Курица в трехлитровой банке в духовке рецепт с фото – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Запеченная курица в банке, рецепты с фото

Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление

Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить.
 
Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем.
 
Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
 
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:

Краткая версия рецепта:

  • Натираем курицу специями и солью;

  • Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;

  • Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.

  
 
Полная версия: 
 
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.
И любуемся результатом.
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица на (Банке в Духовке) Очень Вкусный Рецепт

курица на банке в духовкекурица на банке в духовке

Добрый день, друзья!

Курица на банке в духовке

– это вкусный и оригинальный рецепт. Вам обязательно понравится такой способ запекания курицы. Делается всё просто и довольно быстро. А результат превосходит ожидания.

Рецепт курицы в духовке целиком на банке

Что понадобится для готовки:

продукты для курицы на банкепродукты для курицы на банке
  • курица – около 2 кг;
  • паприка;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • головка чеснока;
  • раст. масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Можно её немного обжечь над огнем. Так удаляться все волоски со шкурки.

2. Курицу натираем солью и внутри, и снаружи.

курицу натираем солью и внутри, и снаружикурицу натираем солью и внутри, и снаружи

3. Смешиваем специи. По чайной ложке паприки, перца, кориандра и розмарина. Чеснок трём на терке или пропускаем через пресс. Специи лучше всего мешать с растительным маслом, чтобы они лучше расходились.

смешиваем специисмешиваем специи

4. Натираем этими специями курицу. Не забываем натереть внутри.

смешиваем специи и натираем ими курицусмешиваем специи и натираем ими курицу

5. На час её можно убрать в холодильник, чтобы она промариновалась.

оставляем курицу на час мариноватьсяоставляем курицу на час мариноваться

6. Берем форму для запекания. В неё ставим банку на ⅔ (

чуть больше половины) заполненную водой. Подойдет пол литровая банка. В воду банки, добавляем перец горошком и лавровый лист.

в форму для запекания ставим банку с водойв форму для запекания ставим банку с водой

7. Когда курица промариновалась, усаживаем её на банку. Она должна плотно держаться.

промаринованную курицу насаживаем на банкупромаринованную курицу насаживаем на банкуисточник https://youtu.be/FIQgA72udL0

8. Если остались какие-то специи, натрите ими курицу.

9. Если горлышко курицы открыто, его нужно заколоть зубочистками, чтобы весь пар оставался внутри.

горло курицы заколите зубочисткамигорло курицы заколите зубочистками

10. Курицу надо ставить в холодную духовку. Тонкие участки крылышек заматываем в фольгу.

крылышки у курицы замотайте фольгойкрылышки у курицы замотайте фольгой

11. В противень надо налить холодную воду. Много лить не нужно — примерно половина высоты противня.

12. Отправляем ее в духовку (духовка должна быть холодной), и включаем, на 180°С. Запекаем полтора часа. Это с учетом того, что около 20 минут духовка будет нагреваться.

рецепт курицы в духовке целиком на банкерецепт курицы в духовке целиком на банке

Курица готова. Её можно разделывать, и подавать к столу. Такой ужин понравится всем – и близким, и гостям.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Курица в банке в духовке с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовленное на ужин куриное мясо? Когда у меня заканчиваются идеи по поводу того, чем бы вкусненьким и сытным побаловать свою семью, я всегда прибегаю к тому, чтобы приготовить именно курицу. Одно из достаточно простых блюд – это курица в банке, приготовленная в духовке с картошкой и овощами. Подробностями делюсь в своем пошаговом рецепте.

Прелесть этого блюда заключается не только в том, что мясо получается очень нежным и вкусным, а еще и в том, что можно сэкономить свое драгоценное время, которое обычно еще тратится на приготовление гарнира.

Как это сделать? Да очень просто. Нужно всего лишь поместить овощи, которые будете использовать как гарнир, в банку с мясом курицы, и готовиться ингредиенты будут одновременно. Такие овощи получаются очень ароматные, нежные и невероятно сочные, так как очень хорошо пропитываются соком курицы и специями, которые будут использованы в процессе приготовления.

Можно взять как целую курицу, так и отдельные ее части. Я чаще всего использую куриные окорочка и измельчаю их на равные и удобные кусочки для укладывания в банку. Банку нужно взять стеклянную, размер ее будет зависеть от того, какое количество ингредиентов вы возьмете для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700-800 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-2 листка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Как приготовить курицу в банке с овощами

Для начала нужно разморозить окорочка, в том случае, если вы покупаете замороженное мясо. Конечно же, по возможности лучше купить охлажденную курицу.

Далее следует замариновать мясо. Для этого необходимо нарезать окорочка на порционные куски и сложить в удобную миску. Добавить майонез, чеснок и все хорошо перемешать.

Далее нужно добавить туда же перец и соль, также можно использовать любимые специи и приправы по желанию. Перемешать и оставить ненадолго для того, чтобы мясо пропиталось майонезом и специями.

В это время можно подготовить все необходимые овощи.

Картофель лучше всего нарезать средними дольками, а морковь небольшими кольцами.

Когда мясо промаринуется, можно начинать складывать продукты в банку. На самое дно нужно выложить половину мясных кусочков. Сверху слоями выложить картофель, морковь и лук. При желании можно овощи перемешать между собой.

Сверху овощей выложить слоем остаток мяса. Накрыть банку фольгой и поставить в духовку. После этого начать разогрев духовки, остановившись на 180 градусах. Блюдо готовить около 60 минут.

Есть огромное количество вариантов, как можно приготовить куриное мясо. Можно практически каждый день делать все новые и новые блюда, которые достаточно просты в приготовлении, ведь курица очень легко и быстро готовится.

Запеченная курица с овощами в банке в духовке

Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Мясо птицы — 1 килограмм;
  • Картофель — 2-3 средние штучки;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 штука, средняя;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
  • Приправа для курицы;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • Куркума.

5 обязательных правил

Для начала стоит запомнить 5 основных правил техники безопасности, которые помогут избежать неприятностей:

  1. Обязательно нужно простерилизовать трехлитровую банку и проверить ее на наличие трещин, поскольку под действием температуры она может окончательно расколоться. Также необходимо снять этикетку и проследить за тем, чтобы на железной крышке не было резинки.
  2. Нельзя доверху наполнять банку. Мясо курицы очень сочное, поэтому в процессе приготовления выделяется много жидкости, которая может вытечь на жарочную сетку или противень.
  3. Температура должна быть не выше 180 градусов.
  4. Блюдо будет томиться дольше, но зато оно получится вкусным и сохранит полезные свойства. Не нужно заливать мясо маслом или водой.
  5. Необходимо помнить о том, что банка может лопнуть от резкого перепада температур, поэтому как ставить, так и доставать ее следует из холодной духовки.

Теперь можно приступать непосредственно к рецептуре. Не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций относительно ингредиентов. Как и при обычном запекании, составляющие могут быть различны, и вкус блюда от этого не пострадает.

Приготовление

Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
  2. Морковь, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель кругляшками;
  3. Помидоры черри режем пополам;
  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.

Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с овощами

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Рецепт курицы в банке в собственном соку

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  2. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Рецепт курицы в банке в духовке с овощами

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
  2. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Как в банке приготовить курицу с фруктами?

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
  3. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.

Рецепт приготовления курицы в банке с вином

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
  2. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.

  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
  2. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Рецепт курицы в банке с цитрусами

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты : куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.

  1. Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
  2. В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.

Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.

Курица в банке с овощами в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица (1,2-2 кг)
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
  • 1 трехлитровая банка
  • крышка жестяная для консервирования

Как приготовить

  1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
  2. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.
  3. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
  4. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке! Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Успехов вам, и приятного аппетита!

Запеченная курица с овощами в банке в духовке

Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Мясо птицы — 1 килограмм;
  • Картофель — 2-3 средние штучки;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 штука, средняя;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
  • Приправа для курицы;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • Куркума.

5 обязательных правил

Для начала стоит запомнить 5 основных правил техники безопасности, которые помогут избежать неприятностей:

  1. Обязательно нужно простерилизовать трехлитровую банку и проверить ее на наличие трещин, поскольку под действием температуры она может окончательно расколоться. Также необходимо снять этикетку и проследить за тем, чтобы на железной крышке не было резинки.
  2. Нельзя доверху наполнять банку. Мясо курицы очень сочное, поэтому в процессе приготовления выделяется много жидкости, которая может вытечь на жарочную сетку или противень.
  3. Температура должна быть не выше 180 градусов.
  4. Блюдо будет томиться дольше, но зато оно получится вкусным и сохранит полезные свойства. Не нужно заливать мясо маслом или водой.
  5. Необходимо помнить о том, что банка может лопнуть от резкого перепада температур, поэтому как ставить, так и доставать ее следует из холодной духовки.

Теперь можно приступать непосредственно к рецептуре. Не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций относительно ингредиентов. Как и при обычном запекании, составляющие могут быть различны, и вкус блюда от этого не пострадает.

Приготовление

Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
  2. Морковь, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель кругляшками;
  3. Помидоры черри режем пополам;
  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.