Куриные рулетики с чесноком рецепт – Куриные рулеты с чесноком рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Куриный рулет с чесноком пошаговый рецепт (9 фото)

Существует очень много рецептов куриных рулетов.

Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.

В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.

Ингредиенты для куриного рулета с чесноком


Куриный рулет с чесноком: ИнгредиентыКуриный рулет с чесноком: Ингредиенты
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.
  • Сухой тимьян — 1 ч.л.
  • Острая молотая паприка — 0,3 ч.л.
  • Свежий укроп — 1 пучок

Рецепт куриного рулета с чесноком

  1. Куриный рулет с чесноком: Измельчить чеснок и зеленьКуриный рулет с чесноком: Измельчить чеснок и зелень

    Начнём с приготовления начинки для рулета.

    Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать.

    Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.

  2. Куриный рулет с чесноком: Готовим начинкуКуриный рулет с чесноком: Готовим начинку

    Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи.

    Все хорошо перемешать. Начинка готова.

  3. Куриный рулет с чесноком: Отбить мясоКуриный рулет с чесноком: Отбить мясо

    Куриное филе отбить.

    Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту  внахлест.

  4. Куриный рулет с чесноком: Распределить начинкуКуриный рулет с чесноком: Распределить начинку

    На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить.

    Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.

  5. Куриный рулет с чесноком: Завернуть рулетКуриный рулет с чесноком: Завернуть рулет

    Завернуть филе рулетом.

    Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.

  6. Куриный рулет с чесноком: Завернуть в фольгуКуриный рулет с чесноком: Завернуть в фольгу

    Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать.

    Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке.

    Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.

  7. Куриный рулет с чеснокомКуриный рулет с чесноком

    Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного рулета с чесноком

delo-vcusa.ru

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Сытные куриные рулеты считаются по-настоящему царским угощением. А вариантов подачи множество: он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Да и вариантов приготовления этого блюда тоже достаточно. Но я хочу предложить свой рецепт куриного рулета. Приготовленный рулет получается невероятно ароматный и сочный. Если хотите порадовать своих близких, то спешите приготовить это ароматное лакомство.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Ингредиенты:


  • Целая тушка курицы – 1 штука,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Приготовление рулета из курицы


Куриную тушку нужно очень хорошо промыть как снаружи, так и изнутри. Теперь нужно правильно разделать курицу и отделить мясо от костей. Первым делом нужно отрезать крылышки по хрящу. Потом разрезаем куриную грудку по центру и аккуратно отрезаем мясо по костям.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Важный момент – кожицу снимать не нужно, иначе рулет будет тяжело завернуть.
Я решила из полученного мяса сделать 2 рулетика, так их проще скатать. Тушку разрезаем напополам, получается 2 ровные части. Каждую половинку натереть солью, перцем и чесночком. По желанию можно добавить зелени, она тут будет уместна.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Теперь выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем первую половинку. Нужно определиться с какой стороны нужно начать закатывать рулет. Стараемся аккуратно закатать рулет, чтобы кусочки мяса не вываливались. Весь рулет нужно очень плотно закатать в пищевую плёнку со всех сторон, особенно тщательно обращая внимание на бока рулета. Желательно обернуть несколько раз, чтобы вода в процессе варки не попадала во внутрь.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Ставим рулеты в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30-35 минут после закипания. После этого времени рулетики вынимаем из кастрюли и выкладываем в ёмкость. Следующим шагом нужно избавиться от лишней жидкости. Зубочисткой делаем несколько отверстий в пищевой плёнке. Сверху накрываем тарелочкой и кладём небольшой груз, чтобы бульон стекал быстрее. Будет достаточно около трёх часов, но нужно смотреть индивидуально.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Последним шагом готовое блюдо нужно остудить, убрав рулеты в холодильник. После этого плёнку можно снять. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

sdelaysam-svoimirukami.ru

Куриный рулет с чесноком и перцем.

 

Подарили мне недавно ветчинницу «Белобока».  Весьма полезное приспособление, во всяком случае, ничего кроме положительных эмоций при использовании не вызывает.  Буду постепенно отходить от покупных колбас и рулетов.

 

Сам рулет получается вкусный, сочный. Каких-либо связующих веществ, например желатина, не требует.

 

 

 

Для куриного рулета с чесноком и перцем понадобится:

 

 

  • Куриные бедрышки — примерно 2 кг.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Ветчинница. У меня «Белобока».

 

Как опции и наполнители возможны:

 

  • Морковь.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Куриная печень.
  • По фантазии готовящего.

 

 

Готовим куриный рулет с чесноком и перцем.

 

Первым делом отделяем куриное мясо от костей.

 

 

Кости не выкидываем —  когда надумаем варить куриный бульон — они совсем не помешают.

 

Почему выбрал именно бедрышки?  По одной простой причине — из куриных грудок, которые и так не отличаются особой сочностью, приготовление под прессом выжмет все что возможно и невозможно. Так что готовый рулет будет сухим. В крыльях мяса мало, голяшки — тоже больше костей, чем мяса,  но если есть не бедрышки, а окорочка — тоже будет в самый раз.  Кожу с ног тоже не удаляем, она используется наравне с мясом, мало того, очень сильно помогает рулету быть плотным не распадаться.

 

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками примерно 4х4 см.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

 

 

При крупной нарезке овощей есть шанс, что рулет будет разваливаться. Так что режем достаточно мелко. кубик примерно в толщину стенки перца.

 

Перекладываем  в подходящую посуду курицу, чеснок, перец, соль и свежемолотый черный перец.

 

 

И тщательно все это дело перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

Далее начинаем снаряжать ветчинницу.

 

Вставляем в ветчинницу пакет для запекания. При отсутствии такового, выстилаем ветчинницу фольгой.

 

Небольшой совет как удобнее работать с фольгой. Берем любую банку, которая помещается в ветчинницус минимальным зазором между банкой и стенками.  Кладем банку на лист фольги и заворачиваем банку в фольгу.  Берем второй кусок фольги, расстилаем на столе и ставим обернутую в фольгу банку в центр куска.  Аккуратно заворачиваем края фольги на стенки банки. Банку извлекаем.

В итоге получаем что-то похожее на трубку из фольги, вставленную в стакан из фольги.  Все это сооружение вставляем в «белобоку».

 

С пакетами для запекания намного быстрее и удобнее, так что лучше использовать именно их.

 

Начиняем пакет в ветчиннице курицей очень плотно и до самого верха. Главное, чтобы начинка изначально была без всяких воздушных пузырей и тому подобного. Стараемся добиться максимальной плотности. И верхний край начинки должен находиться около верхнего края ветчинницы.

 

 

Плотно завязываем пакет и обрезаем край пакета почти под самый узел.

 

 

Закрываем «Белобоку» крышкой и натягиваем пружины.  Толстой иглой или тонким ножом делаем несколько проколов в пакете через технологические отверстия.

 

Теперь возможны два варианта:

  1. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с водой, чтобы вода была чуть выше верхней крышки, и варим.
  2. Запекаем в духовке. Я запекаю, поскольку считаю, что получается вкуснее.

 

Итак, запекаем.

 

Всю конструкцию ставим в небольшой противень или сковородку. Наливаем в сковородку стакан воды.

 

 

И всю конструкцию ставим в разогретую до 220°С духовку. Примерно часа на два.

 

Через 2 часа вытаскиваем из духовки и оставляем как есть.

 

 

На фотографии видно, насколько рулет спрессовался. Вытаскиваем ветчиницу из противня и, не разбирая, оставляем остывать.

 

В противне остается очень вкусный и насыщенный бульон. К сожалению не в тех количествах, чтобы им серьезно насытиться, но для приготовления соусов, например сливочно-перечного, его вполне достаточно.

 

Когда содержимое агрегата остынет до комнатной температуры, разбираем «Белобоку». Не раньше.

 

И, не вынимая рулет из пакета, убираем курицу в холодильник.  Лучше всего на ночь. Я пробовал оставлять в холодильнике, не вынимая из «Белобоки», получается хуже. Более сухо.

 

Наутро, вытаскиваем рулет из холодильника и освобождаем его из пакета.

 

 

Удобнее всего разрезать рулет вертикально на 2 половины, и уже потом нарезать на порционные куски.

 

 

На фотографии видно насколько плотным получился рулет.  Внизу хорошо виден след от узла на пакете для запекания.

 

Нарезаем рулет порционными кусками — даже куски толщиной примерно 2-3 мм- хорошо держат форму и не распадаются.

 

Сервируем и подаем к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 214

yourmeal.ru

Куриный рулет — рецепт с чесноком

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту.

Состав — только куриное мясо, специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица 1,2-1,3 кг
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 г желатина
  • соль, черный перец по вкусу
  • и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Приготовление:

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки:

Чеснок  чистим и половину долек режем куржочками или помельче , половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус:

Затем добавим специи:черный молотый перец  и соль :

Теперь надо все тщательно перемешать, азатем добавить сухой(!) желатин:

и опять  тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока:

Затем мясо хорошенько утрамбовываем:

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой — все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете:

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите  зимой), затем когда  пакет с куриным рулетом остынет  ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и  куриный рулет с чесночком — готов!

Нарезаем , украшаем  и зовем всех завтракать. Куриный рулет с чесноком  замечательный завтрак, вкусные бутерброды к чаю получаются.

Так же куриный рулет будет отличной закуской на любом празднике — Новый год, 8 марта или День Рождения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

А еще  у меня есть отличные рецепты из куриного мяса:

Пирог куриный а-ля-киш

Куриное филе с болгарским перцем и помидорами

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком

Автор: Татьяна Пашнина

 

1-dream.ru

Куриный рулет с сыром и чесноком, рецепт с пошаговыми фото

Куриный рулет с сыром и чесноком

 

Куриный рулет с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости — 400 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу.

Сыр должен быть настоящий, правильный — не распадаться на пальмовое масло и непонятные хлопья, намертво прилипающие даже к антипригарному покрытию, а плавиться и оставаться в рулете.

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком

Куриную грудку солим, перчим и хорошенько отбиваем. Мясо нежное, будет рваться, но так и нужно — проще собирать рулет.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком шаг 1

 

Укладываем отбитое мясо на лист фольги.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком шаг 2

 

Поверх выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченным чесноком.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком шаг 3

 

Помогая себе листом фольги сворачиваем рулет, стараясь уплотнить мясо. Свернув рулет, оборачиваем его в несколько слоев фольги, загибая все края листов кверху, чтобы сок не вытекал.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком шаг 4

 

Помещаем рулет на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на сорок минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем остыть (горячим резать нельзя — рассыплется на волокна), после чего снимаем фольгу и нарезаем рулет на кусочки.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком шаг 5

 

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Куриный рулет с сыром и чесноком

 

Автор рецепта куриного рулета с сыром, чесноком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриный рулет с сыром и чесноком

fan-female.ru

Куриный рулет с зеленью пошаговый рецепт (12 фото)

Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!

Это блюдо на 100% диетическое — и по ингредиентам, и по способу приготовления.

С продуктами все предельно просто — нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.

Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.

Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет 😉

С чем приготовить куриный рулет?

Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.

Ингредиенты для куриного рулета с зеленью


Куриный рулет с зеленью: ИнгредиентыКуриный рулет с зеленью: Ингредиенты
  • Куриное филе — 800 г
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Укроп свежий — 0,5 пучков
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 3 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета с зеленью

  1. Куриный рулет с зеленью: Подготовить куриное филеКуриный рулет с зеленью: Подготовить куриное филе

    Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.

  2. Куриный рулет с зеленью: Мясо отбить и натереть специямиКуриный рулет с зеленью: Мясо отбить и натереть специями

    Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.

    Оставила минут на 20.

  3. Куриный рулет с зеленью: Зелень измельчитьКуриный рулет с зеленью: Зелень измельчить

    Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.

  4. Куриный рулет с зеленью: Готовим начинкуКуриный рулет с зеленью: Готовим начинку

    Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.

    При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.

  5. Куриный рулет с зеленью: Кладем начинку на каждое филеКуриный рулет с зеленью: Кладем начинку на каждое филе

    На каждое филе кладем начинку из зелени.

  6. Куриный рулет с зеленью: Свернуть рулетКуриный рулет с зеленью: Свернуть рулет

    Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

    Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета — они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.

  7. Куриный рулет с зеленью: Кладем рулеты в пищевой пакетКуриный рулет с зеленью: Кладем рулеты в пищевой пакет

    Все рулеты выложила в пищевой пакет.

  8. Куриный рулет с зеленью: Завязать пакетКуриный рулет с зеленью: Завязать пакет

    Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.

  9. Куриный рулет с зеленью: Рулеты отваритьКуриный рулет с зеленью: Рулеты отварить

    Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.

    Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.

  10. Куриный рулет с зеленьюКуриный рулет с зеленью

    Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.

    Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Куриные рулеты с салом и чесноком

Вкусные, сытные куриные рулеты с начинкой из свиного сала, чесночка и сыра со специями. Для приготовления дома берем готовое сало, среднесоленое. Подавать рулеты нужно горячими, можно с домашней сметаной, посыпанной тертым розмарином, с картофелем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • куриное филе — 2 шт.
  • сало свиное соленое — 100 г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 100 г
  • смесь трав для курицы
  • масло растительное
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • розмарин — 1/2 ч.ложки
  • мука — 1/3 стакана
Chayka 5 / 5 1 237,88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем свежее куриное филе (не замороженное), моем. Режем вдоль на тонкие, но крупные кусочки.
    Куриные рулеты с салом и чесноком - 0
  2. Складываем кусочки в глубокую емкость один на один. Вливаем немного теплой воды, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    Куриные рулеты с салом и чесноком - 1
  3. По истечении времени достаем куриные биточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Отбиваем с двух сторон через пищевую пленку. Натираем  с внешней стороны солью и перцем, а с внутренней — смесью специй.

  4. Сало режем полосками и кладем по 2 полоски на куриный биточек.

  5. Чищенные зубчики чеснока режем на пластинки и выкладываем на сало в среднем по 5 небольших пластинок в ряд.
    Куриные рулеты с салом и чесноком - 2
  6. Сыр твердых сортов режем на полоски толщиной около 5 мм и кладем сверху на чеснок.

  7. Заворачиваем куриные биточки в рулеты, плотно прижимая. По краям с двух сторон скрепляем зубочистками.

  8. Нижнюю часть рулета обваливаем в муке.
    Куриные рулеты с салом и чесноком - 3
  9. Жаропрочную посуду промасливаем, посыпаем мукой и выкладываем в нее рулеты один к одному. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность куриного мяса можно проверить, проткнув ножом рулет в толстом месте, если мясо белое, то оно готово.

Ключевые слова:
ID: 49384

foodman.club