Куриные зразы с грибами и сыром рецепт с фото – Куриные зразы с лесными грибами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные зразы с грибами и сыром

Куриные зразы с грибами и сыром — любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. «Классные получились», — скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.

Для приготовления куриных зраз с грибами и сыром потребуется:

куриные бедрышки без кости (или куриное филе) — 5 шт.;

сливочное масло — 1 ст. л.

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.
Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла 

Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).
Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым). Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. 

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра.

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные… Да просто попробуйте и оцените.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.
Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

куриные зразы с грибами

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Куриные зразы с начинкой из сыра и шампиньонов

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Информация о рецепте

Категория: зразы.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

для фарша:

  • куриная грудка – 1кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу
  • яйца – 1 шт.

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • зелень – пару веточек

для панировки:

  • панировочные сухари – любые
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. kurinie-zrazy-1Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
    Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем.
  2. kurinie-zrazy-2Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
  3. kurinie-zrazy-3Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.
  4. kurinie-zrazy-4Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.
  5. kurinie-zrazy-5На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.
  6. kurinie-zrazy-6Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. kurinie-zrazy-7Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.
    Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов
  9. Вариантов начинок очень много. Можно приготовить зразы с омлетом, зразы с яйцом и солеными огурцами, и даже рисовые зразы с грибами. Экспериментируйте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Логотип сайта На вилке

Куриные зразы с грибами в духовке

Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке

В этом обзоре мы поговорим о блюде которое легко могло бы стать и прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола. Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта — зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов. Забегая на перед сразу скажем, что начинка в принципе может быть любой от указанной нами традиционной до совсем неожиданной, например, фруктов или ягод. Тут все, как говорится, дело вкуса. Но прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, мы скажем пару слов об истории и пользе блюда.

История блюда

В соответствии с исследования историков кулинарии родиной зраз считается Речь Посполитая. Во всяком случае именно в местных источниках сохранился первый рецепт этого аппетитного блюда. Правда непосредственное авторство сегодня не приписывают никому, тем более невозможно сказать кто первым приготовил именно куриные зразы с грибами или зразы из куриного фарша с яйцом. Да и так ли это важно? Куда интереснее как готовили первые зразы, с чем и главное из чего.

Итак, вначале поговорим о том из чего можно приготовить это аппетитное блюдо. Изначально в качестве основы неизменно использовалось мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица и дичь. Об одном из таких вариантов, куриных зразах с яйцом, сегодня и пойдет речь. Вот только не мясом единым могут похвастаться зразы, не менее важной тут будет и начинка. Традиционные варианты: яйца, грибы от шампиньонов до белых, а также кисломолочные и твердые сыры. Необычные начинки, в том числе в рецептах куриных зраз, тоже используются: ягоды придадут кислинку, фрукты подсластят блюдо, а экзотические добавки типа трюфеля сделаю его изысканным.

В то же время можно экспериментировать не только с начинками, но и с основной. Результатом такого эксперимента в свое время стали картофельные зразы или, как еще их называют, картофляники с начинкой. Тут простор для фантазии практически не ограничен, а потому каждая уважающая себя хозяйка должна знать как приготовить куриные зразы в духовке, тем более что это просто, быстро и вкусно. А вот полезно ли такое блюдо и чем поговорим ниже.

Польза блюда

Польза любой еды определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основные ингредиенты наших зраз: курица, грибы и яйца. Все эти продукты и вместе и по отдельности могут принести много пользы организму своим витаминным и минеральным составом на котором между тем останавливаться отдельно мы не станем. Главное, что можно тут отметить — это не только исключительные вкусовые качества, но и низкую калорийность, а значит такой рецепт куриных зраз с грибами станет подспорьем в том числе для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты. «Минимум калорий — максимум пользы и вкуса» — вот краткая характеристика угощения, которое мы сегодня предлагаем. Ну не будем затягивать — вот наш рецепт куриных зраз с грибами и для удобства он с фото.

Ингредиенты для зраз

  • Куриная грудка — 5 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — примерно 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 3 -5 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль- примерно 2/3 ч.л.
  • Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
  • Вода — 600 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить зразы куриные, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

Для начала займемся заготовкой ингредиентов для основы и начинки

Перекручиваем через мясорубку грудку и готовим фарш

К мясному фаршу перекрутим также одну луковичку

Чтобы зразы получились сочными, добавим в фарш немного свежих сливок

Подошло время добавить в фарш соль и специи

Смешаем все компоненты и отобьем фарш в миске

Слегка обжарим на растительном масле измельченные кубиком грибы

Лук нарезаем помельче и отправляем в сковородку с грибами пассироваться

Яйца варим в кипятке около 7 минут, чистим и нарезаем

Для начинки соединим обжаренный с грибами лук и нарезанные отварные яйца

Добавляем соль по вкусу

Добавляем в начинку специи и приправы по вкусу

Самое время перемешать и попробовать готовую начинку

В тарелку наливаем немного воды и достаем жаростойкую форму для запекания зраз

Намочим ладонь в воде, как показано на фото

Из небольшого куска фарша величиной с теннисный мяч на ладони формируем лепешку

На лепешку выкладываем полторы чайных ложки начинки

Складываем зразу как пирожок плотно запечатывая внутри начинку

Смачиваем руки и придаем зразам аккуратный вид, как на фото

Зразы помещаем в форму для запекания и выкладываем туда, при наличии, остаток начинки

Подготовим продукты для соуса

Помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее примерно 600 мл воды

В кипящую воду введем сметану предусмотренную рецептом

Наливаем соевый соус

Вводим приправы на свой вкус

Самое время попробовать и при необходимости посолить соус

Ждем пока соус закипит

Кипящий соус вливаем в подготовленную форму наполненную куриными зразами

Духовой шкаф греем до температуры в 180 градусов

Как только духовка нагреется, отправляем в нее зразы

Когда соус начнет кипеть, установим таймер на 30 минут и дождемся окончания приготовления

Готовые зразы вынимаем из духовки сразу по звонку таймера

Готовые зразы можно помещать на тарелки и подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Ну вот и весь, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но зразы очень вкусные и точно стоят потраченного на них времени. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями! Кто знает, а вдруг в Вашем исполнении будет прекрасны куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и сыром? Давайте пробовать вместе ведь так готовить веселее чем в одиночку. Нас уже много — присоединяйтесь. Всегда Ваш ХозОбоз!

Куриные зразы с грибами и сыром

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные с сыром и грибами

Похожие рецепты

Люля-кебаб «По-нашему»
Тефтели под сыром
Гречневые тефтели с курицей
Голубцы «Ленивые»
Куриные котлеты с капустой и сыром
Индюшиные тефтели с капустой
Запеченные тефтели из индейки
Шашлык из куриных субпродуктов
Тефтели с зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат
Сельдь
Бисквитный апельсиновый рулет

Комментарии и отзывы

17 марта kseniaob # (автор рецепта)

15 марта kseniaob # (автор рецепта)

15 марта kseniaob # (автор рецепта)

15 марта kseniaob # (автор рецепта)

15 марта kseniaob # (автор рецепта)

15 марта kseniaob # (автор рецепта)

14 марта kseniaob # (автор рецепта)

14 марта kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зразы куриные с грибами и козьим сыром

Зразами называют фаршированные котлетки. Подобное блюдо присутствует почти во всех кухнях мира, в том числе и русской. Принцип приготовления всегда одинаковый, варьируются только ингредиенты. Зразы с козьим сыром это больше испанский вариант, т.к. козий и овечий сыр весьма популярны в средиземноморской кухне. Пикантный сыр очень удачно сочетается с нежным куриным фаршем, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша__NEWL__
  • 500 гр свежих грибов__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 200 гр твёрдого козьего сыра__NEWL__
  • 2 средних яйца или 1 крупное яйцо__NEWL__
  • 200 мл растительного масла для жарки__NEWL__
  • Соль и специи по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку для зраз. Для этого нашинкуйте луковицу и измельчите грибы. Здесь используются шампиньоны, но их можно заменить любыми свежими грибами.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Не обязательно сыр должен быть из козьего молока. Подойдёт любой твёрдый сыр. Но изюминка козьего сыра в его особой пикантности и специях, в которых он хранится.

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук вместе с грибами до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте зажарке остыть.

Приготовьте фарш. Строго говоря, фарш уже готов, но в него необходимо добавить соль, перец и пару яиц. Куриный фарш мягче, чем говяжий. Поэтому добавляйте яйца по одному, чтобы фарш не получился слишком жидкий по консистенции.

Теперь обжаренные и уже остывшие грибы и лук смешайте с сырными кубиками.

Отщипните кусочек фарша весом приблизительно 70 гр и сформуйте из него плоскую лепёшку около 1 см толщиной. На средину этой лепёшки выложите полную столовую ложку начинки и соедините края, как при лепке пирожков. Весь процесс фаршировки зраз происходит на ладошках, поэтому руки лучше чуть смочить холодной водой, тогда фарш не будет прилипать.

После формовки зразы сразу выкладывайте в кипящее масло и обжаривайте приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Только не протыкайте зразы ножом или вилкой, чтобы проверить степень готовности. Куриное мясо готовится очень быстро, а проткнув уже готовую корочку, вы рискуете потерять весь вкусный соус, который образуется внутри зраз при жарке.

Подавать куриные зразы можно с любым гарниром. Очень вкусно добавить при подаче сливочный соус или сметану.

По такому же принципу можно приготовить зразы из говядины, свинины или индейки. В мясные зразы очень хорошо подходит, также, грибная начинка, или смесь отварного рубленого яйца, обжаренного лука и молотых сухарей.

Куриные зразы с лесными грибами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат

Зразы куриные с сыром и грибами

Куриные зразы в разрезе
Зразы куриные с сыром и грибами — этот рецепт я придумала сама, взяв за основу пару рецептов из мяса птицы из журнала «Школа кулинара». Возможно где-то и есть такой рецепт, но я не знаю. Мне просто стало интересно, что в фарш для куриных котлет добавляют тертый сыр и я решила сделать зразы с шампиньонами — в холодильнике было 4 куриных бедрышка и просто банально запекать их в духовке я не захотела. А захотелось чего-то такого эдакого)))) Зразы или фаршированные котлеты — изначально литовское блюдо, но теперь оно стало интернациональным, их делают из разного мяса и овощей с различными начинками.  Вот мой рецепт зраз из куриного мяса. Получилось 7 среднего размера зраз.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • хлеб белый (батон) — 1 кусочек (толщиной 1-1,5 см)
  • молоко — 30 мл
  • шампиньоны — 4 крупные штуки
  • лук — 1 гол.
  • прованские травы, орегано, соль — по вкусу 
  • панировочные сухари — 70 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Из куриных бедрышек вытащить кость, мясо помыть и дать стечь воде. Куриное мясо перемолоть в блендере (или на мясорубке 2 раза).
Зразы куриные с грибами: Куриное мясо перемолоть в блендере
2. Сыр натереть на терке.
Зразы куриные с грибами: Сыр натереть на терке

 3. Кусочек батона без корок замочить в молоке.

Зразы куриные с грибами: Кусочек батона замочить в молоке

4. Шампиньоны и лук почистить, помыть. Лук порезать кубиками, шампиньоны — брусочками или кубиками (как получится).

Зразы куриные с грибами: Шампиньоны и лук для начинки
Зразы куриные с грибами: Лук и грибы порезать кубиками
5. Лук слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны добавить к луку. Тушить грибы с луком под крышкой до готовности, пока не выкипит жидкость, в конце посолить и добавить орегано.
 Зразы куриные с грибами: Пожарить шампиньоны с луком

 6. В фарш добавить тертый твердый сыр, яйцо, кусочек замоченного в молоке белого батона,  щепотку прованских трав, посолить. Фарш тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Зразы куриные с грибами: Сделать фарш для зраз из курицы

7. Формируем зразы так — руки смачиваем в воде, на ладони делаем лепешку из фарша, в центр кладем грибную начинку и сверху накрываем фаршем. Аккуратно формируем продолговатую котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне под крышкой в сковороде до готовности. 

Зразы куриные с грибами: Пожарить зразы из курицы
 8. Готовые зразы посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно сложить все готовые зразы в жаростойкую кастрюлю и пропарить еще минут 5-10 в духовке (это если зразы получатся крупными). Подавать горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатиком или свежими овощами.
Зразы куриные с грибами: Готовые зразы подавать с овощами

Приятного аппетита!