Лазанья с курицей и грибами рецепт с фото пошаговый – Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лазанья с курицей и грибами



Универсальное блюдо, не требующее дополнительных гарнира или салата, — лазанья. В основе находки итальянских кулинаров – тесто для традиционной пасты из твердых сортов пшеницы, раскатанное в максимально тонкие листы. Прослойки возможны из мясного фарша, птицы, грибов или овощного ассорти. Сочность и насыщенность вкуса достигается за счет присутствия значительного количества белого соуса типа «Бешамель» и сырной «шапки», под которой запекается лазанья.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

 
Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 20 мл воды.

 
Для соуса «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 250 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. Просеяв и насытив муку кислородом, вводят яйца, добавляют ложку оливкового масла, щепотку соли и замешивают тесто. В процессе замеса вливают воду, чтобы избежать слишком плотной фактуры мучного полуфабриката.

2. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, формируя лист толщиной 1-1,5 мм. Края аккуратно обрезают, подгоняя под размеры огнеупорной формы и будущей лазаньи. Понадобится три такие заготовки из теста.

3. Для начинки кубиками нарезают лук, грибы и куриное мясо.

4. В сотейнике с основательно разогретым растительным маслом обжаривают сначала лук, затем филе. Последними добавляют шампиньоны, немного солят, перчат и, закрыв, крышкой, позволяют массе протомиться минут 10-15.

5. Тем временем занимаются соусом (более подробный фото-рецепт соуса Бешамель вы можете прочитать по этой ссылке): растопив сливочное масло, бросают муку и непрерывно перемешивают. Получив однородный густой состав, вливают молоко, кладут соль, перец, приверженцы традиционной рецептуры добавляют молотый мускатный орех. Вымешивают постоянно: до момента кипения и полного заваривания соуса.

6. Удалив плодоножки, окатив кипятком и предварительно сняв кожицу, помидоры вместе с зеленью измельчают в блендере или пюрируют вручную.

7. На дно формы выкладывают первый лист теста.

8. Равномерно распределяют начинку из лука, грибов и куриных грудок.

9. Следующий этап – обжаренные компоненты обильно поливают половиной молочно-сливочного соуса.

10. Аналогично повторяют второй слой. Верхний – третий лист теста покрывают перетертыми томатами с зеленью. Лазанья с курицей и грибами отправляется в раскаленную до 180 градусов духовку на первые 20 минут. Затем достают, сверху разбрасывают крупную стружку из твердого сыра и возвращают обратно еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Как приготовить лазанию с грибами и курицей

Лазанья с грибами и курицейМоя семья очень любит лазанью, но я всегда готовила ее из тонкого лаваша, и когда была акция на листы лазаньи, решила взять попробовать, сделала все по-своему, так как я не люблю возится с соусами, и вот что у меня получилось.

 
фарш куриный – 700 г
грибы – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
соль
сахар
перец молотый
зелень
сыр твердый – 200 г
паста томатная – 2 ст.л.
сахар
листы лазаньи – 15 шт.

Как приготовить лазанию с грибами и курицей.

 

Берем листы лазаньи, отвариваем

Лазанья с грибами и курицей

и даем остыть. Пока листы остывают, режем все кубиками: грибы, помидоры, перец, зелень, лук, морковку, натираем сыр.

Лазанья с грибами и курицей

Берем сковородку, разогреваем и начинаем все добавлять – сначала лук и морковку, а потом грибы и фарш. Хорошо обжариваем и добавим перец, помидоры. Когда все пожарили, добавим 600 мл воды, томатную пасту,

Лазанья с грибами и курицей

соль, молотый перец, сахарок (немного) и зелень. Все делаем по вкусу. И даем потушиться 20 минут. Пока все тушится, включим духовку на подогрев, ставим на 180°. Когда все протушим, берем стеклянную миску и начинаем выкладывать слоями. Выбираем сначала гущу,

Лазанья с грибами и курицей

а потом, когда выложим все слои лазаньи и гущи, зальем ее оставшейся юшкой и посыплем сверху сыром.

Лазанья с грибами и курицей

И отправим в духовку на 30 минут. Когда пройдет 30 минут, можно доставать и кушать. Надеюсь, всем понравится.

Лазанья с грибами и курицей

Для лазаньи лучше брать квадратную емкость, когда выложишь лазанью и будем выливать соус, чтобы он все покрыл. И вместо листов можно брать лаваш тонкий, не хуже получается. Надеюсь, всем понравится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светик
Рецепт опубликован 08.11.2015

Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лазанья с белыми грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка