Крем для торта дамские пальчики рецепт с фото: Крем для торта дамские пальчики – Торт «Дамские пальчики»: рецепты в домашних условиях

Крем для торта дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики»

Крем для торта дамские пальчикиСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Крем для торта дамские пальчики
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Крем для торта дамские пальчики
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Крем для торта дамские пальчики
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Крем для торта дамские пальчики
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Крем для торта дамские пальчики
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Крем для торта дамские пальчики
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Крем для торта дамские пальчики
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Крем для торта дамские пальчики

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для торта дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Крем для торта дамские пальчики

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Крем для торта дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Крем для торта дамские пальчики
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Крем для торта дамские пальчики
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Крем для торта дамские пальчики
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Крем для торта дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Крем для торта дамские пальчики
  • «Дамские пальчики» из заварного крема

    Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

    1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    2. 2,5 стакана муки.
    3. Вода – половина литра.
    4. 8 яиц.

    Для крема же возьмите следующие компоненты:

    1. Стакан сахара.
    2. Пол-литра молока.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. 4 штуки яйца.
    5. 150 граммов масла сливочного.

    Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

    1. 4 столовые ложки молока.
    2. 60 грамм порошка какао.
    3. 120 граммов сахарной пудры.
    4. Столовая ложка масла сливочного.

    Процесс приготовления

    1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
    2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
    3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
    4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
    5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
    6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

    1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
    2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
    3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
    4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

    Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

    1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
    2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
    3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
    4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
    5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
    6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
    8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

    Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

    1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
    2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
    3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

    Украшение (глазурь) делаем таким образом:

    1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
    2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
    3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
    4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Торт «Дамские пальчики»

    Крем для торта дамские пальчики

    «Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

    А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

    Для заварного теста:

    Сливочное масло или маргарин – 150 гр
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 гр)
    Вода – 1.5 стакана (370 гр)
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

    Шоколад – 50 гр
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

    Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
    ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и
    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Крем для торта дамские пальчики

    ** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

    Post navigation

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-iz-zavarnogo-krema.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-damskie-palchiki/

    Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую Вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня будем готовить изумительно вкусный и легкий торт на сметанном креме — Дамские пальчики. По принципу приготовления он чем-то напоминает торт «Медовое полено» — тот также вкусен и прост в приготовлении. Но сегодняшний тортик гораздо изящнее и красивее, даже судя по названию — нежные дамские пальчики.



    data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
    data-ad-slot=»8811976488″
    data-ad-format=»auto»>

    Для этого торта используется заварное тесто, этим и объясняется его легкость и воздушность. Приготовить заварное тесто совсем не сложно, понадобятся ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Яйцо — 6 штук
    • Сливочного масла — 150 грамм
    • Соль ½ чайной ложечки

    Для крема:

    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 700 грамм
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка

    Для глазури — это по желанию:

    • Шоколад — 50 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм

    Можно украсить по другому, например весь покрыть шоколадом, но тогда потребуется больше шоколада и масла, можно украсить посыпушками пасхальными — все на ваш вкус, а можно вообще не украшать, все равно будет очень вкусно.

    Вот собственно весь состав сборной ингредиентов для этого тортика. Сметану желательно брать не менее 15%. Какой шоколад — значения не имеет, но мы обычно используем горький. Масло сливочное — желательно не менее 82,5%, все что ниже, обычно уже с добавками. Ну если не совсем все равно, что есть, можно и маргарин, но настоятельно не советую. 🙂

    Ну что же, давайте переходить к делу. Поэтапные фотки здесь, а видео рецепт как обычно ниже.

    Для начала, просеиваем 1 стакан муки в тарелку, и отложим в сторонку — понадобится чуть позже. Это для того, чтобы было все подготовлено, потому что при приготовлении заварного теста, нужно будет все делать в темпе.

    В сотейник или любую подходящую для нагревания посуду наливаем желательно горячую воду — 1 стакан, если даже будет кипяток, тоже подойдет — быстрее закипит. Добавляем в нее 1/3 чайной ложечки соли, и 150 граммов сливочного масла.

    И сразу же перемещаемся к плите, где нам нужно окончательно растворить масло.

    Постоянно помешивая растворяем масло воде , и доводим до кипения. После того как закипит, нужно убавить огонь и добавить муку, которую мы очень кстати уже подготовили.

    Активно помешивая, порциями добавить муку. Как только все это превратится в тесто, продолжать замешивать, пока не превратится в однородное, легкое тесто без комочков.

     Вот так. Убираем с плиты, и нужно дать ему остыть примерно до 80°С. Но это еще не все как только остынет — нужно будет добавить яйцо.

    Для этого, пока остужается тесто, в отдельную посуду разбиваем яйцо — все 6 штук.

    Достаточно будет хорошо перемешать их вилочкой, и отложить в сторону. Теперь настала пора крема для нашего торта.

    В отдельную посуду добавить полторы пачки сметаны. У нас 500 граммовые упаковки, итого 700 грамм.

    Не забываем добавить чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

    Один 200-т граммовый стакан сахара-песка, перемешав ложечкой отложим в сторону, нехай растворяется. Теперь можно заняться тестом, дабы превратить его в настоящее заварное тесто. Духовку включаем на 200°С.

    Добавляя порциями яйцо, интенсивно перемешать тесто для торта. Порции можно поделить примерно на 3-4 части. Вообще, яйцо можно добавлять по одному, это не критично, но удобнее заранее подготовить, так удобнее.

    Перемешивать до достижения густой, кремообразной однородной массы, это и есть готовый заварной крем.

    Остается набрать его в кондитерский шприц, и сформировать на противне эти самые «пальчики» длинной 5-8 см. После чего отправить в духовку на 20 минут при 200°С, до образования красивого, золотистого цвета.

    Обратите внимание — духовки у всех разные, поэтому время выпекания может незначительно изменяться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуйста следите, чтоб не прозевать.

    Вот такие вот «дамские пальчики» должны получиться. На этом уже можно и остановиться, потому что это уже сами по себе — вкусное заварное печенье. Но нм все же нужно доделать торт, тем более, основная работа уже сделана.

    Остужаем — остынет совсем быстро, ибо остывать там нечему — оно воздушное. Займемся сахаром, котрый мы оставляли раствориться в сметане.

    Добьем его до кондиции хорошо перемешав с помощью миксера, до полнейшего растворения сахара-песка.

    Для герметичности выкладываем дно формы фольгой, так как мы используем разъемную форму. Да и вообще более чем желательно этот торт готовить именно в разъемной форме.

    Но если таковой не имеется — не беда. Торт можно легко вынуть их формы, просто его перевернув на блюдо., но может нарушиться «конструкция», так как не всегда возможно сделать идеально ровным. Тут придется быть аккуратным.

    Окуная каждый пальчик в крем, выкладываем в форму.

    Выкладываем слоями, слои позиционируем крест-накрест, наполняя таким образом форму.

    Оставшимся без пальчиков кремом заливаем торт сверху, равномерно распределяя по периметру.  Осталось совсем чуть-чуть — украшение торта.

    Для приготовления шоколадной глазури, на малом огне, чтобы не подгорело, нагреем в сотейнике половину плитки шоколада — 50 грамм, и столько же сливочного масла. Непрерывно помешивая, если нужно — приподнимая с плиты, растворяем и перемешиваем до однородной массы.

    Это самый простой вариант приготовления глазури. Желательно готовить ее на паровой бане — абсолютно без риска поджарить шоколад. Все, теперь самое приятное — наряжаем наш тортик. Это можно сделать обыкновенным кондитерским шприцем, либо обыкновенного медицинского шприца двадцатки. Тогда нужно следить за тем, чтобы глазурь не загустела.

    Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы торт принял форму. Мы обычно торты готовим на ночь, так удобнее. Получаем красивый тортик:

    А это в разрезе:

    Все, мы пошли кушать! Вернее — уже съели. Нет,  даже не съели а слопали! Если понравился рецепт — оцените его в звездах ниже, нам очень интересно. 🙂

    Если есть что добавить к рецепту, замечания или дополнения — с удовольствием обсудим с Вами в комментаниях. Пишите — будем очень рады!

    Ваши Оксана и Рустам!

    Поделиться рецептом!

    Пальчики с кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, — одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
    География кухни: Русская кухня

    Подготовьте все ингредиенты.

    В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

    Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

    Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

    Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

    На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

    Выпекайте «пальчики» при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

    Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

    Опускайте поочередно каждый «пальчик» в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

    Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

    Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

    Приятного аппетита!

    «Дамские пальчики» с заварным кремом

    дамские пальчики с заварным кремомКлассический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

    1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    2. 2,5 стакана муки.
    3. Вода – половина литра.
    4. 8 яиц.

    Для крема же возьмите следующие компоненты:

    1. Стакан сахара.
    2. Пол-литра молока.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. 4 штуки яйца.
    5. 150 граммов масла сливочного.

    Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

    1. 4 столовые ложки молока.
    2. 60 грамм порошка какао.
    3. 120 граммов сахарной пудры.
    4. Столовая ложка масла сливочного.

    Процесс приготовления

    Завариваем тесто:

    1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
    2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
    3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
    4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
    5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
    6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

    1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
    2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
    3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
    4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

    Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:
    1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
    2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
    3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
    4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
    5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
    6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
    8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

    Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

    1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
    2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
    3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

    Украшение (глазурь) делаем таким образом:

    1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
    2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
    3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
    4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.