Картошка с фаршем жареная рецепт – Хочу просто пожарить картошку с фаршем на сковороде! Подскажите пожалуйста что и как!

Содержание

Картошка с фаршем, жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

02 августа 2018 0 8177 2

Жареный картофель с фаршем на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

184 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

5 шт.

Фарш мясной

300 гр.

Масло растительное

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

нарезанный картофель

Картофельные клубни очистите от кожуры, вырежьте в них черные точки и тщательно промойте в воде. Разрежьте каждую картошину пополам, а половинки нашинкуйте не слишком тонкими слайсами.

Отправьте нарезку в глубокую емкость. По желанию картофель можно нарезать мелкими кубиками, кружочками и т.д.

Шаг 3 из 7

присыпка специями и солью

Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Благодаря соли картофель выделит жидкость и быстрее приготовится.


Шаг 4 из 7

жарка

Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло (без запаха, рафинированное) или растопите свиной смалец, если решите использовать такой продукт. Выложите нарезку и сразу же перемешайте, чтобы она вся обволоклась жиром и не слиплась между собой при обжаривании.

Готовьте блюдо на среднем нагреве около 10 минут, чтобы исключить подгорание краев картофельных слайсов, время от времени перемешивайте.

Шаг 5 из 7

добавление фарша

Очистите небольшую луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофелю вместе с мясным фаршем, разделив его на кусочки.

Аккуратно перемешайте, чтобы фарш и лук оказались снизу и накройте сковороду крышкой для пропаривания. Таким образом, поджаренный картофель пропарится и изнутри, а лук и фарш – обжарятся до готовности. Томите около 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

обжаривание до румяности

За 2 минуты до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды.


Шаг 7 из 7

порция картофеля с фаршем

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, не забыв про овощи, соусы и т.д.

порция картофеля с фаршем

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция картофеля с фаршем Алкоголь — не главный враг печени (от каких продуктов стоит отказаться) порция картофеля с фаршем
Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления

vilkin.pro

Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с фаршемВкуснее хрустящих и румяных картофельных ломтиков как таковых является только жареная картошка с фаршем. Ее нужно ухитриться приготовить таким образом, чтобы не развалился ни один кусочек. Представленный рецепт позволяет хозяйке сделать это и угодить всем домочадцам: мясо придает кушанью особый запах, новое звучание и конечно, питательность.

Время введения лука зависит от того, какой результат ожидается. Он поджарится до золотистого цвета, если добавлен в картофель сразу. Если же лук вводится позже, он просто станет мягким.

Если фарш изготовлен из свинины – блюдо подают немедленно.

Ингредиенты

Жареная картошка с фаршем

  • картофель 5 шт. (крупный)
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки

Приготовление

Жареная картошка с фаршем1. Картофель очистите.

Жареная картошка с фаршем2. Луковицу очистите. Разделите на две части. Одну нарежьте небольшими кубиками, а другую полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами.

Жареная картошка с фаршем3. В сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты лук, который был нарезан кубиками. Периодически помешивайте лопаткой.

Жареная картошка с фаршем4. Добавьте к луку фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут.

Жареная картошка с фаршем5. Картофель нарежьте средними брусочками.

Жареная картошка с фаршем6. В большую сковороду добавьте достаточное количество масла и поставьте разогреваться на сильный огонь. Добавьте картофель и обжарьте 9-10 минут, не уменьшая огонь, периодически помешивая лопаткой.

Жареная картошка с фаршем7. Обжаривайте до румяности брусочков со всех сторон.

Жареная картошка с фаршем

8. Когда весь картофель зарумянится и станет более мягким, добавьте лук, который был нарезан полукольцами. Перемешайте. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Жареная картошка с фаршем9. Уменьшите огонь, добавьте обжаренный фарш, перемешайте. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Жареная картошка с фаршем10. В сковороду добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости картофеля.

Жареная картошка с фаршем11. Жареная картошка с фаршем готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.