Крылышки острые как в кфс рецепт – как дома приготовить острые крылышки в панировке по рецепту? Калорийность крыльев

Содержание

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.

Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.

Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.

Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!


funpanda.ru

Крылышки KFC рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Как приготовить «Острые крылышки KFC» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Шаг 3 Ссылка

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Шаг 7 Ссылка

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Шаг 8 Ссылка

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Шаг 9 Ссылка

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

webspoon.ru

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово

Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • Масло

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
  4. Затем снова обвалять в панировке
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минуты

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

kfckuponi.ru

Острые крылышки как в KFC: рецепт с фото пошагово

01 декабря 2019 0 270 1

Острые крылья как в KFC

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.

Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылья

600 г

Паприка молотая

3 ст.л.

Имбирь молотый

1 ст.л.

Жгучий перец

1 шт.

Смесь перцев

0.5 ч.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 11

Продукты

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.

Шаг 2 из 11

Вода со специями

В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.

Шаг 3 из 11

Маринование

Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.


Шаг 4 из 11

Мука с паприкой

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.

Шаг 5 из 11

Панировка крыльев

Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.

Шаг 6 из 11

Загрузка в дуршлаг

Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.


Шаг 7 из 11

Погружение в воду

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Шаг 8 из 11

Повторная панировка

Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Шаг 9 из 11

Обжарка

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.


Шаг 10 из 11

Удаление излишков масла

Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11 из 11

Острые крылья как в KFC в домашних условиях

Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.

Приятного!

Острые крылья как в KFC в домашних условиях

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Острые крылья как в KFC в домашних условиях Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Острые крылья как в KFC в домашних условиях Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов

vilkin.pro

как дома приготовить острые крылышки в панировке по рецепту? Калорийность крыльев

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса». Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире. Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.

Составляющие

Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество. Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки. Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.

  • крылья – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чипсы – 150 гр.;
  • чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).

Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.

Рецепт

Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Далее рассмотрим последовательность действий, которая позволит приготовить вкусные крылышки.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
  • В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
  • В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
  • Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.
Куриные крылья, приготовленные, как в KFC Куриные крылья, приготовленные, как в KFC
  • Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
  • Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
  • Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
  • Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.
Куриные крылья, приготовленные, как в KFC Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Калорийность

Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).

Таблица 1. Калорийность ингредиентов

ИнгредиентКалории (ккал/100 г.)
Чипсы462
Мука340
Куриные крылья210
Куриное яйцо80
Черный молотый перец251
Красный молотый перец21
Чили40

Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.

Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса. Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома. Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Куриные крылышки как в KFC: рецепт с фото

Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

Рубрики: Жареная птица Мясные закуски Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для крылышек KFC

  • Крылышки куриные — 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 неполная ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное мало для жарки

Пошаговый рецепт крылышек KFC

Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Рубрика — Жареная птица, Мясные закуски, Птица

www.foodbest.ru

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

блюдо КФС
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

курица и хлопья

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

кайенский перец

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

запанированные куски

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

хрустящие кусочки

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

gotovite.ru