Крылышки в кляре на сковороде рецепт фото – Куриные крылышки в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриные крылья в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото

28 мая, 2018

Крылья в кляре – это простое бюджетное блюдо для пикника или повседневного обеда. Его можно приготовить и в том случае, когда на пороге нежданные гости. Ведь жарятся крылышки за считанные минуты. В итоге выходит соблазнительная хрустящая корочка и нежное сочное мясо. В союзе с любимым соусом получится очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • крылья куриные – 600 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Крылья лучше выбирать охлажденные. Если же приходится использовать замороженные, то размораживать их лучше естественным способом. Положить в глубокую емкость и поместить на нижнюю полку холодильника. Спустя несколько часов мясо оттает и сохранит максимум полезных веществ.

Крылья разрезать на фаланги и хорошо помыть. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. После сложить в миску, посолить и присыпать специями.

Туда же выбить куриное яйцо. Все хорошо перемешать и ставить мариноваться на 20 минут. При желании можно добавить кусочки чеснока.

В подходящую емкость насыпать пшеничную муку. Можно просеять. Выложить одно-два крылышка и хорошо обвалять в панировке.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть. Налить растительное мало без запаха. Аккуратно выложить крылышки. Жарить на среднем огне три минуты, пока снизу не образуется румяная корочка.

Затем перевернуть и жарить до зарумянивания еще 2-3 минуты.

После можно накрыть крылья крышкой, чтобы протушить минут пять. Готовность проверить ножом. Проткнуть крылышко и посмотреть, будет ли вытекать розовый сок. Если нет, значит, мясо готово.

Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать на общем блюде, выложенном листьями салата.

Румяные, аппетитные, ароматные, крылья в кляре очень хороши. Особенно вкусны они с соусом лечо или тартар. Оба можно приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье для тех, кто любит полакомиться хрустящей курочкой. Готовится быстро и несложно. Даже новичок сможет приготовить с первого раза.

recipe image

Название

Куриные крылья в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Крылышки в кляре на сковороде

Описание приготовления:

Куриные крылышки по-корейски останутся невероятно хрустящими и аппетитными даже на следующий день! Для подачи к столу вам даже не понадобится какой-либо соус, просто наслаждайтесь самостоятельным вкусом блюда.

Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Блюда в кляре
География кухни: Корейская / Азиатская

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 1

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 2

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 3

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 4

Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 5

Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 6

Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 7

Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 8

Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.

Крылышки в кляре на сковороде - фото шаг 9

Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!

👌 Крылышки в кляре, рецепты с фото

Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре.
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса! То есть и завтрак обеспечен, и  обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные крылышки посолите, поперчите, посыпьте приправой “Итальянские травы”, отложите немного промариноваться.

  • Для кляра смешайте яйца, соль, перец, горчицу и сметану.

  • Выдавите пару долек чеснока, перемешайте смесь до однородности.

  • Подготовьте отдельную тарелку с мукой. Обваляйте в ней курицу.

  • Затем опустите крылышки в кляр.

  • Повторите последовательность еще раз: сначала опустите в муку, потом — в яичную смесь.

  • Если любите поострее, можно периодически присыпать любимыми специями или перцем.

  • Обжарьте крылья в большом количестве масла до образования золотистой корочки.

Способ приготовления:
Сделаем выкладку продуктов.

Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.

Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.

Затем снова отправим в муку.

В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.

Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.

Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крылышки на сковороде в кляре и панировке – пошаговый фоторецепт

Крылышки на сковороде в кляре и панировке

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2

Румяные, с потрясающе вкусной корочкой и сочным мясом под нею – вот такими получаются крылышки, которые вы приготовите просто и быстро.

Ингредиенты

  • крылышки – 6-7 шт.
  • масло для жарки – 4-5 ст. ложек
  • соль и перец – если потребуются
Для кляра
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
Для панировки
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • молотая паприка сладкая – 1-1,3 ч. ложка

Способ приготовления

  • Каждое крылышко разделить на 3 части, острые кончики отложить, чтобы потом использовать при варке бульона. Остальные части промыть и промокнуть воду.Каждое крылышко разделить на 3 части, острые кончики отложить, чтобы потом использовать при варке бульона. Остальные части промыть и промокнуть воду.
  • Для кляра в соевый соус вбить яйцо, муку, взбить венчиком. Попробовать на вкус, приправить.Для кляра в соевый соус вбить яйцо, муку, взбить венчиком. Попробовать на вкус, приправить.
  • В миску с кляром уложить части крылышек, перемешать, оставить минут на 12-15 пропитаться (можно дольше).В миску с кляром уложить части крылышек, перемешать, оставить минут на 12-15 пропитаться (можно дольше).
  • Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать, аккуратно, но плотно обвалять крылышки.Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать, аккуратно, но плотно обвалять крылышки.
  • Масло раскалить в сковороде, разложить части крылышек, жарить на огне больше среднего по 6-7 минут сторону до румяных корочек.Масло раскалить в сковороде, разложить части крылышек, жарить на огне больше среднего по 6-7 минут сторону до румяных корочек.

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в пивном кляре

Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.

Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.

Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.

Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.

Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.

Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Пиво – 100 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мука – 3-4ст.л

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Приготовление

Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем  их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.

крылышки

Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.

В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.

яйца

Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

добавить муку

Пивной кляр у нас получится довольно густой.

Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.

крылья в кляре

В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.

обжарить крылья

Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.

Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.

крылья в пивном кляре

Приятного аппетита!

Порции — 2

Время приготовления — 40 минут

Автор сттаьи: Анна Дуда

Готовим крыло в кляре. Куриные крылышки в кляре.

11 мая 2017 342

Куриное мясо – один из самых диетических продуктов, всегда присутствующий в меню спортсменов, моделей и других звезд. Именно поэтому из одной курицы можно сделать «миллион» блюд, в том числе и великолепные закуски, которые украсят любой стол.

Лучше всего они получаются из куриных крылышек. Классические или острые, жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей корочкой или в кляре.

Вырежьте вымытое и высушенное мясо на тонкие ломтики, а затем посыпьте специями. Отложите в холодильнике на час. Разрезать лук и промыть лук на половину ломтиков и очистить чеснок мелко нарезать. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте его. Отложите в сторону миску, и для жира положите кусочки мяса и обжарьте с обеих сторон к коричневому. Когда мясо готовится, добавьте к нему лук и чеснок, вылейте стакан воды, накройте крышкой и тушите около часа при медленном огне, иногда добавляя кипящую воду, чтобы блюдо не горел.

Куриные крылышки – блюдо на любой вкус и случай. Они предоставляют полный простор кулинарной фантазии, который можно начать с простых экспериментов.

Как замариновать

Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.

Когда мясо уже мягкое, осторожно удалите его на тарелку. Ложка муки с столовой ложкой крема и воды, смешайте с оставшимся соусом в кастрюле. Кроме того, сезон с перцем, перцем и солью. Подавайте с картофелем с водой и сезонными салатами. Выберите зубчики чеснока, поднимите нож. Вымойте яблоки, разрезайте на четвертинки, удалите семена. Поместите все вместе в большой горшок.

Бросьте сливы, лавровый лист, душистый перец, перец и майоран. Всю воду заливают 2 литра холодной воды, доводят до кипения. Приготовьте при минимальной мощности в течение 5 минут. Стойка под ногами. На следующий день слейте деформацию. Все, что будет наложено на решетку в горшок, снова вылейте 2 литра холодной воды. Отварить и сразу удалить из плиты.

Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.

Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.

  1. Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
  2. Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
  3. Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
  4. По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
  5. Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
  6. Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на с

Куриные крылышки в кляре на сковороде: рецепт с фото

Из куриных крылышек можно приготовить очень вкусное блюдо. Для этого обжаривайте мясо в специальном кляре и панировке. Дополнить вкус готового блюда можно с помощью острого чесночного соуса.

Подготовьте необходимые продукты. Сырой картофель сразу почистите от шкурки, сполосните под водой. Для панировки я взяла несладкое рассыпчатое печенье. Можно использовать специальные сухари. Потребуется сотейник или сковорода для жарки и тушения блюда.

Куриные крылышки тщательно промойте водой. Затем каждую часть разрежьте острым ножом по суставам на 2 половины.

Сложите мясо в глубокую тарелку для маринования. Посыпьте поваренной солью и хмели-сунели – перемешайте руками.

Выдавите сок из лимона и обильно полейте им крылышки. Размешайте продукты, чтобы жидкость равномерно распределилась по мясу.

Теперь добавьте подсолнечное или оливковое масло. Потрите крылышки между собой и накройте тарелку крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 20-30 мин., можно на час.

В это время можно сделать кляр. Для этого понадобится небольшая посуда – разбейте в нее сырое яйцо. Сначала разотрите компонент до однородности ручным венчиком. Затем добавьте густую сметану – хорошо разболтайте.

Насыпьте щепотку соли и приправу – перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и просеянную пшеничную муку. Взбивайте массу при помощи венчика или миксера, чтобы не было сухих комочков.

В результате получается кляр однородной консистенции. Он похож на тесто для блинов. Оставьте массу для набухания клейковины на 10 мин.

Хрустящее печенье измельчите с помощью блендера или разотрите руками через пакет. Высыпьте полученную крошку на плоскую тарелку или разделочную доску.

Хорошо обмакните маринованные крылышки в кляр.

Затем положите в панировку и хорошо обваляйте со всех сторон.

В большой сковородке подогрейте растительное масло. Выложите крылья и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые изделия выкладывайте на тарелку.

Клубни картофеля разрежьте вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Разложите на дне сковороды картофельные кусочки. Сверху поместите все обжаренные крылышки. Накройте крышкой и пропаривайте на слабом огне приблизительно 10 мин.

В это время можно приготовить ароматный соус. Соедините в одной посуде кефир и сметану – перемешайте.

Чеснок очистите от шкурки, выдавите зубчики через специальный пресс. Добавьте его в основную массу вместе с измельченным укропом.

Перемешайте соус до образования однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 10-20 мин.

Куриные крылышки подавайте к столу в теплом виде вместе с чесночным соусом. Получилось сытное и очень вкусное блюдо. Его можно дополнить вареным рисом, отварным картофель или овощным салатом. Приятного аппетита!