Куриный суп рецепт с фото классический – Куриный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп классический рецепт — Куриный суп от 1001 ЕДА

Куриный суп классическийКуриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г курицы
• 3 л воды
• 1-2 морковки
• 1-2 луковицы
• 3-5 картофелин
• 100-120 г макаронных изделий (2 горсти)
• соль
• перец
• зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:
1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.
3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

Куриный суп классический

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Куриный суп классический

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).
5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Куриный суп классический

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Куриный суп классический

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Куриный суп классический

И добавьте в суп.

Куриный суп классический

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

Куриный суп классический

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп классический

Куриный суп, приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

простые и вкусные – пошагово

Рецепты супов с курицей поражают своим изобилием, мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты с фото первых блюд. Для разнообразия в бульон добавляют всевозможные ингредиенты, клецки, фрикадельки, овощи и крупы. А для того, чтобы порадовать своих близких готовыми блюдами, просмотрите все рецепты супов с курицей с фото и попробуйте их приготовить самостоятельно.

Суп из курицы с клецками

Каждая хозяйка должна знать несколько разных рецептов супов с курицей, поэтому здесь вы найдете всевозможные блюда с фото, которыми сможете побаловать своих домочадцев. Сейчас мы будем готовить угощение с клецками, получится безумно вкусный и ароматный обед.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • куриная четверть – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • специи для супа – по своему вкусу;
  • мука – 0, 75 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 35 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем, разрезаем порционными кусочками, отправляем в емкость с чистой водой, варим курицу полчаса.
  • Снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Снимаем с лука шелуху и мелко нарезаем. Морковь трем на терке.
  • Болгарский перец шинкуем кубиками. Очищаем картофель, разрезав средними квадратами.
  • Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом.
  • Готовим клецки. Просеиваем муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло в растопленном виде, всыпаем соль.
  • Тщательно перемешиваем, должно получиться тесто густой и липкой консистенции.
  • В бульон с мясом отправляем картофель, обжаренные овощи.
  • Берем чайную ложку, набираем тесто, перекладываем в кипящий суп. Когда клецки окажутся сверху, отключаем огонь.
  • Перчим, солим угощение, приправляем специями, черным молотым перцем, лавровым листом, измельченным зеленым луком и петрушкой и приглашаем всех к столу.

Совет!

Специи можно использовать разные, для бульона идеально подойдет любая часть курицы.

Куриный суп с лесными грибами и яичной лапшой

Рецепты супов с курицей обязательно должны присутствовать в рационе каждой семьи, так как они не только аппетитные, но и полезные. Приготовить эти угощения каждая хозяюшка сможет быстро и легко, так как блюда размещены с фото, обеды получаются простые и вкусные.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • яичная лапша  – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лесные грибы – 250 г;
  • зелень, пряности, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вливаем воду, опускаем промытую курицу, порезанную кусками, кипятим, собираем пену, варим 40 минут. Домашнюю птицу 1,5 часа.
  • Очищаем картофель, шинкуем брусочками.
  • Промываем грибы, нарезаем произвольно.
  • В бульон перекладываем подготовленные компоненты, варим 10 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, морковь, пассируем в сковороде с маслом.
  • Перекладываем заправку в суп, добавляем соль, спустя 5 минут кипятим, приправляем молотым перцем и лавровым листом, зеленью, держим на огне еще 5 минут.
  • Снимаем блюдо с плиты, настаиваем и подаем к столу.

Совет!

Вместо лесных грибов подойдут шампиньоны, а яичную лапшу можно заменить любыми другими макаронными изделиями.

Куриный суп с нутом

Первые блюда являются изюминкой на наших столах и каждый день хотя бы один раз семья должна трапезничать горячими угощениями, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему и на весь организм, в общем.

Ингредиенты:

  • нут – 1 стакан;
  • куриное филе – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • прованские травы -1 ч.л.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление:

  • Промываем нут, перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, вливаем воду, прикрываем крышкой, кипятим, варим 40 минут, а затем бросаем горошины, соль и грудку.
  • Продолжаем готовить 25 минут.
  • Измельчаем укроп и перец, отправляем в емкость к остальным компонентам.
  • Сюда же выкладываем морковно-луковую заправку, рубленые помидоры, а также прованские травы, варим еще 15 минут.
  • Как только нут станет мягким, снимаем суп с плиты.
  • Достаем мясо, удаляем кости, нарезаем мякоть кусочками, возвращаем назад в кастрюлю, прикрываем крышкой.
  • Настаиваем готовый суп 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Совет!

Безумно вкусно получится, если в блюдо добавить сметану. Что касается нута, так для того, чтобы его длительно не отваривать, его лучше залить прохладной водой и оставить на всю ночь. А мясо следует разрезать небольшими кусочками, тогда оно будет более нежным, а бульон наваристым.

Сливочный суп с плавленым сыром

Рецепты сливочных супов с курицей на сегодняшний день очень популярны, так как такие блюда насыщают организм энергией.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Курицу тщательно промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, кипятим, оставляем вариться на 40 минут.
  • Ополаскиваем картофель, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху и измельчаем.
  • Морковь трем на терке со средними отверстиями.
  • С бульона достаем мясо, перекладываем на тарелку.
  • Добавляем в бульон картошку, варим 7 минут.
  • Достаем сковороду, отправляем на огонь, растапливаем сливочное масло, пассируем лук 3 минуты.
  • Затем сюда же пересыпаем морковь, обжариваем овощи вместе 1 минуту.
  • Плавленый сыр, предварительно замороженный трем на терке.
  • Остывшее мясо шинкуем средними кусочками.
  • В бульон отправляем обжаренные овощи, сыр и курицу, солим, готовим, сделав небольшой огонь 10 минут.
  • Приправляем угощение свежей зеленью, сухариками и подаем к столу.

Совет!

Лучше использовать домашнюю птицу, получится более насыщенный и вкусный бульон, только варить мясо придется немного дольше. Читайте также

Рыбный бульон

Наряду с мясом рыба занимает одну из основных частей рациона питания человека. Существует множество рецептов блюд,…

Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Конечно, всегда привлекают простые и вкусные угощения, но если их разнообразить, то можно получить изысканный шедевр, и сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото удивительного супа, который дополним полезным оранжевым плодом и сварим на ароматном курином бульоне. Обязательно приготовьте данный обед для своих домочадцев, поверьте, для них такая трапеза станет очень полезной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • куриное филе – 150 г;
  • свежая петрушка – 2 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • вода – 1,2 л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель. Нарезаем кубиками, перекладываем в емкость с водой, ставим на плиту, делаем слабый огонь, варим до мягкой консистенции.
  • Ополаскиваем филе, шинкуем небольшими брусочками, измельчаем мясорубкой, перемешиваем с солью, черным молотым перцем.
  • Смачиваем руки в воде, формируем из получившейся смеси шарики.
  • Очищаем морковь, лук, тыкву. Второй овощ измельчаем, а первый и третий трем на терке или шинкуем соломкой.
  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, отправляем пассироваться подготовленные ингредиенты до золотистости, снимаем с плиты.
  • Как только картофель будет готов, добавляем соль, фрикадельки, обжаренные овощи, варим еще 10 минут.
  • Готовый суп приправляем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.
Читайте также

Суп с мясом и грибами

Грибной суп это очень вкусное первое блюдо и вряд-ли найдется человек, который равнодушен к такому блюду. Но не всегда…

Крем-суп из куриных грудок и щавеля

Хотите научиться готовить простые и вкусные первые блюда? Тогда этот рецепт с фото именно то, что вам нужно. Такое угощение имеет приятную нежную кремовую текстуру и аппетитный вид, поверьте, все будут в восторге от этого обеда.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • щавель – 1 пучок;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться филе до полной готовности, затем остужаем мясо, шинкуем кубиками.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем брусочками.
  • Снимаем с лука шелуху и мелко нарезаем. Щавель промываем, просушиваем, шинкуем произвольно.
  • Подготовленные компоненты перекладываем в бульон, сюда же снова кладем мясо.
  • Затем взбиваем ингредиенты, используя блендер, должна получиться масса, похожая на крем.
  • Перемешиваем смесь со сливками, прогреваем на огне и наслаждаемся вкусом готового блюда.

Совет!

По желанию сливки можно заменить жирной сметаной.

Сырный суп с копченой курицей

Для того чтобы приготовить простые и вкусные блюда для своей семьи, необязательно сидеть и долго думать над составлением меню, достаточно обратить внимание на рецепты супов, которые предложены в данной статье. И сейчас мы хотели бы попробовать приготовить необычайный, пикантный и изумительный обед с копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • куриное копченое филе – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Корень сельдерея нарезаем соломкой.
  • Таким же образом поступаем с морковью и куриным филе.
  • Плавленый сыр рубим небольшими кубиками.
  • Лук очищаем и режем мелкими кубиками.
  • Прогреваем растительное масло, перекладываем морковь и обжариваем, сюда же бросаем лук, пассируем до золотистости.
  • Затем добавляем корень сельдерея. Вливаем в емкость с овощами куриный отвар, варим 10 минут. Бросаем плавленый сыр, готовим до тех пор блюдо, пока сыр растворится.
  • Затем разводим бульон кипяченой водой до необходимой консистенции.
  • Добавляем нарезанное филе, приправляем специями, доводим до кипения, готовим еще 5 минут.

Вот такие замечательные рецепты супов с курицей каждый день помогут вам баловать домочадцев изумительными угощениями, просмотрите все блюда с фото и творите простые и вкусные, оригинальные и изысканные, обворожительные и удивительные обеды.

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Куриный суп: рецепты с фото

Куриный суп (фото можно увидеть в статье) — это блюдо, которое очень нравится многим людям. Да что там говорить — он любим даже детьми. Это поистине распространенное первое блюдо, которое славится не только пикантными вкусовыми качествами и простотой приготовления, но еще и своей пользой для организма человека.

Низкая калорийность куриного супа делает его любимым произведением кулинарного искусства среди поклонников постоянного пребывания на диете. Однако, как отмечают диетологи, для того, чтобы приготовить по-настоящему диетическое блюдо, следует использовать грудку — данная часть тушки содержит в себе наименьшее число калорий. Так в итоге можно получить легкий супчик с калорийностью от 40 до 100 ккал.

Итак, как приготовить вкусное блюдо? Несколько рецептов куриного супа и особенности приготовления рассмотрим ниже.

Куриный суп

Правильный выбор мяса

Безусловно, правильно выбранное мясо является основным залогом вкусного блюда. Для того чтобы куриный суп получился очень наваристым, имел приятный запах и был привлекательным на вид, обязательно следует выбирать только свежий мясной продукт. Какой части тушки следует отдать предпочтение — решать хозяйке самой. Тут все зависит от того, что она желает получить на выходе: диетическое блюдо или жирный и очень наваристый бульон.

В том случае, если бульон варится из целой тушки (что рекомендуется делать в разных источниках), то, выбирая основу для супа, надо отдавать предпочтение самым большим курам — именно из них получается отличный ароматный навар. Вес тушки не должен быть менее пары килограммов. Отличным вариантом для такого блюда считается домашняя курочка-несушка, которая была выращена на натуральных кормах.

Некоторые особенности приготовления бульона

В рецептах куриных супов редко можно встретить комментарии относительно особенностей приготовления бульона. Однако, несмотря на это, они все же имеются. Основная из них заключается в том, что на создание правильного и особенно наваристого бульона потребуется большой запас времени — не менее 2-3 часов. Кроме того, в процессе приготовления рекомендуется постоянно пробовать на вкус то, что получается. Большинство кулинаров сходятся во мнении о том, что делать это необходимо с помощью ложки, сделанной из нержавеющей стали — она не испортит вкус блюда.

Для приготовления куриного супа оптимальным вариантом является охлажденная, а не замороженная курица. Однако в том случае, если используется второй вариант, то размораживать продукт следует естественным способом, то есть, в условиях комнатной температуры.

В том случае, если в рецепте куриного супа предусматривается добавление замороженных овощей, то делать это рекомендуется не в самом начале варки, а буквально за 10-15 минут до ее окончания. В таком случае они успеют отлично приготовиться, не разварятся и не перебьют мясной вкус бульона.

Большинство кулинаров определили также и то, что наиболее вкусный и наваристый бульон, как правило, получается в посуде с толстым дном. Секрет прост: такая тара отлично распределяет тепло — это происходит равномерно.

Еще один из секретов вкусного куриного супа заключается в том, что для приготовления бульона, лежащего в его основе, необходимо использовать не только мясо, но и кости. В таком случае в готовом виде блюдо получится более наваристым.

Технология приготовления бульона

Данная технология приготовления классического бульона для куриного супа может быть использована для создания любого кулинарного шедевра. Для того, чтобы он получился наиболее наваристым, следует использовать домашнюю курицу (или магазинного бройлера) среднего размера. Тушку надо хорошенько помыть, и уложить в кастрюлю с толстым дном (желательно). После этого надо включить огонь и дождаться закипания воды. Спустя 10 минут варки в кипящем режиме первый бульон необходимо вылить и залить новую порцию холодной воды, добавить ко всему этому пару очищенных клубней моркови, а также предварительно вымытую репчатую луковицу (чистить ее не надо — она даст красивый окрас бульону). В таком составе продукты надо варить до момента закипания, затем убавить огонь до минимума и, спустя 20 минут, снять пену с поверхности супа.

Куриный суп рецепт

После того как бульон будет снят, надо выбросить овощи и продолжать варку еще на протяжении часа. По истечении указанного времени следует посолить бульон по вкусу, подождать еще пять минут и выключить.

После того как содержимое кастрюли остынет, необходимо отделить от курицы, жидкость процедить а мясо разобрать на кусочки. Следует помнить о том, что в процессе процеживания часть жира исчезнет, поэтому при желании заполучить калорийный суп можно обойтись и без этого.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять специи на данном этапе, однако профессиональные кулинары делать этого не рекомендуют, так как они полностью перебивают вкус куриного навара.

Такую основу можно использовать для приготовления любого блюда. Рассмотрим несколько вариантов того, какой суп можно сделать на нем.

Суп с вермишелью

Классическим вариантом приготовления куриного супа считается варка его с добавлением вермишели. Создание его довольно простое, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра заранее сваренного бульона.

Его приготовление следует начинать с зажарки. Для этого на большой сковороде с парой ложек оливкового масла следует обжарить мелко рубленую луковицу. По истечении трех минут к луку надо добавить черенок сельдерея, одну картофелину, а также среднюю морковь — все овощи должны быть тщательно измельчены. В таком составе ингредиенты надо потушить, периодически помешивая. Данный процесс займет не более пяти минут.

Тем временем следует поставить на плиту бульон и довести его до кипения. Как только это произойдет, надо сразу уменьшить огонь до минимума и варить содержимое еще на протяжении 15 минут. После этого в кастрюлю следует добавить 300 г куриного мяса, которое предварительно надо сварить (можно использовать то, на основе которого готовился бульон), около 60 г тонкой вермишели, накрыть все это крышкой и оставить на пять минут. По истечении данного времени необходимо отправить в суп овощи, дать блюду постоять в таком составе еще пару минут и выключить огонь. Подавать такой суп на курином бульоне следует только в горячем виде, с добавлением перчика и соли.

Суп из куриной грудки

С яичной лапшой

Рецепт супа на курином бульоне с добавлением яичной лапши, несомненно, станет любимым, благодаря своей простоте приготовления и отличному результату в виде ароматного и насыщенного первого блюда. Для его создания надо взять пару литров заранее сваренного по предложенной выше рецептуре куриного бульона.

Создание этого кулинарного шедевра следует начинать с приготовления зажарки, которая делается методом пассеровки овощей на сковороде, с добавлением оливкового масла. Для приготовления ее следует использовать три моркови, пару луковиц небольшого размера, а также три стебля сельдерея — все перечисленные ингредиенты надо измельчить любимым способом.

В кастрюлю для приготовления куриного супа с вермишелью из яйца надо отправить мясо (желательно с косточкой) и залить его бульоном. В общей сложности количество жидкости в таре должно быть выше мясного содержимого на 7-8 см. Как только необходимые ингредиенты будут укомплектованы, надо включить огонь и дождаться закипания массы. Как только бульон закипит, надо сразу убавить огонь, снять с него пенку (если образуется) и добавить в него пряности: лавровый листик, несколько веточек петрушки и 2-3 стебля тимьяна. Не накрывая крышкой, бульон надо продолжать варить до того момента, пока курица не станет очень нежной и не начнет сама отделяться от кости. Как показывает практика, на данный процесс уходит около пары часов. Когда это произойдет, сваренное мясо надо вынуть из кастрюли и отделить его от кости. Кроме этого, оттуда надо достать пряности и при желании удалить лишнюю жирность, которая уде образована на поверхности.

После всего этого в суп надо отправить 300 г яичной лапши, купленной в магазине и поварить его на протяжении 10 минут. Когда отведенное время пройдет, надо в отдельной посуде соединить одно куриное яйцо с соком, выдавленным из половины лимона, тщательно взболтать и вылить в куриный супчик, сразу размешав его. После этого в кастрюлю надо вернуть разобранное на волокна мясо курицы, которое в ней варилось, добавить соль, перец по вкусу и выключить огонь. Зная, как приготовить куриный суп по такому рецепту, можно по-настоящему удивить своих домочадцев вкусным, полезным и очень питательным блюдом.

Калорийность куриного супа

С миндалем

Хотите удивить гостей? Для этого можно приготовить куриный суп по рецепту, который предусматривает добавление миндаля в него. Делается это блюдо очень просто.

В большой сковороде с оливковым маслом надо обжарить 4 пера зеленого лука, предварительно мелко порезанных. После двух минут обжаривания к ним надо добавить измельченное тонким ломтиками филе курицы (300 г) и также подвергнуть термальной обработке с двух сторон (по 2 минуты на каждую). Все содержимое сковороды надо отправить в кастрюлю, в которой будет производиться варка супа, залить это 700 мл заранее сваренного куриного бульона, добавить столовую ложку соевого соуса, и пару ложек молотого миндаля. В таком составе содержимое надо варить до полной готовности мяса.

После того как процесс приготовления супа будет подходить к концу, его необходимо посолить по вкусу и добавить небольшое количество черного молотого перца. Кроме этого, блюдо рекомендуется заправить столовой ложкой предварительно обжаренного на сковороде и измельченного миндального ореха.

Кулинары отмечают, что такое блюдо при подаче идеально гармонирует со сметаной.

С фасолью

Куриный бульон прекрасно сочетается с бобовыми. Особенную популярность рецепты куриных супов с добавлением гороха, фасоли и бобов имеют в кухне Португалии — именно в ней представлены умопомрачительные блюда, которые не только вкусные, но еще и полезные. Их нередко подают в местных ресторанах.

Для приготовления куриного супа по рецепту (с фото), представленному здесь, необходимо предварительно подготовить фасоль. Ее надо взять 500 г и предварительно замочить в холодной воде. В таком виде бобовый продукт надо поставить на ночь для того, чтобы он напитался влагой и, как следует разбух. Как вариант, можно использовать банку консервированной фасоли — в таком случае производить предварительную подготовку не нужно, с нее достаточно слить рассол, в котором она мариновалась.

В самом начале приготовления супа надо взять сковороду (желательно с толстым дном) и обжарить на ней до образования хрустящей корочки 200 г бекона, порезанного широкими ломтями. После этого его следует уложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы впитался лишний ненужный жир.

В жир, который остался от обжаривания бекона, необходимо положить пару столовых ложек измельченного лука-шалот, а также половину стакана мелко рубленого сельдерея — ингредиенты надо потушить на протяжении четырех минут. После этого в массу надо отправить столовую ложку измельченного на давилке чеснока, пару лавровых листочков, а также специи и соль. В числе специй для такого супа с куриной грудкой очень уместно использовать кайенский перец.

На плиту надо поставить вариться фасоль, которая предварительно должна быть вымочена в воде. Ее следует залить парой литров заранее сваренного куриного бульона. Параллельно в другой посуде надо отварить куриную грудку.

После того как овощи будут готовы, их необходимо отправить к варящейся фасоли, добавить туда же бекон и сразу же убавить огонь. На медленном огне суп следует варить около 10-15 минут. Когда он будет готов, в кастрюлю следует отправить куриную грудку, разобранную на волокна, а также 2/3 стакана тертого сыра (можно использовать пармезан).

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Английский

Этот суп из куриной грудки готовится очень просто, по старинному английскому рецепту. Для его создания не требуются особенные кулинарные навыки.

Начинать процесс приготовления следует подготовки основных его ингредиентов. Для этого надо мелко порезать лук-порей (стебель около 25 см), отварить в отдельной посуде куриную грудку (около 300 г), а также дважды промыть половину стакана риса. После этого в отдельной сковороде надо растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко порезанный лук и сваренную, порезанную кусками грудку.

В большую кастрюлю для варки надо налить литр куриного бульона и поставить его на огонь. Дождавшись закипания бульона в кастрюле, в него надо отправить мытый рис, а также несколько веточек петрушки, которые для удобства можно предварительно связать между собой. После варки бульона в таком составе на медленном огне (около 10 минут), в него надо добавить обжаренную грудку с луком, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты надо размешать и продолжать варить их на протяжении пяти минут.

Пока суп доваривается, надо подготовить для него сыр. Для этого кусочек плавленого сырка необходимо натереть на крупной терке. Когда блюдо будет полностью готово, в него необходимо добавить подготовленный сыр, тщательно распределит его по всей кастрюле и достать ветки петрушки. Простой и вкусный супчик готов! Его можно подавать к столу и радовать своих домочадцев.

Суп на курином бульоне рецепты

С вермишелью

Рассмотрим еще один отличный вариант приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой, который приготовить очень легко, имея на своей кухне минимум ингредиентов.

Для его приготовления надо выложить в кастрюлю для варки блюда предварительно вымытую и очищенную от всего ненужного куриную грудку (около 500 г), добавить к ней пару лавровых листочков, залить водой и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит, с ее поверхности обязательно следует внять образовавшуюся пенку и сразу же убавить огонь. Далее супчик надо продолжать варить еще на протяжении 15 минут, а после этого вынуть филе из бульона.

Пока варится бульон, целесообразно заняться приготовлением зажарки для будущего супа. Для этого надо натереть на крупной терке одну среднюю морковь и измельчить головку репчатого лука. Овощи следует обжарить на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла, после чего оставить их на некоторое время, сняв с плиты. Также в это время можно заняться чисткой картофеля (2-3 шт.). Что касается способа нарезки клубней, то лучше всего сделать это небольшими кубиками или брусочками. То же самое надо сделать с остывшим после изъятия филе.

Когда овощи будут готовы, в кастрюлю следует добавить картофель и, накрыв крышкой, дать ему повариться до полуготовности — около 10 минут. Спустя указанное время в куриный суп с картошкой и вермишелью надо отправить зажарку, сделанную из лука и моркови. В таком виде блюдо следует поварить еще на протяжении 5-7 минут, после чего выключить. На финальном этапе приготовления супчик следует посолить ,поперчить по вкусу и, по желанию, заправить его небольшим количеством пряных трав.

Перед подачей блюда также необходимо помнить о том, что готовый суп обязательно должен настояться.

Диетический

И, наконец, вариант приготовления диетического супа с использованием курицы, который точно придется по вкусу всем тем, кто находится на диете и желает скинуть несколько лишних килограммов. Для его приготовления рекомендуется использовать заранее сваренный бульон, для навара которого можно использовать аппетитные бедрышки. С них после процесса приготовления можно обобрать мясо и использовать его для супа, рецепт которого рассматривается здесь.

Итак, для создания легкого кулинарного шедевра следует довести приготовленный заранее бульон до кипения на сильном огне и добавить в него овощи: порезанную кружочками морковь среднего размера, половину банки консервированной кукурузы (или замороженной около 150-200 г), а также менее 100 г замороженной стручковой фасоли. В таком составе ингредиенты надо варить в течение 10 минут. По истечении данного времени в кастрюлю надо добавить предварительно сваренный рис (половина стакана) и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.

Вкусный куриный суп

Пока суп готовится, в отдельной посуде надо взбить при помощи венчика пару куриных яиц с щепоткой соли. Когда супчик будет готов, в него надо добавить небольшое количество смеси перцев, пряные травы, а также половину столовой ложки соевого соуса. После этого блюдо надо посолить и влить в кастрюлю взбитые яйца, быстро размешивая их по всей посуде, так как они вернутся моментально. Для придания особенного оригинального и очень мягкого вкуса в суп можно добавить чайную ложку сахара. В таком составе блюдо следует подержать на огне еще на протяжении пары минут, после чего снимать его.

fb.ru

Куриный суп — рецепты с фото на Повар.ру (389 рецептов супа с курицей) / страница 10

Куриный суп по Дюкану 5.0

Худеть и поддерживать здоровый образ жизни, в части питания, можно вкусно. Рецепт куриного супа, приготовленного по принципам диеты Дюкана вам в помощь. Готовится быстро и очень просто! …далее

Добавил: Galina.budanova 29.11.2019

Суп из куриных бедрышек 3.5

Суп из куриных бедрышек

Суп из куриных бедрышек — это вкусный, сытный и наваристый суп на каждый день. Подавать к столу такой суп можно с зеленью и ложкой сметаны, блюдо подойдет для всех членов семьи, для деток и взрослых. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.11.2019

Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон? …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2018

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом — настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2019

Куриный суп с кнелями 5.0

Куриный суп с кнелями

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.07.2018

Суп с куриными желудками и пшеном 5.0

Суп с куриными желудками и пшеном

Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2018

Куриный суп с перловкой 5.0

Куриный суп с перловкой

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом 5.0

Суп нежный и густой, ароматный, обязательно попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.02.2018

Суп с курицей и вермишелью 5.0

Суп с курицей и вермишелью

Легкий и вкусный супчик. Такой частенько готовит мама, когда болею и не охота нагружать желудок, но вкусно поесть никогда не отказываюсь. Расскажу, как приготовить суп с курицей и вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2018

Куриный суп с куркумой 5.0

Куриный суп с куркумой

Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы. …далее

Добавил: Natali 17.11.2019

Куриный суп с овощами и макаронами

Куриный суп с овощами и макаронами

Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Филиппинский Арроз Кальдо 5.0

Филиппинский Арроз Кальдо

Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом

Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Суп-пюре из куриной печени 5.0

Суп-пюре из куриной печени

Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.12.2019

Куриный суп с булгуром 4.0

Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2019

Куриный суп с брюссельской капустой 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный овощной суп, он содержит совсем немного калорий, зато массу витаминов и микроэлементов. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.10.2018

Минестроне. Итальянский суп 5.0

Минестроне. Итальянский суп

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы 5.0

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

Диетический куриный суп с вермишелью 5.0

Ароматный и сытный диетический куриный суп с вермишелью можно приготовить буквально за 20-25 минут при наличии необходимых ингредиентов. Используйте нежирные части птицы или готовый куриный бульон. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.11.2019

Суп с курицей и спагетти 5.0

Суп с курицей и спагетти

Готовим простой и вкусный, а главное сытный суп с курицей и спагетти. Такой вариант супа понравится всем, особенно тем, кто старается исключить картофель из своего рациона. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.10.2019

Суп «Бозартма» 5.0

Бозартма — блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Куриный суп с красной чечевицей

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле 5.0

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018

Суп с овощами и куриной грудкой

Суп с овощами и куриной грудкой

Захотелось подкрепиться тарелочкой питательного горячего супчика на обед? Используйте подходящие овощи и куриное мясо. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с овощами и куриной грудкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Куриный суп с овощами, грибами и печенкой 4.8

Куриный суп с овощами, грибами и печенкой

Наваристый и ароматный суп – отличное решение к обеду. Свежие овощи, грибы и обжаренная куриная печенка делают вкус супа насыщенным и ярким. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Лапша домашняя на курином бульоне 5.0

Лапша домашняя на курином бульоне

Курица или перепела для домашней лапши — идеальный вариант. Сама лапша готовится достаточно быстро на 1 яйцо (если емкость кастрюли более 3л). Отличный сытный обед для всей семьи, а главное — вкусный! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2018

Суп «Фо га» 3.0

Суп "Фо га"

Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Куриный суп без картошки 5.0

Куриный суп без картошки

Хотите приготовить вкусный куриный супчик, одновременно легкий и сытный? Тогда вы пришли по адресу, перед вами рецепт, как приготовить куриный суп без картошки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.10.2019

Куриный суп с зеленью 4.0

Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.06.2019

povar.ru