Крем лимонный рецепт с фото пошагово: 👌 Лимонный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Лимонный крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

вкусный классический рецепт пошагово с фото заварного крема без молока

Сегодня напишу для вас рецепт лимонного курда. Уж больно хочется, чтобы на каждом столе появилась чашечка этого ароматного лимонного солнышка).

По сути, курд — это заварной крем без молока, с добавлением фруктового сока. Консистенция его такова, что подходит в качестве начинки для любой выпечки:

  • в заварных пирожных, капкейках и макаронс
  • в тарталетках (курд идеально наполняет лимонные тарталетки ← только взгляните на это маленькое чудо!)
  • как прослойка и заодно пропитка в тортах
  • чизкейк с лимонным курдом будет великолепен!

Конкретно лимонный курд из текущей статьи я использовала в качестве начинки для лимонных капкейков. Их нахваливать не буду, перейдите по ссылке, сами всё увидите!) Сочетание вкусов получилось незабываемым.

Курдом можно лакомиться, просто намазывая на кусочек булочки или на блин и запивая чаем.

Сделать лимонный курд в домашних условиях очень просто. Особой кухонной техники здесь не требуется, ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете.

На самом деле, основываясь на этом рецепте, курд можно готовить из любой ягоды — вишни, малины, клюквы, черники и т.д. Я подробно опишу приготовление курда из лимона, а вы выбирайте, что вам больше по душе. Заменяйте лимон на ягоду по вашему желанию и готовьте.

Итак, как приготовить лимонный курд в домашних условиях — классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сахар — 120 гр
  2. лимонный сок — 80 гр
  3. цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
  4. сливочное масло — 80 гр
  5. крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
  6. желтки — 4 шт

Для начала при помощи мелкой тёрки отделите цедру от лимона, старайтесь не задевать белую часть, чтобы наш курд не горчил.

Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок в стакан. Чтобы сок легче выдавливался, предварительно погрейте лимон в микроволновке 15 секунд.

В сотейник с толстым дном поместите желтки, цедру лимона, сахар, крахмал и сок лимона (его процедите через сито, если попали косточки).

Хорошо всё перемешайте венчиком и поставьте на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, варите примерно 5-7 минут. Постепенно крем начнёт густеть.

Теперь добавьте в крем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте, снимите с огня.

Если вам не нравится цедра, можно процедить курд через крупное сито. Я цедру оставила.

Сейчас перелейте крем в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

За время стабилизации курда цедра станет мягкой, нежной и очень приятной. Это придаст крему ещё более лимонный вкус.

Вы можете контролировать густоту курда. Всё зависит от вашего желания.

Если вам нужен густой крем, тогда добавляйте крахмал, как я указала в этом рецепте или вместо крахмала в конце приготовления, пока курд ещё горячий добавьте  желатин, предварительно замоченный в холодной воде в соотношении ⅙ . На это количество ингредиентов 5 гр желатина будет достаточно.

После того как крем постоит в холодильнике нужное время для стабилизации, его можно подогреть немного в микроволновке, чтобы консистенция стала не очень плотной, с ним тогда легче работать. Потом в готовом десерте курд снова застынет.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти Лимонные капкейки. Лимонный бисквит с лимонным курдом в сочетании с кремом чиз на масле — просто лимонный рай какой-то!

Всем рекомендую их приготовить. Рецепт капкейков найдёте, нажав на название. Переходите, там есть всё что нужно в подробностях.

А так выглядят тарталетки, когда наполняются лимонным курдом, не правда ли солнышко!?) Конечный результат тарталеток можно увидеть здесь.

Если вы хотите лимонный курд использовать в торте как прослойку между коржами, тогда я советую не добавлять никаких желирующих веществ (крахмал, желатин). Он получится более жидкий.

Такой крем в дополнении ко всему послужит отличной пропиткой для вашего торта.

Лимонный курд можно приготовить заранее, благо срок хранения у него приличный. В холодильнике в закрытой пастеризованной таре можно хранить от двух до трёх недель.

На моём блоге OlyaRecept.ru приглашаю вас познакомиться с другими интересными вариантами начинок для выпечки, например:

Рецепты конфитюров пригодятся на все случае жизни, в том числе для заготовок на зиму.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Лимонный крем рецепт с фото, как сделать лимонный крем для торта, кекса, корзинок на Webspoon.ru

Готовим лимонный крем

Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый курд, только этот крем менее кислый и более плотный. Так что им можно смело наполнять корзинки и прослаивать тортики, он точно не растечётся. Сочетать лучше со сладким тестом или компенсировать кислинку более сладким кремом.

Как приготовить «Лимонный крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.

Шаг 2 Ссылка

С лимончиков снять цедру.

Шаг 3 Ссылка

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.

Шаг 4 Ссылка

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.

Шаг 5 Ссылка

Добавить цедру, семена ванили.

Шаг 6 Ссылка

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Желтки, размешать венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Снять с огня и ввести масло.

Шаг 10 Ссылка

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))

Лимонный крем для бисквитного торта


Лимонный крем для бисквитного торта

Опубликовано 08.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я делала лимонный крем для бисквитного торта. Вы знаете, скажу честно, делала я его впервые. Изначально рецепт мне был очень непонятен тем, что крем должен был завариваться и судя по всему, он должен был густеть. В голове у меня был только один вопрос, как мог густеть крем, если он основным ингредиентом было яйцо и лимонный сок. Я очень сильно переживала относительно того, что нужно было заваривать эти ингредиенты, почему-то мне казалось, что яйцо свернется. Однако, это не произошло, чему я была безумно рада. Крем же вышел очень нежным, ароматным и с тонкой ноткой кислинки. Для всех любителей данного кислого фрукта, я бы рекомендовала обязательно взять на заметку данный рецепт. Уверена, с ним ваш бисквит приобретет новый оттенок вкуса.
Готовить же данный крем совершенно не сложно. Я думаю, вы в этом сами убедитесь, когда его сделаете, а затем рецепт станет вашим любимым и большинство выпечки вы будете смазывать или наполнять данным кремом.
Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 1 яйцо,
— 30 грамм сливочного масла,
— ½ чайной ложки ванилина,
— 50 грамм сахарного песка.


необходимые ингредиенты

Вымойте очень хорошо лимон. Затем разрежьте его пополам, выдавите в мисочку сок. На мелкой терке натрите цедру. Делайте данную процедуру аккуратно, чтобы не пораниться.


натрите лимон


Добавьте к лимонной массе ванилин.


добавьте ванилин
Затем сахарный песок.


добавьте сахар
Туда же вбейте яйцо.


вбейте яйцо
Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.


выложите масло
Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь.

Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.


заваривайте до густоты
Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.


готовый крем
Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях — он тоже очень вкусный и готовится очень просто.

Лимонный крем для торта. Невероятно вкусный! Супервкусняшка!

Рецепт масляного лимонного крема для торта.

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет.

По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 грамм
  • Цедра лимона — 9-10 грамм
  • Сок лимона — 90 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Кукурузный крахмал — 4 грамма

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

Лимонно масляный крем для торта рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить лимонный масляный крем для торта

Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для тортов. Сегодня предлагаю приготовить лимонный масляный крем.

Такой крем выгодно отличается от большинства своих собратьев тем, что имеет ощутимую кислинку. Крем получается очень ароматный, неприторный, он очень удачно сочетается со сладкими коржами: бисквитными или песочными. Из предложенного количества ингредиентов получается много крема (больше 1 килограмма), который можно использовать для изготовления очень большого торта. Вы можете по желанию уменьшить количество всех ингредиентов пополам.

Как приготовить «Лимонный масляный крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая.

Шаг 9 Ссылка

Крем получается нежный и его будет достаточно много.

Шаг 10 Ссылка

Лимонный масляный крем готов.

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита

Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой. Употреблять это изделие рекомендуется с тостами, блинами или просто использовать в качестве ароматной и воздушной начинки для бисквитного торта. Готовится лимонный крем довольно легко и быстро. Он надолго поднимает настроение сладкоежкам своим восхитительным цитрусовым ароматом и ярким цветом. Так давайте же выясним вместе, как именно делается такой вкусный и солнечный десерт.

Лимонный крем для торта: рецепт пошагового приготовления

лимонный крем

Данный способ представляет собой классический вариант приготовления заварной лимонной начинки для домашней выпечки. Для такого крема нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • лимон крупный – 5 шт.;
  • песок сахарный – 210 г;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • масло свежее сливочное – 60 г.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

Готовим вкусный и воздушный крем с манкой

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Как сделать в домашних условиях?

Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.

Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.

Расскажем про еще один вариант десерта. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать лимонный крем для бисквита, из которого следует в дальнейшем сформировать пышный и вкусный торт, то нижеописанный способ подходит для вас более всего. Для приготовления такой начинки необходимо приобрести:

  • лимон крупный свежий – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок белый сахарный – ½ стакана;
  • сливки жирные 30%-ые – 550 мл;
  • куркума – десертная ложечка.

Приготовление начинки для десерта

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Что нужно для лимонно-сметанного крема

Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • спелый лимон большой – 2 шт.;
  • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
  • лавровые листочки – 5 шт.

Пошаговое приготовление сладкого изделия

Делать такой необычный крем следует не только на газовой плите, но и в духовом шкафу. Именно поэтому его рекомендуется заранее включить и разогреть до температуры в 200 градусов. Тем временем можно заняться приготовлением основы для сладкого изделия. Для этого спелый крупный лимон необходимо очистить от кожуры, а затем выжать из него весь сок. Цедру выкидывать не стоит, так как она тоже пригодится для создания вкусного крема. Ее следует натереть на мелкой терке.

После того как основные компоненты будут обработаны, можно перейти к непосредственному приготовлению сладкого изделия. Для этого требуется взять густую жирную сметану, выложить ее в небольшую кастрюльку, добавить лавровые листочки (измельчать нежелательно) и лимонную цедру, а затем поставить на минимальный огонь и подогреть (но не кипятить!).

После всех проделанных действий следует разбить куриные яйца в глубокую посуду, всыпать к ним пудру или мелкий сахарный песок, а затем хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной и воздушной массы. Далее к ней необходимо влить ранее выжатый сок лимона и так же перемешать при помощи кухонного устройства. В завершении в полученную смесь требуется через сито влить прогретую сметану с цедрой и хорошо их взбить.

Готовый сметанно-лимонный крем необходимо выложить в глубокую форму для выпечки, а затем поместить ее на противень или любую другую посуду, наполовину наполненную водой. В таком состоянии сладкое изделие рекомендуется выдержать в духовом шкафу не менее 45-ти минут. По истечении указанного времени готовый крем следует переложить в креманницы, остудить в холодильной камере, а перед подачей к столу украсить оставшимися лавровыми листочками.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

пошаговый рецепт с вкусным лимонным курдом и нежным кремом

У меня с детства была ассоциация — если лимон, значит, что-то кислое и ещё с витамином С. Но, однажды попробовав лимонные капкейки, рецепт которых я представляю вашему вниманию, набор ассоциаций пополнился. Теперь лимон — это что-то нежное, ароматное и обалденно вкусное!

В основе этих капкейков бисквит с цедрой лимона, начинка из лимонного курда и завершает композицию великолепная шапочка из крема-чиз на масле! Лакомство, я вам скажу, одно из лучших!

А когда я готовлю маленькие чудесные «тортики в стакане» — то цитрусово-лимонный аромат разносится по всей квартире, никто не может устоять перед ним)

Всем рекомендую хоть раз испечь и все слова станут лишними — вы их полюбите однозначно!

Кстати, в предыдущий раз я готовила капкейки Красный бархат, они вызывают другие чувства и ощущения, но не менее яркие.

К лимонным капкейкам прекрасно подойдут шапочки из Швейцарской меренги, Шоколадного крема-чиз (особенно на белом шоколаде), Крема из Маскарпоне. Выбирайте любой, я делала из Крема-чиз на масле.

Здесь в рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто и испечь лимонные кексики, а описание приготовления начинки и крема для шапочек вы найдёте, нажав на соответствующие названия, выше. Там всё детально изложено.

Очерёдность лучше использовать такую — сначала делаете тесто и выпекаете кексики. Пока они сидят в духовке, готовите лимонный крем курд. В последнюю очередь крем для шапочек. Его можно приготовить уже после того, как капкейки остынут и вы заполните их начинкой.

Расчёт ингредиентов идёт на 18 капкейков.

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Для лимонного курда:

  1. сахар — 120 гр
  2. лимонный сок — 80 гр
  3. цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
  4. сливочное масло — 80 гр
  5. крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
  6. желтки — 4 шт

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Ингредиенты для теста:

  1. сметана 15% — 120 гр
  2. мука — 200 гр
  3. масло сливочное — 110 гр
  4. разрыхлитель теста — 10 гр
  5. цедра 1-го большого или 2-х средних лимонов
  6. яйца — 2 шт
  7. сахар — 250 гр
  8. сок лимона — 20 гр

Начинаем готовить. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть очень хорошо прогретым, но не растопленным (!), так оно лучше соединится с сахаром.

Здесь советую не полениться и хорошенько поработать миксером, от ваших усилий зависит конечный результат.

Итак, взбивайте до образования побелевшей пышной однородной массы. Вот как у меня.

Затем, не переставая взбивать, введите по одному яйца.

Пока взбиваются масло, сахар и яйца, приготовьте цедру лимона. Натрите цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, снимать нужно только жёлтую часть, белая пусть остаётся на лимоне, нам она в тесте не нужна.

Теперь приготовленную цедру добавьте в чашу миксера к остальным ингредиентам.

Туда же влейте сок лимона и сметану. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком миксера.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста. Просейте всё пару раз через сито и тщательно перемешайте.

Получившуюся сухую смесь в два этапа добавьте к жидким ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получится нежное, немного тягучее, вот такое как у меня.

Теперь поставьте духовку на прогрев и приготовьте капсулы для капкейков. Как известно, они бывают усиленные и простые. Не усиленные капсулы нужно поставить в специальные силиконовые или металлические формы, какие у вас имеются в арсенале.

Для усиленных дополнительные приспособления не требуются.

Тесто поместите в кондитерский мешок. Можно с насадкой или без неё. Теперь наполните капсулы тестом на ⅔, не больше.

Если у вас нет кондитерского мешка, тогда заполните капсулы тестом при помощи небольшой ложки, но с мешком это делать гораздо удобнее.

Поставьте капсулы в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните капкейк в центре, если сухая, значит готов.

Пока кексики выпекаются, приготовьте лимонный курд для начинки. Напоминаю, рецепт курда с подробным описанием находится здесь.

У вас получится примерно в одно время закончить приготовление курда и выпекать капкейки.

Теперь выньте готовые кексы из духовки, дайте немного остыть, затем удалите из них сердцевину с помощью планжа, ножа или металлической насадки.

К этому времени лимонный курд немного остынет, поместите его в мешок, отрежьте у него носик и заполните отверстия в капкейках начинкой.

Капкейки-полуфабрикаты готовы, можно их отставить в сторону и приготовить для шапочек крем-чиз на масле вот по этому рецепту. Заходите, готовьте, там всё подробно описано.

Готовый крем сложите в кондитерский мешок с насадкой. Выбирайте насадку по вашему усмотрению. У меня закрытая звезда.

Теперь отсадите розочки на капкейки.

Я немного подкрасила крем гелевым красителем — большую часть жёлтым цветом и совсем немного зелёным. И сделала розочки с листочками. Шапочки на капкейках, на  мой взгляд, получились очень красивые.

Из розовой мастики я сделала маленькие цветочки и ими закончила композицию.

Прекрасно, не правда ли?

Вид сверху.

Посмотрите, какие они в разрезе! Сочные, ароматные, нежные. В меру сладкие и немного с кислинкой — просто феерия вкуса!

Такие вкусные красавчики прекрасно подойдут в качестве подарка к любому праздничному столу! Экспериментируйте, вам понравится, и всё получится — я не сомневаюсь. А мой рецепт вам в помощь!

Помимо лимонных на блоге есть рецепты других потрясающих капкейков, совершенно разные, но гармоничные сочетания теста, кремов и начинок, только взгляните:

  • Красный бархат — без преувеличения короли капкейков! Насыщенно-бордовые кексы, начинка карамель и шоколадный крем-чиз в качестве короны.
  • Шоколадные капкейки с кремом ганаш для шапочек и начинки (взбитый + обычный ганаш, соответственно).
  • Ванильные капкейки наполняются густым сливовым конфи, сверху — воздушная швейцарская меренга.
  • Морковные капкейки с тающим на губах нежным кремом-чиз на сливках + сладко-солёный вкус варёной карамели.

Отличного настроения и приятного чаепития!