Маффины кабачковые рецепт с фото – Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Маффины из кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово

04 сентября 2019 0 541 2

Маффины из кабачков

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Закусочные маффины с кабачками и сыром – настоящее лакомство для гурманов. Их можно подавать к вину с различными закусками – маслинами, оливками, вяленым мясом и томатами. А также хорошо предложить к ним корнишоны и охотничьи колбаски. Все зависит от вкуса и кошелька. Еще можно разрезать поперек на две части, смазать сливочным сыром, положить ломтик свежего помидора, сухой колбасы и т.п. Если любите закусочную выпечку, тогда такие мини-кексики вам должны понравиться.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Сыр твердый

100 г

Масло постное

70 г

Черный перец молотый

по вкусу

Разрыхлитель

11 г

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте, обсушите. Твердый сыр берите такого сорта, который не слишком плавится в духовке.

Шаг 2 из 7

Тертые кабачки и сыр

Отрежьте кончики у кабачка с обеих сторон, натрите его на терке с крупными ячейками, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 3 из 7

Яйца и специи

Вбейте два крупных куриных яйца, влейте молоко и масло. Добавьте соль и перец черный свежемолотый. Всю массу перемешайте.


Шаг 4 из 7

Мука

Понемногу подсыпайте пшеничную муку, начав со 150 граммов. Перемешайте тесто, дайте ему несколько минут постоять.

На этом этапе начнет действовать разрыхлитель и выделится оставшаяся жидкость из кабачка, если плохо отжали. Если она все-таки выделилась, подсыпьте еще немного муки, перемешайте.

Шаг 5 из 7

Тесто

Кабачковое тесто должно получиться средней густоты, как на фото.

Шаг 6 из 7

Наполнение форм

Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, в каждую выложите по полной столовой ложке с горкой теста. Отправьте будущие кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут или до сухой лучины. Чем больше положите теста, тем дольше кексики будут печься, так что лучше взять низкие манжетки и не класть кабачковой массы много.


Шаг 7 из 7

Кабачковые мини-кексы

Остудите готовые маффины из кабачков и подавайте с чашкой кофе, чая или с бокалом холодного белого или красного сухого вина.

Приятного!

Кабачковые мини-кексы

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковые мини-кексы Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глаз Кабачковые мини-кексы 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора

Кабачковые маффины — рецепт с фото

Вкуснейшие и очень нежные кабачковые маффины – то блюдо, которое понравится даже «страстным не любителям» кабачков. Желательно уплетать горяченькими.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • Соль
  • 100 г твёрдого сыра
  • Зелень
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачок натереть на тёрку. приготовление - шаг 1
  2. Сыр потереть на тёрку, добавить к кабачку (буквально щепотку оставить, чтоб присыпать сверху маффины). приготовление - шаг 2
  3. Добавить яйца, соль, разрыхлитель, муку и манку. приготовление - шаг 3
    приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  4. Добавляем молоко и равномерно перемешиваем. приготовление - шаг 6
  5. Зелень мелко порезать и добавить сыр. приготовление - шаг 7
  6. Разложить тесто по формочкам, сверху притрусить зеленью с сыром. приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9
  7. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (маффины должны хорошо зарумяниться). приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11
  8. Готовые маффины подаём к столу! приготовление - шаг 12приготовление - шаг 13
Приятного аппетита!

Маффины из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Маффины из кабачков
Маффины из кабачков

Кабачки, безусловно, являются одним из ценных подарков осени к нашему столу. В них много витаминов и микроэлементов, их могут употреблять даже люди с сахарным диабетом. А самым привлекательным качеством этого овоща для сторонников здорового образа жизни является его низкая калорийность, благодаря чему он используется во многих диетах. Эти плоды содержат большое количество клетчатки, а также прекрасный антиоксидант – витамин Е, в них абсолютно отсутствуют жиры и холестерин. Один из сортов – цукини.

Для его представителей характерен более нежный вкус, его часто добавляют в салат. Но салатами, икрой и заготовками применение этих представителей семейства тыквенных отнюдь не ограничивается. Сочетание полезных свойств делают их желанными гостями во множестве блюд, в том числе и в десертах. Выпечка с кабачками отличается низкой калорийностью. Кроме того, она всегда вкусная, нежная и ароматная. Современные хозяйки уже оценили такие варианты приготовления.

Приготовьте маффины из кабачков в духовке по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником блюд с этими полезными и вкусными овощами. А восхитительные маленькие кексики станут достойной заменой обычным бутербродам. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на пляж.

  • Кабачки вымойте, очистите от кожи и семян. Если у вас молодые плоды или вы используете сорт цукини, то их можно не чистить, достаточно вымыть и высушить.

  • Измельчите плоды на крупной терке, слегка присолите, положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • В это время мелкими кубиками нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке, зелень порубите. В качестве мясной составляющей можете использовать то, что вы любите. Это касается и зелени. Прекрасно сочетаются с кабачками орегано, петрушка, базилик.

  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.

  • Слейте с овощей лишнюю жидкость, отожмите их, переложите с посуду и смешайте с яйцами.

  • Добавьте сыр, ветчину, зелень. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

  • В кабачковую массу постепенно введите муку, аккуратно перемешивая.

  • Получившееся тесто разложите в формочки, заполняя их почти до краев.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда изделия и выпекайте 30 – 40 минут.

  • Выньте формочки, дайте слегка остыть.


Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения. Также не забывайте делиться с нами своими кулинарными историями.

( 1

оценка, среднее 5 из 5 )

Маффины из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины

Маффины из кабачков - фото шаг 1

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Маффины из кабачков - фото шаг 2

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» смесь.

Маффины из кабачков - фото шаг 3

Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

Маффины из кабачков - фото шаг 4

Соединяем нашу «мокрую» смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов — кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

Маффины из кабачков - фото шаг 5

Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

Маффины из кабачков - фото шаг 6

Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

Маффины из кабачков - фото шаг 7

Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.

Маффины из кабачков - фото шаг 8

Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Маффины с кабачком – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сыр тёртый —

150 г

масло растительное

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Молоко смешиваем с яйцами.
  • 2.

    Половину чёрствого батона нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даём немного постоять.
  • 3.

    Добавляем тёртый кабачок и вводим тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.

    Формы для маффинов смазываем растительным маслом, наполняем «тестом».
  • 5.

    Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем тёртым сыром.
  • 6.

    Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут и подаём. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Гунди. Куриный суп с печёным перцем

👌 Домашние маффины из кабачков и сыра, рецепты с фото

Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса, который очень удобно можно взять в дорогу или на природу.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут  

Выход: 12 шт.                      

Ингредиенты:

  • 120 г измельченного цуккини (из одного небольшого цуккини)

  • 50 г обжаренных зародышей пшеницы

  • 100 г измельченного сыра грюйер (эмменталь или швейцарского сыра)
  • 120 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. соли


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В стандартную форму из 12 маффинов поместите бумажные стаканчики для выпечки или смажьте форму маслом. В средней емкости взбейте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, сахар и молотый перец. В другой емкости взбейте сливочное масло, молоко и яйца. Вмешайте получившуюся жидкую смесь в сухую и перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто цукини и 60 г сыра.
 
2. Распределите готовое тесто (шаг 1) на все формочки для маффинов и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте кексы-маффины из кабачков до золотистой упругой корочки, около 18 минут. Остудите готовые маффины в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины с кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачковые маффины

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с хрустящей корочкой.

Если вы любите более плотные кексики, то добавьте больше муки и ещё разрыхлителя. Но мне такие понравились больше. При выпечке они поднялись, потом немного опустились, это не страшно. Главное вкусно!

Как приготовить «Маффины с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак подготовим кабачок, муку, сметану, масло мягкое, соль, яйцо, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Натираем кабачок на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В кабачок добавляем яйцо, масло, сметану.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем, добавляем манку. Она нужна для пышности.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сыр. Оставим немного для верха.

Шаг 7 Ссылка

Муку с разрыхлителем и солью солим немного, сыр солёный .

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем по формочкам. Лучше силиконовые, но если у вас бумажные, то смажьте их маслом. Посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую духовку до 180ºC на 30 минут.