Куриные стейки в духовке рецепты с фото – как его приготовить на сковороде и в духовке? Рецепты приготовления блюда из филе грудки курицы на гриле

Содержание

рецепт, маринад для куриных стейков

Хочу поделиться простым и интересным рецептом приготовления куриных стейков. Пикантный маринад придает нежному мясу неповторимый аромат и необычный вкус. Подготовка занимает минимум времени и усилий, что может быть проще, чем сделать нехитрый соус и отправить стейки запекаться. Справится даже новичок — побалуйте близких вкусной курочкой.

Промойте стейки под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.

Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.

Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.

Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.

Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Примерно через час почти вся жидкость испарится, соус слегка карамелизируется, корочка стейков подрумянится — ваше блюдо готово. Подавайте куриные бедрышки с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Стейк куриный в духовке — простые рецепты полезного и вкусного блюда

 

Варианты приготовления курицы

С курицей можно легко приготовить множество различных блюд, но самым вкусным, по праву, является стейк. Готовить птицу можно на сковороде, гриле, вертеле. Сочное и нежное мясо получается, если запечь его в духовке. Рекомендуется добавлять специи, чеснок и различные соусы. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления стейка из курицы в духовке и раскроем главные секреты как приготовить стейк.

Стейк с овощами

стейк куриный в духовке с зеленью

В состав блюда входят:

  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр моцарелла;
  • чеснок;
  • фасоль стручковая;
  • перец болгарский;
  • кабачки;
  • томаты-черри;
  • морковь;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.

Этапы приготовления.

  1. Стейки чуть-чуть отбиваем, придавая им форму, затем нужно добавить специи и натереть куски чесноком. Пока занимаемся овощами, птица успеет отлично замариноваться.
  2. Томаты-черри нарезаем небольшими кусочками, очищенную морковку нужно тереть на крупной терке, лук режем мелко, перец средними квадратами.
  3. Далее чистим кабачок, режем тонкими полосками и трем на терке сыр Моцарелла.
  4. Перемешиваем все овощи, предварительно добавив фасоль (свежую или замороженную), немного подсолим и выкладываем на куриные стейки, которые уже вполне готовы прожариться.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10—15 минут.

Подавать рекомендуется как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рецепт очень простой, занимает мало времени, а результат потрясающий — вкусно и полезно.

Стейк из курицы за 15 минут

стейк из курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • травы и специи;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Времени мало, а приготовить надо что-то вкусное и необычное? Филе куриных грудок готовится максимально быстро. Для этого необходимо заранее стейк из куриных грудок замариновать в чесноке, специях, соевом соусе. Достаточно 30 минут для того, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. А дальше все просто. Выкладываем стейки в емкость и в духовку.

Рекомендуется духовку предварительно разогреть, а блюдо накрыть фольгой. Через 15 минут можно подавать ароматное мясо на стол с картошкой или другим гарниром. Это блюдо сможет приготовить каждый.

Классический стейк из курицы в духовке

сырое филе курицы на тарелке

Компоненты:

  • филе курицы;
  • специи;
  • майонез;
  • масло растительное.

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку. Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным. Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

как приготовить сочный куриный стейк рецепт в домашних условиях с фото

Иногда вроде простые вещи ставят нас перед сложными задачами. Так вот меня недавно спросили, как приготовить куриный стейк в духовке так, чтобы он был мягким и остался сочным? На самом деле (как всегда в кулинарии) существует несколько методов для счастья. Однако мне практичнее и эффективнее жарить с последующим запеканием в духовке. Посмотрите также интересные варианты приготовления куриных крылышек на http://saucebook.ru/marinade/marinad-dlya-krylyshek-ili-kak-prigotovit-vkusnyj-produkt-svoimi-rukami в разных маринадах и соусах. Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем. Отрезать все прожилки и жир. Филе натереть маленькой 1 ч. Л. горчицы. Посолить и поперчить. Затем легко обтереть в смеси муки-специй и встряхнуть лишнюю муку. Это надо сделать непосредственно перед тем, как жарить. Мука не должна стать мокрой! Разогреть 3 ст. л. масла на сковороде и на среднем огне со всех сторон обжарить филе по 2 минуты. Затем поставить в духовку на среднюю позицию. Продолжительность выпекания зависит от размеров стейка. Стандартное фабричное филе, которое весит около 200 г, нуждается где 8-10 мин. На каждые дополнительные 50 г добавить еще 2 мин в духовке. Например, большой кусок весит примерно 350 г, поэтому пробудет в духовке примерно 15 мин. Отрезок я вытащил на 5 мин раньше. Подсказка: за 5 мин до завершения приготовления можно переключить духовку на режим гриль и смазать курочку маринадом, чтобы сделать ее еще вкуснее и оригинальнее. Мои любимые: 1 ст. л. кленового сиропа + 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря + несколько веточек свежего розмарина 2 ст. л. кетчупа + 2 ч. л. меда + сок 1/2 апельсина Thai Sweet chilli sauce налегке 🙂 Перед нарезкой завернуть в фольгу и дать постоять 2-3 мин. Обратите внимание, что после нарезки доска практически сухая. Если бы не дали постоять филе после жарки, она вся была бы в соках из курицы, а сам стейк был бы соответственно значительно менее сочный. Вот и весь фокус. То же самое работает с любой птицей. На индюка надо соответственно больше времени из-за размера (см. Выше). Филе утки (ок. 350 г) должен остаться розовым, поэтому 10 мин будет достаточно, но принцип всегда один и тот же. Пробуйте сами, как Вам по вкусу, но обязательно дожаривают курицу до конца! Если нет духовки, после 4 мин жарки убавляем огонь до минимума и дальше готовим с крышкой, не снимая ее. Затем выключить огонь. Далее под крышкой дать постоять еще 5-7 мин. Менее эффективно, чем с духовкой, но тоже ок. Готово!

Как приготовить куриный стейк в духовке

Стейк из куриного филе в духовкеСтейк из куриного филе в духовке получится сочным и ароматным, если правильно подготовить его: отбить курятину и смазать ее богатым букетом специй и пряностей, каждая из которых придаст мясу свой специфический аромат и вкус. Обратите внимание, что стейки проходят, так сказать, многоступенчатую кулинарную обработку: вначале обжариваются на сковороде буквально по минутке с каждой стороны, а затем доходят в духовке под фольгой.

Можно задать вопрос: для чего это нужно и почему просто не поместить их сразу в духовку? А вот тут не помешает вспомнить одно из основных правил приготовления любого мяса: чтобы оно сохранило сочность (неважно, будет это стейк или котлета), его нужно быстро обжарить со всех сторон на средне-сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой. Именно эта корочка будет препятствовать вытеканию сока при дальнейшей кулинарной обработке и придаст мясу очень аппетитный вид. Ну, а в духовке оно очень быстро дойдет до готовности под фольгой.
Зная, как приготовить куриный стейк в духовке, вы всегда сможете за считанные минуты приготовить отличный ужин, вкусный и сытный.

 

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить стейк из куриного филе в духовке, вам понадобится:

 
филе куриное – 3 шт.
паприка молотая – 1 ч.л.
травы итальянские – 1 ч.л.
орех мускатный – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить стейк из куриного филе в духовке.

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой, поместите в пищевой пакет и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с мускатным орехом, итальянскими травами, паприкой, солью и черным перцем. Добавьте 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла и тщательно разотрите до однородной массы.
3. Смажьте куриные стейки подготовленной смесью приправ и обжарьте их в хорошо разогретом оставшемся растительном масле буквально по 1 минуте с обеих сторон на средне-сильном огне.
4. Переложите стейки вместе с маслом и выделившимся соком в форму для запекания, накройте ее фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-8 минут.
5. Форму с готовыми стейками достаньте и дайте им немного постоять, не снимая фольгу, чтобы стейки впитали сок. Подавайте с любимым соусом, а также салатом из свежих овощей и/или любимым гарниром.
Для любителей мяса рекомендуем также приготовить стейк из свинины с базиликом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк куриный в духовке, как приготовить грудки из курицы с овощами, сыром и картошкой

 

Варианты приготовления курицы

С курицей можно легко приготовить множество различных блюд, но самым вкусным, по праву, является стейк. Готовить птицу можно на сковороде, гриле, вертеле. Сочное и нежное мясо получается, если запечь его в духовке. Рекомендуется добавлять специи, чеснок и различные соусы. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления стейка из курицы в духовке и раскроем главные секреты как приготовить стейк.

Стейк с овощами

В состав блюда входят:

  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр моцарелла;
  • чеснок;
  • фасоль стручковая;
  • перец болгарский;
  • кабачки;
  • томаты-черри;
  • морковь;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.

Этапы приготовления.

  1. Стейки чуть-чуть отбиваем, придавая им форму, затем нужно добавить специи и натереть куски чесноком. Пока занимаемся овощами, птица успеет отлично замариноваться.
  2. Томаты-черри нарезаем небольшими кусочками, очищенную морковку нужно тереть на крупной терке, лук режем мелко, перец средними квадратами.
  3. Далее чистим кабачок, режем тонкими полосками и трем на терке сыр Моцарелла.
  4. Перемешиваем все овощи, предварительно добавив фасоль (свежую или замороженную), немного подсолим и выкладываем на куриные стейки, которые уже вполне готовы прожариться.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10—15 минут.

Подавать рекомендуется как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рецепт очень простой, занимает мало времени, а результат потрясающий — вкусно и полезно.

Стейк из курицы за 15 минут

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • травы и специи;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Времени мало, а приготовить надо что-то вкусное и необычное? Филе куриных грудок готовится максимально быстро. Для этого необходимо заранее стейк из куриных грудок замариновать в чесноке, специях, соевом соусе. Достаточно 30 минут для того, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. А дальше все просто. Выкладываем стейки в емкость и в духовку.

Рекомендуется духовку предварительно разогреть, а блюдо накрыть фольгой. Через 15 минут можно подавать ароматное мясо на стол с картошкой или другим гарниром. Это блюдо сможет приготовить каждый.

Классический стейк из курицы в духовке

Компоненты:

  • филе курицы;
  • специи;
  • майонез;
  • масло растительное.

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку. Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным. Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

Куриный стейк в духовке с овощами рецепт с фото

Куриный стейк в духовке с овощами рецепт с фото — 1000.menu

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 гр
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 100 гр
  • Лук репчатый: 0.5 шт.
  • Кабачки: 100 гр
  • Фасоль стручковая зеленая: 100 гр
  • Помидоры черри: 100 гр
  • Моцарелла: 150 гр
  • Чеснок: 5 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления

  • Шаг 2:

    Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

  • Шаг 3:

    Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники.Помидоры черри режем на четвертинки.

  • Шаг 4:

    Кабачок нарезаем тонкими полосочками.

  • Шаг 5:

    Сыр натереть.

  • Шаг 6:

    Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

  • Шаг 7:

    Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.

  • Шаг 8:

    Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Автор: Люси

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Стейк куриный в духовке с овощами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо
  4. Птица
  5. Отбивные

18.04.2014 | Готовили: 1147 | Оценка: 5.0

Стейк куриный в духовке с овощами (фото)

В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 2 шт
  • Морковки – 1 шт
  • Болгарского перца – ½ шт
  • Репчатого лука – ½ шт
  • Кабачка – ½ шт
  • Фасоли стручковой – 100 гр
  • Моцареллы – 150 гр
  • Чесночка – 2 зуб
  • Перца и соли – по вкусу
  • Помидоров Черри – 6 шт.

Способ приготовления:

В начале всех приготовлений греем до 200 градусов духовку. Мясо курицы промываем и обсушиваем. Режем на 4 части вдоль. Получившиеся кусочки мяса отбиваем, приправляем солью и перцем с двух сторон. Чесночок чистим и пропускаем на чесночницу, натираем чесноком курицу с обеих сторон. Подготовленные стейки выкладываем в форму и можно приступать к подготовке овощей.

Чистим морковку, промываем и трем на терку. Лук точно также чистим и режем меленько. Перец чистим, промываем и режем на прямоугольные кусочки. Кабачок тоже моем, просушиваем и режем тонкими полосочками. Помидорчики Черри моем и режем на четвертинки. Все подготовленные овощи соединяем вместе и перемешиваем.

Сюда добавляем стручковую фасоль, все подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем овощи поверх мяса. Сверху притрушиваем все тертым сыром и по краю наливаем немного воды. Ставим стейки запекаться в духовке минут на 40.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →