Манник зебра на кефире пошаговый рецепт с фото – Манник Зебра на Кефире [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться отменный манник с яблоками и кокосовой стружкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный манник на кефире "Зебра"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный манник «Зебра» на кефире с рисунком

Категория: Пироги
Просмотров: 42713

Манник – простой, но в тоже время вкусный и любимый многими пирог с добавлением манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Его готовят на разных молочных продуктах: кефире, сметане, молоке… Но самым популярным является манник на кефире, так как именно на кефире он получается пышный и пористый. Добавляя разные ингредиенты, можно менять внешний вид пирога и получать совершенно новый вкус. Я приготовлю этот пирог с какао-порошком и корицей. Его можно сделать полностью шоколадным или чередовать слои белого и темного теста – получится вкусный и красивый манник «Зебра».

Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Как приготовить манник «Зебра»


Смешиваем кефир с манной крупой и оставляем на один час, чтобы манка разбухла. Вместо кефира можно взять другие кисломолочные продукты.


Взбиваем яйца с сахаром.


Растапливаем сливочное масло или маргарин и охлаждаем. В набухшую манку с кефиром добавляем взбитые яйца, сливочное масло и перемешиваем.


В получившуюся однородную массу добавляем соду (можно в уксусе не гасить), ванилин и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Делим тесто на две неравные части. К меньшей части добавляем какао-порошок, корицу (по желанию) и перемешиваем. За счет какао она получается более густая, поэтому можно добавить одну столовую ложку кефира.


Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом и начинаем выливать тесто порциями, чередуя белое и темное. На середину формы сначала выливаем 4 столовых ложки теста белого цвета.


Затем на середину белого теста наливаем 3 столовых ложки темного.


Чередуем слои белого и темного цвета, пока не закончится все тесто.


Чтобы верх манника получился красивым, делаем рисунок. Проводим зубочисткой линии от края к середине, как бы делим пирог на треугольники. Получается узор в виде цветочка. Можно сделать любой другой узор, какой вам нравится.


Разогреваем духовку до 190-200 градусов и ставим выпекаться на 30-40 минут. Это время примерное и зависит от вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит пирог готов.


Вынимаем пирог из духовки и даем остыть.
Вкусный шоколадный манник «Зебра» готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Потрясающе очень вкусный манник на кефире «Зебра»

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

 

Потрясающе вкусный манник на кефире "Зебра"

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Манник «Зебра»

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 1Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 2Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 2

Взобьём миксером два яйца с сахаром

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 3Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 3

Добавим сметану

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 4Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 4

В смесь высыпаем манку, муку и соль с разрыхлителем, тщательно перемешиваем

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 5Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 5

Немного растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к полученной смеси

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 6Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 6

Все тщательно размешать и выложить половину теста в другую емкость. Тесто должно получится как на оладьи, не очень густое, тягучее

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 7Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 7

В оставшуюся половину добавляем какао и размешиваем миксером

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 8Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 8

Нагреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму растительным маслом

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 9Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 9

Выкладываем по очереди тесто из разных мисок: ложка светлого теста, сверху ложка коричневого теста

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 10Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 10

Стараемся класть аккуратно друг на друга, ложка за ложкой

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 11Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 11

Когда тесто закончится, тихонько потрясти форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось. Берем тонкую палочку и от центра проводим ею к краю по поверхности, в виде паутинки

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 12Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 12

Получается будто круг разбит не сектора. Ставим в нагретую духовку

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 13Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 13

Через 30-40 минут достаём пирог и проверяем готовность, проткнув палочкой, тесто не должно прилипать

  • Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 14Фото рецепта - Манник “Зебра” - шаг 14

Подождем пока пирог немного остынет и достанем из формы. Приятного аппетита!

Манник Зебра пропитанный молоком Сочный, нежный, лучший!


  • В посуду выливаем молоко (кислое молоко, кефир, йогурт, ряженка, не жирная сметана), добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем венчиком, оставляем на 20 минут. Добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем.
  • К полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, снова все перемешаем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем пару ложек какао, в другую часть пару ложек муки.
  • Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. В центр формы, по две ложки, кладем тесто, чередуя белое и темное. Сверху зубочисткой наносим узор.
  • Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности. Печется пирог примерно минут 40, готовность можно проверить деревянной шпажкой, из центра пирога она должна выходить сухой, без следов теста.
  • Готовый горячий пирог заливаем молоком. Количество молока берите по своему вкусу (200-500 мл), чем больше молока, тем сочней получается пирог, но не «переборщите». Молоко может быть, как комнатной температуры, так и подогретое. Также при желании в молоко можно добавить пару ложек сгущённого молока или сахара.


Даем пирогу полностью остыть и можно кушать. Молоко полностью впиталось и пирог получился нежным и сочным. Готовьте, это вкусно и не сложно!

Видео рецепт:

Рецепт манника:
(Стакан 250 мл)
  • Молоко (Кефир, йогурт, ряженка, кислое молоко) – 300 мл
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан + 2 ст.л.
  • Какао порошок – 1,5-2 ст.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 гр.)
  • Растительное масло без запаха – 1/3 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для заливки пирога:
  • Молоко – 200 мл.
  • В молоко можно добавить пару ложек сгущенки или сахара

Дополнительно:
  • Изюм, цукаты, орехи – по желанию

Диаметр моей формы 26 см. (можно больше или меньше) Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

шикарен и на вид, и на вкус!

Дата публикации: 18.06.2019

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Ингредиенты

Манка — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кефир — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 90 г
Ванилин — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  2. Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки.
  3. Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первокрассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно: