Кекс в мультиварке зебра рецепты с фото: Кекс «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Содержание

Пирог «Зебра» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс Зебра на Webspoon.ru

Готовим пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

Шаг 3 Ссылка

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

Шаг 5 Ссылка

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашний кекс Зебра в мультиварке

1. Яйца разбить в удобную миску.

Кекс Зебра-01

2. Сахар всыпать в ту же емкость.

Кекс Зебра-02

3. Хорошо взбить массу. Она должна стать пышной, воздушной.

Кекс Зебра-03

4. Всыпать разрыхлитель для теста.

Кекс Зебра-04

5. Добавить ванилин.

Кекс Зебра-05

6. Сливочное масло растопить. Влить его в смесь.

Кекс Зебра-06

7. Всыпать 200 грамм муки.

Кекс Зебра-07

8. Миксером замесить тесто.

Кекс Зебра-08 9. Разделить тесто для кекса «Зебра» поровну.

Кекс Зебра-09

10. В одну чашку всыпать какао-порошок.

Кекс Зебра-10 11. В другую добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать.

Кекс Зебра-11

12. Глубокую чашу мультиварки смазать маслом, влить три ложки светлого теста, затем три ложки темного. Повторять слои до тех пор, пока не закончится тесто.

Кекс Зебра-12

Кекс Зебра-14

13. Зубочисткой сделать узоры.

Кекс Зебра-15

14. Мультиварку закрыть. Выпекать кекс Зебра в режиме «Выпечка» один час. Если на мультиварке требуется установить температуру, то она должна составить 125 градусов.

Кекс Зебра-016

15. Домашний кекс Зебра готов, можно приступать к чаепитию.

Кекс Зебра-19

Кекс Зебра-20

Приятного аппетита!

Готовим кекс зебра: рецепт с фото, на сметане и в мультиварке

Кекс зебра, чей рецепт с фото вы можете найти в сегодняшней статье, пользуется заслуженной популярностью уже много лет у множества хозяек. Это и неудивительно, ведь он сочетает оригинальный вкус и красивое оформление. Современная техника позволяет значительно сэкономить время приготовления блюда, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт кекса в мультиварке.

Кекс зебра на сметане: продукты для выпекания кекса зебра

Мультиварка — это помощник хозяйки, теперь она есть практически в каждом доме и значительно облегчает процесс готовки, а также заменяет собой множество другой, более сложной техники. Именно поэтому мы расскажем о том, как приготовить кекс зебра в мультиварке так, чтобы он не только не потерял своих вкусовых качеств, но стал еще мягче, сочнее и лучше.

Итак, вот что нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.

  • Куриное яйцо — 5 шт.

  • Сметана — 250 г.

  • Сахарный песок — 250 г.

  • Масло сливочное — 100 г.

  • Какао — 2 ст.л.

  • Ванилин — 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

По классическому рецепту делается кекс зебра на сметане, и никак иначе, именно она придает ему нежный вкус.

Как приготовить кекс зебра в мультиварке: рецепт 

Не будем и мы отходить от канонов, а лучше начнем готовить этот потрясающий десерт.

  1. Соедините яйца и сахар-песок, взбейте миксером или венчиком. Немного подтопите сливочное масло.

  2. Смешайте масло и сметану и добавьте к взбитой яичной массе. Тщательно вымесите.

  3. Добавьте в миску муку, ванилин и разрыхлитель. Вновь тщательно размешайте и разделите готовое тесто на две равные части.

  4. К одной из частей добавьте какао и перемешайте так, чтобы оно равномерно распределилось. Очень важно не забыть всыпать в белое тесто еще ложку муки, иначе шоколадная прослойка будет плотнее белой и пирог не приобретет нужной формы.

  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и начинайте формировать слои кекса. Вылейте две ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

  6. Чередуйте тесто так до тех пор, пока оно не кончится. Выберите режим выпекания, выставьте 60 минут времени.

  7. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, выньте чашу, дайте ей постоять около 5–10 минут, затем переверните ее и выньте пирог.

При желании готовый кекс вы можете украсить глазурью или какими-либо другими кондитерскими украшениями, посыпать орешками. Но и сам по себе он будет очень красив и, без сомнения, достаточно вкусен! Есть этот кекс приятно как холодным, так и горячим, можно запивать его чаем или молоком — на ваш вкус. Приятного аппетита!

В следующей статье: узбекская чучвара

🍴 Кекс зебра в мультиварке на сметане рецепты с фото. Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Приготовление:

1 часов

Порции:

10

Описание рецепта

Рецепт Кекс «Зебра» в мультиварке с фото

Этот кекс можно печь и в духовом шкафу, но быстрей и легче это сделает верная подруга мультиварка. Кекс в ней получиться нежной и воздушной, хорошо подойдет к чаепитию.

Ингридиенты

  • Сахар – 2ст,
  • Сметана – 200г,
  • Яйца – 2шт,
  • Мука – 750г,
  • Сливочное масло – 120г,
  • Какао – 2ч. л,
  • Ванилин – 2г,
  • Разрыхлитель – 10г.

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовить муку и разрыхлитель. Через ситечко просеять всю муку с разрыхлителем для воздушности.
  2. Вымыть и обсушить сотейник, сливочное масло порезать на средние кубики, уложить в сотейник, дать подтаять, периодически мешая до образования жидкого масла.
  3. Вымытую посуду приготовить, вбить яйца, вспушить для формирования пенки на поверхности посудины.
  4. В эту же посу 16a0 ду засыпаем сахар с ванилином, и взбивать пока не исчезнет из вида сахар.
  5. Постепенно добавляя сметану и перемещать до густой консистенции. Растопленное масло аккуратно не спеша влить, постоянно мешая, и всыпать уже просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Тестообразователь разделить на две части, одну часть отложить, в другую добавить какао и хорошенько перемешать, используя миксер.
  7. Чашу из мультиварки сполоснуть и просушить, обработать маслом. С помощью ложки на дно выкладываем две полных ложки шоколадного теста, а за ним сверху две ложки белого и так чередуя, создавая рисунок зебры.
  8. Мультиварку включить в розетку. Отыскать режим «Выпечка», установить на минимальное время. Но отключить нужно раньше, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
  9. После отключения режима готовому кексу дать постоять около 15 минут.
  10. Осторожно вынуть кекс лопаткой из силикона. Немного остудить, выложить на блюдо, порезав на небольшие куски и подавать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кекс «Зебра» в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Пирог «Зебра» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс Зебра на Webspoon.ru

Готовим пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

Шаг 3 Ссылка

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

Шаг 5 Ссылка

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

яйца с сахаромСначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

добавление сметаныДобавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

добавление мукиЗатем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

тесто для пирога зебраПоследней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

добавление какаоПриготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

выкладывание поочередно тестаКак видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

выпекание в мультиваркеДалее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

готовый пирогГотовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

зебра на сметанеВот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Кекс «Зебра» в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Комментарии и отзывы

10 августа, 2014 — 11:33 — Валера Бочанов

Делал всё по рецепту,но он не получился….Ни зебры,ни вкуса не было.

18 октября, 2014 — 23:13 — Екатерина

кекс вообще не вкусный…… одно масло….. только зря потратила продукты….

24 ноября, 2015 — 20:16 — Джа

Я тоже его испортила-отвратительно жирный(обидно,все делала по рецепту…а с него ручьем масло течет (

6 ноября, 2014 — 15:36 — Анна

Замените майонез и йогурт сметаной и все получиться!)

23 ноября, 2014 — 14:16 — ксюша

я уже 2 раза пекла. все о-о-очень довольны, всем нравиться. первый раз делала с йогуртом, второй со сметаной. одинаково вкусно.

27 января, 2015 — 12:00 — Л.

по-моему на 140 вообще не пекут. 180 минимум

27 января, 2015 — 12:37 — ivan

И на 250 пекут, но не в мультиварках.

27 января, 2015 — 16:39 — Admin

Температура в мультиварке и в духовке — это несколько разные вещи. В духовке выпечка окружена воздухом, а в мультиварке непосредственно касается чаши с нагревательным элементом.

3 апреля, 2015 — 13:48 — Юлия

я сегодня испекла все очень вкусно мне очень понравилось и моей семье тоже

18 апреля, 2015 — 14:35 — Любовь

Спасибо за данный рецепт кекса! Очень нежный и вкусный получается!Вся семья осталась довольна!

2 августа, 2015 — 16:55 — Любовь

сегодня сделала это кекс, получилось очень вкусно!но я еще добавила пакетик ванилина ))до этого делала кексы, получались какие то плотные, а этот получился мягкий, воздушный!

10 сентября, 2016 — 13:25 — Лилия

Классный рецепт.очень вкусный получился

Добавить комментарий или отзыв