Курица с терияки с лапшой рецепт с фото – Курица терияки с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лапша удон с курицей терияки

3 порции

40 мин

623 кКал на порцию


Лапша удон с курицей терияки

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.


Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Кукуруза консервированая 50 г
Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лук порей 0.13 шт.
Мини-кукуруза 100 г
Морковь 70 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кунжут 10 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.


Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.


Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Мини-кукуруза 100 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.


Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Соус терияки 50 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.


Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Соус терияки 100 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.


Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша пшеничная (удон)
250 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, — 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.


Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лук порей 0.13 шт.
Лук зеленый 30 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.


Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! 🙂




Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепт в соусе терияки


Китайская лапша с курицей и овощами
Опубликовано 08.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Представить себе национальную китайскую кухню без лапши невозможно. Это популярное блюдо без какого-то единого рецепта. Для китайской кухни популярная традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде с высокими бортами при постоянном помешивании. При таком способе приготовления блюдо готовится очень быстро и все компоненты сохраняют сочность. Еще одна особенность китайской кухни – яркий острый вкус, складывающийся из ароматов соусов, овощей и острых специй. В китайскую лапшу добавляют мясо, птицу, рыбу, морепродукты и грибы. Предлагаю вам быстрый рецепт для приготовления китайской лапши с курицей и овощами в соусе терияки.
Для рецепта выберите любую китайскую лапшу – крахмальную, пшеничную, яичную или гречневую. Овощные компоненты можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Мясная составляющая может быть из куриного филе или любой другой части курицы. Используйте традиционные китайские специи – имбирь, мускатный орех, кориандр. Кстати, можно приготовить соус терияки в домашних условиях, такой вариант точно будет лучше магазинного.

Ингредиенты:
— помидор – 1 штука;
— куриное бедро – 1 штука;
— соус терияки – 2 ст. ложки;
— лапша – 150 г;
— яблочный уксус – 1 ч. ложка;

— оливковое масло – 3 ст. ложки;
— лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— горький перец — 0.5 штуки;
— чеснок – 2 зубчика;
— помидор – 1 штука;
— сладкий перец двух цветов – 150 г;
— лук порей – 20 г;
— куркума – 0,5 ч. ложки;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— зира – 0,5 ч. ложки;
— кунжут – 1 ч. ложка.



нарезать курицу
Курицу промыть, обсушить. Удалить кожицу и кость, измельчить небольшими кубиками.


нарезать морковь
Морковь нарезать ломтиками толщиной 3 мм.


нарезать лук


Лук очистить, измельчить полукольцами.


нарезать перец
Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими кусочками.


обжарить курицу
В сковороде с высокими бортами раскалить оливковое масло, выложить кусочки курицы обжаривать на сильном огне 3 минуты при постоянном помешивании.


добавить овощи
Добавить подготовленные овощи, продолжать обжаривать до легкого зарумянивания.


добавить помидоры, уксус и терияки


Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, горький перец измельчить. Выложить в сковороду вместе с уксусом и терияки. Готовить 3 минуты.


добавить лапшу
Одновременно сварить лапшу по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить лапшу в сковороду. Всыпать специи, перемешать, и прогреть блюдо в течение 1 минуты.


выложить на тарелку, украсить
На тарелку для подачи выложить готовое блюдо, украсить нарезанным луком пореем, посыпать кунжутом.


китайская лапша с курицей и овощами
Подать лапшу к столу в горячем виде с палочками. У блюда мясной вкус с кисло-сладкими нотками.


китайская лапша с овощами
Китайскую лапшу не хранят и не разогревают.
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусную курицу терияки с яичной лапшой.

namenu.ru

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Время приготовления:

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

Количество порций:

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.

Шаг 1

Шаг 2

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Шаг 2

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.

Шаг 3

Шаг 4

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.

Шаг 5

Шаг 6

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.

Шаг 6

Шаг 7

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Приятного аппетита!

Шаг 7

www.povarday.ru

Курица терияки, рецепт на сковороде с овощами и лапшой


Курица терияки
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица терияки на сковороде с овощами и лапшой — простой и быстрый рецепт блюда в восточном стиле. Это сытный ужин для всей семьи, который не потребует от вас особых затрат (ни в материальном плане, ни по времени), но при этом позволит прекрасно разнообразить привычное меню. Соус терияки отличается от привычного нам соевого соуса, хотя выглядят они, казалось бы, совершенно одинаково. Мясо курицы, тушеное в этой приправе, становится сочным и мягким, с характерным пряным ароматом и сладковатым вкусом, а также темным цветом с глянцевым блеском.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе или полуфабрикат для тушения) — 400 гр.,
— морковь, перец болгарский, кабачок — по 150 гр.,
— соус терияки — 200 мл.,
— кунжут — 2 ст.л.,
— лапша яичная — 200 гр.,
— приправы по вкусу.



Нарезать овощи
Шаг 1. Овощи режем на тонкие брусочки. Морковь нарезаем полосками с помощью овощерезки.


Выкладываем на сковородку
Шаг 2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи 2-3 минуты, приправляем по вкусу. Обратите внимание, что соус терияки уже содержит в себе много соли и сам по себе насыщенный и пряный, поэтому перебарщивать со специями не нужно, а соль добавлять и вовосе нельзя.


Добавить курицу
Шаг 3. Курицу режем на небольшие порционные кусочки, убираем кожу. Мясо кладем к овощам, размешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.


Влить соус
Шаг 4. Заливаем в сковороду к мясу и овощам соус терияки. Доводим до кипения, постоянно помешивая.


Перемешать
Шаг 5. После того, как соус закипит, убавляем огонь и тушим 10 минут. Соус должен испариться на 2/3 от изначального объёма.


Добавить лапшу
Шаг 6. Заранее отваренную до полуготовности яичную лапшу выкладываем к овощам и курице. Размешиваем так, чтобы соус полностью и равномерно покрыл лапшу. Через минуту выключаем огонь.
Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.


Подаем к столу
Яичную лапшу с курицей терияки посыпаем семечками кунжута и подаем в теплом виде.

namenu.ru

Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.

Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.

Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.

Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:

курица лапша

лапша вок

лапша вок с курицей рецепт Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры.
вок с курицей и овощами рецепт Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой.
лапша рецепт Разогреваем растительное масло на сковороде.

Отправляем морковь и перец.

Пассируем до мягкости моркови.

вок рецепт Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи.
рецепт вок с курицей Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Обжариваем несколько минут.

лапша вок рецепт Убираем овощи с курицей в сторону.

Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три.

рисовая лапша с курицей Добавляем к лапше курицу с овощами.
рисовая лапша рецепты Добавляем соус терияки и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

рисовая лапша Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.

Приятного аппетита!)

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Курица терияки с лапшой и овощами | Рецепт с фото

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Курица терияки с лапшой и овощами

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Продукты для терияки

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

нарезал курицу

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Добавил соус

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

Морковь соломкой

И перец.

Перец соломкой

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

Добавил овощи

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Отварил лапшу

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Добавил лапшу

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Кукуруза и лук

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

Лапша терияки с овощами

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Курица терияки рецепт

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

Лапша Вок с курицей и соусом терияки

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом

Фотоотчеты приготовивших