Кунжутное бурфи рецепт – Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия 🏃‍♂️ .

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.

    Всыпаем кунжут в разогретое масло

  2. Далее мы не отходим от кастрюли и все время тщательно перемешиваем кунжутную массу. Таким образом, мы обжариваем кунжут на среднем огне до легкого золотистого цвета. В этот момент нужно сразу снять кастрюлю с огня. А еще лучше, перелить смесь в другую посуду и постараться охладить (например, поставив в холодную воду). Это нужно для того, чтобы кунжут не пережарился. Дело в том, что масло продолжает сохранять высокую температуру, а семя кунжута очень маленькое и может быстро пережариться.

    Обжариваем

  3. Просеиваем в миску сухое молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем все «сухое».

    Смешиваем сухие ингредиенты

  4. После того, как кунжут остынет до комнатной температуры, соединяем его с «сухой» смесью и все хорошенько перемешиваем.

    Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые бурфи будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!

    Добавляем кунжутную смесь

  5. Итак, у нас получилась почти готовая конфетная масса. Без кэроба такие конфеты тоже имеют право на жизнь. Полученную массу делим на две равные части (на глаз или при помощи весов).

    Вымешиваем

  6. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем кэроб.

    Добавляем в часть кэроб

  7. Наступает самый интересный момент – формирование кунжутного бурфи. Если у вас есть формочки, то прекрасно, будем работать с ними. Нужно заполнить формочки до «пояса» сначала белой смесью, а потом кэробной. Если же у вас нет формочек, тоже не страшно. Просто берем одинаковое количество белой и кэробной массы и соединяем их, катая в ладонях. Получается такой шарик «Инь-Ян».

    Формируем конфеты

  8. Конфетки отправляем в морозилку до застывания. После застывания наше готовое кунжутное бурфи достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Посмотрите похожий рецепт приготовления бурфи с кунжутом или морковного бурфи.

Приятного аппетита!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Кунжутное бурфи — Вегетарианские рецепты

Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

Итак, понадобится следующее:

  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото

Масло растапливаем на сковороде.

Добавляем кунжут

и обжариваем его до светло-коричневого цвета.

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

Тщательно перемешиваем

и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.

Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!

Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Кунжутное бурфи

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. Добавляем кунжут
  3. Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
  6. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

3.5.3208


 

Бурфи с кунжутом — рецепт с фото

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт индийской сладости – бурфи с кунжутом. Это очень вкусные и полезные котфетки! Рецепт и фото этого лакомства прислал Андрей Кряжев:

Решил прислать Вам рецепт очень простого и полезного блюда – кунжутное бурфи.

Готовиться быстро и самое главное вкусно и полезно.

Кунжут содержит большое количество кальция, который необходим растущему организму, беременным и кормящим, и женщинам в постклимактерическом периоде. Сливочное масло идет как носитель кальция в ткани тела.

Бурфи с кунжутом

Состав:

  • 120 гр топленого масла гхи или сливочного масла
  • 100 гр кунжута
  • 100 гр тростникового сахара гур (можно заменить сахарной пудрой)
  • 100-150 гр сухого молока
  • 2 ст. ложки кэроба (заменитель какао), можно и без него
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить бурфи с кунжутом:

  1. Подготовим продукты для рецепта.

    Необходимые ингредиенты

  2. Растапливаем на сковороде сливочное или топленое масло и добавляем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс делается на среднем огне.

    Обжариваем кунжут

  3. Добавляем сахар и растапливаем его, это быстро – 2-3 минуты.

    Растапливаем сахар

  4. Затем добавляем сухое молоко, кэроб и ванилин (по желанию).

    Приготовление кунжутного бурфи

  5. Вымешиваем до однородной тягучей массы, тоже быстро – 2-3 минуты.

    Тягучая смесь

  6. И затем перекладываем в тарелку (можно в силиконовые формы), предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы не приклеилось.

    Выкладываем в тарелку

  7. Разравниваем ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, ложку смачиваем водой) и ставим в прохладное место.
  8. Когда бурфи остынет, нарезаем на порции и можно кушать. Съедается очень быстро!

Кунжутное бурфи

 P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Кунжутное бурфи / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кунжутного бурфи

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Кунжут (семена) 100 грамм
  3. Молоко сухое 100 грамм
  4. Пудра сахарная 75 грамм
  • Основные ингредиенты

    Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Газета, Глубокая тарелка, Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные весы, Большое плоское блюдо (размер 22 на 36 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Десертная тарелка

Приготовление кунжутного бурфи:

Шаг 1: подготавливаем кунжут.
кунжут на газете
Высыпаем на расстеленную газету нужное количество кунжута и перебираем его, удаляя разный сор. Дальше перекладываем семена в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем масло.
масло в сковороде
Снимаем упаковку со сливочного масла, кладем его на разделочную доску и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сковороду, установленную на средний огонь, и растапливаем до жидкой консистенции, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Шаг 3: готовим бурфи.
кунжут в масле
Когда масло начнет закипать и бурлить, уменьшаем температуру огня до маленького уровня. После этого кладем в сковороду семена кунжута и обжариваем их до золотистого или светло-коричневого цвета, интенсивно мешая.
Как только кунжут сменит цвет
, снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в получившуюся смесь сухое молоко и сахарную пудру.
бурфи на блюде
Перемешиваем все продукты до однородной консистенции и перекладываем почти готовое бурфи в любую форму. Ее размер и материал, из которого сделана, зависят от вашего желания. В моем случае – это большое прямоугольное плоское блюдо средней глубины. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 – 60 минут или до полного застывания десерта.
Шаг 4: подаем кунжутное бурфи.
кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи подают в охлажденном виде. После настаивания его нарезают ромбиками, квадратиками или полосками. Затем выкладывают на десертную тарелку и сервируют вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао или теплым молоком. Вкус этой сладости напоминает рассыпчатую халву с приятным молочно-кунжутным ароматом, такое кушанье понравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– бурфи быстро тает, поэтому стоит хранить его в холодильнике;

– иногда в кунжутную смесь добавляют пару столовых ложек кэроба — заменителя какао. В основном его кладут для того, чтобы бурфи получился более сладким и принял насыщенный шоколадно-коричневый цвет;

– очень часто в кунжутную смесь добавляют по вкусу корицу, а также ванильный сахар, который перед использованием перемалывают в порошок с помощью кофемолки.

КУНЖУТное бурфи | Страна Мастеров

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.

Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).

Рецептов бурфи- громадное количество!!!
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут.

Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем!

Выкладиваем массу в формы.

Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется.

Конфетки храним в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))

Бурфи — рецепт из сухого молока

Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

burfi 9

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 25-30 конфет

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка — для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. burfi 1

    Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

  2. burfi 2

    Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

  3. burfi 3

    Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

  4. burfi 4

    Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

  5. burfi 5

    Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

  6. burfi 6

    Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

  7. burfi 7

    Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

burfi 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Индийские сладости: нежные кунжутные бурфи и «шоколадные»

Среди моих рецептов есть уже несколько бурфи: творожные, миндальные и кокосовые… Это действительно одни из самых нежных сладостей. У них приятный сливочный вкус, мягкая, обволакивающая структура, неприторная сладость. И готовятся они просто, быстро: при условии качественных ингредиентов у вас обязательно все получится с первого раза. Выбирайте самую лучшую сметану, сливочное масло и сухое молоко, и у вас непременно все получится!

Из одинаковых продуктов мы сегодня будем готовить два вида бурфи: кунжутные с замечательным насыщенным вкусом этих семян, и «шоколадные» в кавычках, т.к. в составе нет какао, но есть кэроб, который намного приятнее на вкус, не вызывает аллергии (а значит, его можно будущим и кормящим мамочкам, а так же маленьким детям!). Конечно, можно добавить и какао, но, поверьте, вкуснее и нежнее будет именно с кэробом.

Лучше всего бурфи подходят вате. Питта и капха тоже могут кушать сладости, но понемногу и иногда, если хорошо себя чувствуют.

Ингредиенты (примерно 20 шт.):

* количество продуктов для каждого вида бурфи

200 гр. сметаны

50 гр. сливочного масла

* можно использовать гхи

70 гр. сахара/сахарной пудры (фруктозы)

* если любите послаще, можно добавить больше сахара

1/2 пакетика ванилина

200 гр. сухого молока (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от жирности и качества молока)

* сухое молоко в этом рецепте играет ключевую роль. От его качества будет зависеть, насколько плотными будут бурфи. Выбирайте молоко без добавок, максимальной жирности (от 25%)

Для кунжутных бурфи

100 гр. кунжута

Для «шоколадных» бурфи

2 ст.л. с горкой порошка кэроба (какао)

Приготовление:

Кунжутные бурфи

1. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем к нему кунжут и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока он не станет приятно золотистым, а по кухне поплывет приятный аромат обжаренных кунжутных семечек.

2. Аккуратно добавляем сметану (она может разбрызгиваться при контакте с горячим маслом), тщательно перемешиваем и прогреваем эту смесь на среднем огне до полного объединения масла и сметаны, но не доволим до кипения!

3. Готовую сливочную смесь снимаем с огня, добавляем ванилин, сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара. И начинаем порциями вводить сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Можно использовать миксер или насадку блендера венчик. Но мне нравится просто вручную, так молоко не разлетается по всей кухне и в целом проще управляться двумя руками 🙂 Масса должна получиться густой и тягучей.

4. Готовую смесь выкладываем в смазанную небольшим количеством масла форму (или застеленную пленкой) и отправляем в холодильник минимум на три часа для застывания (а лучше на ночь). Затем вынимаем бурфи из формы и нарезаем ножом на отдельные кусочки. Чтобы масса не налипала на нож, смочите его водой.

«Шоколадные» бурфи

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сметану и прогревайте смесь на среднем огне до объединения ингредиентов, но не доводите до кипения.

2. Снимаем с огня сливочную массу, добавляем ванили, сахар, кэроб, тщательно перемешиваем. Теперь, как и с кунжутными бурфи, добавляем порциями сухое молоко. И далее поступаем как написано выше в п.п. 3 и 4.

На все процессы уходит не более 30 минут.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 5-7 дней. А так же можно брать их с собой, хорошо упаковав в фольгу.

Приятного и сладкого дня!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее