Макароны с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово в духовке – Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

👌 Макаронная запеканка с помидором и сыром, рецепты с фото

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
 

 
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
 
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
 
Ингредиенты
 

  • 200 г отваренных макарон;

  • 1 луковица;

  • 0,5 ч. л. паприки.

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Ход работы
 
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
 

 
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
 

 
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
 

 
Помидор режем небольшими кусочками.
 

 
Обжариваем луковицу.
 

 
Добавляем к ней помидор.
 

 
Жарим до готовности.
 

 
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
 

 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
 

 
Разбиваем яйца в миску.
 

 
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
 

 
Теперь осталось положить паприку и размешать.
 

 
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
 

 
Присыпаем еще раз немного сыром.
 

 
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
 

 
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Макароны, запеченные с помидорами и сыром, рецепты с фото

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.
 

Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для макаронной запеканки нам понадобится:


  • макароны — 1 стакан

  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп или другая зелень
  • соль по вкусу

  • сыр (любой) — 250 г
  • масло растительное

 
Способ приготовления:


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
 

 
После такой процедуры кожура легко снимается.
 

 
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Чеснок  и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
 

 
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
 

 
Любой сыр натираем на крупной терке.
 

 
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
 

 
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
 
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
 

 
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
 

 
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления запеканки из макарон с помидорами и сыром. Для этого блюда можно взять и свежесваренные макаронные изделия, подойдут и макароны, оставшиеся с ужина или обеда. Запекать блюдо можно в одной большой форме, я решила приготовить мини запеканочки в силиконовых формочках для кексов. Получилось очень вкусно и красиво, ребёнок был в восторге!

Для приготовления запеканки из макарон с помидорами и сыром потребуется:

макароны варёные (у меня вареные спагетти) — 300 г;

итальянские или прованские травы — 1 ч. л.;

помидоры (у меня черри) — по вкусу.

Подготовить продукты. Макаронные изделия можно сварить в соответствии с инструкцией на упаковке или взять оставшиеся с обеда или ужина.Томатную пасту соединить с водой, перемешать.

В получившийся томатный соус добавить итальянские или прованские травы, перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатный соус, перемешать.

150 грамм сыра натереть на крупной тёрке и добавить в томатный соус.

Хорошо перемешать томатно-сырный соус.

Добавить томатно-сырный соус к вареным макаронам и тщательно размешать.

Выложить получившуюся массу в форму. Я решила выложить в силиконовые формочки.

50 грамм сыра натереть на мелкой тёрке и выложить поверх макарон.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам (если у вас крупные помидоры — нарежьте их кружочками). Выложить помидоры поверх сыра.

Готовить запеканки из макарон с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут. 

Запеканка из макарон с помидорами и сыром получается не только сытной, но и очень вкусной. На фото видно, какие аппетитные мини запеканочки у меня получились.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с помидорами в духовке

Макароны в духовке с помидорамиКак известно, в Италии макаронные изделия, а точнее, паста занимают почетное место в национальной кухне. Центр мировой макаронной жизни, я бы даже так сказала. У нас ажиотаж по поводу макарон хоть и не такой (мы имеем еще очень много своих национальных блюд, которые просто невозможно отодвинуть на задний план), но также знаем множество интересных и вкусных блюд из макарон. И сегодня одним из таких рецептов я с вами и поделюсь. А если кому-то захочется хотя бы на один вечер отправиться в Италию, приготовьте макароны феттучини с белыми грибами, и вкусно и просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 680 ккал

Чтобы приготовить макароны в духовке с помидорами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 3 л
чеснок – 1 зубчик
перец черный горошком – 10 шт.
сыр – 100 г
помидоры – 1 шт.
майонез – 150 г
масло сливочное – для смазки

Как приготовить макароны в духовке с помидорами.

1. Макароны, прежде всего, отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде, следуя указаниям по приготовлению на упаковке. После этого откидываем готовые макароны на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
2. Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты. Помидоры промываем, при помощи бумажного полотенца обсушиваем и нарезам тоненькими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками.

3. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленные макароны. Можно по поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы макароны не слиплись. Сверху на макароны выкладываем нарезанные помидоры. Тертым сыром посыпаем макароны с помидорами. Выкладываем перец горошком. Сверху на нашу запеканку выкладываем дольки чеснока. Верх блюда смазываем тонким слоем майонеза. Форму с блюдом отправляем в духовку и при температуре 180 градусов около 15-20 минут запекаем до готовности.
4. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала

Рецепт опубликован 12.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с помидорами и сыром в духовке рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

вкусный рецепт с фото пошагово

22 августа 2018 0 2972 1

Макароны с помидорами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

92 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Макароны с помидорами – сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы накормить всех домашних, как на обед, так и на ужин. К такому гарниру допустимо добавить румяную котлету или колбасу, запеченную рыбу или отварную курицу.

Так как многие не любят, когда в еде попадается кожура от томатов, ее можно заранее удалить, поместив их в кипяток на 5-10 минут, а затем охладив в ледяной воде. Чтобы освободить свое время, заменяйте свежие помидоры консервированными без кожуры, томатным соком с мякотью и т.д. Не забывайте про свежую зелень – особенно ярко блюдо дополняет базилик: свежий или сушеный. Выбор макаронных изделий очень велик, начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны

150 гр.

Масло растительное

20 мл.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

изделия в сотейнике

Приобретая макаронные изделия, обязательно изучите инструкцию по приготовлению — время их варки разнится от 5 до 12 минут!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и слегка присолите. Если у вас сразу в наличии кипяток, то сначала всыпьте изделия в емкость, затем залейте их и поместите на плиту, включив максимальный нагрев.

Отварите до готовности, через 3-4 минуты сменив максимальный нагрев до среднего.

Шаг 3 из 7

варка макарон

Готовые макароны не должны развариться, потерять свою форму – идеально состояние «аль денте». Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Шаг 4 из 7

жарка лука

Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в разогретом растительном масле (оливковом или подсолнечном без запаха) примерно 3-4 минуты, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 7

добавление помидоров

Промойте помидоры и вырежьте из каждого зеленый черенок. Нарежьте томаты ломтиками и добавьте на сковороду к румяной луковой нарезке, аккуратно перемешайте. Томите примерно 3-5 минут на среднем нагреве.

Добавьте сахар, соль и молотый перец по вкусу. Если томаты сладкие, а не кислые, то исключите сахар из списка ингредиентов.

Шаг 6 из 7

смешивание с макаронами

Переместите отварные макароны в сковороду и перемешайте, протомите их в томатном соусе примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы они не разварились!


Шаг 7 из 7

макароны с помидорами

Выложите приготовленное блюдо в тарелки. Если соуса получилось много — используйте глубокие тарелки или пиалы.

Украсьте свежим базиликом или любой другой промытой зеленью, подайте к столу. Можно добавить немного сметаны любой жирности.

макароны с помидорами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

макароны с помидорами Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет макароны с помидорами Правила приготовления идеального шашлыка