Капустняк из квашеной капусты с пшеном рецепт – Приготовление капустняка из квашеной капусты без пшена. Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой? Варим капустняк в мультиварке

Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецепт

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить украинский капустняк из пшена с квашеной капустой. Варить его можно из простых ингредиентов, а именно — мясного бульона, картошки, лука и соответственно капусты и пшена. Для мясного бульона лучше взять говяжью грудинку или, если хотите, свинину. А вот квашеную капусту следует выбрать домашнего соления, не перекисшую и без добавления уксуса.

Нужные ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) — 400 гр.
  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый черный перец и соль — на вкус.

Рецепт капустняка с пшеном:

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, лучше в эмалированную, и залейте его 2,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, то периодически снимайте с поверхности пенку и варите говядину на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа. После вареное мясо достаньте из бульона, отделите его от костей, а мякоть порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон. Насыпьте соль, при этом учитывайте соленость квашеной капусты.
  2. Пока говядина варится, вы промойте хорошенько пшено, залейте его горячей водой и оставьте на 1,5 часика. Потом воду нужно слить.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте его в сковородке на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Далее к луку добавьте квашеную капусту и жарьте их вместе в течение 7-ми минут. Затем добавьте по своему вкусу перец, бросьте лавровый лист и влейте немного воды. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту с луком еще примерно 20 минут на медленном огне. При этом капуста не должна получиться очень уж мягкой, поэтому 20 минут — это примерное время.
  5. Картошку почистите, вымойте и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  6. Дальше в бульон с мясом бросьте картофель и пшено. Варите суп до готовности пшена, примерно 20 минут. После этого выложите со сковороды тушеные выше лук и капусту, доведите суп до кипения и сразу снимайте с огня.
  7. Осталось дать 15 минут настояться и вкусный капустняк с пшеном и капустой будет готов. Подавать его нужно горячем. А при подаче можно заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для домашнего обеда всем рекомендую приготовить наваристый, густой и очень вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном. Варится он добавлением пшена и квашеной капусты. Получается настолько вкусный суп, что от добавки редко кто отказывается. Приготовить его сможет каждая хозяйка, а вот капусту можете как самостоятельно заквасить, либо просто купить. Если у вас нет времени заниматься засолкой, то безусловно покупка готовой квашеной капусты облегчит и ускорит вам решение задачи. Рецепт с фото этого блюда я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить .

Необходимые продукты:

— 200 грамм квашеной капусты,
— 2,5 литра мясного бульона,
— 150 грамм пшена,
— 250 грамм картошки,
— 100 грамм морковки,
— 100 грамм белого репчатого лука,
— 1,5 чайн. л. томатной пасты,
— 20-30 грамм растительного масла,
— немного соли.

Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем почищенную картошку средними по величине брусочками.


В кипящий, чуть присоленный мясной бульон закладываем брусочки картошки. Начинаем варить суп. Для супа подходит любой мясной бульон, но, если вы на диете, замените его овощным, получится тоже вкусно.


Сразу же после картошки в суп кладем промытое пшено. Крупа варится также быстро, как и картошка, поэтому совмещайте сразу эти два ингредиента. Варить картошку и пшено нужно на огне чуть больше медленного.


Когда картошка и пшено сварятся, добавляем в суп квашеную кап

Капустняк из квашеной капусты с пшеном, рецепт фото


Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для домашнего обеда всем рекомендую приготовить наваристый, густой и очень вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном. Варится он добавлением пшена и квашеной капусты. Получается настолько вкусный суп, что от добавки редко кто отказывается. Приготовить его сможет каждая хозяйка, а вот капусту можете как самостоятельно заквасить, либо просто купить. Если у вас нет времени заниматься засолкой, то безусловно покупка готовой квашеной капусты облегчит и ускорит вам решение задачи. Рецепт с фото этого блюда я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить капустный пирог.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 200 грамм квашеной капусты,

— 2,5 литра мясного бульона,
— 150 грамм пшена,
— 250 грамм картошки,
— 100 грамм морковки,
— 100 грамм белого репчатого лука,
— 1,5 чайн. л. томатной пасты,
— 20-30 грамм растительного масла,
— немного соли.



Нарезать картошку
Нарезаем почищенную картошку средними по величине брусочками.


Сварить картошку
В кипящий, чуть присоленный мясной бульон закладываем брусочки картошки. Начинаем варить суп. Для супа подходит любой мясной бульон, но, если вы на диете, замените его овощным, получится тоже вкусно.


Сварить картошку


Сразу же после картошки в суп кладем промытое пшено. Крупа варится также быстро, как и картошка, поэтому совмещайте сразу эти два ингредиента. Варить картошку и пшено нужно на огне чуть больше медленного.


Добавить квашеную капусту
Когда картошка и пшено сварятся, добавляем в суп квашеную капусту. Варим капусту 10-15 минут. Больше досаливать суп не нужно. Вообще солить капустняк нужно очень осторожно, чтобы не пересолить, так как добавив квашеную капусту вы можете пересолить. Поэтому лучше сначала недосолить суп, а потом уже регулировать вкус в процессе приготовления.


Пожарить овощи
Пока варятся ингредиенты, подготовим овощную поджарку: обжарим измельченную морковку и лук. Жарим на растительном масле до мягкости, потом добавляем томатную пасту и еще пару минут жарим. Томатную пасту обязательно нужно жарить, чтобы она стала вкуснее.


Добавить овощи в суп
Томатно-овощную поджарку кладем в кипящий суп, когда квашеная капуста приготовится. Варим суп еще 5-7 минут и блюдо готово. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото капустных котлет с манкой.


Приятного аппетита
Горячий капустняк сразу подаем к столу для всех желающих. Bon Appetite!

👌 Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
 
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
 
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена.  Теперь подробнее…
 
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:


 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность блюда – средняя.
 
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
 

 
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
 

 
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
 

 
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
 

 
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
 

 
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
 

 
В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.
 

 
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это.  Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
 

 
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
 

 
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустняк украинский с квашеной капустой, мясом и пшеном

Капустняк — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. По сути это почти аналог русских щей, но все же есть одна внушительная разница. Капустняк, или капустница, как часто называют этот суп на родине, готовится исключительно из квашеной капусты. Есть огромное количество способов его приготовления — на мясном или рыбном бульоне, на воде, с грибами, с пшеном или рисом, с различными овощами. Сегодня мы сварим капустняк украинский с квашеной капустой и курицей.

Такое украинское блюдо выходит наваристым, густым и очень сытным. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, то шаг с мясным бульоном просто пропустите. Капустница получается достаточно питательной и вкусной даже без мяса. Простой рецепт капустняка с фото станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного и ароматного украинского супа.

Что нам потребуется для капустяка

  • вода — 3,5 л;
  • филе куриное – 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

8 порций

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

 

  1. Корнеплоды очистите, промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю, в которой будете варить капустняк, налейте воду, положите картошку и пшено. Поставьте емкость на огонь, варите до готовности картофеля.
  2. В отдельную кастрюльку поместите тщательно промытое куриное филе. Также отправьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, образовавшуюся на поверхности, после чего варите еще 20-25 минут. Готовое филе достаньте, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистите, ополосните, измельчите: первую натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, второй — нашинкуйте тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 2-3 мин.
  4. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его кубиками. Положите перец на сковороду с луком и морковкой. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола, отправьте в сковороду. Если она слишком кислая, то предварительно промойте ее под проточной водой. Туда же отправьте томатную пасту, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке чеснок. Все вместе протушите около 10 мин. Насыпьте специи по вкусу, например, паприку, немного черного молотого или красного перца). Для более насыщенного аромата в капустняк можно положить один лавровый листочек.
  6. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с кусочками мяса, добавьте капустно-томатную заправку. Перемешайте. Попробуйте суп на вкус, если нужно отредактируйте его солью. Этого может и не понадобиться, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капустняк до кипения, проварите несколько минут и выключайте огонь. Оставьте готовый капустняк под крышкой на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

 

Украинскую капустницу подают к столу горячей, щедро посыпав рубленой свежей зеленью и, по желанию, со сметаной. Чтобы обед был колоритнее дополните суп черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Капустняк из квашеной капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капустняк из кислой капусты очень популярен в западных регионах Украины, Польше, Белоруссии и Словакии. Он имеет насыщенный вкус с небольшой кислинкой, который придает ему та самая квашеная капуста.

Капустняк готовиться на мясном бульоне, поэтому суп получается очень сытным и ароматным. Но если Вы предпочитаете более легкий и диетический вариант капустняка, попробуйте сварить его на воде или овощном бульоне.

Приготовление

1

Для начала приготовим мясной бульон. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и отправляем туда мясо небольшими кусками. Варим на слабом огне около часа и постоянно снимаем пену с поверхности.

2

Тем временем готовим зажарку. На сковороде обжариваем на сливочном и растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности.

3

К мясу бросаем нарезанный картофель на небольшие куски.

4

К обжаренным овощам добавляем ложку томатной пасты и немного кипятка. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

5

Затем с квашеной капусты сливаем сок и высыпаем ее в кастрюлю. После капусты добавляем в суп зажарку и даем закипеть.

6

Настало время посолить суп, а затем отправляем туда лавровый лист.

7 8 Капустняк из квашеной капусты - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Теперь необходимо добавить в капустняк пшено и перемешать. Оставляем суп на небольшом огне до готовности.

8

Подаем вместе со сметаной и зеленью.

Капустняк украинский с квашеной капустой: рецепт с фото 

Капустняк украинский с квашеной капустой

В качестве кулинарного эксперимента можно приготовить капустняк украинский с квашеной капустой, а рецепт с фото пригодится в качестве подробного руководства. Ингредиенты нужны самые простые, хотя пшено, пожалуй, не пользуется такой уж популярностью, поэтому его придется приобрести специально для такого случая. Квашеная капуста подойдет, в принципе, любая – более мягкая или более жесткая, с яркой или умеренной кислинкой. К тому же квасить капусту в домашних условиях не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 горсть пшена;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 горсти квашеной капусты;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить украинский капустняк

Для бульона можно взять свинину, более жирную или более постную. Помойте мясо, срежьте все лишнее и отправьте вариться с лавровым листом, специями и пряностями.

свинина для супа

Пшено промойте и залейте холодной водой на час.

промытое пшено

Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарубите.

луки морковь на суп

Очистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков или брусочков.

картошка для супа

В сотейнике или сковороде разогрейте рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук и морковь. Огонь нужно сделать слабый.

обжариваем лук и морковь

Спустя 4 минуты отправьте в сотейник картофель и пшено.

добавляем пшено и картошку

Отожмите от рассола квашеную капусту и переложите в сотейник.

кладем квашеную капусту

Теперь добавьте соль, томатную пасту, специи.

добавляем пасту и специи

Влейте в сотейник бульон. Большие кусочки мяса порежьте и также переложите в капустняк. Варите на слабом огне 25-30 минут.

вливаем бульон

Готовый капустняк можно подавать сразу. Со свежей рубленой зеленью он получится еще более ароматным.

готовый капустняк со свининой

Приятного аппетита!

капустняк с квашеной капустой и свининойкапустняк по-украински

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк с курицей и пшеном с фото | Рецепт капустняка с пшеном

Готовим капустняк с пшеном

Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница! Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, томатная паста в зажарку не добавляется; капустняк обычно варят на мясном бульоне (свином, курином, говяжьем) с мясом, но в некоторых вариантах используются грибной и даже рыбный бульон!

Подобные разбежности касается и крупы — классический рецепт капустняка не включает в себя крупу, но для придания супу новых вкусовых оттенков и питательности зачастую добавляют пшено, гречку, перловую крупу или даже фасоль! Капустняк с пшеном наиболее популярен, он получается сытным, наваристым и имеет гармоничный, ярко выраженный вкус, я предлагаю приготовить сегодня именно такой вариант супа! Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!

Как приготовить «Капустняк с курицей и пшеном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустняка нам понадобится квашеная капуста, куриное филе, сало солёное или свежее, пшено, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Промываем куриное филе, разрезаем его на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим сначала на сильный, а когда вода закипит, на медленный огонь. Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Нарываем или нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем мясо обратно в бульон и всыпаем картофель. Когда бульон закипит вновь, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6 Ссылка

Теперь подготовим пшено. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно его обработать! Пшено необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 5 минут. Отставляем залитое пшено в сторону и приготовим зажарку.

Шаг 7 Ссылка

Лук и морковь чистим, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Сало (свежее или солёное) нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На сковороде сначала обжариваем сало до вытапливания жира, если жира мало, то добавляем немного подсолнечного рафинированного масла. На сале с маслом обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи — лук и морковь.

Шаг 10 Ссылка

С пшена сливаем воду.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель будет готов наполовину, всыпаем в кастрюлю пшено. Перемешиваем и варим около 8 минут на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Далее добавляем квашенную капусту вместе с рассолом, не промывая. Если капуста слишком кислая, её можно предварительно промыть. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до мягкости капусты.

Шаг 13 Ссылка

На этом этапе суп пробуем и досаливаем по своему вкусу. После добавляем зажарку вместе с маслом со сковороды.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем суп. К этому моменту и мясо, и пшено, и картофель должны быть полностью готовыми. Варим суп ещё 5 минут!

Шаг 15 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки, добавляем в суп вместе с чёрным молотым перцем.

Шаг 16 Ссылка

Снимаем кастрюлю с готовым капустняком с плиты, даём ему 15 минут настояться и можно подавать к столу на обед в качестве первого блюда!