Изумрудная черепаха рецепт торт – Торт Изумрудная черепаха — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Рецепт торта Изумрудная черепаха

Эффектный и невероятно вкусный торт с фруктами, приготовленный на сковороде

Яркий и праздничный торт «Изумрудная черепаха» станет отличным украшением вашего торжества. Готовится торт очень быстро и просто. Духовка вам не понадобится, коржи выпекаются на сковороде за считанные минуты. Пропитывается торт заварным кремом, украшается свежими фруктами.

Для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильныйсахар — 1 уп.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г

Для украшения:


Как приготовить заварной крем

Шаг 1: Готовим крем

В кастрюлю влейте молоко, разбейте яйца, добавьте сахар, муку, ванильный сахар. Взбейте смесь венчиком. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Как добавить масло в заварной крем

Шаг 2: Добавляем сливочное масло

В горячий крем добавьте сливочное масло. Перемешайте крем и накройте крышкой. Как приготтовить песочное тесто

Шаг 3: Готовим тесто

В миску выложите сгущенку, добавьте яйцо. Перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите муку в тесто. Вымешивайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Как разделить тесто на части

Шаг 4: Разделяем тесто на части

Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Как испечь песочные коржи на сковороде

Шаг 5: Выпекаем коржи на сковороде

Каждый корж раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Разогрейте сковороду. Выпекайте каждый корж в течение минуты. Как обрезать коржи

Шаг 6: Обрезаем коржи

С помощью круглых тарелок, форм или трафаретов обрежьте коржи, придав им форму кругов разного диаметра, чтобы получилась горка. Как измельчить обрезки коржей в крошку

Шаг 7: Измельчаем обрезки коржей

Обрезки коржей измельчите в крошку. Как собрать торт изумрудная черепаха

Шаг 8: Собираем и украшаем торт

Смажьте коржи кремом и соберите торт. Верх и бока торта смажьте кремом и посыпьте крошкой. Украсьте торт нарезанными кружками киви. Сделайте черепашке мордочку и лапки. Как приготовить торт изумрудная черепаха Торт «Изумрудная черепаха» готов. Приятного аппетита!


Оригинальный и яркий торт «Изумрудная черепаха» украсит любой детский праздник и приведёт в восторг малышей и их родителей. Процесс приготовления торта не сложный и очень увлекательный, особенно украшение десерта. Торт получается не только эффектный и вкусный, но и полезный, благодаря обилию свежих фруктов. Приготовьте торт всей семьей и устройте веселое чаепитие с невероятно вкусным сливочно-фруктовым тортом.

Торт «Изумрудная черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Изумрудная черепаха»

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то на одно, то на другое мероприятие торты или большие пироги требуются. Так что приходится мне выкручиваться за счёт оригинальности.

Торт «Изумрудная черепаха» замечателен простотой исполнения и вариативностью компонентов. Единственное, без чего при приготовлении «Изумрудной черепахи» не обойтись — это киви. А в остальном не играет большой роли, из какого теста и по какому принципу вы сваяете торт-панцирь, и какой крем будете использовать. Я сварганила на этот раз черепашку из готовых бисквитов, а крем был, если это вообще позволительно называть кремом, из самого обычного творога, смешанного с сахаром. Если не считать работы по чистке-нарезке-раскладке киви, всё остальное делается вообще в мгновение ока.

Как приготовить «Торт «Изумрудная черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно-сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.

Шаг 2 Ссылка

Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.

Шаг 3 Ссылка

Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.

Шаг 4 Ссылка

Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.

Шаг 5 Ссылка

Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.

Шаг 6 Ссылка

Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.

Шаг 7 Ссылка

Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.

Шаг 8 Ссылка

Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).

Шаг 9 Ссылка

3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.

Шаг 10 Ссылка

Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.

Шаг 11 Ссылка

В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего-нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).

Шаг 12 Ссылка

Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.

Шаг 14 Ссылка

3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.

Шаг 15 Ссылка

Вот сюда поместятся все наши обрезки.

Шаг 16 Ссылка

Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).

Шаг 17 Ссылка

Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.

Шаг 18 Ссылка

Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.

Шаг 19 Ссылка

Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.

Шаг 20 Ссылка

Обмазываем панцирь творожным кремом.

Шаг 21 Ссылка

Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.

Шаг 22 Ссылка

Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.

Шаг 23 Ссылка

Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки-черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).

Торт Изумрудная черепаха, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Торт Изумрудная черепаха

Ингредиенты

для теста: сгущенное молоко – 1 банка

сода гашенная – 0,5 ч.л.

молоко – 500 мл

сахар – 1 стакан

ваниль – по вкусу

масло сливочное – 200 г

Предлагаю вашему вниманию торт Изумрудная Черепаха, рецепт с фото пошагово которого я нашла в интернете уже достаточно давно, и он пришелся мне и моей семье по душе. Этот торт печется не в духовке, а на сковороде. Очень быстро, удобно и очень-очень вкусно! Попробуйте, и я уверена, что торт Изумрудная Черепаха на сковороде за 15 минут по рецепту с фото станет частым гостем на вашем столе!

Сначала замешиваем тесто. Сгущенное молоко взбиваем с яйцом, содой гашенной, ванилином. Затем постепенно добавляем муку по чуть-чуть.

Сначала замешиваем тесто. Сгущенное молоко взбиваем с яйцом, содой гашенной, ванилином. Затем постепенно добавляем муку по чуть-чуть.

Руками вымешиваем тесто для торта Изумрудная черепаха. Оно должно быть эластичным.  Делим его на 8 равных частей. Прикрываем мешочком.

Руками вымешиваем тесто для торта Изумрудная черепаха. Оно должно быть эластичным. Делим его на 8 равных частей. Прикрываем мешочком.

Готовим крем: в молоко  всыпаем сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем для торта Изумрудная черепаха загустеет, в горячую массу добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.

Когда крем для торта Изумрудная черепаха загустеет, в горячую массу добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.

Из теста катаем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Из теста катаем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.

На раскаленной, смазанной маслом сковороде выпекаем лепешки. На плите, а не в духовке! Сначала с одной стороны 1 минутку.

На раскаленной, смазанной маслом сковороде выпекаем лепешки. На плите, а не в духовке! Сначала с одной стороны 1 минутку.

Затем с другой 1 минуту.

Затем с другой 1 минуту.

Заранее приготовьте киви. Почистите и нарежьте киви кружками.  Кружки, которые поровнее, оставьте для украшения, а которые не совсем ровными получились, будем перекладывать между коржами.

Заранее приготовьте киви. Почистите и нарежьте киви кружками. Кружки, которые поровнее, оставьте для украшения, а которые не совсем ровными получились, будем перекладывать между коржами.

Готовый корж переложите на блюдо и смажьте горячим кремом. Положите дольки 4 киви.

Готовый корж переложите на блюдо и смажьте горячим кремом. Положите дольки 4 киви.

И так нужно выпечь и смазать кремом 8 коржей, перекладывая их дольками киви.

И так нужно выпечь и смазать кремом 8 коржей, перекладывая их дольками киви.

У торта обрезать края, покрошить их и залить оставшимся кремом. Дать пропитаться.

У торта обрезать края, покрошить их и залить оставшимся кремом. Дать пропитаться.

Когда кусочки теста хорошо пропитаются, обмазать ими края и верх торта Изумрудная черепаха. Отложить торт на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Когда кусочки теста хорошо пропитаются, обмазать ими края и верх торта Изумрудная черепаха. Отложить торт на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Примерно через 30-40 минут руками сформовать из торта горку, похожую на форму черепахи. Коржи будут уже мягкие и торт легко будет менять форму.

Примерно через 30-40 минут руками сформовать из торта горку, похожую на форму черепахи. Коржи будут уже мягкие и торт легко будет менять форму.

Перед подачей на стол весь торт Изумрудная черепаха сверху и по краям обложить дольками киви. Можно еще из киви сделать мордочку и лапки черепахи. Я не успевала - гости требовали чай)))

Перед подачей на стол весь торт Изумрудная черепаха сверху и по краям обложить дольками киви. Можно еще из киви сделать мордочку и лапки черепахи. Я не успевала — гости требовали чай)))

А это торт Изумрудная черепаха в разрезе. Приятного аппетита!

А это торт Изумрудная черепаха в разрезе. Приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха». Мой вариант., — 89745

Всем добрый вечер! Предлагаю рецепт вкусного нежного тортика с киви. Печется очень быстро и просто. Особенность этого тортика в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. В оригинале он должен выглядеть так:

Но у меня немного упрощенный вид, тем более ребенок киви не очень любит и выколупывает их кусочки из торта.

 

Мой (менее эстетичный) тортик) :

Это домашний вариант, для гостей можно украсить кусочками киви поверх посыпки.

 

Итак, ингредиенты для торта «Изумрудная черепаха»:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450 г

-Молоко (в крем) — 500 мл

-Сахар (в крем) — 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

-Масло сливочное (в крем) — 200 г

— Киви (для начинки) – сколько любите (у меня около 8 шт, но можно и больше)

В этот раз я сделала двойную порцию крема (все перечисленные выше продукты для крема удвоила в количестве) — уж очень он вкусный, хотя раньше делала как в рецепте. Как по мне удвоенное кол-во крема делает торт еще нежнее и сочнее.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Тесто перекладываем прямо руками аккуратненько в сковородку (пробовала намотать на скалку – поняла, что удобней руками).

Коржи пекутся очень быстро — буквально 1- 1,5 минуты — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.

Я не сильно старалась и у меня получилось «почти ровно» )))

Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта

Режем киви кружочками:

Начинаем смазывать коржи кремом, выкладываем кусочки киви. Крем у нас ещё тепленький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Рецепт торта Изумрудная черепаха пошагово с фото


Рецепт торта Изумрудная черепаха с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Тип блюда: Торт Черепаха
Торт Изумрудная черепаха

Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!!
Большой популярностью в Интернет пользуется торт Черепаха. Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт Черепаха — это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.

Ингредиенты на 1 порция

  • Для теста:
  • Сгущённое молоко 1 банк.
  • Мука 450 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Уксус 3 мл
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Мука 2 стол. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сливочное масло 220 гр
  • Для украшения:
  • Киви 10 шт.

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты
  2. Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,
  3. Всыплем ванильный сахар,
  4. И стакан обычного сахарного песка,
  5. И две столовые ложки муки.
  6. Все тщательно перемешаем
  7. И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут
  8. В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
  9. Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.
  10. Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.
  11. Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.
  12. Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.
  13. Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких
  14. Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.
  15. Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.
  16. Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.
  17. Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.
  18. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  19. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т. к. тоненько нарезать их сложнее.
  20. Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.
  21. Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон
  22. В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.
  23. Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.
  24. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
  25. Можно разделить тесто на 8 равных частей, и потом обрезать коржи так, чтобы каждый последующий был на 1,5-2 см. меньше в диаметре. Так коржи получатся толще, а потому и крем лучше будет использовать более плотный, например творожный.
  26. На приготовление этого торта уходит около 2 х часов, но если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее, так что зовите мужа или детей на помощь))

 

Торт «Изумрудная черепаха»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное.

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное — 1 банка

2. Мука пшеничная — 450 гр

3. Яйца куриные — 1 шт

4. Сода пищевая — 1 ч. ложка

5. Уксус столовый — 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл

2. Яйца куриные 2 шт

3. Сахар 200 гр

4. Мука пшеничная 2 ст. ложки

5. Сахар ванильный 1 пакетик

6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать.

Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.

Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.

Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.


Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.

Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.

Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.

Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.

Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.

Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.

В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).

Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.

С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.

Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.

Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт Торт «Изумрудная черепаха». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.7% 1118 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 6.9% 434 г
Углеводы 47.1 г 219 г 21.5% 6.5% 465 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 2000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.5% 6314 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.9 мкг 900 мкг 11% 3.3% 910 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.3% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 1.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 2.6% 1161 г
Витамин В4, холин 55.39 мг 500 мг 11.1% 3.3% 903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.6% 1905 г
Витамин В9, фолаты 9.888 мкг 400 мкг 2.5% 0.8% 4045 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 3.1% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.671 мг 15 мг 4.5% 1.4% 2235 г
Витамин Н, биотин 4.206 мкг 50 мкг 8.4% 2.5% 1189 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.8182 мг 20 мг 9.1% 2.7% 1100 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.03 мг 2500 мг 7.2% 2.2% 1389 г
Кальций, Ca 119.53 мг 1000 мг 12% 3.6% 837 г
Кремний, Si 1.152 мг 30 мг 3.8% 1.1% 2604 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 1.3% 2288 г
Натрий, Na 146.9 мг 1300 мг 11.3% 3.4% 885 г
Сера, S 62.82 мг 1000 мг 6.3% 1.9% 1592 г
Фосфор, Ph 124.3 мг 800 мг 15.5% 4.7% 644 г
Хлор, Cl 105.76 мг 2300 мг 4.6% 1.4% 2175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 25.93 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 1.2% 2490 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 1.1% 2799 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 6.3% 476 г
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 2.6% 1170 г
Медь, Cu 47.84 мкг 1000 мкг 4.8% 1.4% 2090 г
Молибден, Mo 5.682 мкг 70 мкг 8.1% 2.4% 1232 г
Никель, Ni 0.634 мкг ~
Олово, Sn 3.91 мкг ~
Селен, Se 5.99 мкг 55 мкг 10.9% 3.3% 918 г
Стронций, Sr 5.12 мкг ~
Фтор, F 25.84 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15480 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 1% 3086 г
Цинк, Zn 0.6706 мг 12 мг 5.6% 1.7% 1789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.347 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.335 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 1.075 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.344 г ~
6:0 Капроновая 0.157 г ~
8:0 Каприловая 0.085 г ~
10:0 Каприновая 0.193 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 1.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.961 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.197 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.337 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.728 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.656 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.2%