Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото – рецепты круассанов, рулетов, пирогов, рогаликов, слоек, булочек, шоколадных косичек

Круассаны с шоколадом — рецепт, как сделать из готового слоеного теста на ydoo.info

Для того чтобы калорийность вкусной выпечки была не сильно высокой, можно при приготовлении рогаликов руководствоваться некоторыми приемами. Например, кондитерское изделие из готового дрожжевого теста можно приготовить без калорийной начинки или слегка притрусить сыром и кунжутом. А в круассаны из бездрожжевого теста можно класть абсолютно любую начинку, которая будет сочетаться со слоеной основой. Пищевая ценность круассанов может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г готовой свежей выпечки, к тому же в зависимости от того, сколько весит мучное изделие, будут меняться и показатели БЖУ.

  • готовое слоеное тесто размораживается на столе

    Для приготовления вкусной слоеной выпечки необходимо достать все ингредиенты и разморозить тесто при комнатной температуре, накрыв его пленкой.

  • яйцо ,взбитое вилкой, в белой пиале на столе

    Пока размораживается основа, можно подготовить остальные продукты. Яйцо куриное нужно разбить, вылить в пиалу и добавить ложечку воды, после чего интенсивно перемешать вилкой.

  • плитка молочного шоколада, разделенного на кусочки

    Шоколад для начинки порезать на средние или мелкие куски, а для посыпки оставить буквально одну полоску, которую нужно натереть на мелкоячеистой стороне терки.

  • раскатанное дрожжевое тесто на столе, сверху лежит пластиковая треугольная формочка

    Оттаявшее тесто раскатать в пласт. Если раскатывать тонко, то рулетики испекутся намного быстрее, а если сделать тесто менее тонким, то изделия получатся нежными и пышными, но при этом немного увеличится время готовки.

  • треугольники из слоеного теста

    При помощи специальной формочки для заготовок круассанов выдавить треугольники. Если подобной формы нет, то можно просто порезать тесто на прямоугольники, которые необходимо разрезать наискось для получения почти таких же треугольных форм.

  • треугольники из слоеного теста с кусочками молочного шоколада

    На широкую сторону каждого слоеного треугольника положить небольшую порцию шоколада (примерно по чайной ложечке), а затем уплотненно прижимать тесто, скатывая его рулетиком и, придавая слегка закругленную форму.

  • запеченные круассана, посыпанные тертым шоколадом, на круглой форме для запекания, застеленной пергаментной бумагой

    Заготовки рогаликов выложить на форму для запекания, застланную пергаментом и покрыть мучные изделия яичной смесью. Выпекать десерт в предварительно разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 15 мин.

  • три круассана с шоколадом на тарелке, рядом чашка чая

    Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Домашние слоеные круассаны с шоколадом готовы! Сразу после готовки выпечку нужно достать и притрусить мелкой шоколадной стружкой, после чего изделия остудить, а затем подавать с кофе, чаем, соком или молоком. Приятного аппетита!

  • Круассаны с шоколадом из слоеного теста – 4 рецепта

    Традиционный круассан — это рогалик с маслом, но без начинки, который окунается в горячий шоколад или джем. Но пекари уже давно в этой стрне наловчились выпекать круассаны с шоколадом из слоеного теста с начинкой внутри.

    Секреты идеальной французской выпечки

    • Как известно, классические круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. На первый взгляд, кажется, что если есть дрожжи — то нужно хорошо вымешивать для насыщения кислородом. Но в этом рецепте все наоборот — вымешивать нужно, но не переусердствовать.
    • Пропорция должна быть такой, что закваски — вдвое меньше, чем при обычном дрожжевом тесте.
    • Температура воздуха при замешивании теста устанавливается на уровне 24°С, при раскатке — 16°С, а при расслаивании — 25°С.
    • Очень важный нюанс — поворот теста при раскатке. Его нужно «отражать» на 90°. Тогда тесто станет податливее и пластичнее, а выделывать рогалики будет намного проще.
    • Соотношение масляных компонентов и муки = 1/3.
    • Масло нужно выбирать с долей жира более 82%.
    • Перед выделыванием рогаликов, тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм.
    • Чем больше тесто расстаивается, тем вкуснее получается.

    Интересно: круассаны имеют богатую историю происхождения. Считается, что первые полумесяцы приготовили пекари в Вене во время осады города Османским войском. Не спящие кулинары услышали шум подкопов и позвали военных, что спасло столицу Австрии. В честь этого был пир с изогнутыми булочками, напоминающие победу над мусульманскими завоевателями.

    Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

    Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:

    • мука — 1 кг;
    • биологические дрожжи — 30-40г;
    • соль — 20г;
    • сахар — 90-110г;
    • яйца — 1 шт;
    • молоко -3 ст.л.;
    • масло, используемое при складывании — 450-600г;
    • шоколад в каплях для начинки — 300 г.

    Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.

    Полученная масса достаточно упругая, но мягкая и пластичная как пластилин. Индикатор готовности — тесто не пристает к стенкам миски, в которой замешивается.

    Готовый колобок накройте хлопчатобумажным полотенцем. В пекарнях первый подъем выдерживают в холодильнике при температуре +5°С сутки. В домашних условиях вы можете повторить процедуру, либо дать тесту подняться в течение часа на кухне.

    После первого подымания, массу раскатывают прямоугольником, толщиной до 1 см. Одну половину покрыть маслом и накрыть второй частью. Немного поработать скалкой и сложить еще 4 раза, помогая разравнивать края скалкой.

    Подождать пару минут и приступать к следующему этапу раскатки. На этот раз нужно сформировать прямоугольник, толщина которого не должна превышать 3 мм. Если теста слишком много, работайте сначала с одной половиной, потом с другой. Полученный прямоугольник разрезать ножом вдоль. Ширина полосок примерно 15 см. Посыпать одну из них мукой и накрыть второй.

    Теперь тесто готово к тому, чтобы формировать из него небольшие треугольнички, внутрь которых ложатся по 3-4 капли шоколада и сворачиваются трубочкой. На пергамент выкладывать, подогнув края.

    Заключительный этап — второй подъем теста. Духовку нагрейте до 40°С. Поместите туда противни с выпечкой. Подождите 20 минут и покройте изделия взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

    Выпекать 12 минут. При этом температура должна быть очень высокой — 250°С.

    Круассаны из готового теста

    Если вам тяжело работать с дрожжевым слоеным тестом, то выход прост — купите готовое. Одного килограмма замороженной заготовки хватит на десяток ароматных булочек. А главное — минимум усилий и максимум вкуса. Для круассанов из готового слоеного теста понадобится:

    • 1 кг замороженного слоеного теста;
    • 1 яйцо для смазывания;
    • нутелла для начинки.

    Достаньте тесто из пакета и дайте ему постоять в комнате примерно 15 минут. Оно немного подтает и уже можно будет его раскатывать. Толщина прямоугольника должна быть равна 5 мм. После этого разрезать пласт пополам вдоль. Образуются полоски, каждую из которых разрезать на треугольники.

    Начинать заворачивать рогалики нужно с широкого конца. В середину кладется шоколадная паста (меньше столовой ложки). И двумя руками скатывается рулетик. Выложить на противень, загнув края. Дать настоятся на кухне примерно пол часа, смазать яйцом и отправить запекаться при температуре 180°С до румяности.

    Интересно: Франция запатентовала рецептуру круассанов официально в мировом сообществе. Теперь, все изделия, сделанные по этой технологии, но в другой стране, считаются подделкой.

    Круассаны с шоколадом и бананом из бездрожжевого теста

    Поскольку риск потерять время и деньги велик, большинство предпочитают покупать готовое бездрожжевое слоеное тесто и быстро готовить для домочадцев вкусный десерт.

    Предлагаем испечь вариант ароматных круассанов с шоколадом и бананом:

    • готовое бездрожжевое тесто — не менее 500г;
    • шоколадные крошки — 200 г;
    • банан — 2 шт;
    • желток — 1 шт;
    • сахарная пудра — 50 г.

    Купленное тесто немного разморозить и раскатать в тонкий пласт. Разрезать на треугольники. Банан порезать маленькими кубиками. На широкую часть треугольника выложить немного банана и шоколада. Свернуть рулетиком, двигаясь к узкому краю.

    На противне выложить изделия рогаликом и смазать желтком. Держать в духовом шкафу 20 минут на температуре, характерной для большинства пекарских изделий — 180-200°С. Остывшие булочки посыпать пудрой.

    Важно: слоеное тесто действительно тяжело сделать качественно. Еще один секрет, который не раскрывают многие кулинары, а том, что консистенция теста перед добавлением масла не должна быть слишком твердой, а равняться примерно структуре жирного компонента. Если масло еще недостаточно растаяло, его можно выложить тонким слоем.

    Круассаны с белым шоколадом

    Технология приготовления круассанов с белым шоколадом не отличается от обыкновенных с черным.

    Компоненты для приготовления круассанов с белым шоколадом:

    • готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
    • шоколад черный без добавок — 1 плитка;
    • шоколад белый не пористый — 1 плитка;
    • яйцо для смазки — 1 шт;
    • кунжут для посыпки.

    В инструкции к слоеному тесту пишется, что его можно использовать сразу, но раскатывать массу намного удобнее, когда она немного растает.

    Совет: сильно работать скалкой не нужно. Достаточно уменьшить толщину готового теста на несколько миллиметров.

    Разрезать прямоугольник на две половины, каждую из которых разрезать на треугольники. На широкую часть выложить кусочек плитки черного шоколада и белого. Свернуть рогалики.

    Интересно: круассаны принято есть, подавая с кофе. Кстати, именно этот напиток считается самым популярным во Франции, и по частоте приема, обходит даже вино.

    На противне помазать их яйцом. Поставить в духовку, прогретую до 40°С. Подождать 20-30 минут, чтобы круассаны хорошо поднялись. Еще раз смазать яйцом и посыпать кунжутом. Сделать температуру больше, до 200°С.

    Держать взаперти 20 минут до появления красивой корочки. За это время они должны подняться в два раза, а внутри приобрести слоеную структуру.


    Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста, рецепт с фото


    Круассаны с шоколадом
    Опубликовано 07.02.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин Круассаны традиционный французский десерт. Чтобы не заморачиваться с приготовлением слоенного тесто предлагаю вашему вниманию рецепт с фото круассанов с шоколадом из готового слоеного теста. Буквально через сорок минут на вашем столе будет воздушная, хрустящая выпечка с восхитительной шоколадной начинкой. Также еще можно порадовать своих родных и близких этими вкусными слойками с творогом из готового слоеного теста.

    Вам потребуется:

    — слоенное дрожжевое тесто – 1 пачка,
    — горький шоколад – 50 гр.,
    — яйцо для смазывания.



    Натереть шоколад
    Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, накройте сверху пленкой, чтобы не заветрелось. Шоколад натрите на крупной терке.


    Раскатать тесто
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, сформируйте из него прямоугольник. Разрежьте на длинные треугольники.


    Выкладываем начинку
    Выложите аккуратно по всей длине треугольника тертый шоколад, отступая от края.


    Завернуть рулет
    Скатайте тесто в рогалик, таким образом, сделайте все круассаны. Выложите круассаны на противень застеленный пергаментом на некотором расстояние друг от друга.


    Промазать яйцами
    Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте верх круасссанов.


    Готовое блюдо
    Выпекайте изделие около 30 минут при температуре 180ºС. Если вы хотите, чтобы шоколадная начинка было более жидкой вместо шоколада положите шоколадно-ореховую пасту типа «Нутеллы».


    Рецепт круассанов с шоколадом
    Приятного аппетита!

    Круассаны из слоеного теста (готового дрожжевого): рецепт с фото пошагово

    27 июня 2019 0 1477 5

    Круассаны из слоеного теста

    Порций:

    10 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    423 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.

    Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.

    Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Слоеное дрожжевое тесто

    400 г

    Плитка шоколада

    200 г

    Шаг 1 из 10

    Продуктовый набор

    Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.

    Шаг 2 из 10

    Пласт теста

    Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

    Шаг 3 из 10

    Треугольники

    Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.


    Шаг 4 из 10

    Раскладка кусочков шоколада

    Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

    Шаг 5 из 10

    Формование

    Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.

    Шаг 6 из 10

    Смазывание молоком

    Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.


    Шаг 7 из 10

    Присыпка сахаром

    Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

    Шаг 8 из 10

    Выпекание в духовке

    Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

    Шаг 9 из 10

    Готовая выпечка к завтраку

    Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.


    Шаг 10 из 10

    Слоеные круассаны с шоколадом

    Приятного аппетита!

    Слоеные круассаны с шоколадом

    5 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Слоеные круассаны с шоколадом С чем нельзя мешать алкоголь Слоеные круассаны с шоколадом Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным?