Кекс с малиной рецепт – Кекс с малиной и корицей – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная — 300 г;

масло сливочное — 80 г

масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;

сахар — 170 г;

яйца — 3 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

малина свежая — 150 г;

цедра лимона — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кекс со свежей малиной | Домашняя кулинария

В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой

Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.

Соединить сахар и яйца
Соединить в глубокой посуде сахар, соль и яйца

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.

Взбить миксером, добавить маслоДобавить растительное масло

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить сливочное маслоВзбить и добавить сливочное масло

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.

Тесто готовоТесто для малинового кекса готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.

Вылить тестоВылить в форму большую часть теста

Распределить ягоды свежей малины.

Разложить ягоды
Разложить малину

Вылить оставшееся тесто.

Вылить тестоВылить оставшееся тесто

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать до готовностиВыпекать до готовности и золотистого цвета

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.

Малиновый кекс Извлечь кекс из формы

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.

Кекс с малинойМалиновый кекс

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.

Приготовить помадкуПриготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудры

Полить в произвольном порядке кекс с малиной малиновой помадкой.

Кекс с малиной
Кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.

Кекс с малиной и малиновой помадкойНежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.

Ароматный кекс с малинойКрасивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Малиновый кекс с малиновой помадкойМалиновый кекс с простой малиновой помадкой

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.

Простой кекс с малинойПростой кекс с малиной по быстрому рецепту

К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂

Кекс с малиной
Кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой и свежими ягодами

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Маффины с малиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с малиной рецепт с фото

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • малина 34 шт.
  • сахарная пудра 3 ч. л.

keksy-s-malinoj-1

Как приготовить кексы с малиной

  1. keksy-s-malinoj-2Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. keksy-s-malinoj-3Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. keksy-s-malinoj-4Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. keksy-s-malinoj-5Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. keksy-s-malinoj-6Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. keksy-s-malinoj-7Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. keksy-s-malinoj-8Тесто получилось пышным и густым.
  8. keksy-s-malinoj-9Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. keksy-s-malinoj-10А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. keksy-s-malinoj-11Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. keksy-s-malinoj-12Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

keksy-s-malinoj-14

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

keksy-s-malinoj-15

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

keksy-s-malinoj-17

webpudding.ru

Маффины с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление маффинов с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 4 Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8 Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

webspoon.ru

Маффины с малиной: рецепт с фото

Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.

О блюде

Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.

Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.

Малиновые маффины

Малиновые маффины

Советы по приготовлению

Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.

Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.

Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.

Маффины с малиной станут любимым рецептом легкого десерта. Они очень вкусные и быстро готовятся, такие кексы можно преподнести в качестве подарка или приготовить для праздничного стола. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой. Готовые маффины с малиной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере еще 1 день.

vmolo.by

Кексы с малиной -пошаговый рецепт с фото

Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт. кексы на сметане

1. Первый шаг — отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли. взбить яйца

2. Второй шаг — это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. кексы с малиной рецепт

3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком. что испечь к чаю

4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте! что испечь к чаю

5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого — вымешиваем бисквитное тесто венчиком. что испечь к чаю

6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана. тесто для кексов

7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки. кексы простой рецепт

8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3. кексы в формочках

9. Кладем в каждую ячейку по три малинки. что испечь с малиной

10. Закрываем малину тестом. рецепт простых кексов

11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!

малина рецепт

Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку. кексы рецепт

После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело))) как приготовить кексы с малиной

как приготовить кексы с малиной

Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов! как приготовить кексы с малиной

кексы с малиной

kulinaroman.ru