Крем из желтков для торта рецепт – Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов — Автор Екатерина Данилова

Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов

Заварной крем на желтках получается нежным и вкусным. Единственный минус такого крема, что из него нельзя сделать декор, так как он не очень долго держит форму.

Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.

Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.

Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.

Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках

Ингредиенты

яичные желтки – шесть шт.;

молоко – 70 мл;

масло сливочное – 300 г;

сахар – ¾ стак.

Способ приготовления

1.    Желтки соедините с сахаром, и взбейте их венчиком или миксером в пену.

2.    Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбалтывать, пока не получится смесь без комков.

3.    Посуду с яично-молочной смесью поставьте на водяную баню, и варите при постоянном помешивании до загустения.

4.    Крем охладите, накрыв сверху пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородности.

Рецепт 2. Заварной крем на яичных желтках без масла

Ингредиенты

50 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

2 ст. молока;

4 яичных желтка;

ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желтки тщательно растираем с сахаром. В яичную смесь добавляем муку и вымешиваем смесь до гладкости.

2.    Понемногу вливаем молоко, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не осталось комков.

3.    Ставим яично-молочную смесь на слабый огонь и варим минут десять, постоянно взбалтывая венчиком.

4.    Добавляем в готовый крем ванильный сахар и взбиваем еще минут пять.

Рецепт 3. Заварной крем на желтках с кукурузным крахмалом

Ингредиенты

ваниль;

яичные желтки – два шт.;

крахмал кукурузный – 50 г;

молоко – два ст.;

сахар – ½ стак.

Способ приготовления

1.    Влейте в кастрюльку половину стакана молока. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.

2.    Добавьте в молочную смесь желтки и ваниль. Еще раз перемешайте до однородности.

3.    Оставшееся молоко вскипятите в отдельной посуде. Постепенно влейте в кипящее молоко смесь из желтков и крахмала при непрерывном помешивании.

4.    Варите крем на минимальном огне до загустения. Охладите до комнатной температуры и взбейте венчиком до пышности.

Рецепт 4. Заварной крем на желтках со сгущенкой

Ингредиенты

четыре желтка;

0,5 ст. молока;

½ ст. муки;

ст. сгущенки;

½ ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте понемногу в яичную смесь муку и разотрите, чтобы не осталось комков.

2.    Полученную смесь поместите в кастрюльку и влейте в нее молоко. Прогревайте на медленном огне, непрерывно интенсивно взбалтывая венчиком.

3.    Как только смесь вскипит, выключите огнь и сразу добавьте сгущенное молоко. Слегка взбейте венчиком и охладите.

Рецепт 5. Лимонный заварной крем на желтках

Ингредиенты

щепотка поваренной соли;

лимон;

20 г масла слив.;

40 г кукурузного крахмала;

350 мл питьевой воды;

четыре яичных желтка;

250 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1.    Желтки соединяем с сахарным песком и взбалтываем венчиком добела.

2.    Лимон моем, обтираем и снимаем цедру. Измельчаем ее.

3.    Все сухие ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и смешиваем. Вливаем лимонный сок и воду. Добавляем цедру и хорошо размешиваем.

4.    Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой.

5.    Ложку горячей смеси добавляем в яичные желтки и активно перемешиваем. Теперь добавляем желтки в кастрюлю и перемешиваем. Томим на минимальном огне, помешивая, на протяжении пяти минут. Не даем крему закипать. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

½ л молока;

три бисквитных коржа;

50 г муки пшеничной;

100 г темного шоколада;

палочка ванили;

100 мл натурального кофе;

150 г сахара;

50 мл рома;

шесть желтков;

100 мл малинового ликера.

Способ приготовления

1.    Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.

2.    В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.

3.    Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.

4.    Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.

5.    Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.

6.    Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.

7.    Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами

Ингредиенты

рассыпчатое печенье – шесть шт.;

шесть абрикосов;

два яичных желтка;

250 мл молока;

две щепотки ванильного сахара;

50 г крахмала картофельного;

30 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Абрикосы промываем и просушиваем. Вынимаем косточки. Мякоть абрикоса нарезаем произвольными ломтиками.

2.    Печенье ломаем крупными кусочками.

3.    Отливаем примерно ¾ стакана молока. Остальное выливаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем ванильный и белый сахар. Прогреваем.

4.    Желтки соединяем с крахмалом и выливаем ¾ ст. молока. Взбалтываем до однородности венчиком.

5.    Вливаем желтки тонкой струйкой, интенсивно взбалтывая, в сотейник с молоком. Варим до загустения крема, снимаем с огня и охлаждаем.

6.    На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху кладем пару ложек заварного крема. Следующим слоем иду фрукты. Заливаем все кремом и украшаем ломтиками фруктов.

Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках

Ингредиенты

семь слив;

Тесто

пять ст.л. ледяного молока;

100 г замороженного масла сливочного;

200 г пшеничной муки.

Крем

2 г ванилина;

четыре желтка;

350 молока;

50 г муки пшеничной;

125 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1.    Всыпьте в миску муку. Натрите в нее масло и перетрите руками. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник.

2.    Вскипятите молоко в кастрюльке. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой, ванилином, сахаром и желтками. Влейте тонкой струей горячее молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, до загустения.

3.    Выньте форму с тестом и выложите на него заварной крем.

4.    Сливу вымойте, оботрите и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками и красиво уложите их поверх крема, слегка вдавливая в крем.

5.    Выпекайте на протяжении часа при 190 С. Полностью охладите и подавайте с какао или компотом.

Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

Шоколадный мусс

460 г яичных белков;

200 г масла сливочного;

50 г какао-порошка;

480 г темного шоколада.

Заварной крем

30 г сыра маскарпоне;

200 мл молока;

две палочки ванили;

шесть яичных желтков;

100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1.    Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.

2.    Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.

3.    Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.

4.    Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.

5.    Взбить желтки в отдельной посуде.

6.    Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.

7.    Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.

8.    Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.

Заварной крем на желтках – советы и хитрости

  • Для крема лучше брать желтки от домашних яиц.
  • Муку можете заменить крахмалом.
  • Чтобы крем в процессе остывания не покрылся коркой, накройте его пищевой пленкой.
  • Во время варки крем обязательно постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не приставал ко дну.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Масляный крем на желтках для торта Эстерхази

Сегодня мы приготовим вкусный масляный крем для торта Эстерхази. Как и его многочисленные сладкие собратья, готовится он на заварной основе, но без муки. Мы придадим ему легкую карамельную нотку при помощи вареного сгущенного молока. А традиционный для масляных кремов коньяк, подарит торту неповторимый шарм и аромат. И так, заварной крем на желтках готовим дома вместе, а пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 180 гр;
  • молоко ‒ 250 мл;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.
  • ванилин ‒ 0,5 гр;
  • сливочное масло ‒ 300 гр.

Как приготовить крем для Эстерхази на основе желтков

В сотейнике соединяем сахар с ванилином и желтками. Помните, что они у нас остались от приготовления белково-ореховых коржей.

Венчиком перемешиваем все до однородности. Затем, добавляем холодное молоко (можно прямо из холодильника) и отправляем смесь на плиту, включаем средний нагрев.

Смесь нужно довести до кипения и уварить до состояния сгущенного молока. Не забываем интенсивно помешивать массу венчиком.

Ставим ее остывать до комнатной температуры, не забываем накрыть сотейник пленкой в контакте с заварной массой. Если в смеси, несмотря на все ваши старания, появились крупинки, просто взбейте ее блендером.

Теперь, нам нужно взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло. Добиваемся его однородного пышного состояния.

Остывшую заварную основу добавляем по одной столовой ложке и каждый раз взбиваем до получения однородной массы.

В конце взбивания вводим сгущенку и коньяк. Чтоб крем для Эстерхази не рассекся, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Когда все компоненты соединятся в однородную массу, мы получим вкуснейший ароматный заварной крем для торта Эстерхази, который превратит любые, а не только белковые, коржи в произведение кондитерского искусства.

Кроме того, такой масляный крем для Эстерхази на желтках и молоке хорош для наполнения заварных пирожных. Вкусных и удачных вам кулинарных экспериментов!

torter.ru

Рецепт заварного крема на желтках -пошаговый рецепт с фото

  • молоко 200 мл.,
  • желтки — 5 шт. (80-100 гр.),
  • масло слив. — 150 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • мука — 1 ч. ложка с горкой (10 гр.) или крахмала.
  • Приятный на вкус крем, который подайдёт для промазывания тонких коржей (для наполеона) или для украшения. А если приготовить  двойную порцию можно и эклеры заполнить или слоеные трубочки.

    1. Сложного в приготовлении этого вкусного крема ничего нет. В миску кладём желтки и соединяем их с сахаром и ванильным сахаром. крем на желтках

    Чтоб не пачкать дополнительную посуду, я делаю это сразу в своём небольшом казане. Тщательно растираем желтки, при помощи венчика. крем на желтках

    Дальше добавляем муку и снова перемешиваем. крем на желтках

    Смесь получается не очень густой, но схожая на жидкую сметану.

    2. Теперь, наливаем необходимое количество молока  в кружку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Горячее молоко вливаем по немногу в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. заварной крем на желтках

    После чего, ставим казан с кремом или кастрюлю на средний огонь и начинаем его уварить до загустения. Во время приготовления крема обязательно нужно его перемешивать, чтоб он не пригорел или не образовались комочки. Когда крем загустеет, казан снимем с огня и оставляем его до полного остывания. За то время, пока крем будет остывать, достаньте и слив. масло из холодильника. Помните, крем и слив. масло должны быть одинаковой температуры. Иначе, при взбивании крем может свернуться.

    заварной крем на желтках

    3. Спустя время, слив. масло комнатной температуры перекладываем в стакан от блендера или другую ёмкость. заварной крем на желтках

    И взбиваем блендером с насадкой венчика или миксером, до пышной массы, около 2 минут. заварной крем на желтках

    Кстати, масло можно заменить на жирные сливки. Во взбитое масло добавляем по 1-2 ст. ложки остывшего крема. После каждой порции добавленного крема обязательно взбиваем массу. заварной крем на желтках

    По консистенции крем получается воздушным, но не достаточно густым,  как хотелось. Для этого достаточно отправить ёмкость с кремом в холодильник на пол часа или на час. Затем снова перемешать и можно промазывать торт или наполнять пирожные. заварной крем на желтках

    Ну, что, теперь, вы знаете, как приготовить заварной крем на желтках. И как вы заметили, это совсем не сложно. Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить порцию вот таких эклеров. Он прекрасно держит форму, но помните, что при температуре выше 20 °С крем быстро тает. Такой десерт лучше  держать в холодильнике и подавать перед самой подачей на стол.

    розы

    kulinaroman.ru

    Заварной шоколадный крем на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим заварной шоколадный крем на желтках

    Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.

    Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.

    Как приготовить «Заварной шоколадный крем на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

    Шаг 5 Ссылка

    Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Масло взбить до пышной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Крема получится достаточно много.

    webspoon.ru

    Заварной крем на желтках

    заварной крем на желтках

    Заварной крем, приготовленный на желтках, можно использовать для оформления наполеона, наполнения эклеров, а также в качестве крема для торта «Графские развалины» или любого другого. Его нежный вкус и потрясающе шелковистая текстура преобразит любой десерт и сделает его просто неотразимым.

    Предложенные ниже рецепты заварного крема на желтках помогут вам реализовать в лучшем виде целый ряд рецептов сладкой выпечки, получив при этом отменный результат.

    Заварной крем на желтках – рецепт

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 495 мл;
    • желтки яичные крупные – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 45 г;
    • сахарный песок – 195 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • масло крестьянское сливочное – 25 г.

    Приготовление

    Безусловно, самый вкусный и безумно красивый по цвету заварной крем получится из желтков домашних яиц. Но если таковых нет, то можно использовать и фабричные из магазина.

    Первоначально необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть до температуры 50-55 градусов, и пока оно остывает, отделяем необходимое количество желтков от белков. Муку просеянную соединяем с сахарным песком, перемешиваем и высыпаем к желткам. Растираем компоненты при помощи вилки тщательно до получения густой массы.

    Теперь начинаем понемногу вливать немного остывшее молоко, интенсивно размешивая компоненты при этом и добиваясь полного растворения всех сахарных кристаллов и получения однородной по текстуре и цвету жидкой основы для заварного крема. Переливаем полученную массу в кастрюлю, в которой было молоко, и располагаем ее на огне. Прогреваем содержимое до кипения и загустения, непрерывно и интенсивно при этом размешивая его при помощи ложки во избежание образования комочков.

    Когда необходимая густота крема будет достигнута, вмешиваем в него кусочек сливочного масла и даем ему равномерно распределиться. Заварной крем на желтках можно приготовить и без масла, тем самым снизив его калорийность, но с последним он получается все же более нежным, гладким и шелковистым. Кроме того, без масла текстура крема после остывания будет более жидкой, что можно исправить, добавив в процессе приготовления чуть больше муки.

    Заварной крем из 12 желтков – рецепт без муки

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 250 мл;
    • желтки яичные – 12 шт.;
    • сахарный песок – 400 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • масло крестьянское сливочное – 350 г.

    Приготовление

    Для приготовления крема без муки, кипятим молочко с сахаром-песком и ванильным сахаром при помешивании, после чего тонкой струйкой вливаем размешанные желтки, интенсивно и непрерывно при этом размешивая основу крема. Даем массе закипеть, не прекращая ее размешивать, и снимаем с огня. После остывания вмешиваем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем все тщательно при помощи миксера.

     

    womanadvice.ru

    5 самых простых кремов для тортов и других десертов

    Приготовить крем для торта совсем не сложно. У каждой хозяйки есть в запасе несколько простых рецептов, которые выручат всегда. В этой статье собраны самые несложные рецепты кремов из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в вашей кухне.

    1.Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    • 500мл. молока
    • 200гр. Сахара
    • 1ч. ложка ванилина
    • 50гр. Муки
    • 4 яичных желтка

    Приготовление: Сделать такой крем в домашних условиях совсем не сложно. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Ингредиенты:

    • Упаковка сливочного масла
    • 4 куриных яйца
    • Песочный сахар 1 стакан
    • Пудра сахарная 100 грамм
    • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

    Метод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное размягченное 200 гр.
    • Молоко сгущенное 100 гр.
    • Яйца (желтки) 2 шт.
    • Ванилин либо ликер

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    кремрецепты

    1000sekretov.net

    Крем заварной на желтках (без масла)

    КРЕМ ЗАВАРНОЙ НА ЖЕЛТКАХ  БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ  МАСЛА

    Крем, о котором хочу Вам сегодня рассказать,  отлично подходит к булочкам, плюшкам, пирожным и всевозможной выпечке. Им так же можно промазывать коржи «Наполеона» или бисквитного торта. Самое главное, что готовится он без добавления масла.

    Для приготовления крема нам понадобится:

    • 5 яичных желтков
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 гр сахарного песка
    • 450 мл молока

     

     

     

    Желтки, сахар, крахмал и муку взбить, по возможности, в однородную массу.

     

     

     

     

    Пишу «по возможности» потому что крупинки сахара могут пока не разойтись.

     

     

     

    Соединяем взбитую массу с молоком. Делайте это сразу в небольшой кастрюльке, в которой будете варить крем.

     

     

    Перемешиваем до полного растворения сахара. Я обычно просто оставляю кастрюльку с будущим кремом на столе на пол-часа — час, иногда вспоминая о нём и помешивая.

     

    Когда сахар полностью растворится, ставим кастрюльку на плиту, и постоянно помешивая, доводим крем до закипания.  Уменьшаем до минимума нагрев под кастрюлей, но так , чтобы крем всё-таки немного булькал. Продолжаем помешивать, особое внимание уделяем дну, чтобы крем не прилипал к нему.  Если у Вас есть силиконовая лопаточка, то лучше всего это делать ей. (на фото двойная порция)

    При таком слабом кипении и активном помешивании держим крем на плите около 8-ми минут.  Затем плиту выключаем и оставляем крем остывать при комнатной температуре.

     

     

    Теперь кремом можно промазывать тортики или подавать к булочкам.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     

     

    Делитесь ссылкой с друзьями, если Вам понравился рецепт.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

    pirogiotvasilisi.ru