Кудряш рецепт торта – Торт «Кудрявый парень» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

рецепт с фото, как приготовить

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

Торт Кудряш | Заботливые мамочки

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман, и кто тот кулинар, который впервые создал торт — это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Ингредиенты:

Для теста: Мука – 2 стакана, Сахар – 2 стакана, Яйца куриные – 8 шт., Какао порошок – 3ст.ложки, Ванилин, Кислота лимонная – 0,02ч.ложки, Сода – 1ч.ложка.
Для крема: Сгущённое молоко – 1 банка, Масло сливочное – 200г.

Приготовление:

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг. Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком. Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара. Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой. Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки белки, также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут. Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также, как и первый, но с добавлением 3 столовых ложек какао.

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их. После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре. С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будущие кудряшки (обычно они получаются большими). Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом. Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом. Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажьте его кремом сверху и по бокам. Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Приятного аппетита!

Еще почитать=))

Торт кудряш — рецепт вкуснейшего десерта к чаю

Такое оригинальное название торт кудряш получил за необычное внешнее оформление. Верхняя часть торта посыпается «кудрявой» крошкой бисквитов разных цветов, за счет чего получается очень красивый рисунок. Как правильно готовить этот вкусный тортик, который придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к сладкому? Расскажем в этой статье.

Ингредиенты для торта кудряш

Для того чтобы порадовать своих домочадцев свежайшей выпечкой, вам необходимо запастись следующими ингредиентами.

Для теста вам понадобятся:

  • 2 ст муки,

  • 2–3 ст. л. какао-порошка,

  • 1 ч. л. соды,

  • 8 шт. куриных яиц,

  • 2 ст. л. сахара-песка,

  • немного лимонной кислоты и щепотка ванилина.

Для приготовления крема возьмите:

  • 200 гр. сливочного масла,

  • банку вареного сгущённого молока.

Количество приведенных продуктов рассчитано на двенадцать порций. А вот как правильно подойти к приготовлению торта кудряш, рецепт которого мы приводим ниже.

Торт кудряш: рецепт приготовления

    Для начала необходимо отделить яичный белок от желтка. Белки на некоторое время необходимо поставить в холодильник — работать пока мы будем только с желтками.

    • Взбейте четыре желтка в миксере или венчиком, постепенно всыпая стакан сахара.

    • Теперь взбейте охлажденные белки, добавив к ним немного лимонной кислоты.

    • Аккуратно влейте половину взбитых белков к желткам, продолжая взбивать. Добавьте туда же стакан муки и половинку чайной ложки соды. После чего взбивайте смесь еще на протяжении 5–8 минут.

    • Готовую смесь отправляйте выпекаться в духовку на 40–50 минут при температуре в 180 градусов. Пока печется первый корж, можно приступать к приготовлению второго.

    • Второй корж готовится по аналогии с первым из оставшейся половины ингредиентов. Но на конечном этапе взбивания добавьте в миксер три столовые ложки порошка какао.

    • Пока оба коржа пекутся, сделайте крем, тщательно смешав вареную сгущенку и сливочное масло.

    • Готовые коржи необходимо разрезать на две части таким образом, чтобы одинаковых круглых коржей получилось четыре штуки.

    • Натрите с бисквитов разного цвета крупную крошку, которая и станет главным украшением торта.

    • Начинайте собирать торт — выложите один корж и тщательно промажьте его кремом сверху. На него положите следующий корж уже другого цвета и повторите процедуру. Как только все коржи будут уложены друг на друга, обмажьте торт кремом с боков.

    • Посыпьте верхушку торта бисквитной крошкой. Вот и все, вкуснейший десерт готов.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить такую замечательную выпечку, которая придется очень кстати к любому чаепитию или даже торжественному событию. Ну а чтобы не забыть рецепт того, как готовится торт кудряш, фото и видео приготовления всегда должны быть у вас под рукой.

    Также интересно: котлеты из горохового пюре

    Торт «Кудряш» — рецепт с фото на Саечка.ру

    Ингредиенты:

    На один корж:

    • 4 яйца,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • 1 стакан муки,

    Крем:

    • 1 банка сгущёнки,
    • 250-300 г сливочного масла,

    Сироп:

    • 1 стакана сахара,
    • 1/2 стакана воды,
    • сок лимона.

    Как приготовить:

    1. Печётся 2 коржа. Один светлый, второй — с какао:
      Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать.
    2. Второй корж — также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
    3. Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта.
    4. Пропитать сиропом.
      Для сиропа все ингредиенты немного сварить до жёлтого цвета. Не переварить!
    5. Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
    6. Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
    7. И все! Торт готов!
    8. Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
    9. Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и… большой, у меня едоков много!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт хлопчик кучерявый рецепт

    Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

    В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
    • яйца — 2 шт.;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • сметана — 200 г;
    • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
    • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

    Для крема:

    • сахар — 1/2 стакана;
    • сметана — 400 г.

    Для глазури:

    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки.

    к содержанию ↑
    1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
    2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
    3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
    4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
      к содержанию ↑

      Как приготовить бисквитные коржи

    5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
    6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
    7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
      к содержанию ↑

      Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

    8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
    9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
      к содержанию ↑

      Как приготовить глазурь для торта

    10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
    11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
    12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Рецепт торта «Кудряш» пошагово с фото


    Рецепт торта «Кудряш» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На праздничный стол
    Торт Кудряш

    Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт Кудряш — милый с виду и очень аппетитный.
    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта Кудряш с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 400-500 Грамм
    • Яйцо — 8 Штук
    • Сахар — 2 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка
    • Сгущенка вареная — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм

    Приготовление по шагам

    1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
    2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.
    3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.
    4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
    5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.
    6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
    8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.
    9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.
    10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.
    11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.
    12. Остывшие коржи разрезать пополам.
    13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.
    14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.
    15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

     

    Торт «Ванька кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?


    Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
    География кухни: Русская кухня

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 2

    2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 3

    3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

    4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

    5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 6

    6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

    7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 8

    8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 9

    9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 10

    10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 11

    11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 12

    12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 13

    13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

    Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 14

    14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!