Конфеты ферреро рецепт – Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher) — 6 рецептов оригинального шоколадного торта

Конфеты Ферреро Роше — рецепт в домашних условиях с фото

Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но шоколадные конфеты не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.

Состав:

на 15 конфет диаметром 3-4 см

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
  • 1/2 стакана молотого фундука
  • 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
  • 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
  • 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)

Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.

    Делаем шоколадную смесь

  3. Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

    Выкладываем на пергамент и охлаждаем

  4. А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).

    Измельчаем орехи

  5. Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.

    Растапливаем шоколад с маслом

  6. Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.

    Формируем конфеты

  7. Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!

Приятного чаепития!

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 19

Loading…

vegetarianrecept.ru

Конфеты ферреро роше рецепт в домашних условиях: рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 111 Опубликовано

Конфеты «Ферреро Роше» сегодня можно найти в любом продуктовом магазине. Это не только вкусное угощение, но и хороший подарок на какое—либо торжество. Однако, если намечается домашняя вечеринка и так хочется удивить своих гостей оригинальным угощением, можно приготовить их самостоятельно. Рецепт конфет «Ферреро Роше» в домашних условиях довольно прост, для того чтобы сделать их своими руками, необходимо подготовить доступные ингредиенты и потратить немного свободного времени.

Что потребуется

шоколад и фундукшоколад и фундук

Для приготовления конфет понадобятся следующие продукты:

  • шоколадная паста (например, «Нутелла») – 200 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • фундук — 70 г;
  • полукруглые вафельные тарталетки — несколько штук.

Подробный рецепт приготовления

конфеты ферреро роше в домашних условияхконфеты ферреро роше в домашних условиях

Чтобы сделать конфеты, максимально напоминающие по вкусу и внешнему виду магазинный аналог, необходимо:

  1. Молочный шоколад натереть на мелкой тёрке, а затем растопить его на водяной бане так, чтобы он стал жидким.
  2. Смешать растопленный продукт с шоколадной пастой до получения однородной мягкой консистенции.
  3. В вафельные тарталетки разложить получившуюся массу, так, чтобы они были заполнены практически полностью.
  4. В каждую тарталетку со смесью положить по 1 ореху таким образом, чтобы он оказался покрыт шоколадом.
  5. Блюдо отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
  6. Приготовить глазурь. Для этого молочный шоколад растопить на водяной бане, смешать его с фундуком (его нужно предварительно измельчить в блендере). В эту глазурь окунуть каждую тарталетку так, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
  7. Готовое блюдо снова поставить в холодильник на 15 минут.
  8. Когда глазурь застынет, при помощи ножа с конфет удалить все неровности таким образом, чтобы можно было склеить 2 тарталетки между собой (получить округлую форму конфет). Соединив 2 части изделия, необходимо снова промазать их тонким слоем глазури, который будет выступать в качестве клея, а после этого обвалять в толчёных орехах.

Важно обращать внимание на некоторые нюансы, например, на размер тарталеток (они не должны быть слишком большими). Кроме того, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, использовать не молочный, а тёмный, или, наоборот, белый шоколад, либо другие орешки. Здесь всё зависит от вкуса и предпочтений.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher cake)

Хотите приготовить торт по мотивам всемирно известных конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher)? Это невероятно вкусный десерт! Вы только представьте. Три насыщенных шоколадных бисквита брауни чередуются с фундучными бисквитами дакуаз. В качестве прослоек используется взбитый ганаш и крем на основе пасты «Нутелла». Торт покрыт глазурью гурмэ из чёрного и молочного шоколада с дроблёными лесными орехами. В завершении — декор из тех самых знаменитых конфет Ферреро Роше. Мега шоколадно и мега орехово! Уверяю, равнодушных не будет!

Благодаря тому, что в торте, в своём большинстве, используется чёрный шоколад, десерт не приторно сладкий, а имеет приятную горчинку. И хотя он состоит из двух основных вкусов, за счёт своей многослойности, торт имеет разные текстуры.

Для приготовления крема я использовала домашнюю шоколадно-ореховую пасту Нутелла(Nutella). Как её делать можно посмотреть здесь.

Если вы, любите эксперименты, а также большой поклонник шоколада и лесных орехов, — обязательно сделайте этот торт! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит брауни. Шоколад измельчаем. Добавляем сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем. Добавляем соль, ванильный экстракт, сахар, перемешиваем. Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешиваем до однородности массы.

    1.шоколад масло сахар яййца
  • Всыпаем какао и растворимый кофе, добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до объединения.

    2.какао кофе соль мука
  • Для выпекания брауни нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Если в наличии есть только одна форма, то можно бисквит выпекать по очереди, с тестом ничего не произойдёт. Дно форм застилаем пергаментом или фольгой. Тесто делим на три части, распределяем его по формам. Сверху посыпаем измельчённым фундуком. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При погружении шпажки в бисквит, на ней должны остаться крошки. Бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем.

    3.тесто брауни в кольца
  • Готовим шоколадный крем-ганаш. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки подогреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад. Даём постоять 2-3 минуты. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности массы. Охлаждаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник на 40-60 минут.

    4.сливки шоколад
  • Готовим фундучный дакуаз. Белки взбиваем на средней скорости миксера до мягких форм пик. Увеличиваем скорость. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.

    3.проверяем меренгу
  • Отдельно смешиваем фундучную муку, просеянную пшеничную муку и сахарную пудру. Добавляем частями мучную смесь во взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

    6.фундучная мука сахарная пудра
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На бумагу для выпечки отсаживаем по спирали от центра к периферии два круга диаметром 20см. Это можно делать как в кольце, так и без него. Посыпаем дакуаз измельчённым фундуком и сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Даём бисквитам полностью остыть, подравниваем края до нужного диаметра.

    7.отсаживаем дакуаз
  • Готовим шоколадный крем с Нутеллой. Шоколад измельчаем. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Сливки подогреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 2-3 минуты, перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

    4.сливки шоколад
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт. Просеиваем какао, перемешиваем.

    9.масло какао ваниль
  • Вводим остывший ганаш и шоколадную пасту Нутелла. Взбиваем до получения однородного крема.

    10.нутелла ганаш
  • Достаём ганаш из холодильника, взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. В отдельный мешок с насадкой помещаем шоколадный крем с нутеллой. Собираем торт. Нижний слой торта — бисквит брауни. На него по спирали отсаживаем половину взбитого крема-ганаша. Сверху укладываем фундучный дакуаз. На него отсаживаем 1/4 часть крема с нутеллой. Дальше укладываем второй бисквит брауни. Наносим 1/4 часть крема с нутеллой. Накрываем дакуазом, наносим оставшийся крем-ганаш. Последний(верхний) — идёт бисквит брауни. На него наносим крем с нутеллой.

    11.сборка торта
  • Оставшийся крем с нутеллой наносим на бока торта, аккуратно распределяем. Идеального выравнивания добиваться не надо. Ставим торт в холодильник на ночь.

    12.покрываем торт кремом
  • Готовим глазурь гурмэ. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем до однородности. Предварительно обжаренные и измельчённые орехи добавляем в глазурь, перемешиваем. Рабочая температура глазури 35-40 градусов.

    13.шоколад масло орехи
  • Торт устанавливаем на возвышенность или решётку. Поливаем глазурью. Перекладываем торт на блюдо или подложку.

    14.поливаем глазурью гурмэ
  • Декорируем по своему желанию. Готовый торт храним в холодильнике. Достаём за 20-30 минут перед подачей к столу. Приятного аппетита!

    15.декорируем торт
  • sladkoe.menu