Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото: Куриные котлеты с овсяными хлопьями – как приготовить в домашних условиях

как приготовить в домашних условиях

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из курицы

Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Куриные котлеты с геркулесом — Рецепт с фото

Наверняка многие хозяйки, уставшие готовить однообразные блюда, ищут что-то новенькое и необычное. Но, готовя неизвестное блюдо, мы не знаем каков будет результат и понравится ли оно нашему семейству. Однако, сочные куриные котлеты с геркулесом из тех блюд которые, если вы еще не делала, то многое потеряли! Так что читайте рецепт и смело  готовьте это потрясающе вкусное мясное лакомство с овсяными хлопьями.

куриные котлеты с геркулесом

Ингредиенты для котлет с геркулесом

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Геркулес — 50 гр.
  • Молоко примерно 50-70 гр.
  • Одно сырое яйцо
  • Одна небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

котлеты с хлопьями

Пусть постоит пол часа, чтобы хлопья немного набухли. Запомните: у нас нет цели дождаться пока геркулес разбухнет и превратиться в кашу. Поэтому рекомендуем не замачивать хлопья надолго. Через пол часа добавьте в массу сырое яйцо и взбейте вилкой.

котлеты с геркулесом

Луковицу меленько нарежьте или измельчите в овощерезке. Смешайте куриный фарш с луком, солью и перцем. При желании можно добавить  мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хуже точно не будет! Но всё же на любителя.

куриные котлеты с овсянкой

Соедините фарш с овсяной массой и тщательно перемешайте вилкой, слегка взбивая.

котлеты из куриного фарша

Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте фарш небольшими порциями, смоченной в воде ложкой.  Температура жарки средняя, крышка нам не нужна.

котлеты с курицей и геркулесом

Обжарьте котлетки с двух сторон.

котлеты с геркулесом

Вот и всё! Подавайте с любимым гарниром, в качестве которого отлично подойдет воздушное картофельное пюре, тушёные овощи, макаронные изделия.

Эти вкусные куриные котлеты с геркулесом даже холодными уплетаются за обе щеки. Отличный рецепт! Будет вкусно, наслаждайтесь! Делитесь в социальных сетях и голосуйте за рецепт.

Куриные котлеты с геркулесом

5 (100%) 2 оценок

Куриные котлеты с геркулесом

Почему я решила предложить вам этот рецепт — куриные котлеты с геркулесом? Очень люблю именно куриный фарш в качестве основы для котлет. Куриные котлеты, кстати, отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку или батон, а разнообразные овощи или связующие компоненты и одновременно делающие изделия пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья. С добавлением геркулеса в куриный фарш котлетки становятся очень вкусные, причём данный ингредиент не страшно добавить больше, чем нужно. Только лучше получится, честное слово. Поэтому смело берите рецепт с пошаговыми фото и отправляйтесь на кухню — готовить куриные котлеты с геркулесом. Далее я не только расскажу, но и наглядно покажу, как правильно все сделать.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • полстакана кипяченого молока;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • чеснок, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

ШАГ 1 — Крутим фарш и готовим овсяные хлопья для добавления в котлетную массу

Смешиваем молоко комнатной температуры с яйцами, хорошо взбалтываем венчиком и заливаем овсяные хлопья (геркулес), перемешиваем, оставляем смесь примерно на полчаса, чтобы хлопья набухли. Куриную грудку разделываем на филе, промываем под краном, срезаем жир и пленки, прокручиваем через мясорубку вместе с очищенными от шелухи чесноком и луком.

ШАГ 2 — Формируем котлеты подходящего размера и жарим на сковороде до готовности

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua
Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Смешиваем куриный фарш и геркулесовую смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными. Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, так что необходимости в панировке нет. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле, уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется «паровая баня», благодаря чему куриные котлетки с геркулесом становятся нежнее.

Понравилось? А хотите, предложу еще рецепты куриных котлет? Жмите на фото, чтобы открыть рецепт!

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

Куриные котлеты с яблоками очень вкусныеМеня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам

Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла — на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст.ложки или больше, или наоборот меньше — всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.

Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.

Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.

Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.

Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.

Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т.е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))

Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.

Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.

Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.

У нас в семье эти котлеты по вкусу всем — от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Овсяные хлопья Геркулес

6

3

28

158

Молоко коровье

4

4

6

78

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

106

105

47

1560

всего в 1 порции:

13

13

6

195

всего в 100 граммах:

12

12

5

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

≡ Вкусный Рецепт Куриных котлет с геркулесом пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

Куриные котлеты с геркулесом
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла — на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше — всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что — либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем — от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

Котлеты куриные с геркулесом — Простые рецепты

8.789 285

5405 Котлеты куриные с геркулесом - Простые рецепты - женский сайт

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш куриный500 грамм

Геркулес2-3 горсти

Яйца2 шт.

Лук репчатый1-2 шт.

Чеснок2 зубчика

соль, перецпо вкусу

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

 

Если взяли филе курицы, пропускаем через мясорубку или мелко порубить ножом (тогда получится шницель, а не котлеты). Две горсти геркулеса залить на 5 минут горячей водой из чайника. Потом воду слить, слегка отжать и добавить в фарш. Измельчаем луковицу и чеснок в мясорубке или в блендере, как вам удобнее. Добавляем к фаршу лук, чеснок и 2 яйца. Посолим (примерно 2-3 щепотки соли), поперчим и тщательно перемешаем.

Если фарш получился жидковат, не переживайте. Прямо ложкой, как печем оладьи кладем котлеты на раскаленную сковородку. Я эти котлетки все равно не рекомендую ни в чем обваливать, ни в муке, ни в сухарях. Так полезнее!  На гарнир можно подать рис, который я отвариваю, а потом смешиваю с зажаркой лук+морковь.  (см. фото)

Подробности

быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из геркулеса давно популярны в кулинарии. Их нежный вкус с приятным ароматом покоряет с первого кусочка. Блюдо имеет множество вариаций, но приготовить в виде мясных деликатесов можно с одной деталью. Секрет кроется в пряном бульоне с куриным кубиком со специями.

О блюде

Не всем понятно, как можно сделать котлеты из геркулеса и бульонного кубика, это кажется довольно странным. Но если попробовать хоть раз такой вариант приготовления, то вряд ли домашние угадают состав блюда. Рассыпчатый кубик с куриным вкусом придаст овсяным хлопьям мясных ноток, что запутает любого гурмана.

Особенность ингредиентов в том, что по вкусовым качествам диетический рецепт не уступает калорийным блюдам. Это необычная идея удивить близких полезными котлетами без мяса.

Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Совет приготовления

Приготовить котлеты из геркулеса с кубиком можно с классическими ингредиентами. Овсяные хлопья используют цельными или слегка измельченными. Нюансы имеются в любом рецепте. Если их упустить из виду, то результат не всегда благополучный.

Чтобы диетический фарш получился воздушным, геркулес можно замочить в воде или тщательно его промыть. Котлеты из хлопьев геркулес жарят на сковороде с маслом, здесь вариант с духовкой отпадает. Бульонный кубик используют куриный, он сделает вкус продукта еще насыщеннее. При диете деликатесы подают со свежими или тушеными овощами, гречкой, зеленью. Блюдо содержит большое количество клетчатки, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Также она помогает освободить организм от токсинов.

  • овсяные хлопья5 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • куриный кубик1/2 шт
  • вода400 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • специи по вкусу

Калории: 127.7 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 5.8 г

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Геркулес покупают дробленный или цельный. В этом рецепте используют первый вариант. Порцию состава перемещают в емкость, промывают теплой водой.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Затем вбивают яйцо – соединяют до однородной консистенции. Оставляют на некоторое время для разбухания.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Очищают луковицу с чесноком от ненужных частей. Лук мелко шинкуют, чеснок выдавливают, затем отправляют в общую массу.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    По вкусу добавляют приправы, соль. Желательно использовать пряности для куриного мяса.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Компоненты соединяют путем быстрого перемешивания столовой ложкой.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Далее всыпают пшеничную муку, порцию регулируют от 2,5 до 3 ст. л. Все смешивают в густую массу.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    По рецепту котлеты из геркулеса готовят с бульонным кубиком. Для этого ингредиент измельчают до мелкой крошки. Можно использовать толкушку или ступку.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Затем заливают порошок теплой водой, получается ароматный бульон. Оставляют на 10 минут для полного растворения.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Сковороду раскаляют, потом ложкой выкладывают котлеты с геркулесовыми хлопьями. По рецепту используют небольшое количество растительного масла. Это зависит от размера сковороды.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Закуску обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладывают котлетки в сотейник.

  • Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошаговоГеркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

    Заливают пряным бульоном, ставят на медленный огонь, томят 10 минут. Выключают газ, готовые котлеты перемещают на блюдо. Подают с морковью или другими овощами.


Котлеты из геркулеса приятно удивят домашних. Нежная консистенция с мясным вкусом понравится любителям диетических закусок. Рецепт уникальный и в то же время очень простой, не требуется сложных кулинарных манипуляций.