Макароны в томатном соусе рецепт – Макароны в сметанно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

паста томатная  —

50 г

масло подсолнечное —

25 мл

Тигран Акопян

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))
  • 2.

    Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим
  • 3.

    Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим
  • 4.

    Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту
  • 5.

    Распределяем по порциям. Украшаем.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 7. Мясная закуска

Рецепты простого томатного соуса к спагетти

Средиземноморский томатный соус с оливками и каперсами

М.Вкус

М.Вкус

Итальянскую кухню невозможно представить без оливок в целом и оливкового масла в частности. Эти продукты довольно часто присутствуют в разных блюдах – от холодных закусок и салатов до горячих блюд и соусов. Наш томатный тому яркий пример. В соусе сочетаются зелёные оливки и чёрные маслины. По желанию вы можете добавить в него каламата, только сначала удалите косточки. Ещё одним традиционным итальянским ингредиентом, который также фигурирует в нашем соусе, являются каперсы. Можно взять банку мелких – их не придётся избавлять от веточек. Все ингредиенты соединяются в одной сковороде и тушатся на масле. Оливковом, разумеется.


  • 4 порции
  • 20 минут
  • 3 шага

shutterstock_658228876.jpg

ШАГ 1

Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.

ШАГ 2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные очищенные чеснок и репчатый лук. Обжарьте до мягкости, затем добавьте помидоры, каперсы, крупно нарезанные оливки и маслины без косточек. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу. 

ШАГ 3

Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.

макароны в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриные грудки без кожи — 4 Штуки
муки — 1/2 Стакана
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
соли — 1 Ст. ложка
приправы для стейка — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
макарон — 450 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 3-4 Зубчиков
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
сахара — 1/4 Чайных ложки
жирных сливок — 1/4 Чашки
листьев базилика — 6-8 Штук
петрушки — 3 Ст. ложки
сыр Моцарелла и Пармезан — — По вкусу
Показать все (15)

Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно… Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.

макароны

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр;
  • протертые томаты — 400 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

макаронымакароны

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

макаронымакароны

За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

макаронымакароны

Сливаем макароны через сито.

Шаг 4

макаронымакароны

И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Шаг 5

макаронымакароны

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить — тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, гарнир, спагетти, макароны, протертые помидоры, чеснок, оливковое масло, пармезан

Читайте также

Паста Болоньезе!
Запеканка из макарон с сосисками
Спагетти с томатным соусом и каперсами
Спагетти с чесноком и петрушкой
Рассказать друзьям

Макароны с томатной пастой

макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.
макароны по флотски с томатной пастой

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

 

Паста с томатной пастой рецепт

Телеканал «ЖиВи» 1500 Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте! Паста с томатной пастой рецепт, рецепты из томатной пасты, паста с томатным соусом рецепт, Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/fd/recipe.picture.fd3dffc616ca1a9ee895ec36856a58b2.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!

Время приготовления:

25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста — 200 г

Свежие помидоры — 2 шт

Томатная паста — 3 ст.л

Вода — чашка

Дольки чеснока — 3 шт

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.

Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.

Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото

Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 лук — нарезать кубиками
  • 200 г помидоров — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст. л. «Итальянских трав»

  • 60 г маслин — нарезать
  • 1 ст. л. каперсов

  • 20 г вяленых томатов

  • 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)

Приготовление:

1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
 
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту. 

5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.

6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!

Источник: delightfulvegans.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!