Крок месье рецепт с фото – Французские тосты крок-мадам и крок-месье рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Крок-мадам рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Вареный окорок 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Молоко 460 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

месье | рецепт пошагово, фото, отзывы

Крок-месье — это известная французская закуска в виде бутербродов-сэндвичей, которая невероятно популярна во всех барах и кафешках Франции. Готовятся сэндвичи из тостового хлеба — белого, отрубного или серого, с сыром и любой ветчиной, смазываются замечательным нежным соусом бешамель и запекаются в духовке или жарятся на гриле. А если бутерброд крок-месье подать с жареным яйцом, выложенным сверху — это уже будет — крок-мадам. Бутерброды получаются хрустящими и вкусными, с красивой, золотистой корочкой, подавать их нужно горячими. Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо, уверена, что оно станет популярным и в вашей семье.

Автор:

11153 471

08.10.2018

1. Прежде всего нужно приготовить соус. В небольшом ковшике растопить ложку столовую хорошего сливочного масла, всыпать чайную ложечку муки, быстро и интенсивно перемешать.


2. Влить половину стакана молока, все чуточку посолить и добавить щепотку ореха мускатного.


3. Варить соус на малом огне до легкого загустения.


4. Соус сразу же накрыть впритык пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.


5. Три ломтика тостового хлеба смазать оставшимся сливочным маслом.


6. Посыпать частью натертого твердого сыра.


7. Выложить на хлеб ломти ветчины и снова посыпать сыром. Немного сыра оставить.


8. Накрыть все оставшимися ломтями хлеба и отправить бутерброды в разогретую духовку. Запекать их при 180 град. минут 10.


9. Затем, смазать бутерброды соусом бешамель и посыпать оставшимся тертым сыром.


10. Вернуть бутерброды в духовой шкаф еще мин. на 10, чтобы сверху они покрылись золотистой корочкой.


11. Подавать бутерброды сразу же, горячими. Приятного аппетита.


Сэндвич «Крок-месье» рецепт | Гранд кулинар


Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич готовится из двух поджаренных ломтиков хлеба, между которыми выкладывается сыр грюйер и ломтики ветчины. Верхушка сэндвича поливается сырным соусом, и он запекается в духовке, пока весь сыр не расплавится и не будет аппетитно стекать по бокам хрустящего бутерброда. Крок-месье можно приготовить для сытного перекуса, или же нарежьте сэндвич небольшими кусками и подавайте как закуску к вину.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сэндвич «Крок-месье»

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 340 гр. тёртого грюйера (5 ст.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • Дижонская горчица
  • 220 гр. запечённой деревенской ветчины, нарезанной ломтиками (не слишком тонкими)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На медленном огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте всю муку, помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно влейте горячее молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, 0,5 ст. тёртого грюйера и пармезан.


  3. Чтобы поджарить хлеб, положите ломтики на 2 противня и запеките в духовке в течение 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте ещё 2 минуты, пока они не станут золотистыми.
  4. Слегка смажьте половину поджаренных ломтиков горчицей, положите сверху по ломтику ветчины и посыпьте половиной оставшегося грюйера. Сверху положите ещё один кусок поджаренного хлеба. Намажьте верхушки сырным соусом, посыпьте оставшимся грюйером и запекайте бутерброды в течение 5 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте от 3 до 5 минут или, пока топпинг не запузырится и слегка не подрумянится. Подавайте бутерброды горячими.
Категории:

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – сэндвичи. «Еда»

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 60 г

Прошутто 1 кусок

Сыр эмменталь по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

👌 Крок-месье на десерт, рецепты с фото

Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в плане их наполнения всяческими начинками.
 
Над их разнообразием потрудились как  домохозяйки, так и светила кулинарного искусства. В частности, основу рецепта, которым я хочу сегодня поделиться, я почерпнула у Филиппа Контичини.
 
Это знаменитый французский кондитер, прославившийся креативом в области смешения вкусов. Например, сладкое и соленое часто встречается в его десертах. Крок-месье под названием «à mourir de plaisir», что значит «умереть от удовольствия», также имеет в сладкой начинке соль.
 
Честно скажу, я побоялась такого вкусового экстрима и решила придерживаться более традиционного вкуса. Однако творческую смекалку мне проявить тоже пришлось. Дело в том, что этот бутерброд во время приготовления должен склеиться по краям так, чтобы начинка осталась внутри.
 
Это делается между пластинами бутербродницы, похожей на вафельницу. Ни того, ни другого у меня нет, но зато в запасниках лежат старинные формы для печенья «орешки» и «грибки». Такой формой я и воспользовалась.
 
Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, 1 банан, 2 ст.л. сгущенного молока, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л.  сухого имбиря, 1 ч.л.  коричневого сахара.
Для топпинга: 1 банан, 4 шт. клубники.

 

Начнем с топпинга, так как его нужно будет охладить или, при желании, превратить в мороженое.
 
Здесь все просто: взбиваем кусочки банана с клубникой в пышную массу и ставим в холодильник. А если отправить в морозилку и время от времени перемешивать массу, чтобы не образовалось кристаллов, то получится мороженое.

 

Приготовим начинку для крок-месье: смешаем сгущенное молоко с коричневым сахаром и специями.

 

Банан нарежем тонкими кружками.

 

Перемешаем банановые ломтики со сгущенкой.

 

Смажем с одной стороны ломтик хлеба подсолнечным маслом, положим его на тарелку маслом вниз. На вторую сторону (не смазанную) кладем бананы со сгущенным молоком.

 

Накрываем вторым ломтиком и верхушку снова смазываем маслом.

 

Теперь кладем бутерброд на разогретую форму, соединяем пластины и, поворачивая то на одну, то на другую сторону, зарумяниваем бутерброд.

 

Выкладываем горячий крок-месье на тарелку, добавляем охлажденный бананово-клубничный топпинг и можем получать непередаваемое удовольствие от его вкуса. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сэндвич «Крок-мадам» рецепт | Гранд кулинар


Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается вкусным, сытным и выглядит при этом крайне аппетитно. Если приготовить крок-мадам без «шляпки» из поджаренного яйца, это уже будет крок-месье – еще один популярный французский горячий бутерброд.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сэндвич «Крок-мадам»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. сливочного масла, разделенного на порции
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли, еще дополнительно для доведения до вкуса
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 8 толстых ломтиков хлеба из теста на закваске
  • 8 – 12 ломтиков ветчины (примерно 350 гр.)
  • 350 гр. сыра грюйер, мелко натертого, разделенного на 4 порции
  • 4 яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с верхним грилем.
  2. Сделайте соус бешамель: в маленьком сотейнике растопите 30 гр. сливочного масла на среднем огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах готовящейся муки и сливочного масла, 2–3 мин. Не дайте соусу подгореть.

    Добавьте молоко, лавровый лист и варите, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет, как суп около 10–12 мин. Выньте лавровый лист и вмешайте пармезан. Перелейте в миску, чтобы соус остыл.



  3. Разложите 4 ломтика хлеба на ровной поверхности. На каждый из них поместите 2–3 слайса ветчины. Смешайте половину сыра грюйер с соусом бешамель. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить специй. Распределите немного соуса бешамель по ветчине и накройте каждый сэндвич другим кусочком хлеба.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду и на уже раскаленную поверхность добавьте половину оставшегося сливочного масла. Положите 2 сэндвича и поджаривайте их с одной стороны 2 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Перенесите на противень и повторите с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами. Распределите весь бешамель поверх бутербродов и посыпьте сохраненной половиной сыра грюйер.
  5. Протрите чугунную сковороду от оставшихся крошек. Распылите на ее поверхность антипригарный спрей. Разбейте в сковороду 4 яйца, оставив между ними немного пространства. Пока они жарятся, поставьте сэндвичи в духовку и запекайте до подрумянивания верха, 1–2 мин. Посолите яйца и выложите их на каждый сэндвич. Сразу же подавайте.

    Рецепт горячего сэндвича «Крок-месье».

Категории:

Крок-месье (Croque-monsieur) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Крок-месье (Croque-monsieur) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Крок-месье (Croque-monsieur)

4 порции

20 мин

633 кКал на порцию


Крок-месье (Croque-monsieur)

Крок месье – знаменитый французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром можно легко приготовить дома. Классический вариант готовится с соусом бешамель. Есть и более простые версии без соуса, но если уж готовить по-французски, то надо начинать с классики. Этот рецепт с популярного французского сайта, в нем используется соус бешамель, а технология предполагает запекание в духовке.


Вам понадобится

Ветчина 120 г
Молоко 400 мл
Сыр «Эмменталь» 200 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 30 г
Хлеб для тостов 8 шт.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Начнем с соуса бешамель. Для приготовления растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая и не допуская потемнения муки. В горячую смесь влейте холодное молоко, тщательно размешивая. Не забудьте посолить, добавьте щепотку мускатного ореха (опционально).


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 2)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 2)

Варите на умеренном огне, продолжая помешивать, до загустения.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 3)

Хлеб для тостов 4 шт.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 3)

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите хлеб для тостов. Каждый кусок смажьте соусом.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 4)

Сыр «Эмменталь» 100 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 4)

Поверх соуса положите по ломтику сыра и ветчины. Ветчину лучше брать квадратную, тоже нарезанную для тостов.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 5)

Сыр «Эмменталь» 100 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 5)

Поверх ветчины еще по ломтику сыра.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 6)

Хлеб для тостов 4 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 6)

На начинку положите еще кусок хлеба, тоже смажьте его бешамелем и густо посыпьте тертым сыром. Обычно во французских рецептах встречается грюйер.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 7)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 7)

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте сэндвичи в горячую духовку и пеките около 10 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 8)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 8)

Подавайте крок-месье в горячем виде, с зеленым салатом или свежими овощами. Хороший кофе дополнит этот вожделенный завтрак 🙂




Рецепт «Крок-месье (Croque-monsieur)» добавлен: 7 Июня 2019 года.


Похожие рецепты