Куриный суп рецепт для похудения: Куриный суп для похудения — не только вкусно, но и полезно – Куриный суп для похудения рецепт с фото — Худеем — цель!

Содержание

Диетический суп из куриной грудки для похудения!

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Диетический суп из куриной грудки для похудения

Содержание:

Польза супа

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Почему бульон из куриной грудки полезнее?

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

Рецепт куриного диетического супа для похудения.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Диетический куриный суп для похудения, рецепт с фото

Диетический куриный суп для похудения Опубликовано: 26.12.2018
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 12.26
Жиры/100г: 0.27

Калорийность: 354
Белки/100г: 1.88
Углеводы/100г: 0.44

Поддерживать форму с помощью наваристых мясных бульонов очень полезно для организма. Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный. Мясо, по сравнению со свининой и говядиной, более доступно по цене и практически не содержит холестерин. Из опыта могу сказать, что это лучшее вспомогательное средство при лечении любой простуды, особенно ангины. Подавать его можно как самостоятельное блюдо. Чесночные гренки или горсть обжаренных хлебных кубиков составят прекрасную вкусовую гармонию.

Легкие овощные салаты на основе капусты и свеклы будут очень кстати. Для совершенствования вкуса, можете придать натуральный соевый соус или специи. Подавайте горячим. Для приготовления горячего блюда вам понадобится три четверти часа.

Ингредиенты:

— филе куриное — 250 грамм;
— репчатый лук — 0,5 головки;
— морковь — ½ корнеплода;
— поваренная соль;
— зелень укропа – по вкусу;
— яйцо — 1 штука;
— вода — 2,5 литра.

ингредиенты


Как приготовить в домашних условиях

Грудку очистите от кожицы, чтобы снизить калорийность супа и исключить возможные нежелательные добавки, которые обычно используются при выращивании кур. Мякоть отделите от скелетных костей, и промойте проточной струей. Филе нарежьте квадратиками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте соль. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

нарезать грудку

поставить грудку варить
Очистите морковь и лук. Овощи разделите пополам и по половинке добавьте в куриный суп. Можете положить лавровый лист и горошины перца.

добавить овощи в суп
Варите суп 25 минут.
Сполосните укроп и измельчите. Если вы е го не любите, тогда не добавляйте его в суп.
Пока отварите яйцо вкрутую. Перед употреблением яйцо очистите, разрежьте на две лодочки и положите в тарелку с бульоном.

добавить яйцо
Это действительно полезно и необыкновенно вкусно.

суп готов

Диетический куриный суп для похудения, рецепт с фото


Приятного аппетита!

Как приготовить диетический куриный суп

Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.

Нюансы приготовления диетического супа

Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

  1. Первое правило диетического супа – это использование мяса без шкуры. Например, если вы хотите приготовить бульон на куриной грудке, то предварительно нужно снять с нее шкуру. То же самое нужно сделать, если для варки выбрана любая другая часть птицы. Считается, что шкурка накапливает в себе вредные вещества, которыми кормят курицу. К тому же кожа птицы является жировой тканью, обладающей высокой калорийностью (212 Ккал).
  2. Второй момент приготовления супа из курицы – это использование вторичного бульона. Делается он достаточно просто. В холодную воду кладут выбранную часть птицы и доводят ее до кипения. После закипания бульона огонь уменьшают и варят еще 15 минут. Далее воду сливают и набирают новую, на которой уже и будет сварен суп.
  3. В-третьих, табу на использование зажарки. Любителям обжаривания моркови с луком на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Для того, чтобы приготовить действительно диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует бросать в кипящую воду, причем каждый из них в своей последовательности.

Рецепты куриного супа

Суп классический

Для приготовления понадобится:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Суп с куриными фрикадельками

В состав супа входят:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук порей– 100 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.


Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.

В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

Куриный суп с овощами

Продукты для приготовления супа:

  • куриный окорок — 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук — 120 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

рецепт бульона с грудкой курицы

Диетический куриный суп

Диетический куриный суп поможет легко и быстро привести тело в порядок. Многие не верят в то, что куриный бульон, на основе которого варится суп, способствует уменьшению веса, а зря. Еще в древние времена диетический бульон из курицы творил чудеса — он помогал выздороветь даже самым тяжелым больным.

Куриный бульон помогал при целом ряде проблем со здоровьем:

  • простуда;
  • высокая температура;
  • воспалительные процессы;
  • проблемы с желудком;
  • усталость.

Кроме этого, куриный бульон способен повысить иммунитет, укрепить кости, зубы. Несмотря на все его положительные свойства, он еще является и очень вкусным блюдом.

Как приготовить бульон

Чтобы куриный бульон обладал целебными свойствами, при его приготовлении необходимо обратить внимание на один очень существенный нюанс. Нужна курица, выращенная в деревне на экологически чистых кормах. Мясо из магазинного прилавка для этого совсем не годится. Оно содержит в себе массу химических добавок и антибиотиков, которые производители используют для стимуляции роста массы птицы. Поэтому диета на курином бульоне из нее не принесет никакой пользы, скорее наоборот.

Куриный бульонИтак, для того чтобы приготовить диетический суп с курицей, нужно взять:

  • 600 г домашней курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного сельдерея;
  • пучок зелени петрушки;
  • лист лавровый;
  • соль.

Промыть мясо в проточной воде, после чего положить в кастрюлю. Залить его водой, поставить на плиту и довести до кипения. Потом огонь убавить и варить 2,5 часа. Добавить в бульон порезанную морковь, сельдерей, целый лук, лавровый лист и соль. Варить еще полчаса. В самом конце добавить петрушку и снять кастрюлю с плиты. Вот и готов настоящий, полезный диетический бульон из курицы.

Как использовать бульон для похудения

Диета на курином бульоне основывается на том, что целую неделю (но не более) в качестве пищи принимается только горячий бульон. Если возникнет сильное чувство голода, можно съесть несколько диетических хлебцев. Не забывайте и о воде. Ее нужно пить не ранее чем через 1,5 часа после еды и за 30 минут до приема пищи.

После того как диета на курином бульоне приблизится к концу, необходимо организовать правильный выход из нее. За 7 дней желудок отвык от твердой пищи, поэтому вводить ее в рацион нужно понемногу.

Диетический суп

Хорошего результата можно добиться, сварив диетический суп на курином бульоне. Такое блюдо помогает организму избавиться от накопившихся с годами токсинов и шлаков. Суп из курицы хорошо переваривается, легко усваивается организмом. Он способствует быстрому насыщению, а за счет низкой калорийности — и быстрому похудению.

Применение первых блюд для похудения очень эффективно. Обычно есть диетический куриный суп рекомендуется не более 7 дней, но жиросжигающий эффект может быть ощутим уже через 5 дней.

Куриный суп с кольрабиЧтобы диета была эффективной, можно приготовить суп, рецепт которого состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук маленький — 1 шт;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец черный;

В подсоленной воде нужно отварить куриную грудку. Потом мясо вынуть, а на бульоне готовить куриный суп для похудения. Для этого лук, морковь, картошку, сельдерей, томаты и кольраби измельчить, добавить в готовый бульон и варить около получаса. Потом положить в суп молотый черный перец, зелень укропа и петрушки, базилик и чеснок. Поварить еще 10 минут. Добавить измельченное на мелкие кусочки мясо, и диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно 4-5 раз в день. Кроме него ничего принимать в пищу нельзя.

По отзывам людей, которые для похудения ели жиросжигающий суп с куриной грудкой, вес уходил очень легко и быстро. За сутки на диете масса тела худеющего уменьшалась на 1-2 кг. Все благодаря тому, что куриный диетический бульон успокаивает слизистую желудка, подавляет аппетит и быстро и надолго насыщает. Поскольку его калорийность совсем невысокая, то такое блюдо идеально подходит для борьбы с лишним весом. Это не может не радовать.

Есть еще один вариант диетического первого блюда, которое быстро и надолго насыщает. В его состав входят такие продукты:

  • мясо курицы — 500 г;
  • фасоль — 50-60 г;
  • морковь — 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень укропа — большой пучок;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль.

Чтобы суп быстро сварился, фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде. Потом варить ее 30 минут. Добавить куриное мясо, лук и морковь. Еще через 30 минут нужно положить в кастрюлю картошку. Варить до готовности еще 20 минут. Посолить, добавить зелень и снять с огня. Диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно тогда, когда мучает чувство голода.

Куриный суп с гречкойСуп с куриной грудкой получится не менее вкусным и полезным, если в него положить чечевицу или гречку. Чтобы немного разнообразить рацион, можно один день варить диетический суп на курином бульоне с овощами. На второй день есть суп с фасолью, а на третий — с чечевицей или гречкой. Так будет намного легче перенести диету и не сорваться на середине пути.

Диетический суп на бульоне из курицы поможет не только сбросить несколько лишних килограммов после праздничного застолья, но и может быть сильным инструментом в борьбе за красивое тело человеку с большим весом. При этом худеющий не рискует попрощаться со здоровьем своего желудка, ведь бульон для похудения оказывает мягкое и благотворное воздействие на органы пищеварения.

Главное, о чем обязательно нужно позаботиться, это правильный выход из диеты.

Он убережет от возвращения потерянных килограммов и поможет желудку подготовиться к приему твердой пищи. Заключается такой процесс в постепенном введении других продуктов в рацион. Главное, чтобы твоя диета приносила только радость.

Диетический куриный суп с яйцом: разнообразие простых и легких рецептов для похудения с фото

Содержание статьи

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от супов и питаются только гарнирами. Это неправильно, ведь жидкая пища позволяет быстрее заполнить желудок, а значит, быстрее насытиться, получив при этом меньше калорий. Кроме того, супы необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта, они положительно воздействуют на организм, насыщая его полезными веществами и витаминами, быстро усваиваются, а в холода согревают и спасают от простуд.

Постное питание и первые блюда

foto-2Первые блюда могут быть диетическими, важно только отказаться от привычного картофеля и лапши, использовать нежирные и низкокалорийные ингредиенты. Диетический куриный суп с яйцом – полезная и вкусная еда, которую можно употреблять даже на диете. Для того чтобы снизить его калорийность, можно использовать только нежирные части тушки.

Во время похудения можно употреблять капусту, салат зелёный, спаржу, огурцы, томаты и другие овощи. Можно варить супы-пюре из всех названных овощей на курином бульоне. Кроме того, курино-яичные супы прекрасно подходят для белковой диеты, но в этом случае из яиц следует удалять желток. Питаться жидкой пищей разрешается и при многих других способах похудения, например, если вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Интересно! Существуют даже отдельные суповые диеты, при которых в организм не поступают углеводы, и он вынужден вырабатывать энергию из жира, который уже отложен в теле.

Рецепты

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

Легкий

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.

foto-3

Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

  • нежирное куриное мясо – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 100 г сухой крупы;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень, приправы;
  • оливковое масло первого отжима.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

С фрикадельками

foto-4

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

С кукурузой

foto-5

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы с низким содержанием сахара;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • куркума.

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свекольный

foto-5

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькая свёкла;
  • маленькая морковка;
  • 1 луковица;
  • белокочанная капуста; примерно 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • приправы; зелень.

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Интересно! Для аромата в бульон можно добавить сушеные грибы.

Советы

Чтобы из курицы получился по-настоящему диетический суп, соблюдайте следующие правила:

foto-1

  1. Обязательно снимайте шкурку и срезайте жир.
  2. Используйте только грудку, голень и крылышки. Бедра и все остальные части слишком жирные.
  3. Если вы хотите получить суп очень низкой калорийности, используйте из яиц только белок, а желток откладывайте. Он может пригодиться для косметических масок.
  4. Чтобы сделать суп очень лёгким, можно достать из него мясо, положить больше овощей и перемолоть всё блендером, тогда у вас получится густой суп пюре.
  5. Чтобы сделать идеальный суп для похудения, используйте только свежие и натуральные продукты, забудьте про полуфабрикаты и добавки, ни в коем случае не ешьте супы быстрого приготовления.
  6. Старайтесь варить супы быстро, чтобы сохранить витамины в овощах.
  7. Соли кладите как можно меньше – она задерживает воду в организме. Лучше использовать морскую соль.
  8. Кладите овощи в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов.
  9. К моркови во время обжарки добавляйте немного оливкового масла, потому что в ней находится каротин, который усваивается только вместе с небольшим количеством жира. Это ещё и придаст бульону потрясающий цвет.

Ни в коем случае нельзя использовать основы для супа из пакета – там много соли и разных добавок, которые наносят вред желудку. Нужно варить только свежие супы из натуральных продуктов.

Заключение

Куриный бульон с яйцом и овощами – отличное блюдо для похудения. Его обязательно нужно употреблять на белковой диете, чтобы помочь организму и не навредить пищеварительному тракту. Диетическим куриный суп становится, если в него положить курицу без шкурки, а также забыть о картофеле и лапше.

Используйте овощи с низким содержанием углеводов, например, тыкву, сельдерей, свёклу, морковь, томаты, кабачки. Вы можете экспериментировать и создавать собственные рецепты супов из этих ингредиентов, добавляя различные специи и приправы. Яйцо и куриная грудка богаты белком и другими полезными веществами, их употребление сделает вас не только стройными, но и здоровыми.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический куриный суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

С детского возраста каждому известно, насколько полезны первые блюда для сбалансированного питания. Однако не все, к сожалению, знают, что есть специальные супы для похудения. Такие блюда весьма питательны, хотя и содержат мало калорий.

Диетический супчик варится из продуктов, которые способствуют длительному перевариванию пищи, благодаря чему голод вас будет не сильно беспокоить. Разнообразие супов для снижения веса позволит кушать вкусно и полезно каждый день.

Суп на курином мясе – основное блюдо диетического питания. Это первое блюдо с курицей, при наличии в нем лука и любой зелени, способствует стабилизации метаболизма (обмена веществ). Вывести свободные радикалы, токсины и вредные шлаки тоже поможет суп на курином бульоне.

Чтобы свести к минимуму калорийность супа из курицы, рекомендуется использовать в приготовлении филе куриной  грудки без кожи и жира. Грудка богата необходимыми для организма белками и клетчаткой, хотя и является низкокалорийной.

Самый простой в приготовлении – это бульон, сваренный на грудке с овощами (морковкой, сельдереем) и специями. После варки бульон процеживают и едят его горячим с половинкой яйца.

А вот другие рецепты куриного супчика для эффективного похудения!

Диетический супчик с курицей и маслинами

Потребуется на 2,5 литра воды:

  • Небольшая куриная грудка.
  • Томатов – 3 или 4 штуки.
  • Белокочанной капусты – четверть кочана.
  • Маслин без косточек – полбанки.
  • Зеленого горошка – 1 баночка.

Куриное филе положить в закипевшую воду и варить при медленном кипении до готовности, снимая иногда пену. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, и мелко нарезать. Нашинковать капусту, порезать небольшими ломтиками маслины. Когда грудка сварится, достать ее из бульона, мелко нарезать и вновь положить в кастрюлю вместе с другими измельченными продуктами и горошком. Варить до мягкости овощей. Готовый супчик посыпать зеленью.

 

Суп «Летний» для похудения

В рецепт этого вкусного супчика входят молодые овощи: картофель, чеснок, листовой овощ щавель – их так много в летние время!

Для его приготовления потребуется:

  • Молодого картофеля – 2 штуки.
  • Одна куриная грудка.
  • Щавеля – 1 пучок.
  • Молодого чеснока – несколько зубчиков.
  • Репчатого лука – 1 штучка.
  • Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
  • Зеленый лук, приправы.

Мелко режем щавель, репчатый и зеленый лук. Чистим чеснок от шелухи. Молодой  чеснок обладает меньшей остротой, поэтому для супа можно использовать целую головку, а можно добавить всего несколько зубчиков – это по вашему выбору. Картофель тоже чистим и режем ломтиками. Пассируем репчатый лук на масле.

Варим куриную грудку до готовности, вынимаем мясо из бульона. В кипящий бульон из курицы кладем картофель, пассированный лук и готовим 10 минут. Затем опускаем в кастрюлю с супом щавель  и дробленый чеснок. Добавляем соль, специи и провариваем еще 5 минут. В готовый суп кладем порезанную на кусочки куриную грудку и посыпаем резаным зеленым луком.

Суп-пюре из курицы и баклажанов

Чтобы приготовить этот низкокалорийный супчик, потребуются ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Баклажанов – 4 небольшие штуки.
  • Картофеля – 1 корнеплод.
  • Моркови – 1 средняя штука.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Зубчик чеснока, зелень.

Очищаем баклажаны от кожуры, режем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь.

Для варки грудки используем полтора литра воды. Вареное куриное филе вынимаем из бульона и кладем в него измельченные овощи: баклажаны, картошку, лук и морковь. Варим до мягкости овощей. Готовую овощную массу вместе с куриной грудкой измельчаем в блендере, разводим до нужной консистенции куриным бульоном. Добавляем в измельченный супчик толченый чеснок, соль и любую зелень.

Вкуснейший куриный крем-суп

Для него необходимо:

  • Шампиньонов или белых грибов – 400 грамм (можно взять консервированные грибы или замороженные).
  • Куриной грудки – четверть килограмма.
  • Овсяных хлопьев (15-минутного приготовления) – полстакана.
  • Сладкого белого лука – 2 головки.
  • Корня сельдерея – 200 грамм.
  • Моркови крупной –1 штука.
  • Обезжиренного йогурта – одна столовая ложка.
  • Перец черный, зелень.

Грибы, овощи и мясо произвольно порезать, поместить в закипевшую воду и варить все это 5 минут. Далее засыпать в кастрюлю овсяные хлопья и готовить еще четверть часа. Готовый суп остудить и измельчить до пюреобразной консистенции в блендере. Посолить, добавить перец. Перемешать измельченную зелень с йогуртом и этой  смесью заправить суп.

Идеальная формула для быстрого и вкусного похудения – супы на курице с овощами! Готовьте их, наслаждайтесь вкусом и теряйте ненавистные килограммы и сантиметры.

Диетический куриный суп рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Диетический куриный супВкусный диетический куриный суп можно приготовить из почти любых продуктов. Зеленые крапивные и экзотические с проростками сои, классические с рисом и макаронами, и редко встречающиеся у нас томатные — все они готовятся, максимум, за час. Весь секрет скорости в том, что супы для диет мы готовим не из курицы целиком с кожей, а из филе куриной грудки. Дорого? Не очень, ведь мы можем использовать белое мясо птицы в салатах, супе, и в качестве самостоятельного второго блюда. А ведь куриной

грудкой диетический рацион не испортишь, так?

Как варить диетический куриный суп

От обычного он будет отличаться только жирностью бульона. По большому счету, жирные бульоны получаются только из-за того, что с курицы перед варкой не снимают кожу. Обычно варят простой бульон, опустив птицу в холодную воду. Таким образом, получается мягкое, достаточно разваренное мясо, и наваристый бульон.

Из филе куриных грудок варим бульон примерно таким же способом, но если мы хотим использовать потом мясо в салате или втором блюде, стоит опустить его не в холодную, а в чуть подогретую воду, сочнее получится. Не разваривайте курицу до состояния «лапши», вкус бульона от этого не зависит.

Как варить диетический куриный суп

Да, кстати, а от чего же он зависит, и как сделать его «веселей», с учетом того, что куриного жира там не будет? Бульонные кубики и прочая ненатуральная продукция отпадают сразу. Вы можете использовать приправы на основе сушеного сельдерея, лука, болгарского перца, и помидоров, но не «куриный вкус» из кубика.

Самый простой способ — сварить вместе с куриными грудками нарезанную на четвертинки луковицу, 100 г корня сельдерея и морковку, и не использовать эти овощи в самом супе, а просто выловить и выбросить их. Вкус бульона получится более насыщенным, это стоит того, чтобы потратить лишнюю морковку-луковку.

Второй вариант — для тех, кто любит грибы. В бульон в самом начале варки добавляем 15 г сушеных шиитаке, и наслаждаемся насыщенным бульоном с интересным «мясным» привкусом.

Вы можете добавить в суп и сушеные травы. С курицей сочетаются эстрагон, тимьян, базилик, розмарин, а также цедра лимона и имбирь, но последний вариант немного непривычен для нашей кулинарии.

Большой секрет вкусного супа состоит в том, чтобы в нем не плавали переваренные овощи, и разваренные куски макарон и картошки. Поэтому сначала мы варим бульон, извлекаем филе, а потом «снова» нагреваем и варим остальные компоненты рецепта. Курицу готовую можно добавить в самом конце.

В рецептах для краткости не рассказывается про базовый бульон. Мы будем брать 400 г филе на 3 л воды и варить его, поместив в теплую воду, до готовности курицы. Такой бульон можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если это необходимо. А можно готовить непосредственно перед варкой супа, так получится вкуснее. Можно добавить в бульон сушеный имбирь и приправу карри, если вам нравятся такие вкусы.

Если в распоряжении есть только обычный жирный куриный бульон, можно его охладить и аккуратно снять куриный жир ложкой. Этот бульон будет содержать меньше калорий, и может использоваться на абсолютно любой диете. Кроме того, иногда можно найти готовый консервированный (не концентрированный) бульон в продаже, и использовать его. Ну а на скорую руку супы варят, просто сложив все ингредиенты в кастрюлю и залив водой. Секрет в том, чтобы резать курицу тонкими полосками, почти прозрачно. Тогда мясо сварится одновременно с овощами.

Рецепты диетических супов с курицей

Рецепты диетических супов с курицей

Рисовый

60 г узбекского красного риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени (укроп и кинза отлично подойдут), немного сельдерея корневого для имитации картошки, если не едите, или, собственно 2 картофелины.

Вскипятить бульон и поместить в него рис. Варить около 10 минут после закипания, добавить овощи, и доварить до готовности. Заправить суп зеленью. Некоторые люди любят такой суп с йогуртом, другие — как есть с просто накрошенным в суп куриным мясом.

С гречневой лапшой соба

На весь суп 50 г лапши соба в сухом виде, 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли, 3 листа водоросли нори для суши, 1 морковь, ½ среднего корня дайкона, и сельдерей.

Вскипятить бульон, запустить лапшу, и готовить 8-10 минут, снимая пену. Добавить нашинкованную нори и тертые морковь и дайкон вместе с корнем сельдерея, резаным кубикам или полосками. Варить до готовности овощей, около 7-8 минут, выключить огонь и только после этого добавить соевый соус.

Диетический суп с капустой

1 столовая ложка кукурузного зерна сушеного, 1 небольшой кочан капусты белокочанной, 100 г сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 столовая ложка лимонного сока.

Вскипятить бульон, запустить в него кукурузу, и варить 12 минут. Нашинковать овощи тонко, и запустить их в бульон. Варить до готовности, примерно 15 минут. Такой суп подают с нежирным йогуртом и зеленью, а также с нарезанным куриным мясом.

Суп с соевыми проростками

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, упаковка проростков (около 200 г), 30 г грибов шиитаке, корень сельдерея, морковь (по желанию).

Сначала в кипящий бульон запустить грибы, в не размоченном виде. Варить 20 минут, добавить остальные овощи, кроме проростков, варить еще 10 минут. В конце засыпать измельченные проростки, и готовить около 5 минут, чтобы они не разварились. Добавить соевый соус, подавать этот суп с рисом и курицей как отдельным блюдом.

Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

400 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 картофелина сладкая или 400 г тыквы, луковица, йогурт для заправки, 200 г шампиньонов.

Вскипятить бульон, отварить в нем все овощи, и грибы. Измельчить готовый суп в пюре, и заправить йогуртом. В конце перед подачей на стол добавить в блюдо нарезанную кубиками курицу.

Крапивный суп

пучок крапивы, для супа пригодятся только листья, 4 вареных яйца, половина стакана нежирной сметаны, картофелина или сельдерей корневой, луковица, морковь.

Действуя в перчатках, обдать крапиву кипятком, и собрать листья. Нашинковать их. Вскипятить бульон, поместить туда листья крапивы и измельченные овощи, отварить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану или йогурт, и две половинки вареного яйца в каждую порцию.

Диетический суп с зеленым горошком

400 г горошка зеленого, 200 г моркови, луковица, куриное филе из бульона, и 200 г сельдерея корневого.

Вскипятить бульон, поместить в него зеленый горошек и варить до мягкости продукта. Можно готовить горошек, не размораживая. Как только разварится, измельчить погружаемым блендером, и засыпать мелок нарезанные овощи. Сварить до готовности, добавить куриное мясо, резаное полосками.

Суп со шпинатом и сухариками

Для сухариков взять 100 г зернового ржаного хлеба, 1 чайную ложку оливкового масла, и немного соли. Для супа — 400 г шпината, сельдерей, морковь, 4 яйца вкрутую и оставить половину отварного мяса курицы.

Вскипятить бульон, отварить овощи и измельчить готовый суп блендером (по желанию, там и так получится зеленая паста с кусочками овощей). Зерновой хлеб подсушить в тостере, и нарезать кубиками. Натереть слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом из кулинарного спрея. Подавать суп можно горячим, добавив в тарелку ложку нежирного йогурта и горсть сухариков.

Смотрите диетический рецепт куриного супа с фасолью с пошаговыми фото

Видео-рецепты приготовления куриного супа

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова