Кекс в мультиварке зебра рецепты с фото: Кекс «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Как приготовить кекс Зебра в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоВыпечка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке, а иногда и лучше за счет равномерного пропекания. Некоторые, особенно старые, духовки пропекают пироги неравномерно, и тесто поднимается не одинаково. В мультиварке такого не произойдет, поэтому она надежнее, а еще мультиварка мобильна, и ее можно взять с собой куда угодно, где есть электричество.Сегодня мы будет печь кекс зебра – полосатый пирог из двуцветного теста. Если хотите украсить или пропитать кекс кремом, есть прекрасный ароматный лимонный крем на сливках с тимьяном. Кекс можно сделать с творогом, это уже получится творожная запеканка зебра в мультиварке. А на обед можно приготовить запеканку из курицы и картошки в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить кекс Зебра в мультиварке, вам понадобится:

мука – 250 г
сахар – 1-1,5 ст.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
сметана 20 % – 200 г
какао – 3 ст.л.
разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.

Как приготовить кекс Зебра в мультиварке:

1. Взять мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если масло замерзшее, растопить в мультиварке около минуты в режиме «Выпечка».
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
3. Смешать вместе масло, яйца с сахаром и сметану. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Маленькими порциями подсыпать муку в тесто, помешивая его венчиком или лопаткой.
4. Разделить тесто на две равные части. Одну часть смешать с просеянным какао-порошком и замесить тесто равномерного коричневого цвета. Вторая часть теста будет белая. В нее можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
5. Вылить тесто слоями в чашу мультиварки. Понемногу брать тесто белое и коричневое и поочередно вливать в центр чаши. Затем аккуратно провести палочкой по тесту до дна, смешивая слоя. Если делать это хаотично, получится уже мраморный эффект. Для «зебриных полосочек», провести несколько ровных движений палочкой в тесте.

6. Выставить режим «Выпечка» на 65 минут (или Мультиповар 140 градусов, чуть больше 1 часа). Дать кексу немного постоять в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Кекс Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Кекс Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Кекс Зебра можно ничем не украшать, так как он уже сам по себе красивый и полосатый. Если посыпаете пудрой, делать это нужно на полностью остывшем кексе, чтобы она не растаяла.

Кекс Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Подавать с чаем.

Кекс Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Наталья Селедцова
Автор фото Натали
Рецепт опубликован 21.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото, откорректирован текст) 28.0.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кекс Зебра в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы приготовить кекс Зебра в мультиварке, потребуются самые распространенные ингредиенты для десертов: яйца, сметана, сахар, мука. Он очень легкий в приготовлении.

Если честно, то этот кекс был «первооткрывателем» в пользовании новой мультиваркой. Именно на нем изучались все прелести приготовления в этой технике. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания положить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

1) В посуду для взбивания положить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

2) Взбить все ингредиенты до образования однородной и пенной массы.

2) Взбить все ингредиенты до образования однородной и пенной массы.

3) Следом добавить необходимое количество сметаны и соды, перемешать.<br /><br /><br />

3) Следом добавить необходимое количество сметаны и соды, перемешать.

4) В полученную массу постепенно добавить муки. Разделить тесто на две части.

4) В полученную массу постепенно добавить муки. Разделить тесто на две части.

5) В одну из них добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

5) В одну из них добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

6) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, поочередно выкладывать в нее тесто, чередуя слои: светлый, темный. Получится кекс Зебра в мультиварке, он будет полосатым. Установить программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, закрыть крышку, нажать кнопку старта.

6) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, поочередно выкладывать в нее тесто, чередуя слои: светлый, темный. Получится кекс Зебра в мультиварке, он будет полосатым. Установить программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, закрыть крышку, нажать кнопку старта.

7) Открыть крышку, вынуть чашу мультиварки. Осторожно вытащить кекс Зебра, дать ему время остыть и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

7) Открыть крышку, вынуть чашу мультиварки. Осторожно вытащить кекс Зебра, дать ему время остыть и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, сметана 250 г, сода 1 ч. ложка, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

Кекс Зебра в мультиварке — рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

8

Сложность приготовления:

2

Кекс «Зебра» — один из вариантов простой и быстрой выпечки к чаю. Когда времени в обрез или просто не хочется возиться с трудными рецептами, на помощь приходит оригинальный и несложный полосатый кекс. «Зебра» — достаточно популярная выпечка среди хозяек: во-первых, простота и короткое время приготовления блюда всегда привлекает каждого из нас; во-вторых, превосходный результат красивого и вкусного кекса радует глаз. Если другие кексы нужно покрывать глазурью для более презентабельного вида, то данный кекс даже сахарной пудрой не стоит посыпать, потому что у него и так образуется своеобразный, привлекательный рисунок сверху. Еще один совет, если готовите блюдо на завтра, то по истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и дайте кексу остыть. Затем закройте снова и смело можете оставить его на ночь. С утра останется только вынуть кекс на блюдо и выпечку можно подавать к столу. Сегодня я поделюсь с вами рецептом кекса «Зебра» в мультиварке — так, приготовление вкусной выпечки становится еще легче!

Приготовление Кекса Зебра в мультиварке:

Кекс Зебра в мультиварке готов! Даем ему время остыть и аккуратно вынимаем на большое блюдо, переворачивая верхушкой вниз. Выпечку можно не украшать, так как сам по себе кекс получился привлекательным, с красивым орнаментом. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 26 июля 2016.

Вы должны войти чтобы комментировать.

Кекс Зебра — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в мультиварке или духовке

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Знакомый с детства кекс под названием Зебра легко приготовить самостоятельно, используя проверенные рецепты. Его отличает насыщенный аромат, изысканный рисунок в разрезе и на поверхности. Кекс и правда напоминает своей расцветкой зебру, поэтому прекрасно подходит для подачи на детские праздники.

Статьи по теме

Как приготовить кекс Зебра

Для изготовления вкусного кекса сначала нужно подготовить необходимые продукты: пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок и разрыхлитель (соду). Жидкими ингредиентами служат куриные яйца, молоко или сметана, иногда берут кефир, йогурт или даже майонез. Как приготовить кекс Зебра: смешать сухие компоненты в одной тарелке, в другой взбить жидкие и смешать миксером.

Чтобы получить оригинальный рисунок с чередованием светлых и темных полос, тесто разделяется на две части, одна из которых подкрашивается порошком какао или темным шоколадом. Обе части попеременно вливаются друг на друга, образуя рисунок, и выпекаются в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Остается сделать глазурь для кекса – простую на сахарной пудре и соке лимона либо сложную из шоколада и сливок.

Как сделать кексы в микроволновке: подготовить тесто из перечисленных выше компонентов, поделить на части и подкрасить одну смесью кофе и какао. В походящую посуду нужно вылить части теста, чтобы они образовали рисунок, украсить разводами при помощи зубочистки и поставить в микроволновую печь для готовки в течение трех минут на максимально возможной мощности. Готовность можно определить зубочисткой – проткнуть ей массу и посмотреть на чистоту. Если зубочистка осталась без прилипших кусочков теста, то кекс готов. Украсить его можно шоколадом, орехами или посыпкой.

Кекс Зебра в мультиварке

Помимо использования микроволновой печи, на помощь хозяйкам придет рецепт кекса Зебра в мультиварке. Он отличается насыщенной мягкостью и домашним вкусом, не сравнимым с покупным десертом. Для теста необходимо перемешать растаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, ввести яйца и сметану. Вымесить тесто на муке и соде, в одну из долей добавить какао. В центр чаши нужно выкладывать обе части попеременно, накрыть крышкой и выставить режим выпечки на 50 минут. Украсить кекс можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Кекс Зебра в духовке

Как приготовить кекс в духовке, полезно знать всем хозяйкам, потому что это традиционный рецепт. Аналогично предыдущим версиям замешивается тесто, делится пополам и одна из частей подкрашивается какао. Субстанция, по консистенции выглядящая как густая сметана, выливается частями в жаропрочную форму и выпекается в духовке полчаса при 200 градусах. Кекс можно подавать с украшениями из фруктов или пропитать сиропом, заварным кремом.

Кекс Зебра в разрезеКекс Зебра в разрезе

Кекс Зебра – пошаговый рецепт с фото

Любому домашнему повару обязательно пригодится рецепт кекса Зебра, который легко можно испечь дома. Никаких сложностей в изготовлении нет. Это докажет рецепт с фото пошагово. Новичкам стоит начать с классического варианта. Потом можно постепенно усложнять рецепт, вводя в тесто сметану, кефир или майонез. Можно даже испечь кекс по Дюкану, что понравится худеющим девушкам.

Кекс Зебра – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Испечь кекс Зебра классический можно дома, используя сметанное тесто двух цветов. Получается аппетитный тортик с чередованием светло-темных полос, который отличается приятным вкусом и мягкой консистенции, тающей во рту. Оригинальный бисквит нравится взрослым и детям, хорошо сочетается с горячим чаем, кофе либо какао. Маргарин по рецепту легко заменяется сливочным маслом, а сметана – кефиром. Как приготовить традиционный бисквит, описано далее.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • кулинарный маргарин – 100 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин согреть до комнатной температуры, перетереть с сахаром. Отправить к массе яйца, сметану, разрыхлитель.
  2. Перемешать с просеянной мукой, замесить ложкой, а потом миксером. Поделить пополам, в одну долю подмешать какао.
  3. Смазать маслом форму для выпечки, уложить поочередно тестовые части, чтобы получился рисунок паутинки.
  4. Готовить 50 минут при 180 градусах.
  5. Украсить глазурью, пропитать сметаной, посыпать рублеными орехами, изюмом.
Кусочек готового кекса Зебра на тарелкеКусочек готового кекса Зебра на тарелке

Кекс Зебра на сметане – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт кекса Зебра на сметане считается классическим, позволяя сделать нежный и вкусный тортик с причудливым рисунком. Домашний полосатый десерт узнаваем среди многих его поклонников, любим взрослыми и детьми любого возраста. Лакомство схоже со сметанником, но имеет отличия в виде чередования светло-темных полос, что образует рисунок зебры. Простой торт можно пропитать сладким кремом, разрезав готовую массу на несколько частей.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарно-яичную смесь, растопить масло, остудить. Перемешать с погашенной уксусом содой, сметаной, добавить муку. Вымешать до однородности.
  2. Поделить массу пополам, одну подкрасить какао.
  3. Вылить тесто частями в форму, обмазанную маслом, запекать 40 минут при 170 градусах.
  4. Остудить, украсить вареной сгущенкой и орехами либо шоколадным ганашем и прослоить заварным кремом.
Кусочек кекс Зебра из теста на сметанеКусочек кекс Зебра из теста на сметане

Кекс Зебра на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт кекса Зебра на кефире предполагает использование классического кисломолочного напитка, который придаст готовому изделию насыщенность воздухом и нежность консистенции. Торт отличается приятным ванильным вкусом, эффектным рисунком и служит оптимальным десертом для подачи в качестве праздничного угощения или повседневного меню, которое радует ребенка.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • ванилин – 5 г;
  • какао – 20 г;
  • мука – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с содой, через пару минут соединить с топленым маргарином, взбитой яично-сахарной смесью.
  2. Взбить, добавить муку, перемешать, поделить пополам. Одну часть смешать с какао, выложить поочередно каждую в центр формы, чтобы получился красивый рисунок.
  3. Запекать 40 минут при 190 градусах, украсить сахарной пудрой и консервированными ананасами.
Кекс Зебра из теста на кефиреКекс Зебра из теста на кефире

Кексы Зебра в силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить кексики Зебра, описано в приведенном далее рецепте. Согласно ему получаются воздушные мини-кексики, напоминающие маффины. В них эффектно чередуются темные и белые полосы тестовой массы, делая изделия очень аппетитными и красивыми. Порционные кексики в силиконовых формочках выпекаются быстро, употребляются горячими или охлажденными.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – полстакана;
  • черный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести растопленное масло. Добавить сметану, взбить, высыпать муку с разрыхлителем.
  2. Поделить тесто пополам, подкрасить одну часть какао, выложить в силиконовые формочки на ¾, чередуя слои.
  3. Выпекать полчаса при 190 градусах.
  4. Растопить белый шоколад, смешать с половиной сливок, то же сделать с черным шоколадом.
  5. Украсить готовые кексики ганашем.
Маффины ЗебраМаффины Зебра

Кекс Зебра на молоке – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Испечь кекс Зебра на молоке и на растительном масле будет легко, если следовать поэтапной инструкции, представленной далее. Тортик полюбится всем членам семьи или пришедшим на чаепитие гостям за оригинальный внешний вид и аппетитный вкус. Использовать для готовки можно самые простые продукты, 100%-но находящиеся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Невероятный мягкий вкус лакомства оценят все.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 15 г;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Взбивать в сухой посуде в течение 10 минут яично-сахарную смесь, подсолить. Влить молоко, масло, перемешать лопаткой.
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, поделить на две части, одну подкрасить какао.
  3. Выложить на дно промасленной формы слоями обе части теста, выпекать в мультиварке 100 минут при включенном режиме выпечки.
Кекс Зебра из теста на молокеКекс Зебра из теста на молоке

Простой кекс Зебра

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт кекса Зебра оценят те, у кого нет времени на долгое выпекание коржей и их украшение. Пирог печется всего за полчаса, получается ароматным и с золотистой корочкой, с чередованием рисунка из полос светлого теста и массы с какао-порошком. Оценить его смогут все гости, кто попробует, за яркий вкус, приятный запах и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • кефир – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, прилить к массе кефир, просеять муку с содой, тщательно вымешать.
  2. Поделить тесто пополам, к одной доле всыпать какао.
  3. Дно формы для запекания выстелить пергаментом, попеременно выливать части теста ложками. Выпекать полчаса при 180 градусах.
  4. При желании после охлаждения разрезать на коржи, прослоить кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Готовый двухцветный кекс ЗебраГотовый двухцветный кекс Зебра

Кекс Зебра – рецепт без сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 388 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как испечь кекс Зебра без сметаны, будет понятно из следующего рецепта. По нему получится изысканный десерт с высокой калорийностью и богатым масляным составом, но без сметаны и кефира. Густое тесто придаст готовому изделию насыщенный вкус, приятный аромат ванили и шоколада, использующегося вместо традиционного какао-порошка для подкрашивания темной тестовой массы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • шоколад – 130 г;
  • сливки – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника для согревания, перетереть с половиной сахара до белой массы. По одному ввести яичные желтки, взбить венчиком.
  2. В другой посуде взбить белки с солью до пышной белой массы, всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до пышности и гладкости, чтобы получить устойчивые плотные пики.
  3. В желтковую массу ввести муку, разрыхлитель, ванилин, затем добавить белки.
  4. Поделить тесто пополам, в одну ввести половину топленого со сливками шоколада.
  5. Выложить слоями, чередуя цвета. Запекать 40 минут при 179 градусах, остудить.
  6. Полить оставшейся шоколадной массой.
Кекс Зебра из теста без сметаныКекс Зебра из теста без сметаны

Зебра на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 339 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс Зебра на сгущенке получается симпатичным и полосатым с выраженным вкусом и нежной консистенцией. Любимый многими детьми пирог из детства можно просто приготовить дома без повода или подать на Новый год, день рождения или другой праздник. Этот вариант Зебры предполагает наличие полосок трех цветов – к традиционным светлым и какао прибавляется еще вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • какао-порошок – 20 г;
  • вареная сгущенка – полбанки;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • творог – горсть;
  • шоколад – половина плитки;
  • грецкие орехи – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яично-сахарную смесь, вылить сметану, высыпать соду. Влить топленое масло, просеять муку.
  2. Поделить массу пополам, к одной прибавить порошок какао и тертый шоколад. К белой части добавить творог, растереть.
  3. Смешать оба вида сгущенки с орехами. Выложить все три массы слоями, выпекать 35 минут при 200 градусах.
  4. При желании можно заменить шоколад ирисками, ввести в тесто курагу.
Кусок теста с белой глазурьюКусок теста с белой глазурью

Творожный кекс Зебра

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зебра с творогом отличается насыщенным вкусом, пышной консистенцией и красивым внешним видом. Рецепт приготовления кекса представлен ниже, он предполагает замешивание песочного теста, формирование из него корзинки и украшение «звериными» полосками из темного теста с какао и светлого с творогом. Перед аппетитным лакомством невозможно устоять ни одному человеку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 400 мл;
  • манная крупа – полстакана;
  • молоко – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • творог – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Масло потереть на терке, перемешать с сахаром, яйцом, вымешать с мукой. Обернуть пищевой пленкой, отставить на час в холодильнике.
  2. Оставшиеся яйца смешать с пудрой, творогом, сметаной. Манку залить молоком, через 20 минут настаивания добавить к остальной массе. Взбить миксером до пышности, поделить пополам.
  3. К одной части всыпать какао. Песочное тесто поделить на две части разного размера, меньшую уложить на дно формы.
  4. Из другого куска сделать бортики, выложить на дно творожную массу, чередуя слои.
  5. Выпекать 70 минут при 180 градусах.

Приготовьте кекс на сметане и по другим рецептам.

Творожный тарт ЗебраТворожный тарт Зебра

Рецепт Зебры на майонезе

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитно смотрится в разрезе и снаружи кекс Зебра на майонезе. Благодаря этому компоненту с большим количеством жира пирог получается чрезвычайно мягким и ароматным. Отличный бисквит с шоколадно-белым рисунком, украшенный глазурью, орехами и кокосовой стружкой, пригодится для подачи на любой детский или взрослый праздник. Он смотрится аппетитно и вызывает желание насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – полстакана + 60 мл для глазури;
  • сахар – стакан +90 г для глазури;
  • майонез – 120 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • соль – щепотка;
  • мука – 380 г;
  • какао – 30 г + 20 г для глазури;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком венчиком, влить майонез со сметаной. Добавить размягченный маргарин, подсолить, ввести гашеную соду.
  2. Просеять муку, вымесить тесто, разделить на две части.
  3. Одну подкрасить какао, вылить слоями разных оттенков в форму для запекания.
  4. Печь полчаса при 220 градусах.
  5. Для глазури перемешать какао с сахаром, влить сметану, кипятить три минуты, постоянно мешая. Всыпать масло, мешать до его полного расплавления.
  6. Покрыть торт глазурью, охладить, украсить орешками.
Готовый кекс Зебра из теста на майонезеГотовый кекс Зебра из теста на майонезе

Как сделать кекс Зебра – секреты вкусной выпечки

Полосатый вкусный домашний кекс на праздничный стол получится без проблем, если следовать советам опытных профессионалов и звездных имен в мире кулинарии:

  • крем для кекса может быть любым – от заварного, белкового или масляного до творожного, на вареной сгущенке либо ягодного;
  • рисунок паутинка рисуется зубочисткой: ей надо проводить полоски от центра к краям на жидком тесте;
  • вкусно будет, если пропитать коржи апельсиновым сиропом ил алкогольным ликером;
  • украшается бисквит сахарной пудрой, свежими или законсервированными ягодами, фруктами;
  • аппетитно смотрятся на поверхности кедровые или грецкие орешки, кондитерская посыпка, цукаты или сухофрукты в меду;
  • особенно празднично выглядит Зебра, политая шоколадным ганашем из светлого или темного шоколада.

Видео: Полосатый кекс Зебра

titleКЕКС ЗЕБРА — шоколодно-ванильный кекс / простой и вкусный десерт / легкий рецепт / вкусная выпечка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: