Лаваш в микроволновке рецепт – Чипсы из лаваша в микроволновке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Содержание

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Как приготовить «Чипсы из лаваша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 столовые ложки подсолнечного масла соединить со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.), солью (2 г), сахаром (2 г). Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

200 грамм тонкого лаваша нарезать полосками, шириной 2,5-3 см.

Шаг 4 Ссылка

Разрезать полоски на треугольники.

Шаг 5 Ссылка

Соединить треугольники из лаваша и заправку. Тщательно перемешать, стараясь, чтобы треугольники со всех сторон были смазаны.

Шаг 6 Ссылка

Из пергамента вырезать круг диаметром, соответствующим диаметру оборотного столика микроволновой печи. Выложить лаваш на пергамент, на столике, в один слой.

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 1 минуту и 20 секунд. Остудить и переложить в тарелку. Таким же образом приготовить половину всех треугольников.

Шаг 8 Ссылка

20 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Вторую половину треугольников из лаваша готовить таким же образом, как и предыдущие, но посыпав их сверху дополнительно небольшим количеством подготовленного сыра.

Шаг 9 Ссылка

Чипсы из лаваша в микроволновке готовы к подаче.

webspoon.ru

Рулет из лаваша в микроволновке

Рулет из лаваша в микроволновке – быстрая и вкусная закуска, которая подойдет в качестве завтрака, перекуса или закуски на праздничный стол. Готовить рулет проще простого, в качестве начинки можно использовать самые разные вариации – здесь подойдет колбаса, помидоры добавят сочности, сыр твердый придаст нежную структуру закуске. Вы всегда можете экспериментировать, добавить те ингредиенты, которые, по вашему мнению, будут здесь уместны. Благодаря микроволновке, рулет будет готов за две минуты, так что давайте приступать. Возьмите не заметку пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриный желток – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша в микроволновке

Подготовить все продукты по списку. Помидор вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

нарезать помидор

Колбасу выбрать вкусную, подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Нарезать колбасу небольшими кубиками и добавить к помидорам.

нарезать колбасу

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку ко всем ингредиентам. Соль, перец и специи добавить на свое усмотрение, перемешать все.

натереть сыр

Лаваш разрезать на небольшие пластины, на каждый край лаваша выложить несколько ложек заготовки.

выложить начинку

Свернуть лаваш рулетом.

свернуть рулет

Переложить рулеты из лаваша в емкость для микроволновки. По желанию смазать лаваш желтком. Включить полную мощность микроволновки, после чего запекать лаваш 2-3 минуты. Готовую закуску подавать к столу.

положить в форму

Приятного аппетита!

лаваш в микроволновке
лаваш рулет из лаваша

elektro-sadovnik.ru

Домашний рецепт лаваша в микроволновке пошагово с фото

Лаваш с майонезом

Лаваш с майонезом

Как вам наверняка известно, майонез считается не очень полезным продуктом. Но в данном случае позволю себе отступить от привычных правил и расскажу, как приготовить лаваш с майонезом…

Армянский лаваш

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи…

Лаваш армянский

Рецепт лаваша армянского

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш…

Лаваш с перцем

Лаваш с перцем

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкус…

Ленивый лаваш

Простой рецепт ленивого лаваша

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста, мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим…

Лаваш с рисом

Лаваш с рисом

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рис…

Сырный лаваш

Как приготовить сырный лаваш

Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь! Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении,…

Лаваш-шалаш

Лаваш-шалаш

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить…

recipeon.ru

Пицца из лаваша в микроволновке

Национальное итальянское блюдо полюбилось многим, поэтому наши хозяйки часто готовят его дома, используя для приготовления разнообразные рецепты. Парочку таких необычных рецептов мы обязательно рассмотрим в статье: одна пицца из лаваша (тонкого) будет приготовлена нами в духовке, другая – в микроволновке.

Делается пикантный итальянский продукт не дольше 10-20 минут, такой быстрый рецепт превращает простое блюдо в незаменимый элемент будничного меню.

к содержанию ↑

Быстрая пицца из тонкого лаваша в микроволновке

На приготовление продукта по-итальянски в целом уйдёт не больше 10 минут. Выпекание лакомства в микроволновой печи занимает мало времени, это небольшое, но преимущество перед жаркой того же продукта в духовке.

После запекания пиццы в микроволновке лаваш рекомендуется свернуть в рулет, так его будет удобнее есть.

Ингредиенты

  • Мясо – 100 г
  • Сыр (тёртый) – 50 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Помидор (свежий) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить мини пиццу из лаваша

  1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки.
  2. Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Мажем по вкусу, поэтому, если вы являетесь большим любителем кетчупа, то берите его побольше.
  3. Мясо нарезаем кубиками (размером не более 1-1,5 см), выкладываем нарезку на лаваш.
  4. Моем помидор, режем его тоненькими полукольцами.
  5. Равномерно распределяем резаные томаты по поверхности лепёшки.
  6. Поливаем продукты майонезом.
  7. Присыпаем майонезный слой тёртым сыром.
  8. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3-5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.

То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы из тонкого лаваша с грибами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пиццу из лаваша

Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку.

Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

  1. Застилаем противень специальной бумагой для выпечки. Сверху на бумагу кладём готовый лаваш (квадратный или круглый – решайте сами), далее – смазываем его томатным соусом.
  2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
  4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
  5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
  6. Заранее раскаляем духовку, затем ставим в неё противень с пиццей из лаваша, начинаем выпекать. Для выпекания пиццы с грибами лучше всего подходит режим «Верх» или «Верх+гриль».

    Если таких режимов в вашей духовке нет – подбирайте режим индивидуально (учитывая особенности своей духовой печи). Чтобы любимая пицца не подгорела (низ у нас и так готов, нам важно, чтобы хорошо пропеклась начинка) – периодически проверяйте её готовность.

  7. Печься в духовке домашняя пицца с колбасой и грибами должна примерно 10 минут, после этого она будет полностью готова.

В случае, если большая пицца вам не нужна – по такому самому рецепту можно приготовить мини пиццу из лаваша. Просто сделайте для этого лаваш меньшего диаметра и уменьшите количество используемых ингредиентов.

к содержанию ↑

Секреты вкусной пиццы из тонкого лаваша

Начинка для итальянской пиццы из тонкого лаваша может быть любой. Не капризный лаваш готов подружиться с любыми ингредиентами, которые вы в них добавите.

Помимо тех продуктов, которые мы перечислили в рецептах выше, в блюдо можно класть и другие ингредиенты:

  • Зелень;
  • Всевозможные приправы или даже смесь приправ. Например, отлично дополняют основной вкус блюда: базилик, кориандр, молотый чёрный перец, орегано, паприка и многие другие. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений;
  • Грибы (свежие, маринованные, жареные, тушёные) любых видов: шампиньоны, маслята, опята и т.д.;
  • Всевозможные виды колбас и мяса, можно даже использовать фарш. Для приготовления пиццы лучше всего подходит говядина, курятина, индюшатина, свинина.

Готовить пиццу из лаваша можно не только однослойную, но и многослойную. Если вы хотите получить за раз большую порцию сытного блюда, тогда укладывайте лепёшки слоями.

К примеру, поступите так:

  • 1 слой – лаваш;
  • 2 слой – кетчуп/соус/майонез (чтобы лепёшка не была сухой) + нарезка из любых продуктов;
  • 3 слой – снова кладётся лаваш, он также смазывается каким-нибудь соусом или майонезом, после чего снова добавляем начинку.

Больше 3 слоёв лаваша старайтесь не класть. Лепёшка хоть и считается менее калорийной, нежели тестовая основа, однако в большом количестве желудку её тяжело усвоить.
Многослойную пиццу нужно тщательнее и дольше пропекать, чтобы она не получилась сырой. Не забывайте об этом, когда решитесь на многослойное выпекание.

Пицца из лаваша (всегда используйте только тонкий лаваш) – универсальное блюдо, и теперь вы точно знаете, как сделать его за считанные минуты. И в микроволновке, и в духовке любимое блюдо готовится одинаково быстро, это идеальный вариант для тех, у кого минимум свободного времени на готовку.

Для подачи гостям такая пицца подходит идеально, в силу того, что у неё необычайно насыщенный разнообразный вкус и оригинальный ингредиентный состав. Готовьте с удовольствием – и пусть каждый кусочек хрустящей пиццы нежно тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Чипсы из лаваша в микроволновке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Рады приветствовать наших постоянных и новых читателей, которые стремятся научиться готовить что-нибудь новое. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке.

Как вы понимаете, это очень простое блюдо и вряд ли подойдет в качестве основного. Но, если вы не хотите идти в магазин за закусками, а в ближайшее время к вам придут гости для просмотра кинофильмов, можно воспользоваться нашими советами. Ваши близкие и друзья вряд ли отличат покупные чипсы от домашних, а вторые будут менее вредными. Давайте не будем терять ваше драгоценное время и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Лаваш – 250 г

2. Сыр – 60 г

3. Масло растительное – 40 г

4. Итальянские травы – 15 г

5. Молотая паприка – 15 г

6. Сахар и соль – 5 г

Способ приготовления:

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

1. Первым делом, нужно взять тонкий лаваш. Его необходимо разложить (2 листа) и затем свернуть в трубочку.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

2. Трубочка разрезается на куски, которые будут по ширине равняться приблизительно 5 сантиметрам.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

3. Разворачиваем обратно и складываем в одну стопку.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

4. Затем получившиеся полоски нужно разрезать на треугольники.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

5. Теперь приготовим пряную заправку. Для этого, возьмем отдельную миску, наливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

6. Сюда добавляем щепотку соли, сахара, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь нужно тщательно перемешать ложкой.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

7. Высыпаем туда нарезанный лаваш и смешиваем руками. Продолжать это нужно до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты нашей заправкой.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

8. Берем пергаментную бумагу и вырезаем круг такого диаметра, чтоб совпадал с нашей тарелкой в микроволновке.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

9. На неё выкладываем приготовленные кусочки лаваша, чтоб равномерно заполнить пространство.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

10. Ставим тарелку обратно в микроволновку. Включаем её на полторы минуты и выставляем мощность на 850 Ватт.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

11. По готовности достаем наши чипсы и перекладываем на тарелку. Таким же методом готовим следующую порцию.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

12. Наши чипсы готовы. Можете подавать вашим гостям и приниматься за просмотр кинофильмов. Таким образом, мы получаем очень вкусную и выгодную закуску. Приятного аппетита!

Советы:

Как видите, приготовление чипсов занимает не более семи минут. Это очень хорошо, если вам срочно нужно приготовить закуску в короткий срок. Но, этот простой рецепт можно несколько усовершенствовать. Далее мы представим несколько способов.

Первый способ очень простой. Чтобы разнообразить простые чипсы сырным вкусом, натрите на мелкой терке сыр, перед тем как отправить лаваш в микроволновку. Только учитывайте, что сыр нужно брать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Вариант №1

Далее мы предложим вариант картофельных чипсов, которые получаются очень вкусные и ароматные.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

Для их приготовления, нужно начистить картошку и натереть её на овощерезке тонкими кусочками. Их количество зависит от ваших обстоятельств – 4 больших картошины вполне хватит, чтобы накормить гостей.  Далее нужно залить их полностью водой и хорошо промыть. Затем Воду слить.

Почти готовые чипсы нужно выложить на бумажные полотенца, накрыть сверху и тщательно прижать – таким образом, уберется лишняя влага. Опять высыпаем в глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем. Далее кладем пергаментную бумагу на тарелку и выкладываем туда чипсы, посыпаем солью и отправляем в микроволновую печь. Оставляем на 4 минуты при мощности 800 Ватт. Можно подавать с соусом или простым кетчупом.

Разнообразить вкус картофельных чипсов очень легко. Для этого, посыпаем солью и паприкой. Получится очень интересный и насыщенный вкус. Также можно воспользоваться сушеной зеленью или гранулированным чесноком. Конечно, можно совместить все эти способы на разных тарелках. Тогда гости смогут выбрать подходящий для них вкус.

Вариант №2

Вы часто встречаете длинные чипсы в магазинах. Сейчас мы расскажем, как приготовить подобную закуску у себя дома.

Рецепт быстрых чипсов из лаваша в микроволновке

Для этого понадобится картошка, почистите её и помойте. Далее порежьте картошку на маленькие кусочки и отправьте в блендер. Порубите до получения однородной массы. Прямо в стакан блендера налейте немного воды и еще раз включите блендер. Добавьте соли или любой приправы по вкусу. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, добавьте муки и тщательно замешайте, до получения своеобразного теста. Теперь раскатывайте его в тонкую лепешку и нарежьте на длинные куски, повторяющие магазинные чипсы.

Приступаем к обжарке на сковороде. Для этого, предварительно налейте масло и разогрейте его до подходящей температуры. Выкладывайте тесто в масло и обжаривайте по несколько минут. Остается только выложить готовые чипсы. Рекомендуем сразу после сковородки класть их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Хрустящие длинные чипсы готовы.

Как видите, вариантов приготовления чипсов много и есть из чего выбрать. Мы же рекомендуем попробовать все и угостить ваших друзей и родных.

povar-life.ru

рецепт с фото, как приготовить

Чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр (обязательно должен плавиться) — 50-70 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Сперва листы лаваша расстилаем на столе и сворачиваем их в трубочки. Трубочки разрезаем на куски шириной примерно 4-5 см. Разрезанные куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку. Теперь лаваш разрезаем на треугольники.

Далее приготовим ароматную заправку для чипсов. Для этого берем большую миску и вливаем 4 ст.л. подсолнечного масла. Сюда же добавляем соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь перемешиваем. В эту смесь высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем его руками до тех пор, пока все кусочки лаваша не покроются заправкой.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг такого же размера, как и тарелка в микроволновке. На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша. Все это ставим в микроволновку примерно на 1,5 минуты на мощности 850 Вт. Готовые чипсы перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию.

Если вы любите сырные чипсы, то можете натереть сыр на мелкой терке на выложенные кусочки лаваша. Сырные чипсы из лаваша точно так же отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Видео рецепт «Чипсы из лаваша в микроволновке»

Закуски Холодные закуски

vkusnodoma.net