Куриные рулетики с начинкой на сковороде рецепт – Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с ветчиной, в соусе, с перцем

Содержание

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:
  • 1 грудки;
  • 2 яиц;
  • небольшого кусочка масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • стопки растительного масла;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • приправы и соли.
Способ приготовления:
  1. От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
  2. Отваривается 1 яйцо.
  3. Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
  4. На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
  5. Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
  6. После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.

Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Ингредиенты:
  • 250 г грудки;
  • кусочек сыра;
  • стакан воды;
  • 30 мл сметаны;
  • немного муки, сливочного и растительного масла;
  • соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
  1. Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
  2. Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
  3. Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
  4. В сковороду вливается бульон.
  5. После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
  6. После загустения заправки изделия можно подавать к столу.

Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Достаточно подготовить:
  • 200 г филе;
  • небольшую луковицу;
  • 50 г шампиньонов;
  • кусок сыра;
  • соль, специи и немного масла подсолнечного.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:
  1. Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
  2. Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
  3. Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
  4. На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
  5. Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.

Куриные рулетики с черносливом

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Из куриного филе в беконе

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:
  • 2 шт. филе;
  • 10 ломтиков бекона;
  • кусок сыра;
  • 60 г майонеза;
  • немного специй.
При исполнении рецепта:
  1. Сырный кусок режется брусочками.
  2. Из специй и майонеза подготавливается соус.
  3. Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
  4. Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Рулетики из филе бедра с творогом

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:
  • 500 г филе;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • соли, специй и зелени.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
  1. Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
  2. Зелень измельчается.
  3. Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
  4. Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
  • 4 шт. филе;
  • кусочек сыра;
  • 50 г сливок;
  • столько же сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
  1. В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
  2. Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
  3. Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Для приготовления блюда следует подготовить:
  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:
  • 1 грудку;
  • кусок сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • немного специй, зелени и горчицы.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.

Содержание материала:

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:
  • 1 грудки;
  • 2 яиц;
  • небольшого кусочка масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • стопки растительного масла;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • приправы и соли.
Способ приготовления:
  1. От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
  2. Отваривается 1 яйцо.
  3. Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
  4. На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
  5. Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
  6. После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.

С сырной начинкой

Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.

Ингредиенты:
  • 250 г грудки;
  • кусочек сыра;
  • стакан воды;
  • 30 мл сметаны;
  • немного муки, сливочного и растительного масла;
  • соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
  1. Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
  2. Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
  3. Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
  4. В сковороду вливается бульон.
  5. После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
  6. После загустения заправки изделия можно подавать к столу.

Готовим с грибами в духовке

Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.

Достаточно подготовить:
  • 200 г филе;
  • небольшую луковицу;
  • 50 г шампиньонов;
  • кусок сыра;
  • соль, специи и немного масла подсолнечного.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:
  1. Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
  2. Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
  3. Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
  4. На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
  5. Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.

Куриные рулетики с черносливом

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Из куриного филе в беконе

Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:
  • 2 шт. филе;
  • 10 ломтиков бекона;
  • кусок сыра;
  • 60 г майонеза;
  • немного специй.
При исполнении рецепта:
  1. Сырный кусок режется брусочками.
  2. Из специй и майонеза подготавливается соус.
  3. Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
  4. Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Рулетики из филе бедра с творогом

Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:
  • 500 г филе;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • соли, специй и зелени.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
  1. Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
  2. Зелень измельчается.
  3. Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
  4. Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
  • 4 шт. филе;
  • кусочек сыра;
  • 50 г сливок;
  • столько же сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
  1. В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
  2. Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
  3. Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:
  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:
  • 1 грудку;
  • кусок сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • немного специй, зелени и горчицы.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с ветчиной, в соусе, с перцем

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих, они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

ruletiki10

Рецепт куриного рулета с пошаговыми фото.

к оглавлению ↑

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

ruletiki13

8 избранных рецептов из нашей коллекции

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  •  3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Читайте также: Котлеты по киевски

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

ruletiki9

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

ruletiki7

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

ruletiki11

Читайте также: заливное из курицы, в том числе слоями и в порционных стаканчиках.

к оглавлению ↑

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

ruletiki4

к оглавлению ↑

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

ruletiki1

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Еще рецепты куриного соуса

к оглавлению ↑

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

ruletiki2

к оглавлению ↑

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Читайте также: Как приготовить соус песто — пошаговый рецепт с фото.

Поместите каждый кусочек курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Утоньшите их при помощи молотка или скалки. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Смешайте вилкой до однородной массы сливочный сыр, соус песто и перец. Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра на каждую куриную грудку. Сверните ее, закрепив деревянной зубочисткой или палочкой.

Соедините кукурузную муку и паприку, обваляйте в этой смеси мясо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте роллы 35 минут, перевернув их 1 раз. Подавайте к столу сервированными листиками базилика.

Как приготовить соус песто: Смешайте до однородной кашицы 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, пюре 2 зубчиков чеснока и соль по вкусу.

ruletiki8

Читайте также 5 рецептов куриных ножек в духовке.

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с черносливом и сыром

На 12 куриных рулетиков:

  • 4 филе куриной грудки
  • 60г мягкой феты, размятой вилкой
  • 1 луковица
  • 4 сушеных чернослива
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.

Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.

Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.

Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.

К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).

ruletiki6

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с грибами

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Маслята — 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.

Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.

Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.

Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

ruletiki14

Куриные рулетики с начинкой, на сковороде

куриные рулетики

Хотите чего-то вкусненького из мяса? И так чтоб недолго, оригинально… Тогда наш рецепт для Вас! Нежные куриные рулетики с начинкой из зелени с сыром, обжареные в сухарях не оставят никого равнодушным.

Куриные рулетики с начинкой, на сковороде

Состав блюда:

    • Куриное филе — 300 грамм
    • Свежая зелень — 1 пучок
    • Панировочные сухари или мука — 50 грамм
    • Острый перец — по вкусу
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Сыр любой твёрдый — 70 грамм
    • Оливковое или растительное масло
    • Перец чёрный молотый, приправы для курицы, чеснок
продукты

Способ приготовления: нарезаем мелко зелень, добавляем сухой или свежий измельчённый чеснок, острый перец.

укроп

Куриную грудку нарезаем пополам так, чтобы можно было сделать широкий пласт. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Измельчаем в блендере или на мелкой тёрке сыр, добавляем его к зелени. Полученную массу выкладываем на подготовленное куриное филе.

филе с начинкой

Распределяем начинку по всей поверхности курицы. Аккуратно накручиваем пласт на шпажку.

рулетики на шпажках

Два яйца взбиваем, немного солим. Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сухари или муку. Обжариваем куриные рулетики на большом огне в растительном масле.

Куриные рулетики с начинкой, на сковороде Куриные рулетики с начинкой, на сковороде

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»