Кабачки и картошка рецепт – Блюда с картофелем и кабачками: 98 рецептов что приготовить с картофелем и кабачками

Блюда с картофелем и кабачками: 98 рецептов что приготовить с картофелем и кабачками

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

eda.ru

Кабачки с картошкой, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель молодой

  • бекон

  • кабачки молодые

  • перец болгарский желтый

  • лук-порей

  • масло оливковое

  • орегано сушеный

  • майоран сушеный

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • кабачки

    700 г

  • бекон

    300 г

  • сыр

    150 г

  • орегано

    20 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • лук маринованный
  • майонез
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • телятина
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр моцарелла

    130 г

  • помидоры черри

    8-10 шт.

  • картофель молодой

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • соус песто

    50 г

  • масло оливковое

  • цедра лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • цукини

    600-700 г

  • мука

    150 г

  • молоко

    80 мл

  • масло растительное

    60 мл

  • сыр

    50-60 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук-шалот

    1 шт.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец кайенский

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки

    1 шт.

  • картофель молодой

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    75 г

  • зелень петрушки

    ½ пучка

  • зелень укропа

    ½ пучка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

кабачки с картошкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кабачки — сколько есть или сколько хочется приготовить
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш — 100 грамм на 4 кабачка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картошка — 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
Сладкий перец — 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
Соль — по вкусу
Черный и красный перец — по вкусу
Растительное масло
Показать все (9)

foodily.ru

Картошка с кабачками / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 1: чистим и режем картофель.

Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
Шаг 2: моем и режем кабачки.

Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3: давим чеснок.

Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.
Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.

Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо
35-40 минут
. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.
Шаг 5: подаем картошку с кабачками.

Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с кабачками — рецепт с фото пошагово

27 августа 2019 0 971 2

Жареная картошка с кабачками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.

Шаг 2 из 6

Картошка на сковороде

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.

Шаг 3 из 6

Обжарка

Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.


Шаг 4 из 6

Выкладка кабачков

Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.

Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.

Шаг 5 из 6

Приготовление на сковороде

Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.

Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.

Шаг 6 из 6

Порция блюда

Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.


Порция блюда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция блюда 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить Порция блюда Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят

vilkin.pro