Кренделя рецепт с фото пошагово – рецепты — как приготовить самостоятельно, историяи отзывы, где попробовать в Германии и купить в Москве

Немецкие крендели «Брецели», рецепт — Вкусо.ру

Немецкие крендели «Брецели»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука

    400 г

  • молоко

    220 мл

  • соль

    2 ч.л.

  • дрожжи сухие

    1 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • кунжут черный

  • кунжут (белый)

    Приготовление:

    • Тесто можно приготовить с помощью миксера – налить в чашу теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Отставить их минут на 10. Затем добавить муку и соль. Перемешивать 5 минут на маленькой скорости. Закрыть пленкой тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
    • Через 20 минут тесто обмять и отставить еще минут на 20. Готовое тесто поделить на 16 одинаковых частей. Из каждого куска сформировать жгутик (30-35 сантиметров) и скрутить баранку или крендель. Сделать содовый раствор: вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соды.
    • Опустить каждый крендель в кипящий раствор на 20-30 секунд и сразу же выложить на противень. Присыпать кунжутом. Прикрыть крендели на противне полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать немецкие крендели «Брецели» на верхней решетке, в духовке, минут 15-20 (220 градусов).

    Фотоотчеты приготовивших