вылить указанное количество сухого белого вина, а также 200 мл чистой питьевой воды.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
8. Все перемешать, поставить на плиту и дождаться, пока содержимое емкости закипит. Грибы начнут немного оседать. Можно их перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
9. С момента закипания прошло 5-7 минут, требуется снова помешать. Жидкости становится еще больше.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
10. Оставить вариться 10-15 минут. Если жидкости больше не выделяется, тогда нужно добавить еще немного горячей воды.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
11. Спустя 7 минут добавить перец черный и душистый горошком, размешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
12. Необходимо попробовать маринад на вкус. При необходимости добавить специй.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
Влить указанное количество уксуса, перемешать. Варить еще 7 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп, размешать, оставить на плите 3 минуты. Спустя 24 часа закуску можно есть, а тем, кто желает сохранить ее на зиму, требуется разложить по стерильным банкам. Прикрыть крышкой и простерилизовать в горячей воде 4-5 минут.

Герметично закрыть, остудить под пледом при комнатной температуре. Хранить закуску строго в холодильнике. На зиму маринованные шампиньоны в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными, хрустящими.

Простой рецепт


Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму в домашних условиях. Готовая закуска прекрасно подойдет для необычных салатов, а также идеально будет выглядеть в качестве самостоятельного блюда.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Продукты:

• шампиньоны — 1 кг;
• вода — 3,2 л;
• сахар-песок — 100 г;
• соль поваренная — 100 г;
• уксус столовый — 200 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец черный и душистый горошком — 10-15 шт.

Как приготовить:

1. Воду закипятить. Добавить сахарный песок, соль. Влить уксус. Добавить специи. Все перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Как только закипит, сразу же высыпать грибочки. Перемешать, чтобы они окунулись в кислую жидкость и не потемнели. Закрыть, довести до кипения.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Аккуратно снять появившуюся пенку. Продолжить варку 10 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Используя половник, выловить грибочки, разложив их по стерильным банкам.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
5. Залить горячим маринадом. Герметично закрыть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
Грибочки маринованные, очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается литровая и поллитровая баночки.

С болгарским перцем


Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях с болгарским перцем, рецепт необычные, процесс быстрый.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Продукты:

• шампиньоны — 1 кг;
• вода чистая — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.

Для маринада:

• вода — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1 ст. л.;
• горчица горошком — 0,5 ч. л.;
• кориандр горошком — 4-5 шт.;
• перец черный горошком — 10 шт.;
• лук-репка — 100 г;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• уксус столовый — 100 мл.

Как приготовить:

1. Шампиньоны нужно промыть. Действие совершают так, чтобы не снять поверхностную пленочку.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Литр воды вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли. Довести до кипения. Выложить грибы, размешать и варить с момента закипания 10 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Подготовить специи и другие продукты для приготовления маринада. Перец нашинковать кубиками.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Аналогичным образом поступить с репчатым луком.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
5. В 1 литр чистой отфильтрованной воды высыпать сладкий перец.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
6. Сюда же добавить подготовленные специи.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
7. Засыпать указанное количество поваренной соли. Аккуратно размешать и убрать в сторону.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
8. Подготовленный репчатый лук залить указанным количеством уксуса. Настоять 10-15 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
9. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
10. В глубокую кастрюлю вылить заготовленный ранее рассол. Поставить его на плиту, дождаться закипания. После выложить отваренные шампиньоны, закипятить.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
Снять с огня. В емкость к шампиньонам выложить маринованный лук, размешать. Прикрыть, дождаться полного остывания. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть крышками и убрать в холодильник.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту прекрасно стоят всю зиму. Главное, держать их в холодильнике. Получается очень вкусно, просто и недорого.

В собственном соку


Предлагаем заготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком и в собственном соку. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Продукты:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• сахар-песок — 2 ч. л.;
• соль поваренная — 1 ч. л.;
• уксус столовый — 45 мл;
• масло подсолнечное — 45 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец горошком — 5 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• семена укропа — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Грибы лучше брать небольшого или среднего размера. Хорошо промыть, поставить на плиту, выстроив средний огонь. Влить уксус. Засыпать соль, сахарный песок. Размешать. Добавить указанное количество растительного масла.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят сок, поэтому будут готовиться в собственном. Выкипать маринаду нельзя, поэтому нужно закрыть кастрюлю крышкой.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Проварить грибы 7 минут. Добавить специи, нашинкованный чеснок, перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Прогреть еще 1 минуту и выключить нагрев. Снять с плиты, убрать в прохладное место, предварительно закрыв.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
После остывания разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть и убрать в холодильник. Также закуску можно сразу же употреблять, но если шампиньоны немного постоят, они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

По-корейски


Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов на зиму по-корейски в домашних условиях. Закуска получается очень вкусной, ароматной.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Продукты:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• лук-репка — 3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• кинза — 50 г;
• укроп — 50 г;
• чеснок — 5 долек;
• соль поваренная — 5 г;
• сахар-песок — 15 г;
• кориандр, измельченный и обжаренный — 5 г;
• паприка — 5 г;
• черный молотый перец по вкусу;
• острый жгучий перец на кончике ножа;
• масло подсолнечное — 7 ст. л.;
• уксусная эссенция — 5 мл.

Принцип приготовления:

1. В кипящую жидкость опустить шампиньоны, готовить 5 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
2. Достать грибы, выложив их на сито. Остудить и переложить в другую емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
3. Тем временем требуется нашинковать репчатый лук полукольцами.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
4. Сковороду поставить на плиту, вылить указанное количество масла. Высыпать нашинкованный репчатый лук, обжаривать до золотистого цвета.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
5. Нарезать сладкий перец тонкими полосками. Он придает особый вкус, яркий аромат. Выложить в чистую тарелку.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
6. У свежую зелень удалить черенки, а мягкие и сочные листики мелко порубить, убрать в отдельную емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
7. Шампиньоны высыпать из дуршлага в глубокую емкость. Добавить болгарский перец. Засыпать неполную чайную ложку соли, чтобы не пересолить. После сахарный песок, кориандр молотый и обжаренный, паприку, черный и жгучий перец, измельченный чеснок.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
8. Добавить жареный лук, вместе с маслицем. Влить уксусную эссенцию 70 %. Много не надо, достаточно полной чайной ложки.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
9. В самом конце засыпать зелень.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
10. Все аккуратно перемешать ложкой или руками снизу вверх.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
Закрыть, оставить на 10-15 минут. Шампиньоны готовы. Их можно сразу же подавать на стол.

Для тех, кто желает сохранить невероятный вкус надолго, грибы требуется расфасовать по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Хранятся маринованные шампиньоны в домашних условиях не более 3 месяцев. Поэтому можно при желании сделать заготовку на зиму.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком – рецепт с фото пошагово

Уверяю, на вкус маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях на зиму с чесноком, получаются не хуже магазинного продукта. Сочные, нежные и ароматные грибы – вот, что можно сказать про такую заготовку! Как правило, мы привыкли покупать в магазине баночку маринованных шампиньонов, и творить из них кулинарные шедевры, добавляя их в разнообразные закуски или салаты. Но сегодня, предлагаю рассмотреть рецепт с фото пошагово и приготовить такие грибочки самостоятельно.

Маринованные шампиньоны – прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500-600 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • горошек душистого перца и черного – по 3-4 шт.;
  • гвоздика (бутон) – 2 шт.;
  • вода – 200-250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

Для того чтобы быстро и вкусно замариновать в домашних условиях грибы, нужно предварительно их помыть и почистить, отрезать кусочек ножки.

Почистить грибы

В эмалированную емкость налить воду. Довести воду до кипения и влить порцию постного масла. Добавить лавровый лист, нарезанные на кусочки зубчики чеснока, соль, сахар, бутон ароматной гвоздики и два вида горошка. Перемешать и проварить смесь в течение 5 минут, на слабом огне.

Добавить лавровый лист и зубчики чеснока в маринад

В готовый маринад добавить подготовленные шампиньоны. Проварить грибы в маринаде еще 10 минут.

Переложить в кастрюлю шампиньоны

После этого, достать грибы из жидкости, а сам маринад полностью остудить.

Сваренные грибы

Грибы переложить в приготовленную банку и залить холодным маринадом. Закрыть пластмассовой крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Хранить, таким образом, маринованные грибы можно смело несколько дней.

Переложить в банку

Спустя это время, получились очень вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Перед подачей на стол, добавить к грибочкам тонко нарезанный репчатый лук, взбрызнуть несколькими каплями постного масла, уксуса и можно угощать своих гостей непревзойдённой грибной закуской!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Вот такой результат, очень аппетитно.

Маринованные шампиньоны на зиму с чесноком

Съедаются мгновенно.

Рецепт с фото маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму