Котлета в тесте рецепт с фото – Котлета в тесте — это наш гордый ответ западу – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты в тесте (как раньше)

Описание приготовления:

Очень просто и быстро вы научитесь готовить тесто для пышных и вкусных булочек, в которые можно класть любую начинку. Обратите внимание на то, что необходимо заранее заготовить аппетитные, сочные котлеты. Вы узнаете, как правильно завернуть котлеты в тесто, чтобы это было не только вкусно, но и красиво! Этот пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить котлеты в тесте. Уверена, что вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в тесте

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 1

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 2

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 3

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 4

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 5

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 6

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 7

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 8

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 9

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 10

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 11

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Котлеты в тесте

, рецепт с фото которых хочу вам предложить  — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, корн-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой  или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте готовят в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают их жарить на сковороде. Принцип приготовления таких котлет очень похож на жарку обычных дрожжевых пирожков с начинкой (в нашем случае это котлета) на сковороде.

Ингредиенты для котлет:

  • Свиной, говяжий или смешанный фарш — 600-700 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль,
  • Специи.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 30 гр., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Вода или молоко — 1 стакан, 
  • Мука пшеничная — 1, 5- 2 стакана, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек. 

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

1_котлеты в тесте1_котлеты в тесте

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

2_котлеты в тесте2_котлеты в тесте

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

3_котлеты в тесте3_котлеты в тесте

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

4_котлеты в тесте4_котлеты в тесте

Массу снова перемешайте венчиком.

5_котлеты в тесте
5_котлеты в тесте

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

6_котлеты в тесте6_котлеты в тесте

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

7_котлеты в тесте7_котлеты в тесте

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

13_котлеты в тесте13_котлеты в тесте14_котлеты в тесте14_котлеты в тесте

Вот такие котлеты у меня получились.

15_котлеты в тесте15_котлеты в тесте

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

8_котлеты в тесте8_котлеты в тесте

Опару перемешайте венчиком.

9_котлеты в тесте9_котлеты в тесте

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

10_котлеты в тесте10_котлеты в тесте

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

12_котлеты в тесте12_котлеты в тесте

Оставьте тесто подходить на один час.

16_котлеты в тесте16_котлеты в тесте

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

17_котлеты в тесте17_котлеты в тесте

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

18_котлеты в тесте18_котлеты в тесте

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

19_котлеты в тесте19_котлеты в тесте

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

20_котлеты в тесте20_котлеты в тесте

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

21_котлеты в тесте21_котлеты в тесте

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

22_котлеты в тесте22_котлеты в тесте

Котлеты в тесте. Фото

23_котлеты в тесте23_котлеты в тесте24_котлеты в тесте24_котлеты в тесте

Котлета в тесте дрожжевом или слоеном

Котлета в тесте - простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

как завернуть котлету в тесто

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Как завернуть котлету в тесто-лепешка
  3. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  4. Как завернуть котлету в тесто-лепешку запечь
  5. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  6. Как завернуть котлету в тесто-полоски
  7. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  8. Как завернуть котлету в тесто-полоски
  9. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.
  10. Как завернуть котлету в тесто-полоски

Котлета в дрожжевом тесте

котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

котлеты в тесте в духовке рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

котлеты в тесте жареные

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

котлеты в бездрожжевом тесте простые

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте

котлеты в слоеном тесте

Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте

куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

 

как приготовить с фото пошагово

Из свинины

Свиная котлета на кости в духовке: рецепт в домашних условиях. Как приготовить котлету. Временные затраты на каждом этапе приготовления. С чем можно подать к столу.

В тесте

Пошаговый рецепт приготовления простой котлеты в дрожжевом тесте. Как сделать вкусную котлету в слоеном тесте в домашних условиях. Как правильно завернуть котлету в тесто.

Из мяса

Говяжья котлета для бургера по рецепту с наглядными фотографиями. Как сделать котлету для гамбургера в домашних условиях. Собираем ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.

Из говядины

Вкусные и пышные котлеты полтавские: классический рецепт приготовления очень нежных котлет. Что добавляют в фарш, чтобы полтавская котлета получилась сочной?

Рецепт приготовления вкусной котлеты в тесте

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

Ингредиенты

готовые котлеты9 шт.
мука250 г
сливочное масло30 г
яйцо1 шт.
молоко70 мл
соль0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
сухие дрожжи5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные.

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
    Простой рецепт приготовления котлет в тесте из дрожжевого теста.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
    Для приготовления котлет в тесте приготовьте тесто.
  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
    Для приготовления котлет в тесте замесите тесто.
  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).
    Для приготовления котлет в тесте  добавьте в тесто масло.
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
    Для приготовления котлет в тесте дайте тесту полежать.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
    Для приготовления котлет в тесте нарежьте тесто.
  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.
    Для приготовления котлет в тесте раскатайте тесто.
  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
    Для приготовления котлет в тесте положите котлету на тесто.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.
    Для приготовления котлет в тесте смажьте заготовки яйцом.
  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
    Вкусные котлеты в тесте готовы.

Видео рецепта приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 16 котлет
Калорийность в 100 г: 269,14 ккал
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания фарша; разделочная доска; нож; скалка; кулинарный нож для нарезки теста; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мясной фарш1 кг
репчатый лук1 шт.
чеснок1 зубчик
приправы1 ч. л.
соль1 ч. л.
молоко1 ст. л.
желток1 шт.
слоеное тесто1 кг

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти котлеты из цветной капусты или из всем знакомых кабачков. Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 1 луковицу, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.
    Для приготовления котлет в тесте приготовьте фарш.
  2. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Для этого нужно брать руками небольшие кусочки и бросать их обратно в миску. Это придаст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Для приготовления котлет в тесте раскатайте тесто.
  4. Разрежьте его кулинарным ножом вдоль на полоски шириной 5 мм.
    Для приготовления котлет в тесте разрежьте тесто.
  5. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. У вас их должно получиться 15-16 штук. Каждый шарик обваляйте в муке.
    Для приготовления котлет в тесте обваляйте фарш в муке.
  6. Подготовленными полосками теста обмотайте каждый шарик. На одну котлету уходит 2-3 полоски длиной около 40 см.
    Для приготовления котлет в тесте закрутите фарш в тесто.
  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте немного молока (около 1 столовой ложки), размешайте и смажьте этой смесью все клубочки, используя силиконовую кисточку.
    Для приготовления котлет в тесте смажьте полуфабрикаты яйцом.
  8. Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.
    Сытные котлеты в тесте готовы.

Как правильно подавать и с чем: Котлеты в тесте хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А подавать их можно с горячим куриным бульоном. Пожалуй, это самый идеальный вариант.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы можете приготовить симпатичные котлетки, которые сами по себе неплохо выглядят на тарелке, но их можно украсить зеленью, нарезкой свежих овощей, или выложить их на листья салата.

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Рецептов этого простого и универсального блюда огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свои собственные «фишки» по приготовлению котлет в тесте, поэтому хотелось бы узнать и о ваших кулинарных приемах и любимых рецептах.

Котлета в тесте — рецепт приготовления

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

 

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для котлеты:

мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм

лук репчатый – 150 грамм (1 штука)

хлеб или батон – 100 грамм

молоко – 100 грамм

яйцо – 1 штука

чеснок – 1-2 зубчика

зелень – укроп или петрушка

соль,  перец – по вкусу

 

Для теста:

 

молоко – 250 грамм

растительное масло – 6 столовых ложек

дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных

яйцо – 1 штука

сахар – 2 столовые ложки

соль – около чайной ложки

мука – 500 грамм

 

Для смазывания – 1 яйцо

 

Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.

 

Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

 

Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

 

Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.

 

 

 

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.

 

В эти полоски заворачиваем наши котлетки.

 

 

 

Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.

 

 

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 – 220 градусов.

 

Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Содержание:1 Рецепт котлет в тесте в духовке2 Ингредиенты3 Приготовление котлет в тесте4 Видеорецепт приготовления котлет в тесте5 Полезные советы Я…

Я бы, может, и не стала готовить котлеты в тесте. Котлет нажарила, гарнир приготовила – что еще нужно для сытного ужина? Да мои мальчишки, прибежав со школы и увидев котлеты, заявили, что в школьной столовой они едят самые вкусные в мире котлеты в тесте, а просто котлеты им не интересны. И мне стало немножко обидно: мои котлеты – просто объедение, не чета общепитовским. И тогда я решила раз и навсегда доказать сыновьям, что вкуснее, чем мама, их никто не накормит. И замесила тесто.

Провозилась больше 2 часов, но зато сыновья были в восторге. Правда, сказали, что теперь они каждый день ждут от меня таких котлет.

Рецепт котлет в тесте в духовке

Кухонная техника: миксер, микроволновая печь, мультиварка, духовка.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Мука 600 г
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 2,5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие/свежие 1 ч. л. /20 г
Соль ½ ч. л.
Растительное масло 10 г

Молоко и вода должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Приготовление котлет в тесте

  1. В 200 мл молока сыплем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
    Для начала разводим дрожжи с сахаром в молоке.
  2. Просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза, чтобы мука больше насытилась кислородом, ведь тогда тесто поднимется лучше.
    Чтобы приготовить удачное тесто, надо просеять муку.
  3. Взбиваем яйцо (миксером или венчиком), затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем еще.
    Взбиваем яйцо, добавляя в него немного сахара.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы оно не было горячим.
    Растапливаем и остужаем сливочное масло.
  5. В молоко с дрожжами подсыпаем 500 г муки, соль, подливаем воду и замешиваем тесто.
    Вручную или при помощи кухонного комбайна замешиваем тесто, всыпав муку в дрожжевую смесь и добавив воду.
  6. В процессе замешивания вливаем яйцо с сахаром и растопленное масло.
    Пока тесто замешивается, добавляем в него растопленное масло и взбитое яйцо.
  7. Вымешиваем тесто до однородности – это займет порядка 15 минут.
    После замеса тесто получается довольно жидким, но однородным.
  8. Ставим тесто подниматься в теплое место или используем мультиварку. В мультиварку капаем буквально несколько капель растительного масля, промазав только дно. Укладываем тесто. Оно должно постоять при температуре 35-40° в режиме «Мультиповар» или «Расстойка теста» 30-40 минут.
    выкладываем тесто в чашу мульиварки либо просто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  9. На столе рассыпаем 100 г просеянной муки, выкладываем тесто и вымешиваем его, пока оно не вберет всю муку. Оставляем его полежать под полотенцем не более 10 минут.
    Когда тесто поднимется,вкладываем его на припудренный мукой стол и вымешиваем.
  10. Притрусив стол мукой, кладем тесто и делим его пополам.
    Подготовленное тесто разделяем пополам.
  11. Раскатываем тесто достаточно тонко и отрезаем, чтобы был ровный край.
    Каждую часть теста раскатываем и обрезаем у нее ровный край.
  12. Нарезаем полоски шириной 5-6 см и длиной такой, чтобы полоска «обхватывала» котлету, оставляя острые кончики незакрытыми.
    Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники так, чтобы ими можно было обвернуть котлету.
  13. Укладываем на этот прямоугольник котлету и защипываем края теста.
    Кладем котлету на середину прямоугольника из теста и защипываем его края.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем котлеты, укутанные в тесто, и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть 160-170°. До полной готовности пройдет минут 25-30.
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Желток смешиваем с чайной ложкой молока – он даст красивую золотистую корочку.
    Пока котлетки пекутся, взобьем желток с молоком, чтобы под конец готовки смазать им наши изделия.
  16. За 5 минут до готовности вынимаем противень, смазываем булочки желтком и снова ставим в духовку.
    Попробуйте и вы приготовить вкусные котлеты в тесте в духовке, воспользовавшись нашим рецептом.

Видеорецепт приготовления котлет в тесте

Для тех, кто никогда не готовил котлет в тесте, будет полезно ознакомиться с видеоуроком приготовления таких котлет в духовке.

Полезные советы

Если захочется как-либо изменить предложенный рецепт, можно приготовить котлеты в слоеном тесте – алгоритм приготовления тот же, только тесто слоеное. Особенно эффектно такие котлеты смотрятся, если тесто нарезать тоненькими полосками и оплести котлету фигурно, в виде колоска или бубенчика.

Можно приготовить также вкусные котлеты в слоеном тесте.

Для такого блюда можно использовать котлеты из говяжьего фарша или куриного, но лично я предпочитаю рецепт котлет из фарша говядины и свинины – мне они кажутся самыми сочными, поэтому лучше сочетаются с булочкой. Иногда, для разнообразия, делаю фарш для котлет без яиц. Можно запечь котлеты в духовке, а можно просто нажарить – это уж кто как любит.

Очень хотелось бы узнать нюансы приготовления ваших котлет в тесте, уважаемые хозяйки, ведь наверняка у каждой есть свой секрет. Делитесь своим опытом в комментариях.